Дёмина Наталья Викторовна : другие произведения.

За дровами...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кристине было лет десять, когда она услышала разговор матери с подругой как то  за чашкой чая! - Дрова заканчиваются!, Нужно что то делать, нанимать кого то!, говорила мать Кристины, своей подруге.Кристина услышав такую новость, решила во что бы то ни стало помочь матери этой сложившейся ситуации, поэтому вечером встретившись со своей закадычной подружкой Полиной, которая была младше её на пару лет, обсудили план по заготовке дровишек!, Проснувшись рано по утру,пока взрослые все спали, Кристина по быстрому собрала с собой чай в термос,хлеб, лук и картошку, в надежде в лесу запечь печенки!,Посмотрев на градусник за окном, который показывал почти - 40,оделась потеплее и незаметно выскользнув из дому, поспешила на встречу с Полиной!, Встретившись с Полей,они дружно пошагали в сторону леса по дороге, щебеча о том, как мама обрадуется,когда они вернутся домой с дровами заготовленными в лесу!, Они мало имели представление о том, что могут возникнуть какие то сложности при этом! потому что глядя на взрослых как они с лёгкостью распиливали вдвоём дрова на козле в ограде дома пилой двуручкой, думали что у них так же все получится легко и быстро! Наконец то дойдя до лесу и войдя в него они стали ходить в поисках подходящего бревна для распилки!, На глаза попалось дерево диаметром см 60 в окружности!, достав пилу они принялись ею дружно пилить!, Шыр, Шыр, Шыр, шыр!, Пила то и дело изгибалась, будто нарочито не хотела попадать в паз, в неловких руках!, Промучившись несколько минут, Поля с Кристиной поняли, что им это бревно никак не осилить, поэтому плюнули на него и стали искать  диаметром поменьше..., Повторив со вторым их снова ждало разочарование как и в первом случае, и так раз за разом неизвестно сколько уже совершив попыток свалить хоть какое то дерево, выбившись окончательно из сил, решили развести костёр чтобы запечь печенки и хоть немного согреться и отдохнуть!, собрав палок для костра и не найдя поблизости бересту, решили поджигать огнём от зажигалки!, - Долбаные палки!, ворчала Кристина и командным голосом, так как была старше Полины, решила свалить вину на неё в своей неудачной попытке! - Ты не могла бумагу взять из дому!!?, Я же тебе говорила!, Полина уже дрожа от холода и чуть не плача ответила, - Ты мне ничего не говорила!, (К) - Говорила, Говорила!, Ты ещё сказала - Хорошо, возьму!, - На теперь, чиркай как хочешь! Разжигай! - Поля взяв зажигалку в свои маленькие ручонки, и заплакав от обиды, безуспешно пыталась зажечь палки, руки моментально замерзали на морозе, как и зажигалка, поэтому время от времени приходилось согревать их своим дыханием в тщетных попытках, чиркнув в очередной раз, вылетел кремний! - Ну вот! Поели и погрелись блин!, сказала Кристина, - Давай так поедим, без всего!, налив чаю из термоса, достав хлеб и лук, стали с жадностью уплетать свои скудные запасы! - Всё, надо поторапливаться!, Время много уже!, А мы ничего не напилили!, сказала Кристина решив выбрать самую маленькую в диаметре ёлку см10!, - Самое то!, Её точно осилим!, и принявшись за дело они стали с Полей ширкать пилой взад-перед!, то ли от того что перекусили у них стало более менее получаться, то ли пила сжалилась над ними, но дело стало спориться быстрее!, А мороз крепчал!, Руки и ноги начали давать о себе знать! - Я замёрзла!, почти плача сказала Полина, - Думаешь мне жарко?!, ответила Крис, понимая что предательски стали стучать зубы от холода!, пальцы на ногах начинали звенеть у обеих! - Давай попрыгаем!, Я по телику видела, чтобы на морозе согреться, нужно прыгать и махать руками!, - Давай!, согласилась Поля, еле шевеля ртом и сведенной от мороза челестью! - Раз, Два! - Раз, Два!, повторяла Крис прыгая и махая поочерёдно руками!, они не замечали, что неподалёку от них стоял наблюдая в недоумении лось!, Лось впервые видел такой концерт по заявкам!, Нет, он конечно разных встречал людей, но это было  летом, те всегда собирали ягоды с грибами, изредко перекликаясь, а эти двое никак не походили на остальных людей! - Может припадок, или бешенство какое!, подумал лось, решив ещё немного понаблюдать за ними, понимая что пока они не представляют для него угрозу! - Карлики наверное!, Какие то заклинания что ли произносят,повторяя одни и те же звуки!Может подойти, спросить! , снова подумал лось, медленно направившись в их сторону!, и тут его увидела Поля.... И Что есть духу завопила... - Лоооооось!!!!!, Крис от неожиданности завизжала так, что у лося чуть не лопнули барабанные перепонки!, Тут же от испуга он рванул с такой скоростью, что не заметил как зацепившись за огромную ветку, с него просто отпали рога от резкого рывка! - Фиг с ними!, Новые вырастут!, со скоростью света промчались мысли в его голове!, - Лишь бы погоня этих бешанных за мной не началась!, летел лось  глубже в чащу, до сих пор слыша их ужасный крик!, Крис с Полей так и стояли смотря на друг друга и визжа без остановки, пока первой не замолчала Крис, закрыв тут же рукой рот Поле! - Тихо!, Он вроде ушёл!, Поля рыдая и трясясь от страха,стала умолять Кристину вернуться домой! - Не бойся!, Он не придёт!, а если придёт, у нас есть пила и палки!, Мы можем ему голову от пилить если че!, - Я видела в кино в каком месте её нужно отпилить!А ты будешь тыкать его палкой! (П) - Он огромный!, Ты видела какой он огромный!, Нам его не осилить!... (К) - Не реви, я сказала!, Пока ещё две палки не отпилим, не уйдём!, Если что там картошка есть и лук с хлебом!, Придёт, дадим ему... Тоже поди голодный!, Вот и по добреет, не тронет нас!, Я придумала!, Давай будем пилить и орать!, Видела как он побежал когда мы закричали?!, - Ладно!, простонала плача Поля согласившись...Всё, поехали... - Аааааааааааааа!!!!!, Шыр, шыр, шыр, шыр.... АААААААААОООООООААААААА, Шыр, шыр, шыр, шыр...,И видимо от страха, моментально минут за пятнадцать крича во все горло они отпилили, две заветные палки! Мороз, как назло становился ещё сильнее,поэтому схватив по две сучины подмышку, они скорее поторопились домой!, Выйдя на дорогу как раз стало уже смеркаться, поэтому насколько возможно они прибавили шаг!, их уже ничто не согревало, тела сковало холодом, поэтому обе уже шли на автомате, мечтая скорее попасть домой в тепло!,Подходя к дому, они увидели столпотворение народа во дворе, бросив сучины, скорее зашли в дом в испуге, думая что то произошло!,При виде ввалившихся двух обмороженых комков, с белыми бровями и ресницами и с обмороженными щеками, мать Кристины рванула к ней, треся её за плечи, срываясь на крик, спрашивая где их носило, они с ног сбились все искать, полдеревни на уши поставили! - А мы, а мы... А мы за дровами ходили в лес!, прошептала от страха Крис, - Ты же сама сказала, дрова заканчиваются... Вот, мы с Полей и решили помочь... - О Боже!, простонала мама Крис медленно сползая по стене, закрыв лицо руками!, - Так дров то полно, чурок, в сарае... Их колоть просто нужно!, И тут все просто принялись хохотать и смеяться... Только лось в лесу,лежал в печали на снегу, думая как он теперь пойдёт лысым без короны, к лосихе......
  
  (без редактирования) љН. В. Дёмина 24.01.2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"