Демянюк Анатолий Викторович : другие произведения.

Девочка Принцессочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного дополнил

  Девочка Принцессочка.
  
   Жила-была девочка. Вообще то, у неё было имя Алиса, но все называли Принцессочкой. Любила она носить красную шапочку, поэтому её ещё звали и Красной Шапочкой. А ещё она любила поесть, из-за чего была пухленькой и звали её еще и Пампушечкой. На тех подружек, кто её называл Пампушечкой, Принцессочка не обижалась, и чего на этих доходяг обижаться? Это они от зависти так говорят.
  
   Пошла Принцессочка погулять, забрела в тёмный лес и заблудилась. Совсем уже она хотела заплакать, да повстречался ей на тропинке очень интересный мужчина. На голове у него была роскошная фетровая синяя шляпа с широкими полями, зелёным бантом и огромным павлиньим пером. Одет он был в странный замшевый малиновый пиджак с длинными полами и вельветовые бриджи изумительного канареечного цвета. На ногах были шёлковые чулки и блестящие сапоги из крокодиловой кожи. Воротник и манжеты были из роскошных белоснежных кружев. Но больше всего Принцессочке понравилась длиннющая огромная густая чёрная борода.
  
  - Ты принц? - Поинтересовалась девочка, глядя на него восхищёнными глазами. - Белый конь у тебя есть?
  - Я не принц, а маркиз де Барабас! Я владелец цирка и у меня полная конюшня белых цирковых лошадей. - Ответил мужчина и учтиво раскланялся, взмахнув своей шляпой. - Но что ты делаешь в тёмном лесу, прекрасная незнакомка?
  - Я пошла гулять и заблудилась. - Захныкала Принкессочка и вытерла нос рукавом. - Пожалейте меня, синьор, а то у меня сопельки из глазок потекут! Отведите меня домой!
  - Ни о какой жалости не может быть речи! Некогда мне с тобой возиться! От меня сбежала Мальвина, и я её везде ищу. Ты её не видела?
  - Никого я не видела. - Захныкала девочка. - Но что же мне делать? Ведь я уже кушать хочу!
  - Иди по тропинке и скоро выйдешь к дороге, а там и до города недалеко.
  - А это у тебя лапсердак? - Принцессочка потянула руку, чтобы потрогать зелёный бархат.
  - Руки мыла? - Шарахнулся от неё маркиз. - Это камзол.
  
   Так они и разошлись. Принцессочка поспешила по тропинке, а Карабас Барабас пошёл дальше в лес и вскоре повстречал волка. Волк был одет в фуфайку, брюки и кирзовые сапоги.
  - От меня сбежала Мальвина! - Карабас учтиво раскланялся и взмахнул огромной шляпой. - Ты её не видел?
  - Нет. - Ответил волк, не вынимая папиросины изо рта и глядя сверху в низ на бородатого пузатого коротышку, прижимавшего к груди огромную шляпу и глядевшего на волка печальными жалобными глазами.
  - Помоги мне её найти! - Взмолился Карабас. - Ты же в этом лесу все тропинки знаешь.
  - Дай мне понюхать что либо из её вещей. - Ответил волк. Карабас Барабас отдал волку кружевной платочек. Волк его обнюхал и поспешил скрыться в кустах.
  
  Вскоре волк догнал беглянку. Это была прекрасная стройная девушка в хрустальных туфельках на высоком каблуке, бальном платье и с длинными голубыми волосами. Увидев чудовище, Мальвина очень испугалась и бросилась убегать. Волк глядя на неё чуть со смеху не упал.
  - Дурочка, стой! Я тебя не съем. - Волк подобрал изящную сумочку и слетевшую с ноги хрустальную туфельку. - каблуки переломаешь и платье издерёшь.
  
  Волк неспеша подошёл к шлёпнувшейся красотке и протянул ей слетевшую туфельку. Мальвина подобрала длинный подол и подняла в верх изящную босую ножку. Обув беглянку, волк подал ей руку и помог подняться.
  - Мальвина! Почему ты сбежала от Карабаса? Он тебя везде ищет. - поинтересовался волк.
  - Надоел он мне. Одевается не пойми во что. Такое уже лет триста не носят. - Махнула ручкой девушка с радикально голубым цветом волос. - Совсем меня не слушается, старомодник. Говорит, что это ему для имиджу. Но ведь он директор цирка а не клоун.
  - И что дальше делать собираешься? - Поинтересовался волк.
  - А давай дружить, вместе жить? - Предложила Мальвина. - Ты меня слушаться будешь?
  - Буду! - Согласился волк. - Пойдём ко мне домой.
  
  - Я буду звать тебя Мурзиком! - Предложила Мальвина.
  - Я не кот. - Опешил волк.
  - Тогда назову тебя Артемоном!
  - Имя какое то странное.
  - Тогда Мурзиком!
  - Нетушки, лучше Артемоном зови.
  - Сразу бы так, а то я уже подумала, что ты меня не слушаешься.- Мальвина семенила за волком. - Ну, где твоя берлога?
  - Берлога это логово бера.- Поравил её волк. - У меня логово.
  - А кто такой Бер? - Поинтересовалась Мальвина.
  - Нельзя называть зверя по имени. Услышит и придёт. - Волк прислушался к далёкому треску в лесу. - Ну вот, услышал, щяз придёт.
  - кто тут меня звал? - Послышался грубый рык из кустов. На тропинку вышел медведь.
  - Знакомься, это моя девушка, Мальвина.
  - Надо выпить за знакомство. - Заявил медведь.
  
  - Теперь понятно почему Бера то Михалычем кличут, то косолапым. - Вздохнула Мальвина, выпроваживая пьянющего медведя за дверь. - Лопухнулась я назвав его по имени. -Это точно. - Хмыкнул волк.
  
   Волк ещё не знал, что впереди его ждут тяжёлые времена. Не справившись с перевоспитанием Карабаса, Мальвина горела желанием сделать из Артемона идеального мужчину.
  
  А в это время Принцессочка добралась до опушки леса и увидела, что на берегу реки сидит мальчик с удочкой и ловит рыбу.
  - Давай вместе рыбу ловить? - Предложила она.
  - Так удочка одна. Как мы её делить будем? - Удивился мальчик.
  - Давай, ты ловить будешь, а я с крючка снимать. - Принцессочка села рядом и начала рассказывать, как пошла гулять, да в лесу потерялась. И какого красивого маркиза в лесу встретила.
  
   Тут поплавок начал дёргаться, мальчик подсёк и выдернул рыбку из воды. В воздухе рыбка соскочила с крючка, Принцессочка подскочила и кинулась ловить добычу. Она схватила юбку за края и поймала рыбку в подол.
  - Отпустите меня, добрые детки, - взмолилась тут рыбка человеческим голосом, - а я вам одно желание исполню.
  - Я поймал золотую рыбку! - Закричал мальчишка. - Исполни моё желание! Хочу повстречаться с инопланетянами!
  - Так не честно! - Возмутилась девочка, вытряхивая в реку добычу из подола. - Это я поймала золотую рыбку. Хочу, чтобы у меня появился маленький братик!
  - Спасибо, добрые детки! - Ответила золотая рыбка. - Бегите на лужок, там сейчас приземлится космический кораблик.
  
   Дети помчались на лужок и действительно, увидели, как на траву приземлилась летающая тарелка и из неё вышли маленькие зелёные человечки. Мальчик улёгся на траву и стал их рассматривать.
  - Летающая тарелка совсем маленькая, а я так хотел побывать у вас в гостях. - Прошептал мальчик инопланетянам.
  - Ничего страшного. - Ответил один из инопланетян. У нас есть уменьшитель и мы сделаем тебя таким же маленьким как мы.
  
   Инопланетяне притащили уменьшитель и направили на мальчика. Но что то пошло не так. Мальчик не уменьшился, а превратился в лялечку.
  - Вот у меня и появился братик! - Обрадовалась Принцессочка и потащила лялечку домой.
   Принцессочка положила лялечку на крыльцо, а сама зашла домой.
  - Мама! К нам кто то в двери стучится! - Закричала она через некоторое время.
  - Какой ужас! - Взмахнула мама руками. - Нам на порог ребёночка маленького подкинули!
  - Возьмём его себе? - С мольбой обратилась к ней дочка. - Я так мечтала о братике!
  - А помогать мне будешь?
  - конечно буду!
  
  - Артемон! Ты поцарапал пальчик! - Встревожилась Мальвина. - Тебе надо его помазать зелёнкой и выпить касторки.
  - Не нужно касторки, я очень хорошо себя чувствую! - Не на шутку встревожился волк.
  
  Девушка с голубыми волосами заботливо взяла его лапу в свои изящные ручки:
  Артемон, умоляю тебя, зажмурься, зажми нос и выпей.
  - Не хочу, не хочу, не хочу!
  - Я тебе дам кусочек сахару... - Мальвина в одной руке держала кусочек сахару, в другой руке пузырёк касторки. - Ты его получишь, если будешь меня слушаться.
  - Один сааааахар давай!
  - Да пойми же, - если не выпьешь лекарства, ты можешь умереть!
  - Лучше умру, чем пить касторку!
  Тогда девушка сказала четко, строгим голосом:
  - Зажми нос и гляди в потолок... Раз, два, три.
  
  Она влила касторку в пасть Артемону, сейчас же сунула ему кусочек сахару и поцеловала:
  - Вот и все...
  
  Благодушный Артемон, любивший все благополучное, зажмурил глаза, зажал нос, и потом страдальчески схватил зубами свой хвост.
  
  А в это время Принцессочка с восторгом нянчилась с малышом, кормила его с бутылочки, меняла подгузники и катала в коляске.
  
  Девочка с голубыми волосами ждала Артемона в саду, сидя за маленьким столом, накрытым купленной накануне фарфоровой посудой. Ее лицо было свежевымыто, на вздернутом носике и щеках был нанесён лёгкий макияж. Ожидая Артемона, она с досадой отмахивалась от надоевших пчёл:
  - Да ну вас, в самом деле...
  
   Мальвина оглянула волка с головы до ног, поморщилась. Велела ему сесть за стол и налила в крошечную чашечку какао. Артемон сел за стол, подвернул под себя ногу. Миндальные пирожные он запихивал в пасть целиком и глотал не жуя. В вазу с вареньем залез прямо лапой и с удовольствием её облизал. Когда девушка отвернулась, чтобы бросить несколько крошек пожилой жужелице, он схватил кофейник и выпил все какао из носика. Поперхнулся, пролил какао на скатерть.
  
  Тогда девушка сказала ему строго:
  - Вытащи из-под себя ногу и опусти ее под стол. Не ешь руками, для этого есть ложки и вилки.
  От возмущения она хлопала ресницами:
  - Кто тебя воспитывает, скажите, пожалуйста?
  - Никто.
  - Теперь я займусь твоим воспитанием, будь покоен.
  
   'Вот так влип!' - подумал Артемон. - 'А ведь раньше я носился по траве вокруг дома за маленькими птичками. Когда они садились на деревья, я задирал голову, подпрыгивал и лаял с подвыванием, а птицы нисколько не боясь, весело свистали и ветерок весело веял над деревьями'.
  
   От приличного сидения за столом у него по всему телу ползли мурашки. Наконец мучительный завтрак окончился. Девушка велела ему вытереть с усов какао. Оправила складочки и бантики на платье, взяла за руку и повела в магазин, заниматься гардеробом.
  
  - Снимите ваши лохмотья, вам дадут приличный костюм фирмы Гуччи, - сказала продавщица. Поход по магазинам явно затягивался. Впереди ждали бутики Версаччи, Армани, Валентино и прочие Прадо.
  - Теперь сядь, положи руки перед собой. Не горбись, - сказала девушка и взяла кусочек мела. - Мы займемся арифметикой... У тебя в кармане два яблока.
  Артемон хитро подмигнул:
  - Врешь, ни одного...
  - Я говорю, - терпеливо повторила Мальвина, - предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок?
  - Нафига волку яблоки?
  - Подумай хорошенько.
  
  Артемон аж сморщился, так здорово подумал:
  - Два.
  - Почему?
  - Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!
  - У тебя нет никаких способностей к математике, - с огорчением сказала девушка. - Займемся диктантом.
  
  Она подняла к потолку хорошенькие глаза.
  - Пиши: 'А роза упала на лапу Азора'. Написал? Теперь прочти эту волшебную фразу наоборот.
   Артемон никогда даже не видел пера и чернильницы. Девочка сказала: 'Пишите', и он сейчас же сунул в чернильницу свой коготь и страшно испугался, когда с него на бумагу упала чернильная клякса. Девушка всплеснула руками, у нее даже брызнули слезы.
  - Ты гадкий шалун, и должен быть наказан! - Мальвина шарахнулась в сторону, когда волк попытался вытереть коготь об её подол. - Пока не исправишься, спать будешь в тёмном чулане!
  
   Мальвина, бросившись на пустую кружевную кровать, зарыдала оттого, что ей пришлось поступить так жестоко с приютившим её волком. Но если уж взялась за воспитание, дело нужно довести до конца.
  Артемон ворчал в темном чулане:
  - Вот дура набитая...
  
   В чулан залетела летучая мышь:
  - чего ты тут грустишь? Иди в лес, прогуляйся, друзьям обновки покажи.
  
  Вскоре Принцессочке надоело возиться с малышом. Даже поиграть было некогда. К тому же мама слишком много времени уделяла братику и девочка из за этого начала ревновать малыша. Тут принцессочка узнала о настоящей маме малыша. Ей рассказали, что она сильно горевала о пропавшем сыне. Тогда она подложила ребёнка на крыльцо, сама постучала в дверь и спряталась за углом, посмотреть что дальше будет.
  Мама мальчика горестно вздохнула и забрала подкидыша себе, даже не догадываясь о том, что это и есть её пропавший сынишка. Дома Принцессочка сказала маме, что ребёнка забрала настоящая мать.
  
   Испекла как то мама пирожков. После того, как Принцессочка их как следует, попробовала, мама отправила её к бабушке. Мол, проведай старенькую, да и по свежему воздуху прогуляйся, аппетит нагуляй перед обедом.
  
   Взяла Принцессочка корзинку с пирожками и баночку с маслицем и пошла по дорожке выложенной жёлтым кирпичом к бабушке. Сначала она шла по лугу, а потом зашла в тёмный лес. И тут из-за левого плеча выглянул такой маленький хорошенький чёртик с рожками и стал уговаривать:
  - Сядь на пенёк, съешь пирожок!
  
  А из-за правого плеча высунулся такой противненький ангелочек с крылышками и давай занудствовать:
  - Не садись на пенёк, не ешь пирожок, неси бабушке!
  
  Принцессочка по сторонам огляделась, ни одного пенёчка не увидела, поэтому достала из корзинки пирожок и сжевала его потихоньку на ходу. Потом ещё один и ещё.
  
   Вскоре корзинка опустела и Принцессочка остановилась. Ангелочек давай возмущаться, что бабушка без пирожков осталась. А чертёнок высунулся и давай шептать в другое ушко:
  - Вкусные пирожки были, жаль быстро кончились.
  
   Подумавши немного, Принцессочка повернула назад. Дома пирожков ещё много оставалось. Пополнив припасы, девочка опять отправилась в дорогу, и всё повторилось снова, вот только домой она повторно вернуться не успела. Встретился ей серый волк.
  
   Одет он был с иголочки. Костюмчик от Гуччи, галстук от Версаччи, сорочка от Армани, шузы от Валентино, парфюм от Прада. Часы, конечно же, были фирмы Ролекс, да и прочие запонки, перстеньки и заколка на галстуке не простые, а золотые, фирмы Сваровски.
  
  В общем Принцессочка от такого зрелища впала в полный восторг. Глазки засияли, ротик открылся от восхищения, даже недоеденный кусочек пирожка из него вывалился.
  - Какой красавчик! - Восхитился чертёнок.
  - Бросай корзинку и убегай! - Устроил панику ангелочек.
  - Здравствуй, девочка лохушка, - говорит ей серый волк, а сам принюхивается.
  - Какая же я лохушка, - возмутилась девочка. - Смотри, какая у меня изумительная красная шапочка!!! Какая восхитительная жёлтая кофточка!! Какая чудесная синяя юбочка!
  
  Пампушечка крутанулась на месте, демонстрируя свой наряд со всех сторон. Однако под насмешливым взглядом серого волка первоначальный энтузязизм в её голосе постепенно сошёл на нет.
  - Чулочки вот фильдеперсовые, - голос её стал задумчивым, да и башмачки тоже, какие-то дурацкие...
  
  - А чем это от тебя пахнет? - Поинтересовался серый волк.
  - Духами ландыш серебристый...
  
   Серый волк поморщился:
  - Что у тебя в корзинке?
  -Пирожки для бабушки. - Принцессочка быстро протараторила как учила её мама на случай если потеряешься: - Дом за лесом на опушке, большой такой, с зелёной крышей и крыльцом. Перед крыльцом клумба с ноготками, рядом лавочка под берёзкой, в дверь стучать колотушкой три раза!
  
   Принцессочка открыла крышку на корзинке, однако на дне сиротливо лежал только один чудом уцелевший пирожок. Серый волк достал его из корзинки и задумчиво сжевал.
  
  - Если хочешь, то я сбегаю домой и возьму ещё пирожков, но там их не очень много осталось. Я уже один раз за ними бегала.
  - Так ты их и в третий раз скушаешь. - С сомнением в голосе сказал серый волк. - Ни мне не достанется, ни бабушке.
  - Ловко ты его надурила, маме скажешь, что видела серого волка, еле ноги унесла. Тебя больше одну не отпустят, и все оставшиеся пирожки твои будут. - Начал советовать хорошенький чертёнок.
  - Очень опасно с незнакомцами разговаривать. Беги домой и не вздумай возвращаться. - в другое ухо занудствовал противненький ангелочек.
  - Короче. Жди на опушке леса. - Заявила решительно Принцессочка и вприпрыжку рванула домой за оставшимися пирожками. На бегу, она увесисто бухала ногами, изображая взмахами рук порхание бабочки.
  
   Вернувшись на опушку с полной корзинкой, девочка решительно подошла к серому волку:
  - Сделаем так. Чтобы я опять по дороге ничего не скушала, отвези меня к бабушке. Я постучусь, войду в дом, но дверь не закрою. Как только я скажу бабушке, что принесла пирожки, ты забегай, хватай корзинку и давай дёру. Так меня никто за пропажу пирожков не заругает.
  
   Серый волк присел, помог забраться Принцессочке на шею и, крякнув от натуги, потрусил в сторону бабушкиного дома.
  - Какие у тебя мягкие ушки, Пушистик! - Ласково сказала Пампушечка, вцепившись серому волку в уши, чтобы не свалиться на ходу. И добавила. - Мама часто вкусненькое готовит, а я тебя угощать буду.
  
   Наконец показался дом за лесом на опушке, большой такой, с зелёной крышей и крыльцом. Перед крыльцом клумба с ноготками. А вот в дверь стучать колотушкой три раза не надо. Дверь нараспашку, а изнутри доносятся шум и крики.
  
  Серый волк ссадил Принцессочку с шеи на лавочку под берёзкой и начал снимать костюмчик от Гуччи, галстук от Версаччи, часы фирмы Ролекс, да и прочие запонки, перстеньки фирмы Сваровски.
  - Какой герой! Настоящий пацан! - восхитился чёртик.
  - Идиот! Щяз люлей схлопочет! - ужаснулся ангелочек.
  
   Серый волк вломился в домик и вскоре оттуда с жуткими воплями и перепуганными рожами вылетела пара дебоширов. Пьяные вдрызг охотники рванули в разные стороны, сверкая своими задницами, просматриваемыми через разорванные в клочья штаны. Следом вышел серый волк и побросал с крыльца забытые впопыхах вещи и ружья беглецов.
  
  - Иди, доставай бабушку из шкафа! - Подмигнул он Принцессочке и широко улыбнулся, продемонстрировав свои белоснежные зубищи.
  
   Вскоре они сидели за обеденным столом и заедали вишнёвую наливку пирожками. Даже Принцессочке накапали с полстаканчика.
  - Гляди, никто не смотрит, долей себе ещё, - подзуживал чёртик, - ты попала в сказку!
  - Не вздумай нажраться. - Увещевал её ангелочек - Клумбу жалко, да и голова потом болеть будет.
  
  - Ну, ты заходи, ежели што. - Наряженная и подштукатуренная бабушка помахала серому волку на прощанье рукой. Тот не очень твёрдой походкой направился в сторону леса.
  - Серый куда делся? - Выбралась на крыльцо Принцессочка.
  - Он улетел, но обещал вернуться! - Смахнула бабушка с лица набежавшую слезинку.
  
   Дома подвыпившего Артемона ждали разборки с Мальвиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"