Демина Евгения Александровна : другие произведения.

Мистика, чтоб её... -3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое страшное приключение...

  I
  Мааать...
  Вы когда-нить на пары опаздывали? Чё, ни разу? Врёте. Все опаздывают. Значит, просто ваш час ещё не пробил. Наш? Давно уже. Девять часов, а мы всё ещё на остановке торчим. В девять сорок пара. Полчаса на пробки...
  Блин, сюда бы ещё влезть...
  Здесь "десятка" останавливается? Да не машина. Машину мы бы рады... того... иметь... Автобус. Который каждый день имеет нас...
  - "Десятка"!!!
  На абордаж!
  Влезаем в маршрутку. Помните старую шутку: протягиваешь руку с сумкой - и тебя засасывает.
  Заворачиваем на виадук. Так-то мы бы должны прямо ехать. Но опять там где-то чё-то ремонтируют. Так что делаем крюк.
  Не, ну мы поедем сёдня или как?!
  Вползаем на виадук. Трясёмся как... Не скажу как. Хорошо, хоть маршрутка набитая: с трёх сторон тебя люди подпирают, с четвёртой - дверь. Ну да, эконом-класс, нижняя ступенька...
  Наконец поворачиваем... Не туда.
  ...! Куда мы едем-то?!
  Выясняем у собратьев по несчастью.
  В общем, короче, до универа едет десятый социальный. А десятая маршрутка едет к чёрту на рога. То есть на окраину города.
  Стой, Димыч. Меня подожди. Всё. Давай на "три-четыре":
  - ...!!!!!!!!!!
  Времени? Уже без десяти девять сорок. Полдесятого, короче.
  Не плачь, Димыч. В универ мы уже опоздали. Давай хоть по городу покатаемся, новые земли откроем.
  Замётано. До конечной. Выпуская пассажиров на каждой остановке.
  К конечной мы уже сидели.
  Водитель на нас покосился - нехорошо так покосился - и объявил остановку.
  Вышли мы и пошли гулять куда глаза глядят. Ветхий фонд кругом, киоски. Поесть купили. Пофоткались.
  Зашли в самую жэ. Деревья кругом, кустики. Свежий воздух, блин.
  Развалины какие-то. Ну, здание пустое. Заброшенное.
  Сфоткали.
  Там кто-то шумит, смеётся.
  Нарики, что ли, тусуются?
  Затихли. Торкнуло, наверно.
  Вдруг ка-ак заорут...
  Потом из окон посигала мелюзга. Ну, класс девятый-десятый. Ну не из окон - стёкол-то нету давно.
  Короче, чуть не посшибали нас и ускакали.
  Так вам и надо. Будете школу прогуливать.
  - Чё разорались-то? - спрашиваю.
  - Ну, мож, нариков увидели, - Димыч оптимист.
  А вот я чую: чё-то тут нечисто. Как тогда - с водяным и полтергейстом.
  - У тя чё, шило в одном месте? Или ты с собой на пары осиновый кол таскаешь для препода?
  - А Димыч струсил!
  А хорошая идея - про кол.
  Брательника на слабо брать - милое дело. Всучил мне рюкзак и на подоконник полез.
  Жду, пока сумки возьмёт. Смотрю - у окна наверху табличка. Ржавая совсем, плохо видно. Но буквы "псих..." как новенькие. Психушка, что ли была?
  
  II
  Ну, полез. Ну, мелкий выбесил. Но вовнутрь ОН меня потянул. Белый день, а тут - темнотища. И как будто топает кто-то. Остатки тинейджеров, что ли? Счас всё бросим, пойдём вызволять.
  Петляем по коридорам. Вот стояночка ихняя: бутылки пустые, пакеты, мусор... Мать! Чуть подошву не проткнул!
  Понесло же нас...
  Вроде прошёл кто-то мимо...
  - Э-эй!
  В ответ приглушённо:
  - Помогите...
  Ещё один.
  - Э-эй! Вы чё тут делаете?
  Гаснет фонарик на мобильном. Аккумулятор сдох.
  - Димыч! Тут точно нечисть!
  Фонарь-то потух.
  - Сам ты нечисть. Батарея твоя голимая. Говорил: на радиорынке покупай. Там всё свежее и не дохнет. А ещё ВМК...
  Стой. Девчонка какая-то. В длинном платье. Не лето красное вроде, чтобы сарафаны эти носить.
  Подходит. Близко так. Шепчет:
  - Помогите...
  И холодом от неё повеяло.
  Мы как припустим...
  Тормози!
  В дверях кто-то стоит!
  Мамаааааа!!!
  Мы так только в детстве боялись, когда ужастики смотрели. Вцеплялись друг в друга, в экран уставимся и орём. Что характерно, до конца досматриваем.
  Вспомним детство.
  А этот, призрак, на нас идёт. Белый такой. В белом халате. Старичок. На Доктора Айболита похож. У нас книжка раньше была. С картинками. Точь-в-точь.
  Чё-то я детство завспоминался. Прям жизнь перед глазами проносится.
  Ну, мы вцепились друг в друга и орём. Как в старые добрые времена.
  А доктор подходит и говорит - тихо так:
  - Молодые люди, зачем вы так шумите? Вы пугаете больных. Это больница, а не место для вечеринок. Знаете, как тяжело работать, когда у вас под ухом звенит стекло, раздаётся смех, гремит музыка? Эта ужасная музыка... Если бы это была классика, я бы слова вам не сказал. Но разве может такая какофония положительно влиять на психику? Есть же прекрасные композиторы...
  У Санька голос прорезался:
  - Димка, не слушай! Он нас гипнотизирует!
  Призрак покачал головой.
  - Гипноз не практикую - и никогда не практиковал. Потому как не считаю себя вправе такими средствами влиять на волю и сознание человека. Поэтому могу лишь просить: не пугайте больных.
  - Д-д-да-а они сами кого хочешь на-напугают, - Санёк чё-то заикаться стал. С чего бы? - К нам девушка к-какая-то п-приставала...
  - Вы имеете в виду Наденьку? Что ж, раз она начала разговаривать, значит ей уже лучше.
  Блин... Вежливо так говорит, а неловко - будто ругает последними словами.
  - Я очень прошу вас помочь, молодые люди. Мы были бы очень признательны, если бы вы помогли убрать мусор и запереть двери и окна...
  Пришлось идти в хозчасть - или как там это у них называется - брать веники, совки. Это ещё что! Потом мы полдня окна и двери заколачивали. Слава Богу, на первом этаже только. Надеюсь, через второй лезть ни у кого ума не хватит.
  Устали как собаки. Домой. Скорее. Нашли наконец остановку, дождались десятую маршрутку и поехали в обратном направлении.
  Счас в душ. И поесть. И пивка. И отстаньте от нас...
  Не, никогда не было так страшно. Не, представляете, призрак. С вами. "Молодые люди...". Мож, я с ума сошёл? Но вдвоём с ума не сходят...
  Достаю ключи.
  Не понял. Там чё, изнутри заперто?
  Звоним.
  На пороге - батя. С нашим пивом.
  - Где шляетесь, лоботрясы?! Я названиваю на все телефоны, а они шляются где-то! Сессию-то сдали? Деньги в них вбухиваешь, людей из них сделать хочешь! Ну отвечайте, что ли! Отец с вами разговаривает!
  У бати рука тяжёлая. На таксишной "баранке" натренированная. И ремень сыромятный. Армейский. Вот где страх-то. А вы - мистика, мистика...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"