Колобок : другие произведения.

Слабое сияние грязного Топа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.68*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Своебразное послесловие к моей же статье "Топ, как проститутка". Сейчас смешно даже вспомнить:)) Здесь же, наверное, вывод, сформированный промежутком врмени, равным 6 месяцам.


   Для чего нам нужны ТОПы? Для того, чтобы выделять те или иные произведения, для того, чтобы эти рассказы, повести или романы могли прочитать и другие. Конечная цель всего этого безобразия? Ничто иное, как чтение лучшего, что есть в наличии.
   Что же у нас тогда получается лучшее? То, что читают все, то, что нравится многим. Но разве надо нам вот эта самая массовость, вот эта ТОПовость?
   Донцова и ей подобные - массовые писательницы шаблонных детективов, которые во второй раз читают только душевнобольные. Это же ТОП народа! А результат? Максимум, на что годна такая народная литература - коротание длительных поездок с работы домой и обратно.
   В мире столько литературы, что за всю свою жизнь не прочтешь даже одну тысячную. На СИ столько произведений, что их не прочтешь и за десять лет. Но разве это надо, но разве СИ читают? Нет, здесь больше пишут, и исходя из этого, общаются между собой, ставят оценки, которые в дальнейшем тот или иной опус могут вывести в Топ-10. Можно и самому себе наставить 10-ок с разных компьютером, только какой толк? Уж так мы, люди, устроены, что зависть нет-нет да возьмет вверх над рассудком. Результат - единица тому, кто находится в ТОПе. Получив пять десяток, можно свалиться в такую пропасть....
   Раньше я писал, орал, грозил кулаками, мол, давайте бороться с теми, кто нечестно стоит в Топе (вот ссылка на ту статейку). Теперь вот думаю, почему это меня так клинило, так тащило на счет этого поговорить. Мне было просто интересно, тогда я жил настоящей СИшной жизнью, болел за мошковский сайт. Сейчас же прошло время, сейчас это просто очередной сайт, где можно черпать информацию, где иногда можно общаться и самого себя развлекать.
   ТОП-10. Для меня нет ничего смешнее этого названия. Топ-10 - это теперь просто звук, который я стараюсь не слышать. Если хочется что-то почитать, то пользуюсь проверенными методами...
   Естественно, что трудно себя сдержать, чтобы не почитать произведения, которые оценило большое количество людей. От этого очень тяжело убежать:)
   Личные топы различных авторов сайта. Вещь очень удобная и практичная. Редко разочаровываешься.
   Ну и конечно, лакомый кучек отдельные жанры: статистика посещений, оценки и т.д...
   Оказывается, чтобы найти приличные вещи на нашем сайте надо не так уж и много сил к этому делу приложить. Не нужны нам никакие ТОПы-10. Это лицо сайта, но ведь не нашего сайта, а сайта господина Мошкова.
   Выбились вы как-то в злополучный ТОП, наполучали двоек. Сидите тихо и вычисляете обидчиков, а потом к-как наставите им колов или четверок - пусть знают:)
   Господа, если у вас по этому поводу есть очень серьезные возмущения, если вам кажется, что с вами поступили несправедливо, значит, вы просто не наигрались во все ЭТО. Боритесь и, может, вам воздастся! Но рано или поздно это у вас пройдет, как и у нас всех.
Оценка: 6.68*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"