Демина Нина : другие произведения.

Заодно и помоемся

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восстановлено

  - Так, и что у нас по плану?
  - Саунинг и банкетинг, Екатерина Анатольевна.
  Дородная директриса томно потянулась, и бросила в объемную сумку органайзер. В подвале административного здания с недавнего времени была обустроена банька. Теперь руководящая верхушка проводила пятничные совещания в предбаннике, стилизованном под русскую избу - длинные деревянные лавки, стол накрытый скатертью с вышитыми красными петухами, разноцветные половики. Трапезничали едой из ближайшего ресторана, в запотевших бутылках ждала своего часа водка, а в кувшинах охлаждался квас да ячменное пиво.
  Директор запаздывала, облаченные в белоснежные халаты начальники отделов лениво перебрасывались фразами, с вожделением посматривая на сервированный стол.
  - Что-то я без конца болею и болею, - тихонько поделилась с приятельницами заведующая бухгалтерией.
  - Люд, а я, как в том анекдоте, без конца чуть не умерла, - нарочито громко заявила главный экономист Твердохлебова.
  Мужская половина вздрогнула, но испугаться не успела, в предбанник павою вплыла Екатерина Анатольевна.
  - Загарчик-то эмиратский, как долго держится, голубушка, - пропел Сан Саныч, спец по информационным технологиям, - богиня, Афродита!
  Директриса кокетливо покрутилась, и выставила из-за полов халатика крепкую, как у рояля, ногу. Насладившись произведенным эффектом, она милостиво скомандовала:
  - Саныч, разливай!
  - Сей момент, матушка, - отозвался, потирая ладошки Саныч.
  - И перестань меня матушкой называть, я еще вполне девушка.
  - Девушка, девушка!
  Подобострастный хор чуть не скатился в "добрая, добрая", но забулькавшая по стопкам водка отвлекла внимание на себя.
  - Сан Саныч, мне низенько, от этой заразы голова болит - попросила бухгалтерша.
  - Краев не видишь, Сашка? - бухнул начальник службы безопасности.
  - Мне по юбочку, - пискнула особа из отдела рекламаций.
  С невероятной быстротой горячая закуска перемещалась на тарелки, зазвякали вилки, веселый говорок заполнил предбанник.
  - Слово предоставляется уважаемому Игорю Михайловичу, - перекинув полотенце на плечо, доложила ответственный секретарь.
  Худощавый, с шикарной шевелюрой мужчина встал, поправил пояс халата, и хорошо поставленным голосом произнес:
  - Разрешите провозгласить тост за нашу любимую руководительницу, прекрасную женщину, основательницу этой замечательной традиции... за вас Екатерина Анатольевна! Гип-гип, ура!
  Троекратное ура прокатилось по предбаннику, так что заколыхались на свисающих концах скатерти красные петухи. Тостуемая опустила глазки, изображая смущение.
   Разговоры за столом становились все громче, посыпались анекдоты, послышался женский смех, с невероятной быстротой наполнялись и опустошались стопки. Гости раскраснелись, и халатики стали невзначай соскальзывать с дамских плечиков.
   - А давайте за нас с вами, - зычно провозгласила главный экономист, повиснув на засмущавшемся заместителе.
  - Твердохлебова, между прочим, тебе слова не давали, - поджав губы, заметила директриса.
  - А что это вы мне рот затыкаете, - обиделась та, - у нас на сей предмет с товарищами полный консенсус.
  Экономист отпустила замученного подстольными ласками Игоря Михайловича, и воззрилась на сотоварищей.
  - Меньше б пила, а то берегов не видишь, - шикнула на нее бухгалтерша, похрустывая огурчиком.
  - Твердохлебова, отвечайте за себя, - встряла особа из отдела рекламаций, - мы здесь абсолютно ни при чем.
  - Как это ни при чем! Вот ты, Саныч, неужто не согласен со мной? А ты, Люда?
  Саныч поперхнулся квасом, и, вытерев стекающую струйку, робко заметил:
  - Я это... как бы... Светлана Львовна, вы нарушаете порядок, установленный нашей благодетельницей.
  - И я с ней не согласна, так и запишите в протокол, - заявила бухгалтерша.
  - Ах, вот оно как, - взревела пьяная Твердохлебова, - облагодетельствовали вас! Раболепствуйте, червяки!
  Директриса встала и постучала вилкой по стопке.
  - Твердохлебова, прекратите прения. Завтра будете об этом жалеть.
   Но экономист не желала униматься.
  - Ты мне угрожаешь?! - наседала она на директрису, прятавшуюся от нападающей за широкую мужскую спину.
  - Игорь, я вас очень попрошу, успокойте эту дуру.
  Разошедшаяся Твердохлебова от этих слов просто озверела.
  - Ах, вот как, я, значит, дура, а ты, Катька... потаскуха, вот кто ты!
  - Девочки, девочки, ну зачем же так! - сунулся было начальник службы безопасности.
  - Потаскуха! - кричала Твердохлебова. - Знаю о ваших шашнях с Игорьком, да и не только я, слепой разве что не видит! Вот ты и взбеленилась, когда я его ущипнула. А он, между прочим, не против!
  Тщедушная особа из отдела рекламаций, подскочила к предмету женского спора и ударила его по щеке.
  - Леночка... - бормотал Игорек, спеша вслед за обидчицей.
   Директриса беспомощно глядела вслед удаляющейся спине заместителя, но вдруг вспомнила о сопернице.
  - Ах, ты дрянь! Сгноблю! Камня на камне не оставлю! - бушевала она.
   - И по камушку, по кирпичику... - пропел Сан Саныч, вовремя оттаскивая зачинщицу к выходу.
  Бухгалтерша, собрав кое-какую закусочку поспешила ретироваться.
   - Екатерина Анатольевна, давайте успокоимся... - призвал к порядку оставшийся службист.
  - Молчите Губанов, это все ваша мягкотелость, развели крамолу! Ваши сотрудники только и способны, что спать возле ворот!
  - Как вы смеете, мы свои обязанности выполняем, - возмутился Губанов, по-военному одернув халат, - в таком случае, разрешите откланяться.
  Директриса налила себе водки, выпила. Оглядела разоренный стол, скатерть с квасными подтеками, вздохнула, и сказала в пустоту:
  - Тряпки вы все, держу вас из жалости, подохните ведь под забором.
   Никто не ответил ей, не возразил.
  "Ну, ничего, подумаю об этом в понедельник... Все будет как всегда, в первый раз что ли. Имидж, он ведь ничто".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"