Демянюк Анатолий Викторович : другие произведения.

Маяк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил себе Вася и не тужил. Работа, квартира, жена, собака. Квартиру, правда, приходилось убирать, а собаку выгуливать.
  
  Но однажды Вася приболел, и выгуливать собаку пришлось жене. Вернулась она с прогулки быстро и была почему то очень злая. А когда Вася выздоровел, выгнала из дома.
  
  Оказалось, что во время выгула собака потащила жену по знакомому маршруту прямиком в знакомый подъезд и начала лаять у знакомой двери. А когда дверь открыла знакомая собаке женщина, то прямиком рванула к знакомой миске. Правда, полакомиться ей не удалось.
  
  Тут бы Васе переехать по запасному адресу, но он, почему то, отправился в гидрографическую службу и устроился смотрителем на маяк на далёком мысу на краю света. Когда ещё удастся осуществить свою детскую мечту.
  
  Жил себе Вася на маяке и не тужил. Работа, маяк, рыбалка, охота. Охота, это когда тебе охота и ей охота. Вот это настоящая охота. А когда живёшь один, то просто охота.
  
  Но однажды сломались дизеля. Случилось это ночью. А утром Вася выглянул в окно и увидел неприглядную картину. На прибрежной песчаной косе застрял корабль. Маяк то всю ночь не работал.
  
  Вася бросился к берегу, на который уже высадились спасшиеся с корабля люди. И какое же было его удивление, когда навстречу ему бросились сначала собака, а следом и жена с маленькой дочкой. Такой вот сюрприз у неё получился.
  
  С работы Васю выгнали, однако он сильно не расстроился. Корабль удалось спасти, никто не погиб, и ладно. А пока их не вывезли с маяка, Вася научил дочурку песне ·Ты морячка я морякЋ. Правда букву Р она не выговаривала и у неё получалось немного не по тексту:
  - Ты маячка, я маяк. Ты ибачка, я ибак. Ты на суше, я на мое, мы не встретимся никак.
  
  Стал Вася жить как прежде, даже ещё лучше, ведь собаку выгуливать жена ему больше не доверяла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"