Дёмина Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Купидон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   День был просто чудесным, замечательным и фантастическим. Я только что вышел из Канцелярии, которая выдала мне нимб. Настоящий, кругленький, предмет моих мечтаний все эти пять с половиной лет обучения в Академии Ангелов-Хранителей. Я уже прошёл практику по специальности у одной сногсшибательной девицы, и теперь меня ожидала увлекательная работа и вечное счастье. Что может быть лучше? Я летел, не замечая ничего вокруг, ни на что не обращая внимания, сосредоточенный только на себе. Я был самым счастливым ангелом во Вселенной... был... пока не встретил его....
   "Здравствуй, пугало в перьях", - это был мой старый знакомый, жуткий тип, неприятная личность, которого выгнали из нашей Академии, но правда один раз он очень меня выручил.
   "Ну, здравствуй...", - ответил я.
   "Слышь, братан, помнишь, на первом курсе было такое дело.... У тебя с лицензией была проблема, по состоянию здоровья могли запретить летать, в общем, плохо тебе было, а я...".
   Как он мне тогда помог? Нашёл где-то лицензию и обменял на самые дорогие мне вещи - прогулки на землю, к людям. Тогда я, к сожалению, был в тупике, но впредь решил с этим типом не связываться, да и теперь здоровье моё поправилось.
   "В общем, знаешь...", - продолжал он.
   Эх, ну не люблю я людей с именем на "К", ну приносят они мне одни неприятности и расстройства: Кинг Конг (мерзкое создание, век бы его не видеть), Квентин МакКлауд (тоже мне, бессмертный нашёлся), Крис Картер и много, много ещё кто.
   Он опустился на колени и причитал: "...дай мне нимб на полчасика, очень нужно, скоро отдам. Вот, можешь даже лук со стрелами в залог взять. Я мигом".
   Я даже не заметил, как бывший однокурсник стянул мой драгоценный нимб, а потом он поспешно удалился. Мне стало не по себе. Не мог у кого-нибудь другого занять. Вот больше никому в долг ничего не даю!
   Я ждал долго. Час, два и три...Я уснул на этом месте и когда проснулся, тоже ждал его. Но Купидон не пришёл...
   По правилам, за потерю или кражу нимба отвечал я и только я, так что делать мне было нечего. И я посмотрел в свои руки и увидел там лук и стрелы. Ну нужно же чем--то зарабатывать на жизнь. И я приступил к этому. И знаете, всё приходит с опытом. А вчера я видел Купидона. И пусть прошло уже 5 лет, он просил прощения и обещал исправиться, у него всё хорошо, работа ему по душе, да и мне моя очень нравится. И мы сошлись на мнении оставить всё, как есть.
   Так что если вы когда-нибудь влюбитесь ну совершенно не в того человека, не расстраивайтесь: это я просто пока плохо стреляю. Но я обязательно найду время и пойду на курсы стрельбы, пройду подготовку снайпера и даже научусь слепому метанию стрелы; и тогда вы влюбитесь именно в нужного человека, того самого, которого вы так долго ждали, которого вы видели в своих снах и который раскрасит ваш мир во все цвета радуги. Обещаю. Скоро.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"