Demiurg Ev : другие произведения.

7.10.2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и закончилась 7 глава. Фух! Погнали на 8 :)
    Как бы ее назвать?
    Милые песили?
    Клан Ино?
    Почеши за ушком!

  
  
  
  Стол медленно ушел в пол, как и окружающие нас кресла. Дождавшись, пока часть столпов пройдёт через автоматическую дверь, Дракон поднялся выстрелив щупальцем через стену. Ожидание не затянулось надолго. Спустя десять секунд в комнату для собраний заглянула Мизуко-сенсей. Щуп выстреливший в стену входил в ее лоб. За ней несколько сконфужено шел здоровяк в костюме. Войдя через проем, он удивленно огляделся пытаясь кого-то найти. Дракон расплылся в улыбке, оборвав связь с кошкой, шагнув в расступившуюся стену за своей спиной. За ней был виден кабинет. Радостно прыгая кошка потянула пытавшегося что-то спросить здоровяка в проход. Поднявшись, я последовал за ними. Войдя парочка помощников свернула влево приседая на диванчик рядом, с которым стоял стол и тарелка с прекрасно приготовленным лососем. Мизуко-сенсей с радостью набросилась на вкусненькую рыбку подцепив ее своим коготком. Здоровяк опустился на кресло рядом с ней. Обвиснув будто из него вытащили стержень, он бесцельно смотрел в пол. Похоже это был защитник проигравшего Алгуна.
  
  Пройдя мимо них, я плюхнулся в кожаное невероятно мягкое кресло, почти утонув в нем. Напротив меня через рабочий стол из явно дорогого дерева сел Дракон. Молча кайфуя, расслабившись, я ждал его действий. Не зря же он позвал меня сюда. Хлопнув правым верхним ящиком стола, Дракон выложил передомной коробки с новенькими телефоном и сим-картой.
  
  - Возьми, - не распакованные новинки были сдвинуты в мою сторону. - это специальные средства связи, которыми владеет каждый из столпов организации, - слова упали зеленым туманом с толикой красного, - их невозможно взломать или прослушать никакими современными техническими устройствами. Только причуды могут на них частично воздействовать. - пододвинув их ближе, пока что не стал распаковывать. Дракон не сказал, что это лично его подарок, а значит использованием можно пока что пренебречь. - в записной книге мобильного есть телефоны помощников каждого из столпов. Помимо этого, - взгляд глаз Директора сместился вправо за мою спину в сторону столика с Мизуко-сенсей и громилой - Друм, переходит под твой полный контроль. - по спине пробежал тяжелый взгляд здоровяка. - на данный момент, он будет выполнять роль твоего водителя и связного...
  
  - Я понял вас господин Дракон! - мужик вскочил коснувшись раскрытой ладонью левой стороны груди - сердца, склоняясь в поклоне, как и люди в том баре после огненного теракта. - я вас не подведу! - мы с Тэтсуей одновременно поморщились. Здоровяк влез в разговор без спроса. Замявшись, он почувствовал легкое давление силы и атмосферу, возникшую в комнате - Извините... - тихо и быстро пробормотал он присаживаясь.
  
  - Ня? - кошатинка мило измазавшись в сметанном соусе к лососю подняла свое удивленное кавайное личико последовательно тряхнув ушками. Взмахнув ресницами, она огляделась по сторонам. Красотка. - Ой! - девушка почти подпрыгнула. Высунув язычок, она быстро облизала запачканное личико. Опустив сложенные лапки от груди, вернулась к поглощению своей вкусняшки.
  
  - Кхм... - Дракон первым выпал из гипнотического залипательного состояния. Похоже у него был опыт подобного. Над столом появился сложенный вдвое белый, картонный лист. - тебе нужно будет обязательно посетить этот прием в конце мая. На нем будут довольно важные персоны Японии. Так что советую заранее подготовиться.
  
  Взяв протянутый лист, я раскрыл его решив изучить содержание. Лист был покрыт настоящими золотыми вензелями по краям.
  
  
Приглашение
  
  Клан Тэтсуя приглашает Судзуми Нирию и его пару на прием в честь дня рождения главы клана Аконакии Куншина.
  
  Прием будет проведен с 18:00 27 мая.
  
  Надпись располагалась по центру листа. Более на нем ничего не было, кроме красной печати. Дорогой подарок. Думаю, далеко не все аристократы когда-то вообще получали нечто подобное. Теперь у меня не остается сомнений, что Дракон заинтересован во мне. Но зачем? Что я сделал такого, чтобы поразить главу древнейшего клана. Что мне ему подарить? Мозг воспылал, загоревшись изнутри. Прикрыв глаза, я выдохнул успокаиваясь. Об этом позже. У меня есть достаточно времени, чтобы придумать и продумать все. На данный момент есть проблемы поважнее. Открыв глаза, я натолкнулся на серьезный изучающий меня взгляд с незаметным блеском смеха внутри. Похоже Дракона это все серьезно забавляло.
  
  - Благодарю за приглашение. Я обязательно посещу этот прием. - ведь выбора все равно нет. Согнув лист, пополам, я поставил его на стол, рядом с коробками.
  
  - Только благодаря обширным связям среди аристократии, полиции, корпораций и просто чистой силы, нас никто не может тронуть. - похоже Дракон решил вбить в мою голову необходимость и обязательность посещения этого мероприятия, - Даже императору о нас известно. - взгляд практически прожигал мои глаза, - Это крайне важно для организации. Мы поддерживали нейтралитет контролируя самых сильных. Ведь в этом мире главным неожиданно *легкая улыбка* стала сила. Не забывай, что я еще и директор Шикетцу. Это накладывает свои ограничения, но также дает неплохие возможности. - палец коснулся виска - всегда обдумывай все наперед. Каждое твое слово в обществе крайне важно. Что же касается твоих обязанностей столпа, мне стоит пояснить несколько моментов. Наша организация работает во взаимодействии с простыми жителями помогая и защищая их. Поэтому прошу тебя сходить в это ателье - на стол передомной легла визитка. - и сшить себе одежду с нашим символом. Конечно ты не обязан носить ее всегда, но как представитель организации и в том числе занимающий высокую должность... *многозначительная пауза* Поэтому пожалуйста следи за своим имиджем и действиями. Люди запомнят все, что ты сделаешь. Первое впечатление очень важно. Из-за этого, советую первым делом, посетить ателье - руки поднялись в защитном жесте, - но я не настаиваю. - Дракон прикрыл глаза на секунду - Выбор остается за тобой. Сейчас меня интересует: Как ты намерен выполнить задание, выданное организацией? - в мое лицо уперся тяжелый взгляд.
  
  Провалить это задание мы не можем. Из-за того, что клан Тэтсуя взял на себя обязательства по его выполнению.
  
  - Сначала встречусь с группой, которую пытались нанять. Там у меня есть знакомый. Мы свяжемся с нанимателем и подтвердим свое участие, после чего посетим место, где все будет проходить. Как только нам выдадут детали задания, я лично свяжусь с вами рассказав все. Если же произойдет нечто выбивающееся из плана, буду действовать по ситуации стараясь полностью свести произведенный ими ущерб к минимуму. Как только появится возможность, вновь свяжусь с вами, через это мобильное устройство - рука опустилась на черную коробку с рисунком новомодного девайса.
  
  Получив от меня информацию, Тэтсуя прикрыл глаза обдумывая то, что я сказал. Вокруг его головы заструились волны розовой энергии.
  
  - Насколько надежна твоя связь с группой? - Дракон прожигал меня взглядом, ожидая ответа. Если его что-то не устроит, план придется менять.
  
  - Почти 80% - не покривив душой, я сказал настоящую правду. Если превратиться использовав причуду из парикмахерской в чернильного мужика, то процент поднимется до 100. Главное изучить его память и моторику поведения, чтобы нигде и ничего не запороть.
  
  - Хорошо - похоже Дракону понравилось то, что я сказал. - Как думаешь, зачем им собирать группу?
  
  - Учитывая, что они пытаются взять отряд измененных и просто набрать кого-то. Это будет акт агрессии на одно из государственных учреждений. Или же они попытаются атаковать что-то, что крайне важно для Все за одного. Но к сожалению, мы не узнаем этого, пока не получи больше информации.
  
  - Справедливо. - Дракон кивнул на мои мысли. - то что ты описал вполне может быть. Все за одного предпочитает устраивать масштабные действия. - сложив руки домиком перед лицом, Дракон задумался. - На этом, пожалуй, все. Чем думаешь заняться в ближайшее время? Куда сейчас направишься?
  
  - В поместье клана Ино. - практически мгновенно ответил я. О своей выданной территории я ничего не знал. Поэтому этими делами было проще заняться с утра понедельника. На часах было 16:00 воскресенья.
  
  - Хорошо, - Дракон был сосредоточен и легко напряжен. Он точно действовал по какому-то плану. - Тогда, сейчас мы все на одной машине отправимся в сторону поместья клана Ино. - безапелляционно заявил он.
  
  Правая стена кабинета раскрылась. Поднявшись, захватив свои вещи, мы вошли в широкую кабину новенького блестящего покрытого алюминием лифта. Дождавшись, пока все четверо людей зайдут внутрь, лифт соединил стену вход, медленно тронувшись вверх.
  
  
***
  
  БМВ 6 серии неспешно ехал по закругленной дорожке, прикрытой с двух сторон настоящими живыми деревьями. Завернув совершив очередной виток, мы подъехали к уже открытым воротам. Дворецкий* в черном костюме с милыми мохнатыми треугольными ушками, торчащими из прически и черными пышными усами, поклонившись, уже ждал нас.
  * Песик Вест-хайленд-уайт-терьер черный https://st.depositphotos.com/1000129/4805/i/450/depositphotos_48055871-stock-photo-dog-in-bow-tie.jpg
  
  Дорога до поместья прошла спокойно. Дракон не задавал никаких вопросов, давая время все обдумать. Заняв с ним задние сидения люкс класса, мы оставили передние для помощников. Друм сел за руль, а Мизуко-сенсей свернулась клубочком заснув на соседнем. Изредка от нее было слышны звуки милого помуркивания. Похоже ей снился приятный сон. Открыв дверь, я выбрался из машины.
  
  - Ты же позволишь мне воспользоваться твоим водителем? - Дракон широко улыбнулся выглянув из окна. Судя по его действиям, он хочет поговорить с моим новым водителем.
  
  - Конечно. - кивнул подтверждая свои слова. Смысла сопротивляться не было. В этом мире пока что самым важным для меня является сохранение жизни своей и моих приобретенных девочек. Все остальное пока что бесполезная фигня.
  
  - Удачи! - его лицо приняло серьезное выражение, голос стал ниже, - если тебе вдруг будет нужен совет или ты что-то узнаешь, не стесняйся позвонить. Я всегда буду рад тебя услышать! - улыбка вернулась на его лицо, в эмоциях он полыхнул настоящей радостью.
  
  - Хорошо, - я по-доброму улыбнулся ему. Шагнув в сторону водительского места, я постучал в стекло костяшками пальца. Друм повернул в мою сторону голову, опустив стекло.
  
  - К завтрашнему утру ровно в 10:00, я жду тебя здесь с машиной. - мое лицо заледенело отслеживая реакции здоровяка.
  
  - Я приеду господин, - Друм поклонился принимая мой приказ.
  
  Прощально махнув рукой, развернувшись, я шагнул мимо ожидающего меня слуги. Охрана почти что рычала смотря, как я вхожу на охраняемую ими территорию. Либо у них какой-то пунктик с причудой, либо серьезная проблема с головой.
  
  Неспешно обогнав меня слуга указал на дорожку, ведущую к маленькому садику. Именно там меня ждут самые неприятные моменты жизни. Надеюсь в результате общения, я не убью здесь никого. Драться в первый же день становления столпом было не очень умно. Расступившиеся кусты, открыли вид на чудесную украшенную поляну с белой беседкой и прудом неподалеку. Справа располагался каменный песочного цвета огромный дом в викторианском стиле. Слуга неспешно стараясь следить за мной повел меня в сторону беседки. Из-за большой кроны дерева прикрывающего ее, не было видно, кто именно в ней находится. В голове всплыли последние слова Дракона: Удачи! Надеюсь, она мне поможет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"