Демянюк Анатолий Викторович : другие произведения.

Вовочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Прогрессор

   5) Ревизорро
  
   Чмаровка давно уже стала частью Старгорода, однако своего трактира так и не заимела. Поэтому щеголевато одетый молодой человек с тросточкой вынужден был-таки отправиться в город дабы посетить там лучшую ресторацию. Итак, в половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный.
  - Дядя! - весело кричал он. - Дай десять копеек!
  - Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
  
   Астролябии у молодого человека не было, поэтому, не заходя на рынок, он сразу же направился в ресторацию. Стоило только ему усесться за столик и взять в руки меню, как в зал зашёл ещё один не молодой уже посетитель и потребовал встречи с хозяином, которому заявил:
  - К нам едет ревизорро!
  - Как ревизорро? - Опешил хозяин. - Елена Летучая?
  - Хуже! -Успокоил его посетитель. - Едет сам Хлестаков!
  - Как Вас зовут? - Поинтересовался хозяин.
  - Осип.
  - Пройдёмте, дружище Остап, в мой кабинет. - Ппредложил хозяин.
  - Только через кухню! - Согласился с ним посетитель и указал взглядом на сидевшего за столом Хлестакова.
  - Накормим, чем бог послал! - кивнул хозяин официанту.
  
   Пока Осип снимал пробу с готовящихся блюд и исследовал на предмет чистоты и порядка, Хлестакову повезло. Бог послал ему на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок. Пока он подкреплялся, Осип успел показать все замеченные им недостатки и получить конвертик в карман за будущую положительную рекламу заведения.
  
   Прогуливаясь по улицам Старгорода, парочка обсуждала, куда бы заглянуть на ужин. Вдруг сзади послышался топот ног и крики:
  - Держите вора!
  Не раздумывая, они рванули к оказавшемуся рядом порталвокзалу. Осип распихал пару путешественников, и беглецы юркнули вместо них в открытый портал. Воплей пострадавших, оставшихся за порталом, безбилетники не услышали.
  
   Оказавшись в Новгороде, парочка беглецов поспешила затеряться в толпе. Вскоре они уже стояли на пороге лучшей новгородской харчевни.
  - Пущать не велено! - Остановил их швейцар. - Запись на полгода вперёд!
  - Я ревизорро! - возмутился молодой щёголь.
  - Что-то ты не похож на Леночку! - Засомневался швейцар.
  - Да это сам Хлестаков! - Насел на швейцара Осип.
  - Ну, проходите, ежели так. - Сдался швейцар.
  Поднявшись по помпезной мраморной лестнице в огромнейший роскошнейший зал они встретили распорядителя:
  - Пущать не велено!
  - Я ревизорро! - возмутился молодой щёголь.
  - Что-то ты не похож на Леночку! - Засомневался распорядитель.
  - Да это сам Хлестаков! - Насел на него Осип.
  - Чего изволите? - Учтиво поклонился распорядитель.
  - Мне отдельный кабинет! - Хлестаков рукой крутанул тросточку. - А ты, Осип, сходи, проверь кухню.
  - Разносчик! Отведите молодого человека в отдельный кабинет! - распорядился распорядитель, - а Вы, многоуважаемый Остап, прошу со мной на кухню.
  
  Пройдя на кухню, Осип был потрясён увиденным. Это был храм бога чистоты и блеска. Кастрюли и прочая посуда сияла так, что смотреть было больно, а печи своим великолепием были похожи на алтари богу чревоугодия. А какие стояли запахи...
  
  - Позвольте представить вас хозяйке! - Распорядитель подвёл Осипа к видной женщине. Это была она! Девушка его мечты! У неё были огромные лапищи с длиннющими когтищами. У неё была огромная пасть, полная белоснежнейших острейщих зубищев. Она пристально посмотрела на Осипа своими огромными глазищами и душа у него ушла в пятки.
  - Остап! - Представил его распорядитель хозяйке. - Мадам Буффало!
  Буффало достала из кармана огромную морскую ракушку и приложила к уху:
  - Леночка! Привет! Мы тут поймали пару жуликов, которые посещали намеченные тобой для проверки ресторации и представлялись ревизорро. - Буффало, слушая абонента, наклонилась к Осипу и стала в задумчивости его обнюхивать.
  - Ой! Ведь это Буффало! Она меня понюхала! - Осип ломанулся изо всех сил в сторону выхода, крича по дороге дурным голосом:
  -Иван Александрович! Засада!
  Выскочивший из дверей отдельного кабинета с бутылкой зубровки в руках, Хлестаков пустился догонять Осипа.
  - Проследите, дорогуша, чтобы стража их в нужный портал загнала. - Кивнула распорядителю Буффало и продолжила общаться по дальнослышной ракушке со своей подружкой, Леночкой Летучей.
  
  Беглецы выскочили на улицу, сбив с ног швейцара и рванули обратно к порталвокзалу. Благо бежать было не очень далеко.
  "Не слишком ли мы быстро бежим?" Подумали бежавшие следом за беглецами стражники.
  
  В это время из открывшегося портала выскочила растрёпанная девица, но далеко убежать не успела. Беглецы сшибли её с ног и заскочили в портал, пока тот не закрылся. На той стороне опять не обошлось без столкновения. На этот раз они сбили коротышку в изумрудного цвета костюме и круглых очках зелёного цвета.
  - Ты кто? - Хлестаков помог подняться коротышке на ноги.
  - Я Гудвин, великий и ужасный. - Ответил, отряхиваясь, коротышка. - А ты новый учитель рисования?
  - Да! - Не задумываясь ответил молодой щёголь. - А со старой училкой что стало? Чего она так от вас улепётывала?
  - Да эта дура на уроке смешала синюю и жёлтую краски, и у неё получился зелёный цвет! - махнул рукой Гудвин. - Ну, детки хотели её сжечь.
  - Вот-же сепаратюга!
  - Да нет. Дети решили, что она ведьма. Еле успел её от костра спасти. - Гудвин показал Хлестакову дорогу. - Следуйте за мной.
  Город встретил прибывших шквалистым ветром.
  
  - Хотел бы обговорить условия. - поинтересовался молодой щёголь. - И часто у вас так дует?
  - Это ещё бархатный сезон не кончился. Обычно дует ещё сильнее. Что касается работы, то её много, условия сдельные, оплата хорошая. - Начал перечислять Гудвин. - Да! Ещё бесплатный стол и отдельная каюта.
  - Со мной ещё мальчик. - Спохватился Хлестаков. - Мой ассистент.
  - Это и есть Ваш мальчик? - Гудвин оглянулся на Осипа.
  - Мальчик, мальчик! - Уверил его Хлестаков. - Если кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень.
   - Кстати, как у Вас с рисованием?
  - Картину "Мишки в лесу" видели?
  - Это которую Шишкин написал?
  - Не, Шишкин лес изобразил, а я медведей дорисовал.
  - Не знал.
  - А ещё я написал "Бедную Лизу"!
  - Так это же не картина, а роман. - Удивился Гудвин. - Её вроде бы Загоскин написал?
  - Не, он диктовал, а мне пришлось записывать. - Отмахнулся Хлестаков. - Запиши-ка, говорит, братец Иванушка, пока вдохновение есть. Так за один присест и продиктовал. И сразу же в издательство отнёс.
  - Так ты у нас писарчук! - Обрадовался Гудвин. - Нет! Писарчук не звучит. Будешь у нас Писарро!
  - А ты, Остап, что любишь?
  - В картишки балуюсь немного.
  - Тогда будешь Картесом - Обрадовался Гудвин - Тогда я вас приглашаю вечером в гости на ужин. Вы, Писарро нарисуете портрет моей Ситы, а с Вами, дорогой Картес, мы перекинемся в картишки.
  
  6) Золотой Телец.
  
  Во дворец гостей доставили в роскошной карете, мягко раскачивающейся на рессорах под резкими порывами ветра. По улицам ходили в основном йети. Шерсть их была раскрашена в самые невероятные цвета. Сам дворец поражал великолепием, Наших путешественников представили хозяйке, верховной жрице богини Агни. Прекрасная Сита, будучи верховной жрицей огня, имела интерактивный окрас шерсти в соответствии со статусом. По шерсти перемещались волны света, изображавшие языки пламени горящего костра. Гостей попотчевали изысканными яствами и винами. После официальной части все разошлись по интересам.
  
  - Давненько я в картишки не играл! - Гудвин извлёк из воздуха колоду карт и внезапно задумался, держа колоду на весу. - Кажется одной не хватает.
  Осип отобрал у него колоду. Раздался шелест карт. Затем, сдавливая колоду по краям, перекинул их веером с одной руки в другую, затем обратно:
  - Действительно. Дамы пик нет. На что играть будем?
  - Да для начала на Ваше будущее жалование. - Ответил Гудвин, извлекая из воздуха недостающую карту и провожая гостя в свой кабинет. - Если проиграетесь, то будете кормиться у нас.
  - Так Вы, батенька, меня на поддавки разводите? - Заржал Осип, уходя следом за хозяином.
  
  Сита проводила Хлестакова в студию для рисования. И пока Иванушка разбирался с красками и мольбертами, начала перед зеркалом перебирать разные позы. Наконец выкатила из угла огромный шар, грациозно вспорхнула на него и изящно подняла руки над головой. языки пламени при этом ярко вспыхнули и над жрицей огня взлетели искры, гаснущие на лету: - Будем рисовать девочку на шаре!
  
  Пока Хлестаков творил, Сита, балансируя на шаре, стала развлекать гостя светской беседой: - У меня было три сыночка и муж в придачу. Одни грубые мужики. А я так хотела лапочку дочку. Так радовалась, когда её родила. Сбылась мечта идиотки. Куда там. Она выросла ещё хлеще этих оболтусов! Впрочем, Вы её в школе скоро увидите. Красавица, вся в отца!
  
  Наконец, ей надоело гарцевать на шаре, и она подошла к полотну.
  'Сейчас будут бить' подумал Хлестаков, понемногу отходя к двери. В этот момент между ним и полотном сверкнула молния. Волосы на голове встали дыбом.
  - Что это за мазня? Где я и где шар? - Взревела Сита, оторвав взгляд от холста и уперев руки в боки. Хлестаков не стал безропотно ждать дальнейшего развития событий и по привычке пустился наутёк. В коридоре он столкнулся с убегавшим Осипом. - Жулик! Мошенник! Да я тебя канделябром! - Неслось из открытого кабинета вдогонку. От канделябра тут же прилетела молния и остатки волос на голове Осипа так же вздыбились.
  
  Как только гости покинули подозрительно пустынный дворец, Гудвин поспешил в студию, где возле мольберта в задумчивости стояла Сита. - О чём задумалась? - поинтересовался Гудвин.
  - Да вот, смотрю на всё это, и ничего не пойму.
  - Дорогая, отнесись к этому как к портрету.
  
  - Может его магией залить? - Сита поднесла к лицу раскрытую ладонь. Радужного мышонка долго ждать не пришлось.
  - Как там наши подопечные?
  - В сквере с Вовочкой общаются. - Мышонок покосился на картину. На полотне мазки краски начали плыть и перемешиваться. - Мышка просила передать, что получился шедевр божественного уровня.
  Сита направила другую руку на картину и сосредоточилась, направляя в неё мощный поток магии. А в это время Эллочке снилось, как она идёт в гости к медвежонку, чтобы посмотреть на звёзды.
  Картину окутало яркое сияние, завершившееся вспышкой. Гудвин с Ситой уставились на клубящийся туман, из которого вдруг вынырнул ёжик с узелком, Он бросил быстрый взгляд на супругов, его глаза округлились от ужаса, и он исчез в тумане, умчавшись куда-то.
  
  А тем временем беглецы заскочили в ближайший сквер и обнаружили, что их никто и не думал преследовать. Усевшись на лавочку, они попытались привести в порядок свои волосы и уставились на девочек, прыгающих со скакалкой. Одна из мохнатых крутильщиц бросила свою ручку скакалки и недовольным голосом проворчала:
  - Вовочка, теперь твоя очередь скакалку крутить!
  - Не могу! - Возразила попрыгунья со странным именем и показала подружкам пять забинтованных пальцев на правой руке. - Указательный палец я обожгла утюгом, средний палец уколола иголкой, безымянный порезала ножом, мизинец ошпарила кипятком, а большой заморозила в холодильнике.
  - Мы уже весь вечер прыгалку для тебя крутим. - Добавила вторая крутильщица и бросила свою ручку от прыгалки. - Ищи дурочек в другом месте.
  Две обиженные йети удалились с гордым видом, а третья, обыкновенная девочка, подобрала прыгалку и огляделась. Увидев двух взрослых дядей на лавочке, она решительно направилась к ним. Это была маленькая тощая чумазая девочка с всклокоченными волосами, вся в синяках и царапинах, в потрёпанной мальчишеской одежде.
  
  - Мы прыгалку крутить не будем! - Сразу просёк тему Хлестаков.
  - И не надо. - Вовочка присела рядом на лавочку. - Я вижу, вы приезжие?
  - Сильно заметно? - Обеспокоился Осип.
  - Да вы тут как чёрные вороны на белом снегу. - Заявила девочка. - Город у нас не большой, все обо всех всё знают.
  - Ну да! - заржал Осип. - В городе одних йети и видно!
  - А у тебя денежки есть? - Поинтересовался Хлестаков. - За денежку мы бы прыгалку покрутили.
  - У меня денежек нет, я ещё маленькая. - Порушила им планы на быстрое обогащение девочка. - Зато есть карта, где искать пропавшего золотого тельца. Он большой, там много золота.
  - А что же ты сама его не найдёшь? - Поинтересовался Хлестаков.
  - Так золотой телец тяжёлый и он далеко. Без вимана туда никак, а я его угнать не могу, он слишком умный и я его надурить не могу. К тому же маленькие дети виманами сами управлять не могут.
  - А ты предлагаешь нам угнать для тебя летающую повозку? - Хмыкнул Осип.
  - Конечно! - Вовочка начала азартно строить новые планы. - И ещё вам придётся меня похитить. Если нас потом найдут, то меня за это ругать не будут.
  - Нам то, что с того будет? - Лицо Хлестакова приняло скучающее выражение лица.
  - Конечно же вам будет Золотой телёнок! - Ответила Вовочка. - Вы прославитесь, а если попадётесь, я вам в тюрьму передачки носить буду.
  - На тюрьму мы не согласны! - Возразил Осип.
  - Ну и оставайтесь тут на лавочке, а я за полицией пошла.
  - Так мы ничего не совершили! - Возмутился Хлестаков.
  - У них наверняка есть незакрытые дела. - Вовочка ткнула в дядей пальцем. - Вот они вами их и закроют.
  - Да откуда в вашей глуши могут быть преступники?
  - Да вот вы, например, лавочку описали. - Вовочка ткнула пальцем в совершенно сухую лавочку сияющую как новенькую. На которой даже высохших следов не наблюдалось. - У нас тут с этим делом очень строго, вплоть до каторги.
  Вовочка с гордо поднятой головой решительно направилась к выходу из сквера, а друзья переглянулись и радостно улыбнулись друг другу.
  - Самородок! - Хлестаков был похож на кота, объевшегося сметаной. - Она нам подходит.
  - Наш человек! - с восхищением добавил Осип.
  - Вовочка! - Окликнул уходящую девчонку Хлестаков. - Третьей будешь?
  
  - Где виман брать будем? - Поинтересовался Осип у примчавшейся в припрыжку охламонки.
  - Конечно же у начальника полиции. - Радостно улыбнулась Вовочка. - Он у него самый красивый и очень быстрый. И маскировку имеет хорошую.
  - А у кого ни будь другого виман позаимствовать можно? - Проявил осторожность Осип.
  - Конечно же нет! - Возмутилась Вовочка, ведя своих новых друзей из сквера навстречу порывам ветра. - Чуть что случится, так сразу вызывает к себе и начитает меня лечить.
  "Принцессы себя так не ведут!" - Передразнила она главного стража порядка.
  - Так ты что, всамзаправдишная принцесса? - удивился Хлестаков. - Выглядишь не очень, чтобы очень.
  - И ты, Брут, туда-же? - Возмутилась Вовочка. - Я должна какать эклерами и писать духами?
  - Я не Брут, а Иванушка! - Возмутился Хлестаков.
  - Так нас после этого всем здешним миром искать будут? - поинтересовался Осип.
  - Так даже веселее будет! - Заверила его Вовочка.
  
  За разговорами они подошли к полицейскому управлению, перед которым на стоянке стояли патрульные и служебные машины. Среди них выделялся явно шефский виман. Смотрелся он рядом с другими машинами как породистый скакун среди пони и осликов.
  
  - Пошли! - Вовочка первая подошла к дверце машины и протянула руку. Внутри вимана что-то зарычало, и девочка поспешила убрать руку за спину. Следом руку протянул Хлестаков. Рычание повторилось.
  - Какая красавица! - Подошедший Осип ласково погладил виман по крыше. Рычания не было. Осип достал из кармана носовой платок и, обойдя машину, протёр фары и зеркала. Из вимана послышалось довольное урчание, по корпусу пробежалась волна радужных разводов. Осип распахнул дверцу машины и залез на водительское сидение.
  - Что это было? - Поинтересовался Хлестаков, садясь рядом.
  - Сама не знаю. - Задумчиво промолвила Вовочка. - Наверное виман только что сменил хозяина.
  - Куда едем? - спросил Осип у Вовочки.
  -На Шри-ла! - Вовочка запрыгнула в машину и махнула рукой показывая направление полёта.
  - А ты умеешь управлять виманами? - Поинтересовался Хлестаков.
  - Такое странное ощущение, что умею. - Осип уверенно взялся за рычаги управления. Виман вырулил со стоянки и пошёл на взлёт.
   Из здания на крыльцо выбежал безволосый йети и, размахивая руками. Вовочка высунулась в окно и показала пару дуль местному начальнику.
  - Почему начальник полиции без шерсти? - поинтересовался Хлестаков.
  - так он не йети, а огр! - пояснила Вовочка.
  
  Полёт на Шри-ла внезапно прервался над Чёлой. Огромная молния с купола величественного храма прошила летательный аппарат, тут же свалившийся в штопор. Однако катастрофы не случилось. Выскочивший из своего дворца синий гигант подхватил своими четырьмя руками падающую машину у самой земли. Правда сам устоять на ногах не смог.
  Первой на землю выпрыгнула Вовочка и покосилась на тело гиганта, придавленное машиной. Следом из машины выбрались остальные путешественники, сгибаясь под порывами ветра.
  - Бедолага! - Лицо Хлестакова стало печальным. - Он спас нам жизнь, пожертвовав собой!
  - Да что с ним будет! - Вовочка перешагнула через ноги великана. - Он же бессмертный.
  - Как это? - поинтересовался Осип.
  - Да это бог смерти Яма. - Вовочка попинала огромный сапог. - Дядечка Яма! Вам помочь?
  - И далеко вы собрались? - Спросил, выбравшийся из-под машины гигант. - И кто твои друзья?
  - Знакомься. Это Картес. - Осип кивнул головой.
  - А это Писарро. - Хлестаков поприветствовал ладонью.
  - Они меня похитили, - Вовочка жизнерадостно улыбнулась. - И мы отправились на Шри-ла. Вдруг там кто ни будь знает, где искать золотого телёнка.
  - И как вас угораздило то? - Яма глянул на похитителей. Те виновато развели руками, мол сами не знаем как, само так получилось.
  - Идём, Виджайя нас покормит. Ей ничего лишнего не ляпните. - Улыбнулся Яма. - Погони за вами пока нет.
  - Виджайя у нас дважды рождённая! - похвалилась Вовочка. - Маме Савитри пришлось её рожать дважды!
  
  - Вовочка! Ты почему не в школе? - Встретила гостей красавица хозяйка, провожая гостей в трапезную.
  - Да так получилось. - Затараторила пацанка. - Училка у меня спрашивает, кто взял Бастилию? А я говорю, что не брала. Я честно её не брала. А училка мне двойку поставила. Я ей и говорю, что, когда вырасту и стану президентом Пиндостана, ей будет стыдно за эту двойку. Тут все стали ржать надо мной как табун лошадей. Ну, я им в классе воздух и испортила.
  - Фу! Вовочка! Ты же принцесса! - сделала строгое лицо Виджайя.
  - Я не пукала! - Отмахнулась рукой Вовочка. - Я специальную шутиху-вонючку использовала. У меня ещё одна есть. Хотите покажу как она работает?
  - Не надо! - Хором крикнули все остальные, а Яма ловко выхватил у неё из рук пакетик с кнопочкой.
  - Ну, так вот. - Продолжила Вовочка. - Эта дура меня из класса и выгнала.
  - Нельзя учительницу называть дурой. - Прервала Вовочку Виджайя. - Правильно она всё сделала.
  - А как ещё эту безмозглую курицу ещё называть? - Хмыкнула Вовочка. - Меня она на свежий воздух выгнала, а сама с остальными учениками в классе осталась. А пахло там не очень, чтобы очень.
  
  - Гостям пора в дорогу. - Яма проводил путников до вимана. - Рама за виман ругаться не будет?
  - Это не я. Его виман меня не слушался никогда. - Отмахнулась рукой Вовочка. - Ничего страшного, дядя Актимэль ему ещё лучше сделает, ежели чего.
  Яма открыл портал для вимана с путешественниками.
  
  Не успели одни гости отбыть, как следом нагрянули другие.
  - С Вовочкой всё хорошо? - С тревогой в голосе спросила Сита. интерактивный огонь на ней полыхнул под порывами ветра.
  - Всё отлично. - успокоил её Яма, целуя ручку и пожимая руку Гудвину.
  - Как там моя ласточка? - С тревогой в голосе спросил Рама. - Не поцарапали?
  - Хамишь, парниша! - Эллочка бросила на него ревнивый взгляд и двинула локтем в бок.
  - Новую себе купишь! - Заржал Хануман. Теперь уже Ямаха двинула его локтем в бок и пошла обнимать брата.
  
  Виман вывалился из портала и попал в струю пламени. Осип плавно посадил машину не смотря на закопчённые окна. Выбравшись из машины, путешественники столкнулись нос к носу с огромным драконом.
  - Будем валить? - Первым опомнился Осип.
  - Куда валить? - Поинтересовался Хлестаков.
  - Кого валить? - Стала оглядываться вокруг Вовочка.
  - Вы что, дракона не видите? - Осип ткнул пальцем в голову дракона. Головы на месте не оказалось. Дракон не стал рисковать и резво изогнул длинную шею в сторону. Осип попал пальцем в небо.
  - Вы что! - Возмутилась Вовочка. - он такой миленький, такой хорошенький.
  Подбежав к дракону поближе, Вовочка протянула к нему руку. Дракон опустил голову и шумно понюхал.
  - У тебя тут золотой телец случайно не завалялся? - Поинтересовалась Вовочка. Дракон громко фыркнул и мотнул головой в сторону лужка, где мирно паслось стадо коров.
  - Да нет, он же золотой, его есть нельзя. - Засмеялась Вовочка. Дракон отвернул голову в сторону и пыхнул пламенем. Пламя выгорело и остался только дым, свернувшийся кольцом портала.
  - Нам туда! - махнула Вовочка рукой и погладила дракону нос. Дракон подтолкнул Вовочку мордой, к порталу, сверкнула молния, охватившая по цепочке всю компанию.
  
  Со вздыбленными волосами путешественники рванули в портал и оказались на огромном пустом складе. Лишь только в одной из многочисленных комнат за толстой решёткой лежала груда золота. Осип подошёл к решётке, закрыл глаза и приложил руки к замку. Через некоторое время замок щёлкнул и дверь сама открылась.
  - Давайте, тащите золото и кидайте в портал. - Распорядилась Вовочка. - А я по складу пробегусь.
  Осип с Хлестаковым таскали слитки и закидывали в пасть дракона, засовывавшего голову в портал и вываливавшего добычу себе под лапы. Вовочка отправилась осматривать пустой склад. Вскоре она набрела на охранников, резавшихся в карты на своём посту.
  - Как пройти в библиотеку? - Поинтересовалась девочка. В руках у неё, неизвестно откуда, оказался учебник по квантовой физике.
  - Какая может быть библиотека ночью? - Поинтересовался один из охранников. - И почему ты не спишь в столь поздний час?
  - Сами мы не местные, а там у нас дома сейчас день. Вот, мне спать и не хочется совсем. - Вовочка смутилась. - Решила вот в библиотеку сходить.
  - Пойдём. Я падре Теодоро. Мне можно приходить в библиотеку Конгресса светлых священников в любое время. - Один из охранников в сутане бросил карты, взял девочку за руку и повёл к выходу.
  Как только Вовочка и отец Теодоро вышли из хранилища на улицу, охранники продолжили было играть в карты, но вдруг уставились друг на друга.
  - Что это было? - Спросил один из них.
  - Сбегаю ка я посмотрю, как там оставшееся золото! - Бросился второй к хранилищу.
  Услышав стук каблуков, Осип и Хлестаков быстро добросали дракону оставшиеся слитки. Увидев голову дракона с полной пастью слитков, охранник опешил, потом завопил дурным голосом:
  - Спасите! Помогите! грабят!
  Он резко развернулся и побежал назад. Взвыла сирена. дракон громко чхнул, напустив на склад клубы дыма и убрал голову из портала, который сразу же захлопнулся. Когда дым развеялся, ошарашенные охранники уставились на открытую дверь. Вместо слитков золота у стены сиротливо стояла солдатская тумбочка, а в углу валялся ворох ветоши.
  - Сейчас начальство нагрянет! А у нас тут не пойми чего творится. - Опомнился один из них. - Давайте этот хлам выбросим на помойку, пока есть время.
  Охранники схватили тумбочку с ветошью и поволокли их на выход.
  
  Отец Теодоро вёл Вовочку за руку в библиотеку Конгресса.
  - А что Вы, святой отец, делали в охране? - Поинтересовалась Вовочка.
  - Так положено следить за магией. - Ответил святой отец. - Вдруг ведьмы нагрянут. А на нас, священников света, их богопротивная магия не действует.
  
  Услышав за спиной сирену, отец Теодоро рванул назад, на пост. Потом вдруг остановился и повернулся к девочке. Вовочка показала ему язык и кинула в него учебником по квантовой физике.
  - Провалиться мне сквозь землю! Ты такая маленькая, а уже ведьма! - Взревел отец Теодоро, ловя учебник в воздухе. Книга обиделась на столь неаккуратное с ней обращение и шибанула святого отца молнией. Волосы у Теодоро вздыбились не смотря на имевшуюся у него защиту от магии. Но не это было самым страшным. Земля под ногами священника разошлась, и он ухнул в образовавшийся провал. Рядом с провалом образовалась скала из извлечённого из ямы грунта. Магия магией, а законы сохранения вещества никем нарушаться не могут.
  
  Вовочка рванула по предрассветной улице. Не скоро она увидела свет в витринах и открытую дверь в магазине для животных. Тихо засмеявшись, она вошла внутрь следом за только что открывшим магазинчик продавцом.
  - Ой! попугай! - Обрадовалась Вовочка. - Такой миленький, такой хорошенький! А почему у него на лапах шнурки привязаны?
  - Если дёрнуть за одну верёвочку, он заговорит на языке менде. - Гордо ответил темнокожий продавец. - Если за другую, то на языке темне.
  - А где на таких языках говорят? - Поинтересовалась Вовочка.
  - В стране Леопардовых Гор. - Ответил продавец с гордым видом. - Там самые знаменитые алмазные копи! Это от Сенегала сразу же за землями дьёла, за Маленькой и Большой Гвинеей.
  
  Вовочка дёрнула за одну из верёвочек.
  - Эти ничтожества менде произошли от абизьян, а мы, темне, произошли от леопардов! - Ответил попугай на языке темне.
  Вовочка дёрнула за другую верёвочку.
  - Эти ничтожества темне произошли от абизьян, а мы, менде, произошли от леопардов! - Ответил попугай на языке мендее.
  - Что он сказал? - Поинтересовалась Вовочка.
  - Говорит, что менде и темне очень не любят друг друга. - ответил темнокожий продавец.
  Вовочка резко дёрнула за обе верёвочки. Грохнувшийся на пол попугай разразился отборнейшей бранью на языке волоф.
  - Так и знала, что он и язык синегальских пиратов знает! - Обрадовалась Вовочка.
  - А где ты могла изучить пиратские ругательства? - Удивился продавец.
  - Без понятия! - Отмахнулась от продавца Вовочка. Меня часто током шибает. С тех пор всё понимаю, но с какого раза умение появилось, не в курсе.
  - Случайно не у форта Нокс это случилось? - Поинтересовался продавец.
  - Ну, да! Наверное! - Вовочка сделала невинное лицо. - Иду я мимо, никого не трогаю. А тут как звезданёт! Аж волосы дыбом.
  - Это не тебя ли по всему городу с собаками разыскивают? - Поинтересовался продавец. - По новостям передали, что форт Нокс ограбили.
  - Что Вы! - Кинула обиду Вовочка. - Разве я похожа на человека, имеющего шестьсот килограммов золота?
  - А Наисветлейший в новостях говорил о пропаже семидесяти пяти тысяч тонн. - удивился продавец.
  - Да ладно! - Усмехнулась Вовочка. - Там до нас всё спёрли.
  - А потом что случилось? - Поинтересовался торговец.
  - Да падре Теодоро давай орать мол провалиться мне сквозь землю, ты ведьма! - Вовочка развела руками. - Я только подумала, о том, чтобы он провалился, а тут как сверкнёт, он под землю и провалился.
  - Ты бы внешность поменяла. - Посоветовал продавец. - Только магию нельзя использовать. Везде датчиков магии полно. На них ведьм ловят. И светоносные священники кругом шастают. Они тоже магию чувствуют.
  - А зачем ведьм ловят? - Удивилась Вовочка.
  - Как зачем? Мы же Империя Света! - Гордо ответил продавец. - Их на кострах сжигают, чтобы сделать мир светлее!
  - Ничего! Я скоро стану президентом Пиндостана и запрещу это варварство! - Гордо заявила Вовочка.
  - Как станет 21 год, так начинай избирательную компанию! Минимум один голос за тебя будет. - Прослезился продавец. - И поосторожнее на улице. Там какие-то подозрительные мужики мечутся.
  - Да это мои друзья, они меня ищут! - Ответила Вовочка, направляясь на выход.
  - Отвези меня в Дакарррр! - Прокричал ей вдогонку попугай.
  - Я вернусь за тобой как денежкой разживусь! - Пообещала Вовочка. - Кстати. У вас рулончик с билетами есть? И бечёвку надо, ограждение вокруг провала сделать.
  
  Продавец вышел на улицу и увидел как вокруг провала девочка со своими друзьями организовала ограждение. Пожилой уселся просить милостыню, а молодой стал продавать билеты к провалу. Сама же Вовочка рассказывала всем желающим как оказалась свидетельницей новоявленного чуда:
  - И тут отец Теодоро увидел её, девушку своей мечты! - Вдохновенно вещала она в сотый, не иначе как, раз. - У неё были чёрные брови, бездонные карие очи, длинные густые волнистые волосы, спадавшие до плеч, пухлые губки, длинные стройные ножки и огромные сиськи. Святой отец сначала растерялся. Ведьма подошла к нему, обняла, прижала его к своим сиськам и поцеловала. От стыда падре провалился сквозь землю!
  - А ведьма? - поинтересовался один из слушателей.
  - Конечно же провалилась вместе с ним, она держала падре в объятиях и не успела освободиться. - Вовочка махнула рукой в сторону провала, откуда доносились глухие вопли святого отца. - Он там бьётся с ведьмой не на жизнь а на смерть.
  - А зачем ведьма решила его обнять? - Не унимался слушатель.
  - Чтобы опорочить его честное имя! - Глаза вовочки горели праведным огнём. - Кстати, что у тебя в пакете?
  - Хлеб и концессионная колбаса. - Ответил тот, пряча пакет за спину. - А он точно с ней бьётся?
  - То, что нужно. - Вовочка отобрала у него пакет и подойдя к краю провала, протянула руку и разжала пальцы. - Святой отец с утра ничего не ел, ему надо бы подкрепиться.
  
  Дальше произошло ещё одно чудо. Сверкнула молния и потрёпанный святой отец вылетел из провала с пакетом в руках. Он взвился в высь, чтобы на излёте оказаться на вершине соседней скалы.
  - Чудо случилось! - Возликовала Вовочка. - Святой отец победил ведьму и вознёсся из глубин падения на вершину святости!
  Следом к провалу прибыли полицейские. Вовочка хотела было бежать, но удержалась.
  Ей пришлось в очередной раз уже давать свидетельские показания. Хлестаков успел смыться с выручкой от продажи билетов, пока с него не потребовали выплату налогов.
  
  После дачи показаний Вовочка направилась в ближайший торговый центр. В отделе одежды она собрала вокруг себя скучающих продавщиц:
  - Девочки! - Она обвела всех жалостливым взглядом. - мой папа выходит замуж! Я хочу выглядеть красивее его невесты!
  Девочки встрепенулись, ожили и метнулись по отделам. Вскоре из гадкого гусёнка Вовочка превратилась в заправдашнюю принцессу, а после посещения парикмахерской из магазина вышла девочка с длинными голубыми волосами в бальном платье и хрустальных башмачках.
  Ожидавшие у входа Осип с Хлестаковым совершенно её не узнали, пока Вовочка не подёргала их за рукава.
  - Что с твоими волосами? - Поинтересовался Осип. - Совсем недавно они у тебя были совсем короткие!
  - На свои волосы посмотри! - усмехнулась Вовочка. Осип пощупал лысину, на которой вдруг оказалась, что проросла густая поросль, и обернулся к зеркальной двери. Седина так же исчезла с его волос. На двери весел лист с надписью "Их разыскивает полиция", на котором красовались их портреты.
  - Нам пора валить отсюда!- Заявил Осип.
  - Куда? - поинтересовался Хлестаков.
  - Нам надо отвезти попугая в Синегалию.- Вовочка повела друзей в зоомагазин.
  Не узнал её и продавец, когда она вернулась в магазин. Узнал её только попугай, истошно заоравший - Вовочка! Вовочка! - и перелетевший на левое плечо Осипу.
  - Ты суеверный? - проорал он дурным голосом в ухо Осипу.
  - Нет. - Осип отдёрнул голову в сторону. - А почему ты интересуешься?
  - Значит плевать через левое плечо не будешь! - Опять проорал попугай. - Летим в Дакаррррр!
  
  Стационарных порталвокзалов на этой планете не было. В простом аэропорту было многолюдно. Затерявшись в толпе, Хлестаков позаимствовал документы у случайных простаков. Затем путешественники приобрели билеты на Дакар и отправились на посадку.
  В медленно двигающейся очереди было скучно стоять и маленькая девочка начала шалить.
  - Прекрати сейчас же баловаться, а то тебя сейчас дядя заберёт! - Пригрозил баловнице папа. Девчушка покосилась на Осипа с попугаем на плече и поспешила спрятаться за маму.
  - А она у вас послушная? - Поинтересовался попугай.
  - Ой, она у нас такая разбойница - сдала девочку старшая сестра. - Всё время у меня игрушки и конфеты отнимает.
  - Нет! Только не это. - Всплеснул руками Хлестаков. - Нам уже отдали одну неслушную девчонку. Второй оторвы нам не надо!
  Вовочка скромно стояла рядом с невинным выражением лица. Прям ангелочек какой в бальном платье и хрустальных туфельках, с пышной причёской и огромным бантом в голубых волосах.
  Услышав, что забирать её не хотят, неслушная девочка выглянула из-за мамы и одарила Хлестакова самой лучезарной улыбкой. Вряд ли во всём мире в этот момент можно было бы найти более счастливого ребёнка.
  - Надо-же, - удивился папа - а на вид не скажешь, очень примерная девочка.
  - Это точно! - пояснил попугай. - Очень примерная! Всегда её в пример ставят! Посмотрите, как делает Вовочка и никогда сами так не делайте!
  
  Наконец очередь дошла и до наших путешественников. Осип передал билеты девице, сидевшей на регистрации. Та удивлённо стала их разглядывать.
  - Девушка! Возьмите эти две монеты на развод. - Осип протянул ей пару таллеров.
  - Я не хочу разводиться! - Сотрудница аэропорта отвлеклась от документов.
  - Вы их в кошелёк положите, они там пообщаются между собой, размножатся и денежек больше станет. - Улыбнулся Осип. - И никому эту пару монет не отдавайте, если, конечно, не захотите развестись.
  - А если я захочу развестись? - Поинтересовалась девица.
  - Для начала надо будет очень этого захотеть. - Осип грустно улыбнулся. - Тогда одну монету отдайте вашему парню, а вторую той, к кому он уйдёт. Монеты сами найдут друг друга. Правда после этого они уже размножаться не будут.
  Молния не сверкнула, но народ в очереди наэлектризовало, вздыбив у всех волосы, подтвердив сработавшую магию слова.
  - Проходите на посадку! - Девушка напрочь забыла про оставшиеся на столе подозрительные документы подозрительных пассажиров. - Следующий!
  
  На выходе из самолёта путешественников встретил раскалённый от жары воздух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"