Дёминова Валентина Владимировна : другие произведения.

Ведьмины сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка видит странный сон,после пробуждения обнаруживает у себя странные способности.Она очень напугана,но ей всё объясняет её собственная...собака.И в захватывающее приключение,в мир её снов они с псом отправляются вместе. ПРОШУ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ! или оценки.НУ ПОЖАЛУЙСТА,что вам кнопочку нажать трудно? Для меня это очень важно!!!! Проду буду выкладывать по мере написания.

  
  
  
   Как же я устала! Эта работа продавцом женской одежды вымотает кого угодно. А клиентки, истерички одни. Спать, спать, спать!
   Какой странный сон, или не сон? Помню что засыпала, ещё соседская собака мешала, лаяла за стеной. Что я тут делаю? Кстати тут-это где? Вокруг песок, много песка и луна светит, это что, пустыня ночью? К чему интересно снится песок, а тарантулы? Блин! Мать моя женщина! Этот стрёмный жук как-то слишком натурально выглядит, надо проснуться, не люблю я ядовитых насекомых, да и вообще насекомых. Проснуться не получается, что делать, попробую отойти за ближайший песчаный холм. Вроде тут жуков нет. Да ситуация, одна ночью в какой-то пустыне, придётся ждать рассвета, ночью всё равно не пойму куда идти. Ура! Я проснулась, дома в своей любимой кровати, рядом на полу спит Джек, мой пёс, немецкая овчарка, умный зараза, жаль говорить не умеет. А который час? Где же мобильник, а вот. Три часа ночи. Спать после этих кошмаров расхотелось, встать что ли, чаю попить. Включаем свет, так кажется мне пора в дурдом. Откуда здесь этот чёртов песок? На кровати, на полу, и на мне!
  - Джек это ты притащил? Я заговорила с псом, чтоб было не так страшно.
  - Нет, это не я, это ты. Делать мне нечего, всякую гадость домой таскать. Я всё-таки немецкая овчарка, а немцы народ чистоплотный.
  - А, ну тогда понятно, извини. Я попятилась к дверям.
  - Ты куда это, в три часа ночи? Джек зевнул и пристально взглянул на меня.
  - А, Э-э, в дурдом! - Пискнула я и выскочила за дверь. Нужно собраться, успокоиться, вспоминай Катька, от чего бывают галлюцинации. Съела что-то не то или выпила, а может у меня температура высокая, да нет, вроде самочувствие нормальное, не тошнит, голова не кружится, ничего не болит. Шизофрения? Пью чай, уже третий бокал, в спальню идти страшно. В скорую звонить побоялась, закроют и уколами заколют. Буду потом слюни пускать и на лампочку улыбаться, не хочу. Ладно, чай уже не лезет, надо идти, чего я боюсь, если подумать, Джек мой глюк, значит, вреда мне не причинит, а если это не глюк, то тем более бояться не надо. Это же мой любимый пёс, ну и что, что говорит, будет с кем поболтать. Успокаивая себя подобными мыслями, подошла к дверям спальни и постучала. Тишина, вошла, Джек спит, стряхнула песок с кровати, легла.
  - Полночи шарится по дому, а потом проснуться вовремя не может, опять проспишь и не успеешь меня перед работой выгулять? Попробовала бы ты целый день терпеть, в туалет не ходить.
  - Не просплю, ты меня разбуди. Извини, конечно, а ты как разговаривать научился? Осмелилась всё-таки спросить я у пса.
   - Как все, в детстве. Это ты сегодня впервые меня поняла.
   - Почему именно сегодня?
  - Сходила ты в одно место интересное, вот и способности просыпаться начал
  - В какое место, какие способности, ничего не понимаю. Ты можешь нормально объяснить?
  -Ладно, ведь не отстанешь, слушай...
  Ты родилась с определёнными способностями к магии, они передались тебе от бабки по материной линии, если помнишь, она была знахаркой и травницей. А в роду твоего отца были сильные колдуны. В тебе кровь и тех и других, соответственно и способности больше вдвойне. Но на земле стоит природный блок от такой сильной магии, как у тебя, во избежание катастроф. Сильные маги во все времена отличались неадекватностью. Так что все свои способности ты сможешь узнать и воспользоваться ими только в параллельной реальности.
  -В какой реальности? Обалдеть! Так это был не сон?
  -Ты права это был не сон, просто во сне твоей силе проще выбраться в другое измерение. Что ты видела там?
  -Пустыню какую-то и луну, но пейзаж был вполне земным!
  -Каждое существо видит перед вратами тот мир, к которому привык, ты пока не можешь пройти врата пока не инициируешь свою сущность, поэтому и застряла в той пустыне.
  -А как её инициировать? И что это за сущность?
  -Ты ведьма. А про инициацию тебе рано думать, сначала тебе нужно всё это обдумать и осознать, решить для себя, что тебе нужно. Ты можешь оставить всё как есть, и продолжать жить привычной жизнью. А сейчас спи.
  -Спать? А как же врата, пустыня и всё остальное?
  -Против своей воли ты больше туда не попадёшь, так что не бойся и засыпай.
  В голове была каша, с одной стороны хотелось поверить, с другой было просто страшно. Говорящие собаки, другие измерения, ведьмы, колдуны, хотелось проснуться и посмеяться над всем этим. А для этого надо всё-таки уснуть, что я и сделала.
   Звенит будильник, на работу пора, блин как вставать не хочется. Не выспалась я - таааак вспомнила, почему не выспалась, блин, где Джек?
  - Проснулась ведьмочка? Пошли гулять, мне в кустики надо.
  - Слушай, я спать хочу, ты меня теперь всегда будешь доставать? А я ещё, дура, жалела, что ты говорить не умеешь, радоваться надо было. Пришлось вставать и идти в ванную. Слушай ты же разумный, вот и иди один, дверь я тебе открою.
  - А можно?!
  Пёс радостно завилял хвостом, я с радостью его отпустила, предупредив, чтоб недолго и не загулял нигде.
   Так, сегодня на работу не пойду, нужно обдумать всё что произошло и принять какое-то решение. С одной стороны страшно всё менять, а с другой что хорошего и интересного есть в моей жизни сейчас? Работа, которая надоела до чёртиков, пара знакомых парней с которыми нет, и не будет, ничего серьёзного, и несколько сплетниц подруг, а ещё чувство, что чего то не хватает, будто я забыла о чём - то важном и никак не вспомню. Может это оно и гложет, желание приключений? Ладно, попытка не пытка, кто не рискует, тому скучно.
  
  Глава 1
   - Джек ну пожалуйста, ну расскажи, как попасть в этот мир снова?
   - Вот пристала! Ты уверена, что готова?
   - Да, я итак целую неделю думала, уверена на все 100%!
   - Хорошо, для начала сконцентрируйся на своём желании, если оно искреннее то мир сам тебя позовёт, ты поймёшь. Потом расслабься и засыпай.
  Открываю глаза, холодно то как. Ну и где я? Интересно, почему вокруг снег, в прошлый раз была пустыня в этот тундра, какая то, где же эти врата, и как мне их пройти. А это что за .......,Джек ты как сюда попал?
   - Тебе было страшно, и ты, сама призвала меня в свой мир при переходе, даже не осознавая этого, я же, всё - таки не просто пёс, но ещё и твой хранитель.
   - Почему, это мой, мир?
   - Потому что это мир ТВОИХ снов, ведьма.
   - И что дальше делать, как пройти инициацию?
   - Иди за мной и ничему не удивляйся.
  Я пожала плечами, плотнее, запахнулась в свою любимую, кожаную курточку, кстати, засыпала я в домашнем халатике, ну да ладно позже спрошу Джека, почему я в куртке, он просил не удивляться вот и не буду пока. Я шла по тропинке в снегу за псом и вертела головой по сторонам ощущения, что я сплю, не было совершенно, наверное, так и должно быть, это же вроде реальность хоть и во сне. Что то, я совсем запуталась. Впереди вдруг появились ворота, именно вдруг, только что не было ничего и вот они нарисовались. Ндя...я думала врата это что - то мощное и величественное, а тут калиточка такая неказистая в снежном поле, стало смешно. Подошли я напряглась, смех смехом, а страшно, мало ли, может от меня попросят крови литр на какую-нибудь пентаграмму накапать или испытания какие пройти, брр. Джек спокойно прошёл в калитку, блин она ещё и скрипит! Обвернулся и гавкнул? Я бочком прошла в калитку, сжав зубы от страха. Огляделась, снег исчез, я стояла на каком - то высоком, деревянном помосте, а внизу была толпа людей, людей? Больше они были похожи на кошек с человеческими головами, ростом с обычного человека, стоящими на задних лапах. Смотрят все на меня, вроде не агрессивно, но и любви и обожания в жёлтых глазах нет. Главный (самый крупный и пушистый) подошёл ближе к помосту и заговорил плавным мурлыкающим голосом, иногда срывающимся на шипение.
  - Мы рады видеть тебя ведьма, этот мир давно ждёт тебя, ты нужна нам, я Мяур - предводитель народа разумных кошкарусов (хи-хи, лишь бы не заржать) приветствую тебя. Но ответь мне ведьма, зачем ты привела с собой эту, (злющее шипение) псину?!
   - Уважаемый Мяур, я рада с тобой познакомиться, и приветствую твой народ (автоматически перешла на его стиль разговора) но предупреждаю, Джек не псина, а мой друг и хранитель, а уж по разумности, поумней меня, будет, так что попрошу его не оскорблять. Почему-то мне совсем не страшно, наверное, из-за их смешных названий и имён, хотя выглядят они не смешно, а скорее опасно, как притаившиеся хищники, раздумывающие, сразу сожрать наглую ведьму или обождать пока.
   - Хорошо ведьма, мы не тронем твоего друга. Сзади предводителя недовольно зашипели остальные кошкарусы. Не тронем, я сказал, прошипел Мяур, обернувшись к своим, все сразу затихли.
   - А другие народы в этом мире есть? Почему меня встречаете именно вы? И почему я нужна этому миру и вам?
   - Как много вопросов ведьма, народов в этом мире множество все существа которых ты знаешь, ведь это мир, созданный твоими снами, но живём мы по своим законам. Ты даёшь миру жизнь, а дальше всё происходит без твоего участия. Встречаем тебя мы, потому что наш народ охраняет врата с древних времён, а для чего ты нужна, тебе объяснят другие.
  - Ничего не понимаю, если мир создала я, то о каких древних временах речь идёт, мне всего двадцать четыре года.
  - Время идёт по-разному, за год в твоём реальном мире здесь проходит сто лет, так что у нас сейчас 2400 год. Ну а сейчас хватит истории, я провожу тебя и твоего друга дальше.
  Мяур подозвал к себе нескольких кошкарусов и приказал им сопроводить нас с Джеком к правителю мира и его совету, состоящему из представителей разных народов, которые уже ждали нас в местной столице 'Екатеринии'. Услышав название, я была приятно удивлена. Кому дома расскажи, что я простая продавщица, являюсь, толи хозяйкой, толи Богиней, целого мира, не просто не поверили бы, а ещё и долго бы ржали надо мной. Свита Мяура окружила нас, и мы двинулись вперёд, мимо расступающейся толпы. Дойдя до конца большой площади, мы увидели арку из зелёных, покрытых мхом камней. Трое кошаков, как я их про себя назвала, вошли в неё и позвали нас. Мы с Джеком прошли в арку за ними, как только мы оказались под ней, перед глазами всё вспыхнуло, затем на несколько секунд наступила темнота. Открыв глаза, я увидела рядом Джека, спросила у него, что это было, он ответил, что мы перенеслись в столицу с помощью портала, ведь так намного быстрей. Я возмущённо на него зашипела, а предупредить, что нельзя было? Один из наших сопровождающих обвернулся и сказал, чтоб мы поторопились. Я, скрипя зубами, ускорила шаг. Мы спустились с холма, где оказались после перехода, и я увидела её, Екатеринию. Не Лас-Вегас конечно, но тоже впечатляет, огромная площадь была застроена домами, но как-то хаотично, заблудиться тут очень просто, улиц просто не существовало, как будто строили, где кому захотелось, да и сами строения были очень странными и разными. Вот стоит огромный замок, а рядом несколько избушек, недалеко вход в какую-то нору или пещеру не поймёшь. Дальше огромные деревья, в которых пробиты двери и окна. Везде снуют и суетятся самые разные существа. Успела заметить гнома, людей с клыками, вампиры, наверное. Глаза просто разбегались, мозг закипал, не в силах переварить столько новой информации. Мне казалось, что мы пройдём в одно из больших зданий, в тот же замок, например, где ещё быть правителю мира. Однако кошкарусы провели нас к какой-то неказистой избушке, один из них пояснил нам, что здесь мы можем привести себя в порядок, передохнуть, поесть и приготовиться к встрече с правителем и советом. Я очень обрадовалась такой возможности. Так как с утра переживала и ничего не стала есть. И вообще перевести дух и дать себе время перед такой важной встречей, было необходимо, уж слишком многое я узнала за несколько часов или столетий? Ещё одна заморочка на мою бедную голову с этим разным временем.
  Глава 2
  
  Внутри избушка оказалась очень удобным домом, на удивление большим не иначе магия замешана, как иначе маленькая избушка смогла вместить столовую, большую спальню, и ванную комнату с уборной. Это кстати. Приняв ванную, Джек купаться отказался, я прошла в столовую, где уже было накрыто, суетилась по хозяйству, небольшая женщина с зелёной кожей, довольно миловидная, а цвет кожи ей даже шёл. Кстати пора и о себе рассказать, я среднего роста, с длинными, рыжими, вьющимися, волосами. Лицо симпатичное, не фотомодель, но многим нравлюсь, фигура стройная, хотя скажу по секрету, грудь, на мой взгляд, могла бы быть и больше, а ноги длиннее, но тут уж ничего не попишешь, приходится гордиться тем, что есть. Так вот о чём я, ах - да в столовой я первым делом решила познакомиться с этой женщиной, и узнать какой она расы. Мирта, так она представилась, объяснила, что она смесь, (не бурята с чемоданом?), орк папа и человек мама. Охренеть! Местных орков я не видела, но они вроде страшные, неужели у местных женщин людей, такой не хват мужиков? Или ещё хуже, бедную женщину заставили? Вслух я тактично спросила, как же так вышло, Мирта ответила в духе, мол: любовь зла и поэтому её достойнейший, умнейший папа, сын первого министра орков и выбрал в жёны её обычную, ничем не примечательную маму, за это его прогнал отец министр и лишил наследства. Родители её жили бедно, но в любви и согласии, а теперь состарились и Мирта вынуждена браться за любую работу, чтоб им помогать. После её рассказа я вообще на некоторое время конкретно зависла. Вот тебе и бедная женщина, красавица блин и чудовище. Спросить о внешности её папы я так и не решилась, ладно увижу ещё орков, тогда своё любопытство и удовлетворю. Рассказывая, Мирта успела наполнить несколько тарелок какими-то вкусностями и расставить их передо мной, так как разговор мы закончили, она спросила, нужна ли мне ещё её помощь, а узнав, что пока нет, ушла по своим делам. Оставшись в одиночестве, я принялась есть, блюда были необычными, я так и не смогла распознать всех ингредиентов, но при этом было довольно вкусно. Поев, я вышла из-за стола и отправилась на поиски Джека, он куда-то убежал ещё во время моего купания. Выйдя из дома и оглядевшись, поняла, что идея была не очень, народу на улице было очень много, причём не все существа выглядели безопасными, а у меня на лбу не написано, что я супер пупер, вся такая крутая, хозяйка их мира. Тем более что использовать эту свою крутость я никак не могла. Вроде ведьма и не слабая, а колдовать совсем не умею, да и плохо себе представляю, как вести себя в их мире. Решив, что приключений на свою симпатичную задницу найти ещё успею, вернулась в дом, дожидаться Джека. Вернётся же он сюда по любому, тогда и объясню ему, как нехорошо бросать несчастную ведьму в незнакомом мире.
  Действительно Джек вернулся где-то, через час, я успела вздремнуть, дожидаясь его. В ответ на мои претензии, он сказал, что пытался по своим каналам узнать, что ждёт нас у правителя.
   - Ну и как узнал?
   - В общих чертах, нам хотят навязать, точнее тебе, установить мир во всём мире.
   - ???!
   - Ну что ты на меня так смотришь, сама захотела приключений, вот и радуйся теперь, по самое не балуйся, приключишься. Ну а если серьёзно, то я, конечно, буду с тобой. А хотят они чтоб ты, как создательница навела порядок в некоторых государствах. В тех, где правители совсем оборзели и разводят магические войны, не обращая внимания на правителя мира, совет, и на жертв своих действий. А жертв много, магические действия, направленные на разрушения в таких масштабах, это не шутки.
   - А я то, что могу сделать? Я даже колдовать не умею! Или мне нужно отругать всех нехороших, похвалить хороших и все станут одуванчиками? Создательницу послушаются?
   - Понимаешь тут не всё просто, самая ж... в смысле трудность в том, что никому кроме правителя и его надёжных людей нельзя будет говорить кто ты. Действовать придётся только с помощью твоего ума и магии. Поэтому мне таскаться с тобой до конца. Магией ты пользоваться научишься под моим присмотром, а ум у тебя есть, но ты им редко пользуешься.
   - Ах ты, собака наглая, ну ладно прощу пока, а вот мне интересно, что это у тебя за свои каналы такие, что так много знают, кто тебе инфу слил?
   Джек явно смутился, вы когда-нибудь видели смущённую овчарку? Нет, значит, многое потеряли, зрелище очень забавное.
   - Ну, знаешь ведьмочка, собаки есть у многих, и у правителя тоже, причём симпатичные и болтливые.
   - Ну, кобель он и в Африке кобель. А они что тоже говорящие?
   - Для меня да, для тебя нет, я то и собачий понимаю.
   - Понятно, у правителя будем делать вид что ни о чём и не догадывались?
   - Конечно, и подробности задания узнаем заодно. Кстати воюют три государства, людское, самое населённое, вампиры и грозады.
   - Гр... кто? Какие зады?
   - Ударение на а, не на ы. Это разумные существа вроде людей смесь с демонами, не от слова зад. А гроза ада. Очень свирепые и хитрые, их даже демоны бояться, отсюда и название.
  - Но я опять не понимаю, откуда взялись эти грозады, если мир состоит из существ, о которых знаю я? Я создательница или хрен с горы? Ни о каких кошкарусах и грозадах я никогда не слышала.
  - Тут как раз всё просто, ты создаёшь существ, которых знаешь, а дальше они либо мутируют с помощью магии, как кошкарусы, либо скрещиваются естественным путём как грозады (смесь людей и демонов).
  За разговорами время пролетело незаметно, наступил вечер. За нами пришли два слуги, чтоб проводить нас к правителю. Слуги были людьми, (интересно, люди в этом мире, все на низшей ступени иерархии, надо будет спросить у моего, очень умного овчара), они предложили проводить нас во дворец, (блин увижу настоящий дворец!) к правителю. Я попросила пару минут, чтоб одеться, как подобает. В избушке, кстати, был приготовлен наряд моего размера, видимо меня тут действительно ждали. Наряд был, к счастью не каким - ни будь, замороченным, но и не фиговый лист, похож на наше вечернее платье в пол, только очень строгий, без декольте и разрезов, насыщенного фиолетового цвета.
  Выйдя из домика, мы прошли к арке наподобие той, что привела нас сюда, и телепортировались на ступени дворца. Дворец меня не разочаровал, он действительно был очень большим, красивым и величественным. Сравнить его можно было с большим Собором на земле. Пройдя внутрь и поднявшись по винтовой лестнице в огромный зал, мы за своими проводниками прошли к незаметной двери ведущей, как оказалось в тайную комнату заседаний.
  Только тут я вспомнила, что не знаю, какой расы или народа сам правитель, но спрашивать было уже поздно, надеюсь не тролль какой-нибудь.
  Мы вошли, в комнате среднего размера, вокруг большого стола в массивных креслах, сидело около десяти разных существ, при нашем появлении они встали и поклонились мне( ! ). Затем один из них подошёл и произнёс; Здравствуй Екатерина, рад приветствовать тебя, я правитель твоего мира сновидений, Денийсон последний из рода великих драконов.
  (Охренеть, мысль ушла, если вообще ко мне заходила) я очень рада за вас, ну не в смысле что последний, а в смысле что живой, а ваши что, как мамонты того? (блин что я несу). К счастью вмешался Джек. Представившись моим хранителем, он извинился за меня, мол, девочка перенесла большой стресс, оказавшись в мире который перевернул все её представления, ну и тому подобное. Я особо не вслушивалась, конкретно зависнув и рассматривая последнего дракона. Блин дааа, это не тролль, КАК же он красив! Высокий в меру мускулистый брюнет с зелёными глазами, острые скулы идеальный прямой нос, мужественный подбородок, и чувственные губы. Ну а когда он в ответ на тираду Джека этими самыми губами усмехнулся, а в зелёных глазах заплясали насмешливые чертёнята..... я пережила клиническую смерть, удар током вольт на триста и моральный оргазм одновременно. А если мы с ним, ну это, дракончиков нарожаем, чтоб род не вымер, а то обидно тааакой самец и последний.
  Так Катька соберись, о чём я думаю фу! Подумаешь, красив, сексуален как Бог любви, ну и что? Раскисла, поплыла как дура. Отставить, представлю, что у него чешуйчатый хвост и лапы с перепонками как у всех драконов, полегчало!
  Толи Денийсон заметил, что я снова в адеквате, то ли разговор с Джеком закончил, он сделал шаг в мою сторону и заявил с усмешкой
   - Ну вот, официальная часть закончена, можно и поболтать по дружески. Извини Катюша, если напугал своими титулами, я забыл что наша создательница совсем ребёнок, и лет тебе не 2400, а двадцать четыре. Я в этом возрасте малышом считался в клане, в драконо - сад бегал, и он пригласил меня в одно из кресел, я села, остальные стоявшие во время нашего разговора тоже заняли свои места. Для начала я познакомлю тебя с членами совета.
  Это уважаемый Борин, представитель гномов, Фулг представитель орков, Зейм от гоблинов, Старосвет представитель людей, Тайзар представляет мирных вампиров, Вельз от грозадов, Мурун от кошкарусов, Лисинель от эльфов, Сатаниель от дроу. К сожалению, совет не в полном составе, по разным причинам отсутствуют представители дриад, пикси, троллей и мирной нечисти. Суть нашей проблемы дорогая Кэти, можно я буду тебя так называть? - я утвердительно кивнула головой. Так вот суть в том, что несколько народов решили развязать войну за территории, которые им не принадлежат, пустоши смерти. Они, по сути, никому не принадлежат, однако главарей бунтовщиков это не останавливает. Они ведут магические поединки, которые приводят к разрушению городов и деревень мирных народов, мутациям и вымиранию всего живого и изменениям самого мира в худшую сторону.
   - А чем я могу вам помочь, я же ещё ребёнок? Я усмехнулась глядя в глаза дракона.
   - Да дорогая, не обижайся мне 2000 лет и для меня ты дитя. Но твои магические силы превосходят силы всех собравшихся здесь. Я знаю, что ты не умеешь пользоваться ими и это серьёзная проблема. Именно из-за этого, я не хотел призывать тебя так рано, хотел, чтоб ты изучила хотя бы теорию магии на земле. Но ситуация вышла из под контроля и мир сам призвал тебя.
   - А чем эта пустошь так привлекает всех этих бунтарей? И почему остальные народы не могут, объединившись, справиться с ними. И кто, кстати, эти бунтари, из каких народов, сколько их?
   - Пустошь аномальное место, она скрывает миллионы загадок, это душа нашего мира, по некоторым легендам она воплощение души создательницы, твоей души дорогая. Пустошь может принести огромные блага: богатство, доблесть, магическую силу, но может и отнять всё. Для равновесия мира со времён его сотворения её никто не трогал. Но бунтари, подбивают подданных, обещанием всех благ и словами о том, что правитель и совет трусы, что мы, боимся своей тени и ничего плохого, от захвата пустоши и её исследований не случится. Также они говорят, что мы запугиваем народ сказками о последствиях, а сами давно пользуемся богатствами и славой добытыми там. Мы бы вмешались, но это война ещё страшнее и погибших будет больше в миллион раз. Возможно, весь мир погибнет, а вместе с ним и твоя магическая сущность исчезнет. А бунтари это три главных зачинщика, бывший правитель вампиров, Теркан ему триста лет, он молод и самонадеян, на престол взошёл после смерти отца, странной кстати смерти. После бунта народ раскололся на две части, тех, кто с ним, примерно одна треть вампиров, это около пятидесяти тысяч молодых вампиров. Остальные выбрали себе нового правителя. У людей это Вятслав, племянник действующего короля, сильный маг у него армия больше, почти весь народ около трёхсот тысяч человек. И самые опасные грозады, их предводитель старый полу демон, опытный, ему полторы тысячи лет. К счастью с ним всего около пятисот полу демонов, их раса вообще немногочисленна. Те, кто не с ним, это три тысячи грозад, не вмешаются в случае войны не за них не за нас. У каждого из бунтовщиков есть поданные и из других народов, отступников везде хватает, но они не многочисленны. Несколько сотен существ, сброд: преступники, изгнанники, те, кто давно отреклись от своих народов.
   - И что требуется от меня, что я могу сделать одна против таких армий?
   - Ты можешь ничего не делать, просто покинув нас и живя прежней жизнью, обычной женщиной на земле.
  - За кого вы меня принимаете, эти засранцы покушаются на мою душу, а я сбегу?
  - В таком случае слушай, ведьма: ты будешь не одна, наберёшь себе команду, тех, кого захочешь, хоть с земли притащи, если есть те, кому доверяешь. Я также дам тебе несколько спутников, которые помогут тебе научиться магии, да и вообще разобраться в ситуации. Действовать ты будешь тайно. Для твоей же безопасности, бунтари могут попытаться убить или захватить правительницу для своих планов. Идти тебе нужно в пустошь, там ты получишь все ответы, как действовать, вреда она тебе не причинит, да и кому как не тебе разбираться со своей собственной душой. Добираться до места придётся без портала, так как его туда просто нет. Выходить можно не сейчас-же, но желательно в течение месяца.
  Во время разговора, члены совета не вмешивались, теперь, когда правитель закончил, каждый захотел поговорить со мной, всё - таки не каждый день создательницу видят, да она ещё и мир и их жизни отправляется спасать, так что их ажиотаж мне был понятен. Первым подошёл гном, имён я естественно не запомнила, их много, я одна. Он предложил свою помощь в выборе оружия для меня и моих спутников, если таковые найдутся. Я, рассмеявшись, ответила, что оружием пользоваться не умею никаким, кроме скалки. На что удивлённый гном ответил, что найдёт мне учителя, который покажет хотя бы азы военного искусства, так как полагаться только на магию, которой я пользоваться не умею, глупо. После гнома подошёл вампир и также предложил помощь, пообещал какой-то артефакт, который защитит меня и мой отряд от нападения других вампиров, а также некоторых видов опасной нечисти. Затем были все остальные, все что-нибудь обещали, я со всеми соглашалась, удивил меня Дроу, тёмный эльф он в отличие от остальных захотел идти со мной в пустошь. На мой вопрос, почему ответил, что всё равно свободен в ближайшие сто лет и ему скучно. Я ответила, что подумаю над этим, про себя решив, что сперва надо посоветоваться с Джеком. Пёс кстати о чём - то увлечённо беседовал с правителем. Но вот и они закончили разговор, Джек подбежал ко мне, следом подошёл дракон.
   - Кать правитель приглашает нас на ужин во дворце, ты как?
   - Я конечно с радостью.
  Подошедший Денийсон добавил
   - После ужина слуги проводят вас в ваши комнаты, в которых вам удобно будет разместиться до вашего отъезда.
  В сопровождении правителя и Джека я прошла в огромный зал, где уже были накрыты столы.
  Совет в полном составе так же разместились за столами, и после небольшой речи правителя о том, как он и все остальные рады моему решению им помочь, верят в меня и надеяться на удачу моего похода, все приступили к еде. Я сидела рядом с правителем, а Джек у моих ног с аппетитом лопал жареного, которого на серебряном блюде поставили для него слуги.
  Поужинав, мы отправились в комнаты. Правитель проводил нас до дверей, пожелав доброй ночи ушёл. Промелькнуло сожаление и мысль пригласить красавчика к себе, но тряхнув головой, отогнала от себя неуместные мысли. Комнатой, мы с Джеком, остались довольны. Пёс, конечно, остался в моей комнате, хотя ему и приготовили отдельную. Широкая двуспальная кровать под лёгким балдахином, просто манила в свои объятья. Но сперва я всё-таки приняла душ в роскошной и огромной ванной комнате. А уже после растянулась на кровати и моментально уснула.
  Глава 3
  Вот и утро, первое в этом мире, настроение боевое, хочу кофе! Разбудила Джека, спросила насчёт кофе, он ответил, что здесь оно навряд ли есть. Предложил сгонять на землю, пока я умываюсь и чищу зубы.
   - А как ты пройдёшь без меня?
   - Спокойно. Один раз, пройдя с тобой, я получил возможность проходить самостоятельно в любое время. Эту - же возможность получит любой, кого ты сюда проведёшь. Причём зная оба места, эту комнату, например и твою квартиру, я могу без врат совершить прыжок туда и обратно напрямую.
   - Нууу если это не опасно, и напрямую, тогда сгоняй, только не долго, а то я буду волноваться.
  Через пол - часа я уже пила крепкий кофе и разговаривала с Джеком.
   - Как ты смотришь на то, что к нам хочет присоединиться дроу, как там его?
   - Сатаниель, знаешь то, что ему скучно это не причина, я думаю ему надо попасть в пустошь, для своих целей, один боится, может, пробовал уже. Вот и хочет обезопасить себя твоей компанией. Но в любом случае он не бунтарь, и вреда от него не будет, да и в путешествии хороший боец не помешает, а дроу очень хорошие бойцы.
   - Сатаниель, ну и имечко! Не очень приятные ассоциации возникают. Хотя если ты советуешь взять, возьмём, только вот доверять ему не стоит пока и приглядывать за ним нужно.
   - Само собой, я пригляжу, не сомневайся, хранитель я или кто? Да и пёс к тому же.
  Обсудив кандидатуру дроу, решили подумать, кого ещё взять, и сколько вообще человек или существ должно быть в отряде. Я вспомнила, что на земле есть пара человек, которых я могла бы взять в поход, так как им доверяла, вот только как им объяснить всё, ну ладно позже разберёмся, а вот со спутниками отсюда надо быть повнимательнее. Так как полной уверенности незнакомцы вызывать не могли, любой мог оказаться предателем. Ну а численность, отряд не должен быть слишком большим чтоб не вызывать подозрений, но и слишком маленький, опасно в случае нападения по дороге каких ни будь бандитов или грабителей, не отобьёмся. Решили что пятнадцать существ оптимальное число, максимум двадцать. Легенду придумали сразу молодая невеста (я), направляется к своему богатому жениху в городок неподалёку от пустоши. Команда это сопровождающие девушки.
  За разговорами пролетело около часа, в дверь постучали, я ответила, что открыто. Вошёл не слуга как я ожидала, а гном Борин (Джек на ухо имя шепнул) извинившись за ранний визит, сказал, что хочет познакомить меня с наставником, гномом, который сможет меня научить необходимым приёмам владения оружием. Мы вышли во двор, где нас уже ждал гном с рыжей бородой (Борин был чернобородым) представившись Балином, он предложил провести пробную тренировку. После моего согласия спросил, каким оружием я хочу владеть. Этот вопрос поставил меня в тупик, а действительно каким? Видя мои затруднения, меня провели в какой-то склад, где оружия было очень много и всех существующих видов. Всё было рассортировано по видам, мечи и подобное, луки и подобное, и разные средства типа арканов, метательных дисков и плетей. Я только приблизительно представляла, что к чему и чем кого бить. Но посмотрев повнимательней, я приглядела себе пару симпатичных и очень острых кинжалов, указав на них, спросила у гнома, как ими пользуются, он ответил, что это разновидность метательных кинжалов, но некоторые народы пользуются ими и как колющим оружием, в ближнем бою. Они идут в паре, ковка гномов, но некоторые эльфийские заклинания, наложены на эти кинжалы позже, видимо предыдущий хозяин был эльф. Эти кинжалы я и выбрала, мне показалось, что они удобнее и намного легче мечей и уж точно проще, чем луки.
  Отойдя от склада на небольшую поляну, начали тренировку. Джек лёг в сторонке и наблюдал, Борин к счастью ушёл, сославшись на срочные дела. Показав мне несколько выпадов и защит гном посмотрел, как я коряво попыталась их повторить. Он сказал, что он не думал что всё так плохо, и что если не хватит времени научить меня основам до похода, согласен пойти с нами. И для моего обучения во время привалов, и для помощи во время возможных вражеских нападений. Я решила, что он прав и согласилась, на этот раз, не советуясь с Джеком.
  День прошёл быстро, вечером мы снова поужинали все вместе и отправились по своим комнатам. На следующий день я снова тренировалась с гномом. После ко мне подошёл Тайзар, вампир и предложил попробовать обучиться боевой магии, добавив, что магии целительства я смогу обучиться у светлого эльфа, а природной магии и сильным разрушающим заклинаниям с помощью стихий (ветра, воды, огня, земли) могут научить грозады. Поупражнявшись, около двух часов, смогла создать небольшой пульсар, который тут же с шипением исчез. Тайзар меня похвалил, и сказал, что немного времени и упражнений дадут результат. Следующие дни были заняты полностью, утром занятия с гномом потом с вампиром, следом эльф и грозад. Перерывы делали лишь на еду и сон. Уставала я как собака, но мне нравилось! Где то через десять дней уже чувствовала себя увереннее с кинжалами в руках, да и колдовать потихоньку училась, пульсары уже не гасли, а долетали до цели, стихии отзывались на призыв. С лечением пока выходило не очень.
  На одиннадцатый день решила побывать дома, соскучилась по своей квартире жутко. Предупредив повелителя и совет, позвала Джека, и мы вместе совершили переход. В квартире была куча пыли и какой-то нежилой вид, с удовольствием натянула на себя старую футболку и протёртые джинсы, взялась за уборку. Джек ворчал:
   - Могла бы и заклинанием всё убрать, заодно бы и потренировалась.
   - Дай пожить нормальной человеческой жизнью! А то крыша съедет на почве магии, нужна будет сумасшедшая ведьма в мире снов? А если учесть что мир создаю я, представляешь, кого нарожает моя больная психика? У них там итак проблем хватает, так что отстань. Нам ещё друзьям моим надо объяснить всё и с собой взять.
   - Хочешь, я им сам всё объясню?
   - Не надо, я помню своё состояние, когда ты вдруг заговорил, не у всех же нервы крепкие. Лучше уж я сама расскажу, а если соберутся бригаду вызывать, тогда и выговоришься, это их добьёт, и они мне поверят.
   - Хорошо, а кого ты хочешь осчастливить? Я вроде всех твоих друзей знаю.
   - Помнишь Светку мою сумасшедшую подружку, с ней мы всегда во всякие переделки попадали.
   - Помню, такую захочешь, не забудешь, но вообще она добрая, колбасой меня угощала постоянно. Так она же вроде пропала куда-то, замуж что - ли вышла, уехала то ли в Африку, то ли в Австралию.
   - Ага, вышла и снова зашла, разбежались они со своим индейцем. Видимо романтика в шалаше, под пальмами, ей быстро надоела. Знаешь, Светка бешеная, сорвалась в чужую страну без знания языка и обычаев, через три дня свиданий с иностранным, нищим студентом. Зато, она даже не задумается, идти ли ей со мной. Воспримет всё на ура и будет в восторге от приключений.
   - Да в этом смысле, она идеальная кандидатура. А ещё кого осчастливим?
   - Артёма, моего одноклассника, помнишь такого? Он ещё бегал за мной постоянно, а потом мы поговорили и решили остаться друзьями.
   - Это тот, которому ты букетом по морде?
   - Сам виноват, припёрся в кафе, я там с таким классным парнем сидела, а тут он со своими признаниями. Ну, потом то мы помирились, а кто старое помянет....
   - А он тебе зачем, в мире снов?
   - Я ему доверяю, Тёмка настоящий друг, и точно никогда меня не предаст, и не бросит в трудной ситуации.
   - Уборку я закончила. Пойду звонить. - Я прошла в комнату к телефону. Первой набрала Светке, поболтав немного ни о чём, пригласила её зайти ко мне вечером, она согласилась. Договорились на шесть часов. После позвонила Тёме, с ним договорилась на восемь вечера. Я решила, что двух часов мне хватит, чтоб рассказать всё подруге и уже вместе с ней уговорим Артёма.
  В оставшееся до вечера время решила прошвырнуться по магазинам, прибарахлиться всем нужным в походе, чего в том мире не достанешь. Время прошло быстро, возвращалась довольная и нагруженная пакетами, как верблюд. Да грешна, увлеклась немного, все свои сбережения на чёрный день профукала, правда ничуть об этом не жалела, наконец то могу себе позволить не экономить каждую копейку. Создательницу точно всегда накормят и без денег не оставят.
  Джек встретил меня в дверях и сразу начал ворчать, что я накупила всякой ерунды (он не понимал, зачем мне купальник и туфли на огромной шпильке в походе), а я давно хотела себе именно этот купальник и эти туфли, но экономила. Ответила ему, что это для души, для похода палатка, (не шалаш же каждый вечер строить), мощный фонарь, спички (магия магией, не помешает и подстраховаться) и ещё куча полезных мелочей, типа термоса и упаковки растворимого кофе. Бурда конечно, но кофеварку с собой точно не потащу. Разобрав покупки, быстро накрыла стол купленным, специально для этого тортом и фруктами из холодильника. Сварила кофе себе, и приготовила зелёный чай Светке. Прозвенел звонок, открою, это Света, время без десяти шесть, пока молчи и притворяйся обычным псом.
   - Гав!
   Открыла и обалдела, за дверью стоял Денийсон и улыбался. Я отмерла -
  Э-э, проходи...те, а как вы здесь? В смысле я же вас не звала, то - есть не проводила в мой мир, вы сами можете? А как вы меня, ну - квартиру мою нашли? (Блин и почему он постоянно меня шокирует, и в его присутствии я веду себя, как умственно отсталая) Повелитель рассмеялся и ответил:
   - Ты как всегда задаёшь много вопросов ведьмочка. Мне очень много лет и я могу перемещаться по разным мирам благодаря своей магии. Я ведь не ждал, всё время пока ты подрастёшь, совершенствовал свои способности. Сразу говорю: так могут единицы из нашего мира, самые старейшие и сильные маги. Найти тебя я смогу всегда, ведь ты моя создательница.
  Было странно смотреть на этого красавца и совмещать с ним слова старейший и то, что Я его создала, вот создала - так создала ..... себе геморрой я по ходу создала! Не хватало ещё влюбиться в этого, чертовски привлекательного, что скрывать, но выдуманного МНОЙ, древнего ящера, да.... оказывается я извращенка.
   - Извините, как вы здесь оказались, я поняла. А зачем вы сюда прибыли, неужели уже соскучились, за один день?
   - Это у тебя один день, а у нас все сроки поджимают. За это время обстоятельства изменились, грозады, слишком близко подобрались к своей цели. Их войска стоят у границы пустоши. Их продвижению пытались помешать люди, но грозады разбили основные силы людской армии. Так что чем быстрей ты окажешься у цели, тем лучше для всех.
   - Хорошо, но я ещё не собрала команду, как раз сейчас ждала в гости подругу, чтоб убедить её участвовать. Если хочешь, можешь поприсутствовать, пока в качестве зрителя.
  Денийсон согласился и присел в гостиной на диван. Я пошла, открывать дверь, на очередной звонок, надеясь, что это Света, а не совет в полном составе. Открыла, за дверью стояла сильно загоревшая и похудевшая подруга.
   - Привет солнце моё! - мы обнялись.
   - Проходи, - я провела Свету в гостиную. Познакомься, это мой друг, Денийсон. Света посмотрев на повелителя, произнесла: очень приятно, он в ответ привстал с дивана и отвесил Светлане поклон. Та смущённо улыбнулась и бросила на моего ящера, такоой взгляд, что мне резко поплохело. Чайку?- Засуетилась я - специально для тебя зелёный заварила. Подруга, опомнившись, перестала пожирать дракона взглядом, - Да конечно, - смутилась она.
  Тем временем у меня было такое чувство, что поговорить нормально в присутствии Денийсона у нас не выйдет, слишком уж Света на него отвлекалась. Что там скрывать, мне это откровенно не нравилось! Я показала Джеку глазами на правителя, пёс - поняв меня правильно - подошёл к нему, стал скулить и тянуть его за брюки в сторону двери.
  Денийсон усмехнулся и, приговаривая - пёсик ты хочешь гулять, ну пойдём - и уже у меня спросил: - Аня это будет не слишком невежливо с моей стороны, если я прогуляюсь с твоим псом, пока вы секретничаете? Обещаю я не долго.
   - Да нет, наоборот я буду рада, если ты мне поможешь. Неудобно оставлять Свету, мы так давно не виделись! Мысленно я добавила, можете сегодня вообще не возвращаться. И очаровательно улыбнулась Денийсону. Правитель извинился перед Светой, она, не сдерживая разочарованного вздоха, заверила его в ответ, что всё хорошо и добавила: - Надеюсь, у нас ещё будет время пообщаться подольше.
   - Света теперь слушай меня внимательно и прошу, не перебивай!!!! Поставив чай перед подругой, я начала свой рассказ. Говорила я минут тридцать, всё это время Света действительно меня не перебивала, когда я закончила, она отрешённо глядя мимо меня, вдруг выдала
   - Дракон!? А такой симпатичный мужик.
   - Э.... И это всё, что ты можешь сказать!?
   - Извини, я тебе как это не странно верю. Отправиться с тобой готова хоть сейчас. Только один вопрос, дракон женат?
   - Света прекрати молоть чушь! Ты что всерьёз запала на рептилию, с чешуёй, огромными зубами и перепонками между пальцев?
  В ответ подруга лишь загадочно улыбнулась. Моя хитрость не помогла, а жаль! С другой стороны, меня всё это не останавливает, ревную же я этого птеродактиля!
  Добившись от подруги чёткого ответа, я посвятила её в свои планы насчёт Артёма. Света с радостью согласилась помочь.
  В девять часов вечера, мы втроём были готовы к перемещению, Артём тоже согласился не раздумывая. Мысленно позвав Джека и дождавшись их с Денийсоном появления, переместились.
  Попали мы, как я и хотела, в мою комнату во дворце. Пока мои друзья обалдело крутили головами и таращились по сторонам, попросила правителя выделить им комнату для отдыха, здесь тоже был вечер. От ужина в общем зале мы отказались, решив попить чая и обсудить всё ещё раз в моей комнате. Выходить решили послезавтра.
   Утром на завтраке в зале дворца, там присутствовали все члены совета, познакомила с ними друзей и объявила сегодняшний день, последним возможным, для желающих присоединиться к нашей команде.
  Итак, что мы имеем? Я, Джек, Света, Артём, Сатаниэль, Балин. Всего шестеро, мало!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"