Ты бежишь. Из этого лабиринта больше нет выхода. Есть только желание. Идти вперед и не оборачиваться. Найти и спасти. Не думать о последствиях и возможном проигрыше. Верить в себя, считать до десяти и главное успеть. Успеть, пока горит огонь на небе. Как только он потухнет, все кругом погрузится во мрак и ты уже не сможешь им помочь. Не сможешь выкинуть из этой реальности и они останутся тут вместе с тобой, обреченные. Ты-то уже свыкся с мыслью, что тебе больше нет пути, нет выхода, а вот они... Они единственное дорогое, что у тебя есть и ты просто так не сдашься!
Разворот, на котором ты резко тормозишь и сразу стреляешь. Не глядя. Ты знаешь, что это не они, всего лишь кто-то очень умный использовал их внешний вид. Скопировал. Фальшивка. Но все равно больно. Поэтому приходится закрыть глаза, что бы не видеть то, что творится вокруг. И чей-то едкий смех неприятно режет уши. И он заставляет тебя быстрее наносить выстрелы, раз за разом, не задумываясь...
Два...
Вокруг уже нет противников, так что ты открываешь глаза и вновь срываешься с места. Понимаешь, что так долго не продержишься, ибо устаешь. Но все равно, упрямо, бежишь вперед, с одной мыслью, что если не успеешь, то все зря. Абсолютно все. Тогда к чему те улыбки, тот смех, та поддержка, что вы давали друг другу. Все не может быть так плохо, только поэтому ты так и спешишь, что бы еще раз им улыбнулся и, сказав, что все хорошо, самостоятельно отправить их обратно. Что бы больше никто сюда не нашел вход. Никто...
Три...
Время поджимает. Пусть оно и течет тут по другому. Тебе нужно в центр этого лабиринта, а кажется, что ты ходишь кругами. Будто что-то тебя не пускает. Или кто-то. Но с каждой секундой ты понимаешь, что на верном пути и что бы не казалось, кое бы чувство не было, что ты идешь не в ту сторону, ты не ошибешься. Ты слышишь их, как кто-то их них, тихо, почти не слышно, шепчет, что бы ты не шел к ним, сам сбежал, спрятался. Но ты не сможешь. Потому что если ты поступишь так, то потом всю жизнь будешь себя корить. За то, что не смог. За то, что не справился.
Четыре...
Препятствие возникло неожиданно. Да какое это препятствие? Так, стенка, которую ты тут же рушишь одним выстрелом. Чтобы не мешалась. И тогда ты их видишь, они стоял прямо напротив тебя. Смотришь на них: двое парней, один рыжий, другой шатен, стоят с наведенным на тебя оружием, но узнав тебя, тут же опускают его. На земле, прямо за ними, лежит золотовласая девушка, рядом с ней, присев на одно колено, стоит парень, не сводя встревоженного взгляда. Близнецы. Чувствуешь себя виноватым, ведь если бы не ты, их бы тут не было и все было бы хорошо.
Пять...
Кидаешься к ним, тоже встаешь на колено рядом с девушкой, внимательно смотря ей в лицо, пытаясь уловить хоть какие-то признаки жизни. Она с трудом открывает глаза и смотрит прямо на тебя, явно что-то хочет сказать, но ты отрицательно киваешь головой, держа руки над ее раной на животе. И самому обидно, что не смог, не справился. Ее брат не мешает. Знает, что сам ничего не может сделать, а значит, даст тебе немного времени. Прислушиваешься, стараясь дышать точно так же как девушка. Сбивчиво. Словно после длительного бега. Она морщится, пытаясь скинуть твои руки, но тут же замирает, резко раскрыв глаза от легкой боли. Ты понимаешь, что все равно ничего не можешь изменить.
Шесть...
Но ты попытаешься. Поэтому сделал сейчас все, что бы она выжила. Ей помогут, как только ты их отсюда выведешь. Чувствуешь, как рядом напрягается ее брат. Ага. Понимает, чувствует, что ты хочешь сделать. Поэтому готов помешать, всеми силами. У них приказ, а тебе на него начхать. Главное, вывести, а остальное не важно. Не важно же?
Семь...
Вспышка и кто-то успевает тебя схватить за рукав. Он остался. Ее брат. Самый настырный. Ничего, ты и его успеешь отправить. Но он явно против. Но тебя это сейчас не интересует. Главное успеть. На руках осталась синяя кровь его сестры, поэтому ты как-то задумчиво смотришь на свои ладони, потом почему-то обнимешь того, кто стоит перед тобой и чуть ли не начинаешь плакать. От легкого отчаяния, от непонимания, от безысходности. Нет другого пути и ты это ему говоришь. Он простит не печалится, есть же другой выход, не зачем оставаться тут, жертвовать собой. Но ты-то знаешь, что этому месту нужен тот, кто станет его пленником. Как все продуманно! Ты отпускаешь его, тянешься к губам и легко целуешь, будто на прощание.
Восемь...
Последняя вспышка в которой исчез твой друг, твоя надежда, возможно любовь? И тебе не жаль, что теперь ты останешься тут один, навсегда, не имея пути назад. Но зато ты никогда не сойдешь сума. Это место, оно убивает всех, кто попадает сюда. А если кто-то остается, то он сам сходит с ума и находит свой выход, после этого сам создает похожий мир, пока там кто-то не останется, что бы убить создателя. Замкнутый цикл. Но ты его прервешь. Ты не потеряешь себя, потому что тебя нет и никогда не было. Ты давно потерялся.
Девять.
Выстрел в небо. Именно так смотрит на тебя создатель этого мира. Все кругом покрывается трещинами, все рушится. Да, так и должно быть. Перед тобой предстает прекрасный зверь - тигр синего цвета с огненными полосками. Вот что стало с прошлым хозяином, он не только сошел с ума, он стал зверем, диким. Но теперь он свободен. Больше ничего не держит. Тигр издает печальный рык и исчезает, оставляя тебя наедине с этим миром, в этом сумасшествии.
Десять...
"-Ты думаешь, ты спасешься? Многие так думали, но все равно погибли, потеряли себя. И ты так же"
"Я сделаю так, что бы ты никогда больше ни к кому не пришла, никого не потревожила..."
"-Ты зря потратил время, когда-нибудь твой друг сам станет убийцей, так как потерял что-то важное"
"Ты ошибаешься, я последняя твоя жертва."
"-Почему же?"
"Потому что я - ошибка"
Прозвучал выстрел. Последнее, что ты мог сделать. Больше нет пути, нет выхода и ты не сможешь ничего изменить. Но ты точно не отпустишь ту, что сводит всех с ума, она уйдет вместе с тобой и никто больше не произнесет ни твое, ни ее имя...
"-Какого же было твое желание?"
"Что бы нас забыли"
"-Ты считаешь, этого достаточно?"
"Да..."
"-Тогда я спокойна, может теперь мне надоест заводить всех в тупик?"
"У тебя просто нет выбора"
Трещины пошли и по небу. Больше нет времени. В это мире время идет лишь до десяти. Так что поздно пытаться что-то менять, думать, больше нет ничего. Лишь пустота и покой. Больше ничего и не нужно, так ведь?
***
-Еще один!- яростно вскрикнула девушка, смотря на сломанные часы, которые она сейчас со всей силы ударила об стену. Она просто не понимала, как он умудряется переходить через время и ломать. Ломать ее игрушки! Это ее бесит и она больше не может ничего сделать. И каждый раз, когда она вспоминает о том, что именно он, он сломал все в прошлый раз, поздно что-то менять. Словно он проходит сквозь время. Словно он создан для того, чтобы не давать расшалившейся девочки свободу. Может так и есть.
Не важно. Через пару секунд она все забудет. И попробует начать сначала. И придет он. И она у него спросит, как у него так получается.