Демянюк Анатолий Викторович : другие произведения.

Новогодняя Сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Новогодняя Сказка.
  
   Хмурое утро.
  
  - Дед Мороз! Вставай,- снегурочка пнула ногой тело, лежавшее под ёлочкой
  - Чё надо? - пробурчал Дед Мороз.
  - Вставай! Дети пришли! - Снегурочка ещё раз пнула тело.
  - Какие ещё, нафиг, дети?
  - Маленькие! - Снегурочка отвесила ещё один пинок, который явно был лишним. - Давай! Дуй за кулисы! Нажрался как свинья!
  - Так ведь год свиньи! Имею полное право! - Гордо ответил Дед Мороз, отправляясь за кулисы.
  
  - А сейчас, дети, давайте дружно позовём Деда Мороза!
  - Дед Мороз! Выходи! - начали хором скандировать дети заклинание из магии призыва.
  Вскоре из-за кулис нарисовался Дед Мороз. Выглядел он не очень, чтобы очень. Да и на ногах стоял не шибко твёрдо.
  Снегурочка быстро подставила Деду Морозу стул, на который тот поспешил плюхнуться.
  - Дед Мороз очень долго ходил, разносил всем подарки. - Начала выкручивать ситуацию в рабочее русло. - Дедушка Мороз очень устал, ему надо немного отдохнуть! А сейчас, дети, встанем все в хоровод!
  
  - Вовочка! - Снегурочка обернулась на грохот упавшего тела. - ты зачем Машеньку толкнул?
  - Так она же снежинка! - Вовочка явно не чувствовал себя виноватым. - Сколько бы снежинки не кружились, они всё равно падают на землю. Я ей немного помог.
  - Спички у тебя есть?
  - Нету!
  - А зажигалка? - Проявила настойчивость Снегурочка.
  - В куртке в раздевалке! - Обрадовался убегающий Вовочка. - Я щяз принесу!
  - Дети! - Снегурочка поспешила воспользоваться ситуацией. - Пока Вовочки нет, быстро попросим Деда Мороза зажечь ёлочку!
  - Раз, два, три! Ёлочка, гори! - Начали скандировать дети заклинание из магии огня. Праздничный утренник продолжался.
  
  - А теперь стишок Дедушке Морозу расскажет Вовочка. - Снегурочка ловко регулировала порядок выдачи подарков. Стандартных заклинаний для этого не требовалось, только наличие мешка у Деда Мороза.
  - Ну, и сволочь же ты, Дедушка Мороз! - Вместо стишка Вовочка выкатил Деду Морозу предъяву. - Я так мечтал жить в одной стране с Жераром Депардье. Ну, и кто ты после этого?
   Опешивший Дед Мороз поспешил без разборок выдать подарок.
  
   Хмурый вечер
  
  - Мама! Смотри! дед Мороз под ёлочкой валяется!
  - Он разносил подарки детям, много ходил, очень устал.
  - А почему он мокрый?
  - Это у него снегурочка растаяла.
  - Так он теперь без снегурочки станет Санта Клаусом?
  - Да нет, найдёт себе другую дурочку.
  - А почему у Санта Клауса нет снегурочки?
  - Да он пьёт мало, сам может до дома добраться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"