Demiurg Ev : другие произведения.

10.10.2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и прода с фундаментом будущих событий. Хе-хе. Какая же причуда у Белого Света? Почему картины двигаются? Чем дальше в историю, тем в нем больше линий дальнейшего развития событий.

  
  
  
  
***
  Открыв дверь своего кабинета, Белый Свет в обществе известный, как глава клана Нерима Хоккейко, тяжело опустился в свое кресло. Опустив пальцы на стол, он откинулся на спинку заглянув в прекрасный вырезанный лично для него лик ангела на потолке. Красивое изображение улыбающейся девушки, освещенное солнцем в зените помогало сосредоточиться и прийти в себя каждый раз, когда клан стоял на перекрестке и любое его решение, могло привести, как к краху, так и к победе. В дверь осторожно постучали. Опустив взгляд на дверь, Нерима задумался. Слуги точно знали, что после совета в организации трогать своего господина чревато, а значит оставался единственный посетитель, который мог на все наплевать. Закатив по-детски глаза, глава клана Хоккейко улыбнулся.
  
  - Входи Лакримоза. - спокойно произнес он.
  
  *Хддщ-бух* дверь ударилась от пинка в стену. Девушка с подносом не обратив на это никакого внимания, медленно прошла в комнату, опуская его на стол перед отцом. Расставив чашки, она налила чай. Захватив любимую печенюшку, она присела в гостевое кресло ожидая своего отца.
  
  - Приятного аппетита папа. - девушка улыбнулась. Главу клана пробрало до костей. Дрожь прошла по всему телу. Его дочь никогда не могла так поступить. Возможно ее кто-то подменил? Размешивая бесцельно ложечкой чай, глава клана задумался. Она никогда ни о ком не заботилась. Даже ее брат получал лишь крохи внимания играя сам с собой в своей комнате. Нерима испытал неприятные ощущения из-за всплывших воспоминаний о попытке вытащить сына из комнаты. Тогда пришлось перестраивать пол особняка. А самое ужасное было, когда слуга взял постирать Дакимакуру сына. Ужас! Наследник родился и рос очень сильным человеком. Но был недостаточно интеллектуально развит, предпочитая бесцельное времяпрепровождение вместо работы на благо рода и клана. Конечно в этом была ошибка отца, который излишне избаловавшего своего сына. Дочь же...
  
  - Папа! - Нерима поднял взгляд на свою дочь прерывая мысли. - как прошел совет столпов?
  
  Дочь же пошла в мать. Глава клана Хоккейко прикрыл глаза. Если ей что-то нужно, то она не отступит не перед чем. Замечательная черта. Но постоянное нарушение правил приличия, как и сейчас. Правду говорила мама вместе с отцом: Не связывайся с этой девушкой. Зря он их тогда не послушал. Может быть стоит инсценировать свою смерть? Будет время отдохнуть и все обдумать. Да и посмотреть стоит, как себя поведут его дети. Умереть, как и тогда от пули вражеского киллера, нанятого врагами рода. Эх были времена! Старею...
  
  - Замечательно. - односложно ответил глава клана Хоккейко желая узнать уровень наглости своей дочери, возможной следующей главы клана. Отпив из чашки великолепный Базилур подаренный Драконом, он дожидался следующих слов Лакримозы.
  
  - Рада, что у вас все замечательно. - девушка ответила крайне саркастично. Похоже дочь обиделась неизвестно на что. Либо поняла свою ошибку в самом начале, решив дождаться окончания трапезы.
  
  Не спешно попивая чай, отец рассматривал свою дочь. Похоже она все же выбрала второй вариант. Моргнув, придумав что-то, девушка наклонилась вперед, пытаясь подцепить пальцами печеньку из вазочки. Дотянувшиеся пальцы схватили воздух. Нерима продолжил медленно по глотку отпивать чай наслаждаясь вкусом прикрыв глаза. Удивленно моргнув, девушка нашла вазочку, вновь потянувшись к ней. Она стояла правее, чем ранее. Почти дотянувшись, Лакримоза схватила лишь воздух. Вазочка вернулась на прежнее место. Надув щечки, она сложила руки под грудью выпрямившись и отвернувшись. Губы ангела на потолке, исказились лукавой улыбкой.
  
  - С каким вопросом ты пришла ко мне? - отдохнувший Нерима опустил пустую чашку на поднос. Раскрыв глаза, он взглянул в лицо своей дочери, которая снова была чем-то недовольна.
  
  - Я просто хотела о тебе позаботиться. - повысив голос, но все же сдержавшись сказала девушка.
  
  - Спасибо. - глава клана улыбнулся своей дочери. Отодвинув поднос, он достал записную книжку из ящика стола, начав перебирать страницы. Лакримоза занервничала, глаза забегали в разные стороны в поисках решения. Еще пара минут, и отец окончательно уйдет в свои мысли, никак не реагируя на внешние раздражители.
  
  - Папа! - девушка не знала с чего начать. Опустив взгляд в пол, она все же решилась спросить, - как продвигается твое расследование?
  
  - Какое именно? - Нерима сделал вид, что не понимает, о чем его спрашивает дочь.
  
  - О том мальчике, которого я просила найти. - девушка изучающе подняла взгляд на отца. На лице в момент напоминания сдвинулся лишь один элемент: уголки губ опустились на миллиметр вниз. Похоже главе клана Хоккейко было неприятно вспоминать об этом деле. Он медленно поднял взгляд на дочь, отрываясь от своего занятия.
  
  - Помню. - ровно безэмоционально произнес Нерима.
  
  - И как успехи? - осторожно спросила Лакримоза.
  
  - Мне удалось его найти. - недовольно тяжело вздохнув ответил глава клана.
  
  - Т-ты убил его? - Лакримоза взволновано подалась вперед.
  
  - Нет.
  
  - Тогда что произошло? - девушка почти что влезла на стол, пытаясь поймать любое непроизвольное движение отца, чтобы понять, что там случилось.
  
  - Он вступил в организацию. - ровно произнес глава клана, уперев взгляд в лицо своей дочери не мигая. Она подалась назад испугавшись засветившихся белым глаз.
  
  - С-спасибо отец. - девушка поднялась. Легко поклонившись прикрыв глаза, она развернулась, чтобы покинуть комнату. В ее душе зрела уверенность вместе с планом будущих действий.
  
  - Поднос, - донеслось ей в спину.
  
  - П-прости! - Лакримоза быстро развернулась, подхватив поднос, практически вылетая из комнаты.
  
  *Похоже придется пригласить его на ужин* - подумал Нерима, прежде чем нырнуть в работу с головой. Следовало просчитать все будущие варианты развития событий. Ангел на потолке прикрыл рот ладошками в тихую хихикая.
  
  Вылетевшая Лакримоза вручив служанке поднос, развернулась в направлении своей комнаты. Радостно почти подлетая над полом от каждого шага, она распугивала двигающиеся своей жизнью картины. Но сейчас ее не волновало ничего. План и будущие действия были расписаны в ее воображении на несколько ходов вперед. Теперь нужно было их реализовать.
  
  
  
***
  Войдя через распахнутую Шусэром дверь в дом, я повернул налево. План, который я придумал, пока мы полтора часа ехали в машине исполнился почти на 100%. Причуда Дракона пришлась, как никогда кстати. Возможность влиять на разум и восприятие реальности, позволило воссоздать иллюзию реального мира проведя ожидающий нас всех бой. Пусть была малая возможность, что этого не произойдет, но надеяться на нечто эфемерное явно не стоило. Поэтому практически сразу, как попал на территорию беседки, я стал воздействовать эмоционально разогревая главу клана Ино. Спасибо дедушке за столь чудную причуду управления эмоциями. После того, как Рида потеряла достаточно энергии из-за так и встающих в ее голове воспоминаний и переживаний за дочерей, я смог к ней подключиться, отрастив щуп воссоздавая копию реальности в голове всех присутствующих за столом. В тот момент, как раз большинство лишних персонажей покинуло пределы беседки. Пусть разум старушки сидящей рядом с главой и оказался защищен от постороннего грубого вмешательства розовым туманом в глубокие воспоминания, поверхностный слой мыслей оказался открыт. Все, о чем она думала, ощущала и видела в данный моментно было доступно мне через причуду. В отличии от старушки, Кантоку была открыта. Никакой защиты. Все ее мысли, воспоминания и ощущения стали мне доступными. Если бы не необходимость заставить ее признать без внешнего воздействия, то эта мини операция завершилась бы гораздо быстрее.
  
  Теперь мне был доступен весь клан Ино. Поднимаясь на второй этаж по лестнице, я извлек второй щуп втянув его в себя. Старушка, так и не обмолвилась об особенности клана, над которой она так долго смеялась в своем разуме. Пусть обрывки воспоминаний и предположений Риды были доступны, как и разговор, сложить его и сделать вывод у меня не получилось. Понятно, что дело темное, раз никто в клане о нем не знает*.
  * Знают, информацию правильно нужно искать
  
  - Нирия? - на верхней ступеньке лестницы остановилась переодевшаяся в платье Пуня. Она с легкой тревогой осматривала нашу процессию.
  
  - Ты прекрасна смотришь в этом платье. Долго подбирала его к столь красивым сережкам? - шагнув вперед, я приподнял на ладони черный свисающий на нескольких тонких нитях черный вытянувшийся каплей ограненный камешек.
  
  - Да, - девушка улыбнулась, прижавшись ко мне. Ручки вцепились соединяясь за спиной. Сама же девушка уперлась мне пухленькой щечкой в грудь. Подхватив ее на руки, заставив легко взвизгнуть, пошел дальше. На верхней ступеньке следующего пролета нас уже ждал Шусэр.
  
  - Ванна готова господин. - он поклонился, приложив раскрытую ладонь к левой стороне груди.
  
  - Спасибо. - легко кивнув на его слова, я продолжил путь. Сейчас благодаря тому, что я стал главой клана Ино, он подчиняется мне. Когда же мы сидели в беседке, Шусэр сразу же почувствовал нападение на хозяйку, но я смог его остановить в миллиметре у своего тела с ножом для колки льда, смотрящим заостренным концом мен прямо в сонную артерию. Еще бы немного, и моя душа отправилась бы на перерождение, потому что справиться в реальности с несколькими подготовленными бойцами, я пока что не смог бы. Особенно, когда из шеи вырывается хлещущий поток крови. Причуда старушки из UA умела только ускорять регенеративный возможности организма, а никак не восстанавливать кровь и мгновенно излечивать раны, полученные острым заточенным предметом. Пусть энергии бы хватило на побег с прыжком и спасение от смерти. Но тогда бы я не смог стать полноценным столпом потеряв уважение в глазах клана Ино. Слухи бы добили меня окончательно. Сейчас итак стоит опасаться нападения на свою территорию от кого-то из столпов. Хоть это и будет исполнено не самим столпом, а какой-то нанятым через подставных лиц отрядом. Все равно из-за этого возникнет много проблем и потерь. Уверен, что в организации за такое пусть и не накажут, но точно наложат какое-то ограничение. Ты еще слишком молод и неопытен. Пусть вот этот столп тебе поможет, присмотрит за твоей территорией, обучит тебя. Неофициально конечно же захватив территорию. Возмущаться не получится. Ты один, а их двенадцать. Сейчас же все немного переменилось. Как минимум один голос у меня есть.
  
  - А куда ты меня несешь? - Пуня заглянула в мои расфокусированные глаза.
  
  - В ванну. - не отрываясь от размышлений не подумав, ответил я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"