Колобок : другие произведения.

Утешительная для проигравшего в конкурсе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может, это прикол, а, может, и нет. Я сам не знаю. Однозначно только одно, здесь есть злая ирония (черновик).


   Ты не выиграл! Какое же разочарование! Сотню раз перечитывал, подправлял свое бессмертное произведение, давно зачислил его в шедевры... но...
   ... победителям конкурса откровенно повезло...
   ...- судьи оказались на редкость единодушными и по какому-то просто "дикому" случаю выбрали именно те рассказы, что находятся в призовой тройке. Они (рассказы) могут быть настоящей бездарностью (что скрывать, оно так и есть). Случай, дурацкий случай помог им победить! Пусть не радуются своим местам, а тихонько сядет в уголке, чтобы их ненароком не пнули "абсолютно случайно" такие индивиды, как ты.
   ...голосовали сами участники. В этом случае все намного проще. Авторы пишут так, чтобы понравится всем. Все - это довольно бесформенная толпа, значит, надо и писать бесформенно. Куда там толпе понять твое гениальное произведение! Довольствуйся тем, что ты выше этого стада баранов!
   ...- система СамИздата глючила по страшному. В результате...
   ...был неправильно подсчитан средний балл. Во всем виноваты ленивые координаторы, которые в свое время не пересчитывали какие-то баллы и не выводили к каждой работе средний. Подумаешь, к каждому рассказу по 60 оценок! Ну, а что вам делать еще, дорогие координаторы? Правильно, ничего. Вот поэтому надо браться и заниматься делом во имя справедливости!
   ...не все оценки были приняты. То есть, те судьи или те участники, что-то понимающие в настоящей литературе, которые поставили твоему рассказу максимум баллов и проголосовали - на самом деле, как бы не проголосовали. А это, практически, то же самое, что и ноль. В такие моменты надо очень по-доброму припоминать вла...ельца ресурса... Станет намного легче.
   ...судьи были сплошными критинами, идиотами и даунами. Остается только удивляться, как они в судейскую бригаду попали. Впрочем, чему тут удивляться? Россия же, а не хухры-мухры.
   ...всех судей или голосующих участников нагло подкупили. Может, каждому пообещали по шоколадке. Может, пригласили на халявную бутылочку пива. Может, обещали принести целлофановый пакет с водкой. Может, пригласили в театр. Может, обещали поделиться призовыми... фантазия работает? Додумать нетрудно.
   ...огромнейшая вероятность того, что ты просто не понравился Мак... Мошк... ТС-с-с! Он тихонько сидит за компом и в ручную исправляя все твои оценки. Ничего, ты еще ему припомнишь! На глазах у всех настучишь в одном из форумов о новом глюке ХТМЛа. Справедливость восторжествует!
   ...ты случайно перепутал конкурсы. В результате, и на том и на другом ты в самой за...це, ибо твои гениальные произведения просто не вписались в заданные темы. Знай, что ты не виноват! Во всем виновата проклятущая жизнь - заставила тебя запыхаться, подустать и перепутать. Успокоиться можно очень просто - всего лишь один раз пнуть под зад любого представителя этой самой жизни. Лучше, конечно, милиционера или шефа - и вам хорошо, и мы только обрадуемся.
   ...ты кинул на конкурс свой самый отстойный рассказ только для того, чтобы выслушать конструктивную критику, "изучить" литературные потребности потребителя и просто повеселиться...
   ...Пошли они все куда подальше со своей критикой! Мало я ее видел? Еще бы говорить умели. А потом уже критиковали, засранцы!
   ...А потребитель? Ему бы порнушку да детектив вместе с фантастикой! Казалось бы, что проще. Ан нет, когда речь заходит о твоем творении, народ как-то резко меняет свои примитивные вкусы и сразу старается стремиться к более духовному и осмысленному. Козлы!
   ...ты, как назло, в последний день приема конкурсных работ только узнал тему. За три часа кое-как слепил рассказ и отправился вместе с ним на конкурс. Несправедливо, что все, как одни придираются к грамматическим ошибкам, ведь главное - это фантазия и атмосфера внутри рассказа, а не какие-то опечатки, встречающиеся в каждом слове. Это же работа жури - понимать, о чем пишет конкурсант. И плевал ты на всех с высокой колокольни.
   ...ты готовился к конкурсу очень тщательно. Проверил свой график, кое-как нашел свободный день и назначил на него написание рассказа. Но ты даже и предположить не мог, что в этот день у тещи день рождения! В результате, даже ты можешь признать, что рассказ не ахти. В нем иногда (огромными кусками) вкрапляются моменты из дня рождения, совсем "иногда" встречается откровенный бред пьяного человека... Получилась настоящая сборная СССР, а не рассказ по определенной теме.
  
   Помни...
   ...что в любом конкурсе главное не победа, а участие. В такие моменты старайся забывать, что это девиз полных идиотов, неудачников и ламеров... Всегда должный быть исключения. Этот конкурс исключение, и этот, и этот и...
   ...что, если ты занял последнее место, ты просто обязан уйти, громко хлопнув дверью, при этом постараться не потерять свое достоинство. Не ограничивайся только лишь одним флеймом во всех разделах конкурса, активно использую нецензурную лексику (маты и ругательства). Ты обязательно должен кого-нибудь довести до нервного срыва, ведь, одному неприятно находится в таком состоянии! Докажи, что ты не идиот, расскажи всю таблицу умножения и какое-нибудь стихотворение из русской поэзии...
   ... что ты последний только по тому, что в этом конкурсе не участвовали те, кто постоянно занимали места ниже твоего. Бедняга, на этот раз не повезло!
   ...ты обязательно должен развлечься, успокоиться и отдохнуть от повседневных забот. Как это ты будешь делать, нас не касается (но вариант, что описан чуть выше очень неплох!).
   ...скоро будут новое конкурсы, и ты рано или поздно займешь на каком-нибудь первое место. Правда, самый реальный шанс победить - это выиграть там, где кроме тебя никого нет.
   ...что, проиграв на очередном конкурсе, ты остаешься таким же неудачником как и раньше. Теперь тебе будет тебе еще труднее доказать, что у тебя в этой жизни есть второй шанс.
   ...тебе рано или поздно подвернется шанс отомстить всем участникам и судьям, занесенным в твой черный список. Лучше всего подойдет организация тобой нового конкурса. Тут уж ты сможешь рассчитаться сполна!
   ...тебя победа не сделала гордым и надменным человеком. Ты остался обычным рабом смердячим, но со своей трудной, а, значит, интересной жизнью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"