Demiurg Ev : другие произведения.

28.10.2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало 10 Глава

  
  

Глава 10. Долгожданный отдых

  
  Городской парк купался во Тьме, все еще не затронутый ласковыми утренними лучами весеннего солнца. Тропинки были освещены лишь идущими параллельно ей через каждый сто тридцать метров фонарями. Идущие по присыпанной песком прямой, как стрела тропе, похожие на людей жуки, подозрительно оглядывали каждый куст. Их третий напарник пропал после неясного недалекого хлопка. Лишь внутренности взорванного изнутри тела украшали окружающие кусты.
  
  - Думаю нам стоит уходить отсюда! - прощелкал своими жвалами левый.
  
  - Задание босса все еще не выполнено! - громко клацнул второй недовольно поведя усиками.
  
  - Ля-ля-лля-ля-ляяяя! - запел детский девичий голосок с боковой тропы. Звенья цепи звякнули под раздавшийся неразборчивый человеческий вой.
  
  Жуки замерли смотря в направлении звука, обомлев. Из-за широкого куста радостно подпрыгивая вышла девочка. Два красных шарика в руке, обведенные черной тушью глаза с ужасающе радостной улыбкой. Две заплетенные толстые косы, спускались по ее плечам, касаясь платья с тремя прошитыми красными мохнатыми помпонами. На ногах, завершая картину красовались разные по текстуре колготки. Если левая была отражением простых прямых линий спускавшихся к стопе, то противоположная представляла в шахматном порядке расположенные ромбы, стремящиеся к лодыжками прикрытым тяжелыми коричневыми туфлями с квадратным носом. Заметив жуков, девочка радостно подпрыгнула, захлопав в ладошки, гремя длинной цепью-поводком. Глаза заполнились чернотой, выделяя ее пожелтевшие зрачки с кошачьим острым вырезом в центре. Потянув за стальной поводок, девочка бросилась к переглянувшимся жукам. Вывалившийся из кустов парень, привлек внимание. Длинная цепь была прикована к шипастому ошейнику, который плавно переходил в стальную маску прикрывающую лицо парня. Волосы свисающие вниз подстриженные под горшок закрывали глаза, сжавшегося в комок парня. Футболка, растянутая, покрытая пятнами явно была не стирана больше недели, как и сине-зеленые клоунские шаровары прикрывающие стопы. Выдав набор нечленораздельных звуков, парень свернулся калачиком задрожав. Напрягшиеся жуки с желтыми элементами в одежде серьезно напряглись возвращая свой взгляд к девочке. Допрыгнув до слуг столпа, она остановилась, улыбаясь смотря на них.
  
  - Возьмите шарик! - доброжелательно произнесла она, выставляя клыки напоказ, широко улыбаясь, прикрыв глаза.
  
  Жуки попробовали отстраниться и что-то ответить, но невидимая сила придавила их к земле, заставив застыть будто статуи. Их руки сами по себе поднялись вверх, касаясь веревочек шариков. От движения шарики поплыли разворачиваясь. На каждом из них проявилась картинка, стоило пальцам жертв сжаться. Левый отразил верещащее лицо. Правый милого щеночка. *Пуф* лопнул левый шарик, как и жук взорвавшийся изнутри, разбрызгивая все свои внутренности вокруг. Лопнув второй шарик обдул взявшего его жука, теплой волной зеленого воздуха, даря приятные ощущения эйфории. *Вззбдщбдщбдщкхххр* прилетевший из-за спины девочки по полу кругу топор, снесший в дороге все горящие фонари, срезал голову лыбящегося жука, тяжело воткнувшись в землю.
  
  - Заааааак! - недовольно топнув ножкой, девочка обернулась. Смахнув челку в сторону, идущий к девочке парень, мотнул короткой до лопаток косой перевязанной красным бантом. Открыв свое лицо, он приветливо улыбнулся недовольной малявке, растягивая красные клоунские излишне широко покрашенные губы в улыбке. Два пересекающих сверху вниз глаза шрамы блеснули красным. Опустив ладошку на макушку отвернувшейся сложившей под грудью руки девочкой, он наклонился вперед, блеснув железными застежками подтяжек крепящимися к широким свободным штанам переходящим в полосатые носки.
  
  - Я же говорил тебе Гретта, - парень прищурился правым глазом, впритык приблизившись к лицу девочки. - убивай всех, кого встретишь! Нам не нужны свидетели!!!
  
  - Вот именно! Вот именно! - поддержал высунувшийся из кустов желтый колпак. Девочка вздернула носик отворачиваясь.
  
  Парень не обратил на колпак никакого внимания. Выставив указательный палец напротив макушки, он сделал *Тюк* опустив его сверху вниз прямо в нулевую точку роста волос малявки.
  
  - Ай! - взвизгнула девочка присаживаясь, прикрываясь руками от затыкивающего ее макушку беспощадного пальца.
  
  - Так ей и надо, так ей и надо! - взвизгнули из кустов.
  
  - Мрр-пх-мм-пхпххх-мм! - посмел что-то сказать подползший к девочке парень.
  
  - А ты вообще заткнись, чертов проглот! - беззлобно пнув лежащего на земле в ошейнике тело.
  
  - Я все Намигне расскажу! - закричала девочка.
  
  - Тсссс! - парень зажал ей рот, заглянув прямо в глаза - ТССССС! - произнес он громче утыкаясь своим лбом в ее. - Не надо. НЕЕЕЕ НАДО-ОО! - парень отпустил малявку закружившись на месте. Отпущенная девочка, упала сев на задницу широко открытыми глазами смотря на смеющегося идиота.
  
  Развернувшись, он закинул поднятый топор на плечи, подняв правую на подобие козырька. Немигая, смотря на солнце, отчего по его левой щеке стекла слеза, парень тяжко вздохнул, комично подняв и опустив плечи.
  
  - Нам пора возвращаться - грустно произнес он , опустив голову к земле, чтобы в следующее мгновение радостно ее вскинуть к небу. - ВЕДЬ НАС ЖДЕТ ШОУ!!! - раскинув руки в стороны, он замер будто ожидая оваций и реплик: "Браво!"
  
  - ШОУ! ШОУ! - высунувшийся из куста коротышка с красным носом и желтым колпаком радостно захлопал в ладошки. Подтянув к себе мелкий трехколесный велосипед, он начал нарезать круги, вокруг своих товарищей.
  
  Успокоившаяся Гретта, улыбаясь повернулась к своему наблюдающим за всем этим песику. Коснувшись застежек, она сняла намордник, чтобы быть укушенной.
  
  - ААААА! - завопила Гретта прижимая поврежденный палец к груди. - Он откусил мой пальчик!
  
  - Хва врать, мелочь! - парень с топором оттолкнул мелкую в сторону, коснувшись ее лба. - Он тебя всего лишь облизал. Приятного аппетита! - заигрывающе произнес Зак под звуки хлюпанья с хрустом костей. Проглот не обратил на них никакого внимания, увлеченно занимаясь любимым делом - кушая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"