Дёмина Наталья Викторовна : другие произведения.

Хинкали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Особенный день... Перед великим постом... Прощай масленица и вкусная вредная еда...
  День прошёл как обычно, с необычным конечно обжорством, ела каждый раз будто в последний.... Желудок от кол-ва сьеденного за день растянулся наверное в раза два по объёму и чувство ненасытности ускорилось тоже в раза два-три... Глаза с жадностью выискивали вкусняшки в холодильнике, контролируемые командой мозга, как можно больше съесть за этот последний день перед постом, скоромной пищи. Дышать с каждым перекусом было всё тяжелее и труднее, поэтому таблетка омепразола дружно проглатывалась в помощь желудку для качественной переработки сьеденного, без отягчающих обстоятельств.Пригласив к вечеру подружку в баню, от души помывшись и выйдя из неё,она заторопилась домой... Вот скажите мне, кто её дёрнул за язык сказать, что она будет делать" хинкали" с бараниной... Господи!, прости мне моё чревоугодие! 😭Воспоминания моментально всплыли в памяти своим манящим вкусом😋на мой вопрос, - А я то успею на них сегодня?!, Мне никак нельзя их пропустить! 😅 утвердительно дали добро придти через пару часиков к ней в гости. Помывшись после её ухода в бане, я блаженно развалилась отдохнуть на диване с телефоном в руках. Не прошло и часу, как в моей голове возникла мысль "ПОРА", вспомнив про вкусный компот и про то, что я практически его так и не пила, пошла на кухню взяв самую большую кружку... Незнаю как, но после налитого компота, ноги сразу взяли курс прямиком к холодильнику😀схватив колбасу, сыр, майонез и зачем то соевый соус, решила сделать последний на вечер сытный бутерброд😗Причмокивая от удовольствия и запивая это дело вкуснейшим компотом,высветился на экране телефона звонок от подружки... Крикливым голосом она начала тароторить, Иду я нет на хинкалы, или она через полчаса спать ложится... Я чуть не подавилась компотом оттого что совсем забыла что обещалась придти.Быстро ответив, - Щас иду, дай хоть одеться!, в ответ услышала, - Давай бегом!, Шевели голяжками...., Голяжки мои как в том мультике про масленицу летели... Раз-два, раз-два... 😅Преодолев расстояние от дома до неё наверное за пару минут,кое как отдышалась - У меня говорю пульс от такой пробежки вдвое подскочил, тахикардия аж началась... 😀Ну и сразу как говорится за стол.... А там они родимые... Полосочки хинкальные... И соус с чесночком....и кусочки баранины сочные... Глаза то уже взглядом гору съели, а желудок сьежился... Ну раз пришла, значит нужно! (че, зря бежала что ли) 😅схватив хинкалку и макнув в соус, да ещё кусочек баранины, чуть не застонала от удовольствия😅😅😅поняла, пока будет влазить, не смогу остановиться😅Даже пальцы и те облизывала с причмокиванием😂Ну и так кусочек за кусочком начала понимать, что ещё чуть- чуть и лопну... И тут боковым зрением увидела предмет какой то, что то напоминающий, но пока суть не уловила... А потом до меня дошло... Я все понимаю, подруга ещё та юмористка у нас... Но я и подумать не могла, что она поставит бараний череп напротив меня.... И я увидела это... Пустые глазницы... Которые мне как казалось смотрели на меня с укором и немым вопросом, - Ну и как?, Вкусный Я?! - Приятно познакомиться!, - Яша!, в голове моей плыли невеселые мысли которые в ответ пустым глазницам сказали, - А я, Наташа! - Мне очень жаль! - Вы были сочны и очень вкусны! - Простите, что я вас ела!.....Еще оставшиеся на челюсти зубы, напоминали мне зловещую улыбку, от которой мой аппетит сказал - Прощай Наталья Викторовна!, - Такой подставы никто не ожидал!... С тяжёлыми мыслями в голове я попрощалась с подружкой и поспешила домой, всю дорогу думая о когда то бывшем "Яше", который жил, радовался жизни, отращивал кудряшки на ляжках, наверное мечтал жениться... Завести семью... Детей.... Да ну на..... Как хорошо что с завтрашнего дня Пост.....
  
  Всех с масленницей!
   (Без редактирования)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"