Демонёнок И Вампиресса : другие произведения.

Демон и Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жили-были двое и звали их Ангел и Демон. Нет уж, вы не думайте, это история без фэнтезийных примочек, просто кликухи такие. Дружили их семьи с детства и родились Ангел и Демон в один час (мы серьезно!), и вопреки родительской дружбе возненавидели Ангел, и Демон друг друга как увидели. Все бы ничего, но во все вмешалась тетушка Судьба, возомнив, что Ангел и Демон ее игрушки, наделила этих двоих багровым отблеском глаз - ее знаком. А если серьезно, то это история двух не очень везучих личностей, которых все та же тетя Судьба заставила работать вместе.

  Пролог
   Высокая женщина в строгом черном костюме сидела за не менее строгим черным столом и, высунув язык от усердия, строчила в толстом черном ежедневнике гелиевой ручкой.
   Красные глаза ее сверкали. Вдруг громко вздохнув, она откинулась на спинку кресла-стула и сказала, не к кому не обращаясь:
   - Скучно!
   Отбросив челку со лба, Судьба, а это именно она, внимательно посмотрела в записную книжку и вдруг улыбнулась.
   - О! Это то, что нужно. Развлекусь хоть, - обладательница красных глаз взмахнула рукой без каких-нибудь линий, и с нее посыпались алые искорки....
  ***
   Тем временем в достаточно большом городке прозвучал сдвоенный детский вопль:
   - Отдай мою игрушку!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  Ада
  
   - Убью! - прошипела я, глядя на этого..... этого.... этого, убью короче!
   Этот петух посмел вылить на меня свой чай! С сахаром! И теперь я мокрая и липкая!!!!
   - Все скотина, смерть тебе! - воскликнула я и мстительно вылила на него свой кофе. На его блондинистых волосах и серой рубашке это смотрелось очень органично.
   - Убьют Демона, - пробормотал какой-то студент.
   - Пипец Ангелу, - сказала какая-то девушка.
   Я рыкнула и набросилась на него с намереньем если не убить, то покалечить, на краю сознания обдумывая, сколько мне дадут за убийство в состоянии аффекта.
   Ангелов тоже не стоял на месте, а схватив мелкую меня за шкирку, ехидно пропел:
   - Врагу не сдается наш гордый варяг!
   - Ты не варяг, ты скотина, - я извернулась и врезала ему ногой в коленку.
   - УЙ! Коза!
   - Придурок!
   - Дура рогатая!
   - Петух ощипанный!
   - Кья! - завопила я, попытавшись врезать ему ногой, которую тот с легкостью перехватил, все-таки на карате мы вместе ходили.
   Нагло уцепившись ему ногой за шею, я попыталась дать ему свободной в.... гхм, стратегически важное для мужчины место, но, увы, не получилось, ибо за спиной раздался вопль нашего далеко не родненького декана:
   - Ангелов, Демонова, что вы опять тут устроили?!!!
  
   Зиновий Кондратьевич, в народе именуемый просто Копатычем смотрел на меня с Ангелом в оба выпученных глаза, слава Дьяволу, что третий нигде не вылез, как на известных врагов России в двадцатом веке. Взгляд был полон трехсотого разочарования и плана мести, причем не просто плана, а полностью созревшей схемы действий.
   - Ну-с, и что мне с вами делать многоуважаемые студиозы? - спросил Копатыч, хотя ответ на свой вопрос уже знал.
   - Может, как-нибудь обойдёмся? - промямлил Ангел, со щенячьей преданностью взирая на высокого, лысого декана, с пузом-бочкой.
   - "Как-нибудь обойдёмся" было в прошлый раз. Ладно, сильно мучить вас я не буду, вот только вы должны будете подготовить совместное выступление ко дню 8 марта. Вот и всё. Тут делов то!
   - Ааааааааааа! - завопили мы в один голос, - и это называется не мучить? Да вы садист блин!
   - Хоровое пение это хорошо, но не думаю, что его воспримут на ура.
   - Ко.... То есть Зиновий Кондратьевич, может мы лучше актовый зал перемоем? - сказала я с презрением поглядывая на моего "дружка".
   - Никаких "может". Как я сказал, так и будет. Всё. Свободны, оба... обе.... Всё, идите отсюда.
   Мы вышли на улицу, и поплелись домой. О том чтоб идти на пары не было и речи.
   - Эх, а день так хорошо начинался. Во всем ты виновата! - пробурчал себе под нос Ангел.
   - Ах, это я виновата? А тебе нечего было со своим долбаным чаем носится как с писаной торбой.
   - Как с чем? - задумчиво переспросил Андриан.
   - Ох, тугодум недоделанный идем уже домой.
   Минут десять мы плелись до нашего дома, громко ругаясь и получая от этого обоюдное удовольствие.
   - Идиот блондинистый!
   - Зараза дьявольская!
   - Козел винторогий!
   - Дура с рогами!
   - Повторяешься дорогой! - ехидно пропела я.
   - Я не повторяюсь, я повторно констатирую факт, - язвительно парировал Ангел.
   И так продолжалось до тех пор, пока я не ударилась головой о дверь подъезда, под оглушительный хохот Ангела.
   - Лошадь, - буркнула я и открыла дверь домофона.
   - Сама такая, - донеслось до меня.
   Слава Дьяволу, что живём на разных этажах, я на первом, а он на двенадцатом, а то меня посадили бы за убийство пытками.
   Ангел нажал кнопку на лифте, а я пробурчала:
   - Чтоб ты в лифте застрял! - и уже чуть погромче, - приятного полёта, Ангел ощипанный.
   Получив в ответ нецензурное высказывание, я достала из сумки мягкий грейпфрут, который я купила еще вчера, но забыла вытащить, размером с мою замечательную голову и с полного размаха руки кинула в моего собеседника, но он гад, увернулся, и попало ему не в голову, а в ж... гхм, филейную часть короче. И теперь его штаны украшало очень живописное пятно.
   К счастью (для него), я успела скрыться за дверью своей квартиры, прежде чем меня настигла расплата.
   Едва я зашла в дом, как меня встретила мамочка. Но нет, не вкусным обедом, а воплем:
   - Ада, деточка, мы идем в гости к Ангеловым!
   Я застонала.
   - Может, я не пойду? Мне как то нехорошо? - невинно уставилась я на маму.
   - Не ври! - хмыкнула мама.
   - Ладно, - смирилась я со своей не завидной участью и, сверкнув глазами, спросила, - а папа где?
   - В командировку уехал, - вздохнула мама, - иди, собирайся, даю тебе полчаса! И кстати, почему у тебя одежда оттенок сменила?
   - Краска новая, - ехидно сказала я. Закрывая рукой пятно от чая.
   Захапав весчи из своей комнаты я потопала в ванную и сразу узрела себя в полной красе.
   Из зеркала на меня смотрела облитая чаем я. Серые глаза с багровым отблеском, иссиня черные, короткие (чуть не доходящие до плеч и закрывающие уши) волосы, косая длинная челка, ныне слипшаяся от чая, миловидные черты лица. Мою любимую серую футболку в обтяжку теперь на груди украшали коричневые пятна. Хорошо, хоть, мои черные брюки во все ту же обтяжку уцелели.
   Хмыкнув, я потрогала свою бедную челку и, раздевшись, потопала в душ, который занял всего десять минут.
   Вылезя оттуда, я прошлепала мокрыми ногами по холодному полу, и наскоро вытершись полотенцем, облачилась в темно серую водолазку с многозначительной надписью на груди "Я добрая и пушистая...когда сплю", и черные джинсы. Над лицом я измываться не стала, ибо косметику не люблю, да и перед кем там красоваться, перед Ангелом что ли? Да мне он со всеми своими куриными перьями на фиг не сдался.
   - Ада! - ага, вот и мамочка своего детища хватилась.
   - Иду я, иду! - буркнула я, и, тряхнув мокрыми волосами, пошла на "зов"....
  
  Андриан
  
   Демон, почему твои проклятия всегда сбываются?! Ну, почему, почему я, именно я застрял в лифте?
   Перед глазами сразу встало злорадное лицо этой заразы и я, вздохнув, прошептал:
   - Ведьма.
   Просидел я в лифте уже десять минут, а это для меня адское мученье. Терпеть не могу замкнутые пространства. В отличие от той же Демоновой.
   Вздохнув, я взлохматил волосы и потрогал пальцем штаны, вымазанные проклятым грейпфрутом. Устало сев на филейную часть я пробормотал:
   - На вид нормальная девчонка, но характер! Хотя я-то же не лучше, - я мстительно улыбнулся, вспомнив чай и поморщился, пощупав серую кофту в противном кофе. Ненавижу эту гадость.
   Подумав, я вытянул ноги, лифт то большой. Что бы поделать? Эх. Кстати, а с чего интересно началась наша с Демоном вражда?
   Я озадачено замер, во всех моих воспоминаниях мы при каждой встрече делали друг другу пакости, а если учесть то, что встречались мы довольно-таки часто.... Ну, в общем, вы меня поняли.
   А наш схожий стиль в одежде (родители одевали нас как близняшек, и мы привыкли), да и одинаковый, багровый оттенок глаз подливали масло в огонь. Нет, глаза у нас разные. У нее серые, а у меня черные, но на свету они заметно отливали багровым. Родители с гордостью считали, что это типа связь наших семей через детей. Ага, связь....
   Лифт дернулся, а я вздохнул с облегчением. Десять минут отсидел.
   Доехав до своего этажа, я открыл дверь в квартиру и узрел свою маму, и она нет, чтоб поприветствовать сына, а как закричит:
   - Риан! Сегодня к нам в гости придут Демоновы! Оденься прилично! - я поморщился, нет родители Демона это нашив доску, но дочь.... А мама с папой считаю Демона милой. Ага. Когда спит зубами к стенке.
   Потопав в ванную, я наткнулся на зеркало. Да, видок еще тот. Длинные, ниже лопаток платиновые волосы слиплись от кофе. На лбу пятно, любимая серая кофта нуждается в срочной стирке, черные глаза блестят багровым, что выдает крайнюю степень моего бешенства. Вдохнув и выдохнув, я попытался успокоиться и пошел в душ, который занял не больше десяти минут.
   Затем вытерся полотенцем, оделся в обычную серую футболку и черные джинсы. Волосы расчесал пятерней и стянул в обычный хвост. Так. К войне готов. Подмигнув своему отражению, я открыл дверь и прислушался. Голос тети Мари возвестил о том, что Демоновы пришли в гости. Сделав лицо кирпичом, я зашел на кухню и вежливо поздоровался:
   - Здравствуйте.
   Демону же достался взгляд типа: "Сгинь нечисть!", она ответила: "В суп тебя курица!".
   - Привет Риан! Как жизнь молодая? - весело поздоровалась Мари, хлопнув плюхнувшегося на стул меня по спине.
   - Все в шоколаде! - ответил я и получил от Демона ехидный взгляд. Я так и почувствовал, как она говорит: "Ага, в кофе".
   Так, Андриан ты белый и пушистый, успокойся, положи вилку на стол! Положи, сказал! А то тебя посадят за зверское убийство вилкой!
   - А где дядя Антон? - поинтересовался я, пытаясь отвлечься.
   - В командировку уехал, - ответила Мари, отправляя в рот кусочек жареной курицы:
   - О! Лили ты как всегда на высоте!
   - Я в курсе! - ехидно пропела моя маман, поправляя белый локон и ехидно сверкая черными глазами, - а ты все никак не научишься готовить!
   - Зачем? - праведно удивилась Мари, невинно похлопав темными ресницами, - зачем, если муж готовит так, что пальчики облежишь!
   - А мужа то нет!
   - Зато дочь на месте! - парировала Мари, закатывая серые глаза.
   Я и Демон слажено вздохнули, а папа закатил темные очи. У нас всегда так. Как увидят друг друга наши мамочки, так начинают пикироваться, получая от этого обоюдное удовольствие. И притом, они лучшие подруги с колыбели. А с папочками нашими они познакомились на первом курсе университета. Те тоже с пеленок дружили, только свою дружбу они проявляют иначе. И лучше вам не знать как.
   - Хороша мамаша, - хмыкнула в ответ Лили.
   - Дамы, - элегантно влез в разговор отец, - вы, наверное, забыли, зачем мы тут собрались.
   - О! Точно Влад! - Мари хлопнула себя по лбу.
   - Дети! - радостно сказала Лили, - мы купили вам квартиру, отныне вы будете жить вместе и отдельно от нас.
   Тишина, деревья гнулись, ночка темная была.
   - А вас ничто не смущает? - спокойно поинтересовалась Ада, однако сверкающие багровым пламенем глаза выдавали крайнюю степень бешенства, - например то, что мы разного пола?....
   - Или то, что мы терпеть друг друга не можем, - подхватил я.
   - И НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО ВЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ ЭТОГО!!!! - хором.
   - Это не обсуждается! - спокойно сказал отец.
   - А вы нас хоть спросили?! Наше мнение вас совсем не интересует? - возмутилась Ада, вскакивая из-за стола.
   - Интересует, - согласно кивнула Мари, - но не в этот раз. Не будете жить там, не будете жить нигде.
   - Спасибо мамочка! - прошипела Демоница, - адьес! Пишите чаще!
   В прихожей хлопнула дверь. Демон всегда отличалась крайней вспыльчивостью.
   - Знаете, если мы друг друга убьем, то виноваты будете вы! - спокойно сказал я, - и спасибо за то, что поинтересовались нашим мнением.
   Я пошел в комнату, попутно заглянув в зеркало, в глазах бушевало пламя. Прикрыв их ладонью, я вздохнул. Интересно куда пошла Ада? Хотя, что я думаю? Не мое дело.
   Вдруг я развернулся и, припустив в прихожую, вылетел в подъезд. Надо было кое-что сделать.
  
  Ада
  
   Я прошипела ругательства сквозь зубы. Супер! Превосходно! Я буду жить в одной квартире с парнем! И этого парня я ненавижу. Хороши родители! Если мы убьем, друг друга, то это будет на их совести. Блин, будто мне декана с его восьмым марта не хватало.
   Вздохнув, я огляделась. Парк. М-да, весело, самое опасное место города днем и ночью. Плюнув на безопасность, я села на ближайшую лавочку и предалась отнюдь не радостным думам. Нет мои с ангелом родители это что-то с чем то.
   Повесив свою буйную головушку я задумалась. Крепенько так. Над будущими пакостями ведь даже находясь в такой ж...гм, передряге надо получать удовольствие. На то я и Демон.
   Я злорадно оскалилась, проходящие мимо гопнички шарахнулись в разные стороны. Ну да, тренировалась так скалиться я долго. Брала уроки у пантеры в зоопарке.
   Взлохматив волосы, я решила провести время с пользой и воткнула в уши бусинки наушников, включив случайный выбор. Это я так на ближайшее будущее гадаю, и чаще всего сбывается:
  
  Мой мир огромен,
  А я так скромен.
  Вся жизнь спектакль -
  Я в ней актёр.
  
  Актёр-лицедей,
  Добряк и злодей,
  Не ради людей,
  А ради искусства;
  
  По жизни играю,
  Я все секреты ваши знаю.
  Вы в зале сидите,
  И ваши нервы, словно нити,
  Надёжно пришиты
  К пальцам моим...
  
  Вас обманули,
  В грязь окунули.
  Об этом вскоре
  Узнают все!
  
  Придворный актёр
  Умён и хитёр.
  Я тут с давних пор.
  Насквозь я вас вижу!
  
  Угрозы, насмешки,
  Короны примеряют пешки,
  На лицах отметки,
  Что все они марионетки.
  - Эй, куклы! Бегите!
  Ешьте меня! Вот он я!
  
  Я роль - вы сюжет.
  Прольём миру свет!
  Кто прав, а кто нет -
  Пусть судят другие!
  
  Угрозы, насмешки,
  Короны примеряют пешки.
  Уколы их метки,
  Но все они марионетки.
  - Эй, куклы! Бегите!
  Ешьте меня! Вот он я!
  
  Передо мною вы сидите,
  И ваши нервы, словно нити,
  Надёжно пришиты
  К пальцам моим...
  (КиШ - Марионетки)
   М-дашеньки. Как весело.
   - И на что ты намекаешь? - я вопросительно уставилась на плеер, само собой он мне ничего не ответил. Ладно, еще раз рискнем:
  
  Закат привычно догорел,
  Устав от повседневных дел,
  В уютный сон я погружался.
  Она вошла неслышно в дом,
  Безмолвной речи каждый тон
  В моем сознании отражался.
  
  Это время выбора пути -
  Пора подняться и идти!
  
  Подскажет ответ душа,
  Так просто сделать неверный шаг.
  
  И осознал я, сам не свой,
  Что Ангел говорил со мной,
  Ведь все в ней было безупречно.
  Вокруг темно - она ушла,
  Прикосновение крыла
  Оставив в памяти навечно.
  
  Это время выбора пути.
  Пора подняться и идти!
  
  Смешаться легко с толпой,
  Но трудно в ней быть самим собой!
  
  Это время выбора пути.
  Пора подняться и идти!
  
  Смешаться легко с толпой,
  Но трудно, так трудно в ней быть самим собой!
  (Эпидемия - Время выбора)
   Еще лучше. И как это понимать?
   - Что-то мне упоминание Ангела не нравиться, какой-то завуалированный намек, - пробормотала я и, сняв наушники, засунула плеер в карман. Все родненький я на тебя обиделась. Всякую муть выдаешь.
   Подняв голову, я узрела лицо байкера, который с интересом рассматривал мою моську. Так! Бешенство подняло со дна души змеиную голову. Ненавижу когда незнакомые люди суются в мое лично пространство.
   Оскалившись, я с размаху подправила ему лицо кулаком. Раздался громовой ржачь.
   - А я тебя предупреждал Демонессу не то, что не трогать, даже не рассматривать! - так, знакомый голос.
   Я повернулась и с радостным визгом повисла на довольно оскалившимся байкере:
   - К-и-и-и-и-р! Вернулся, рожа твоя язвительная!
   Кир обнял меня за талию и чмокнул в уголок губы. Нет, вы не думайте, мы не встречаемся, и даже не влюблены, просто у нас манера общения такая. Раньше мы его девушек так отпугивали (а меня ой как боятся), и моих воздыхателей от лишних синяков спасали, а теперь так привыкли, что не можем друг друга отучить от этих замашек.
   Вот и сейчас так. Я ловко перебралась к нему на спину и оплела руками шею, а ногами талию, благо мой вес ему как слону муха.
   - Как дела солнышко ты мое темное? - поинтересовался он, поднимая байкера пострадавшего от моей ручки.
   - Я тебя сейчас такую бомбу подкину, что будешь в шоке, кстати, Лорд, Лан, Гром, Люк салют!
   Те меня весело поприветствовали. Эта банда меня любит. Я у них что-то вроде лично талисмана удачи. Да и я можно сказать в этой банде состою, жаль байк в ремонте.
   - Кир, а это кто вообще? - поинтересовалась я, кивая на парня, который потирал скулу. А симпатичный так парень. Черные короткие волосы, зеленые глаза, спортивное телосложение. И на Кира похож. Только у того волосы длинные и глаза темнее.
   - Это Лекс, мой младший брат, - представил его Кир, - Лекс, это Ада, но зовут ее все Демоном.
   - Опся! Пардон брату Кира, не хотела бить, рефлекс, - я взмахнула руками и чуть не грохнулась со своего насеста. Благо ногами крепко зацепилась.
   - Да ничего, - он весело махнул рукой, - сам виноват. Кир, а Демон твоя девушка?
   - Нет, Демон мой друг с детства и бывшая соседка, - хмыкнул Кир. Кстати он старше меня всего на три года, - Демонесса, ты не договорила, что за бомба?
   - Это не бомба, это траур, - я убито вздохнула, - родители купили квартиру.....
   - Так это ж хорошо! - перебил меня Кир.
   - Ты не дослушал! Они сложились с родителями Ангела, купили квартиру и поселили нас вместе!!!!
   Кир так и сел.
   - Тебя, с Ангелом? - простонал он, - да вы ж друг друга убьете! Как родители могли вас ТАК подставить?
   - И я о том же, - вздохнула, - прокати, что ли с ветерком, мой конь в ремонте.
  
   Андриан
  
   - Привет Ангел! - Рома махнул рукой, - что привело тебя в мою скромную обитель?
   - Желание напиться и сочинить завещание, - буркнул я, нагло отодвинув лучшего друга от дверного проема и заходя внутрь.
   - Вот это новость! - друг закрыл дверь, - что случилось такого, если на твоей вечно оптимистичной роже ТАКОЙ траур?!
   - Ты не поверишь, - я плюхнулся на стул, - родители сложились с родителями Демона, купили квартиру, и поселили меня с ней!!!!!!!!!!
   - Фига се новость! - друг ошарашено взирал на меня со своих метра восьмидесяти, - твои предки садисты! Вы же друг друга если не прибьете, то покалечите! Друг, теперь мне понятно твое желание напиться!
   - И я о том же, - вздохнул я, взлохматив волосы, - и знаешь, что сказали родители?
   - Что?
   - Что если мы не будем жить вместе, то родители не пустят нас на порог, - убито закончил я.
   - Фига се! - повторил Ромка, сейчас организую коньячок и бумагу с ручкой, будем сочинять завещанье.
   Отец Романа работает на коньячно заводе, так что спиртное у друга всегда есть, правда сам Ромка, как и я, почти не пьет. Но тут траур....
   Ну, а дальше было весело. Дойдя до нужной кондиции, мы начали сочинять завещанье. Заголовок его гласил:
   "Если вы это читаете, то белого и пушистого меня уже не стало"
   А внизу Роман подписал:
   "Ага, седого и волосатого. Гы-гы!"
   Немного поржали, еще раз выпили и приступили к первому пункту:
   "Если злой и кровожадный Демон отправит меня в родные пенаты (на небеса то бишь), то мою гитару и носки я завещаю Роману Григорьевичу Ушакову"
   Подпись внизу:
   "Ты мне еще трусы завещай!"
   Таким образом, мы составили еще два пункта, но после еще одной бутылки завещанье было забыто. Пошло пение. Ну, а так как голоса у нас обоих нет (в этом я Демону уступаю) соседи выразили неудовольствие концертом через стук по трубам и ор через стену:
   - ДА КОГДА ВЫ ЗАТКНЕТЕСЬ МАТЬ ВАШУ!!!
   Мы снова поржали, еще выпили и начали жаловаться друг другу на жизнь. А потом, так-с, а что потом?....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"