Демура Ирина Николаевна : другие произведения.

Атары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея попаданская не нова. Но надеюсь взгляд свеж.

  Поздний вечер. Наредкость неприятная погода. Впрочем, для начала апреля - вполне обычная. Вроде бы и сухо, почти нет грязи, да и холод, по сравнению с зимой минимальный. Но всё перекрывает промозглый ветер. Да... суховеи в степи - это сильно.
   И вот, в этот самый вечер, при этой погоде угораздило меня возвращаться домой. Двигалась я с остановки в сторону собственного жилища бодрым шагом (для такой погодки одета я была легко: джинсы и курточка поверх водолазки) и вся сжавшись. Тёмный вечер вместе с завывающим ветром создавали фантасмагорическое ощущение, как будто я единственный человек, окунувшийся в темноту, разбавленную раздражающим уличным освещением. Я шагала очень быстро, при чём всё сильнее и сильнее хотелось перейти на бег. С самого детства испытываю тщательно скрываемый страх перед такими ситуациями. Впереди показалась нужная мне пятиэтажка. Осталось перейти дорогу и ...
  В тот момент, когда я пересекала дорогу слева от меня послышалось нечто отдалённо напоминающее скрип... или ржание... Медленно поворачиваю голову, и мой взгляд упирается в ... экипаж. Чёрный экипаж. Впереди него неслась двойка вороных коней. Чёрных как сама ночь. А упряжью управляло... управлял некто в чёрном плаще. Взметнулся вверх кнут зажатый в руке, нет не руке а костях кисти, а из-под капюшона на меня уставился мертвенный взгляд. Не взгляд даже, а холодное мертвенное свечение из пустых глазниц черепа.
   Всё произошло в считанные секунды. Экипаж не сбавляя хода нёсся на меня. Со страху ноги стали невероятно вялыми. Я ощущала, что это конец. Промелькнула мысль: "не хочу...". Сознание заволокла тьма, забирая вместе с ним и тело. Последнее, что я услышала был гневный рык хищника, упустившего свою добычу.
   Глава 1
  Очнулась я в непонятном помещении. Тело явно лежало на чём-то неудобном, так как в него впивалось по меньшей мере тысяча углов. Почти сразу же нестерпимо засвербело в носу. Значит помещение ещё и пыльное. Опытным путём (открыв глаза) установила, что острые углы принадлежат коробкам. Нагромождение их же возвышалось передо мною. Прочистив нос как сумела я тихонько ( а вдруг чего) стала продвигаться в сторону просветов между коробками. Выйти сразу я не решалась, так как тело ещё немного трясло от пережитого шока. В щель между ящиками я увидела наредкость захламлённое помещение. Какой всячины здесь только не было. И мебель, и предметы искусства, и свёртки разнообразные а также всё те же нескончаемые ящики. Среди всего этого многообразия, как челнок туда-сюда двигался то ли карлик, то ли дедок. Каждое своё движение он сопровождал невнятным бормотанием, разобрать, как и понять которое не представлялось возможным. Вот карлик подошёл к столу, очистил небольшую площадку, попросту скинув хлам на пол, и установил какую-то коробку. Открыв, её он принялся перебирать содержимые в ней безделушки, довольно урча на каждую. И именно в этот момент дала знать о себе вездесущая пыль. Вернее мой "обоятельный" орган не выдержал подобного надругательства над собой. Я чихнула. Вроде бы и не очень громко (у меня всегда получается пародия на фыркание кошки), но достаточно, чтобы дедок резко развернулся и стал сканировать глазами баррикады вещей. Ха, а спереди данный индивид похож на Хотабыча с советского кинофильма. Только у этого борода была погуще (явно жадничал расходовать на желания) и волосы были заплетены в множество косичек.
   Понимая безрезультатность пряток в замкнутом пространстве, я всё же выбралась из-за завалов. Карлик настороженно оглядел меня с ног до головы, а потом, что-то пробулькал на непонятном мне языке.
  -Я не понимаю Вас, -попыталась донести до него свою светлую мысль я. Карлик наверное понял безрезультатность подобного общения и сделал несколько замысловатых пассов, сопроводив их не менее не понятными словами.
  -Теперь ты меня понимаешь,- выговорил этот странный дедок. Что он сделал я не поняла, но всё же решила ответить на его вопрос - надо же налаживать общение.
  -Да... Понимаете я не знаю как я здесь оказалась...- Не представляю, как я умудрилась выдать всего за пару минут всё приключившееся со мной, попутно попросив о помощи. И это всё на новом, впервые используемом языке. В процессе моего повествования выражение лица "Хотабыча" изменилось с настороженного на какое-то хищное. Под конец моей тирады он уже довольно скалился.
  -Тебя не смог забрать Демон Смерти, хоть ты и стояла на его пути. Ха, теперь ему до тебя не добраться.
  -Какой Демон?!- не удержалась от вопроса я,- А Вы поможете мне домой вернуться,- и подкрепила всё это всхлипом. Натуральным, потому что настоящим.
  -Домой? Туда тебе дорога заказана. Для того мира ты в любом случае мертва.
  -Но, я...
  -Я могу помочь тебе, но для этого нужно полное доверие,- странное условие возвращения. Да и холодный блеск его глаз мне не понравился. Тут дед, как будто почуял мою настороженность, и залебезил:
  -Нет-нет, всё предельно просто. Тебе нужно лишь сказать небольшую фразочку. Она совсем не к чему тебя не обязывает. Просто так надо...- и всё в таком духе. Ещё чуть-чуть посомневавшись, я всё же сдалась, и произнесла требуемую тарабарщину. С последним слогом исчез и предубедительный образ карлика, оставив после себя мерзкую личность:
  -Теперь ты, милочка, принадлежишь мне. Не бойся я ласковый хозяин. - И этот карла как-то злорадно усмехнулся.
  -Как Вы смеете. Я свободный человек, и ни кому не принадлежу! Я прошу Вас о помощи, а не о восстановлении рабовладельческого строя!..- тут мою тираду прервали простым щелчком пальцев. Вернее просто убрали голос - рот я ещё некоторое время открывала. Карлик усмехнулся и отвернулся от моей персоны. От подобного пренебрежения мне жутко захотелось пнуть его. И тогда я поняла, что у меня отобрали не только голос, но и способность двигаться. Карлик забрал со стола коробку, и бережно перенёс в нишу прикрытую холстом на стене. Прям как у папы Карло. После завозился по хозяйству. Поставил котелок на огонь, приготовил какое-то варево, после влил его в меня. От этого зелья по телу пробежалась толпа мурашек. Теперь я могла двигаться, но только по желанию моего "хозяина". Сказать, что я влипла в историю, это не сказать ничего...
   Следующий день (условно т. к. наблюдать время суток в помещении без окон проблематично) на меня навалилась действительность. Если вчера всё воспринималось как дурной сон, то теперь как дурная реальность. Убивала безнадёжность положения. Выбраться отсюда самостоятельно я не могу, а карлик мне помогать не станет. В порыве отчаянья я молила его. Слезами упрашивала отпустить и вернуть домой. Фактически своей истерикой я добилась ... одобрения этого странного существа. Видимо его устраивала безнадёга моего положения. Когда я немного успокоилась, он мне прочитал лекцию о том, что я всё равно бесправна. Я вещь, а у каждой вещи должен быть свой хозяин. И обещал быть ласковым в ответ на мои ласки. Ласки? Нет. Не желаю! Не хочу быть одалисткой этого противного... сморчка! Но в ответ на мои вопли он мне продемонстрировал, что сможет обходиться и без моего согласия - Моё тело предательски передвигалось по его приказу и не подчинялось моим.
   Несолько дней я шарахалась от карлика и пыталась забиться в дальний угол, а после решила... решила ответить на его предложение. Сначала не смело, а потом всё более уверенно стала обращаться к своему пленителю. И с просьбами и с разговорами. Карла лишь довольно усмехался. Пока он ко мне не преставал. Я же помогала по дому, и придерживалась линии поведения, присоветованной жертвам маньяка: "расслабиться и получать удовольствие".
   Мой тюремщик, придя в благодушное расположение духа, разговорился. Он мне рассказал довольно занятные истории про собранные в комнате вещи. Себя же он именовал коллекционером. (Как по мне старьёвщк - старьёвщиком). Но более всего меня заинтересовали сведенья о коробке, которую я видела в первый день.
  -О, мой господин,-и ни как иначе! Подлизываться, так по крупному!- Поведайте мне пожалуйста, о тех красивых вещицах, -спрятанных в вашем тайнике, - Ой! Как неосторожно и криво получилось! Недаром он мгновенно насторожился. Пришлось срочно строить из себя дурочку:
  -Мне так нравятся всякие блестящие штучки! А там полно прекрасных украшений,- кажется он расслабился.
  -Это не украшения, глупая, это амулеты,- да... чувство превосходства так и плещет.
  -А какая разница? По-моему всё едино,- даже и не солгала своему хозяину. Я действительно так считаю.
  -Э нет. Амулеты, это вместилища магической энергии. Ты же уже поняла, что в моём мире существует магия.- да лекцию, о том, что это помещение - лично созданный им мирок мы уже слышали. При чём не раз.- Так вот, мне удалось собрать просто уникальную по силе и возможностям коллекцию.
  -А они действуют как устройства в моём мире: раз нажал кнопочку on?
  -Не совсем. Они управляются силой желания. Вот как я добыл...- Интересные вещички имеет этот карла. Ну очень интересные.
   На вечер четвёртого дня заточения ( опять же условно) пришла расплата за благосклонность моего тюремщика. Он решил, что дал достаточно времени мне привыкнуть к нему и воспользовался мною в "прямом" назначении. Боже мой! Как же это было мерзко! Его слюнявые поцелуи и жадные руки, лапающие меня. В какой-то момент я не выдержала и отодвинула его от себя. Видя нарастающее недовольства карлика, я отчаянно попыталась выкрутиться:
  -Мой господин, позвольте я сама...- и скромно потупила глазки. Он довольно развалился на лежанке и стал наблюдать за моими телодвижениями. Я попробовала изобразить восточный танец как умею ( а умею я не плохо). В ответ на мои действия его взгляд стал совсем маслянистым и липким, похоронив надежду, что всё обойдётся. Я тихо вздохнула, собралась и с нескончаемым наслаждением пнула карлика между ног! У как он взвыл! Я же схватила предмет поувесистей и огрела им этого недоросля. Он вырубился, а я приступила ко второй части своего плана. Ну не думали же вы что я смерюсь с подобным положением вещей?!
  Сперва я забрала с тайника коробку с амулетами. За моральный ущерб так сказать. Потом отыскала нож и пошла к карлику, валяющемуся в отключке. Уходить от сюда я собиралась с помощью амулетов, благо принцип действия мне объяснили: взять в руки и сильно захотеть. Проблему составляла, та клятва - фраза, произнесённая мною при знакомстве с фальшивым Хотабычем. Я приставила нож к его горлу и вылила ковш воды на моего пленника. Немного намокла сама, зато не оставила ему простора для действия. Как только карлик пришёл в себя я затребовала свободы. Для наглядности пустила ему кровь. Хитрец хотел отделаться словами на неизвестном мне языке, но и тут я не сглупила. Всё-таки хорошо продуманный план - это серьёзная сила.
  По окончании сего действа я отпустила своего мучителя и брезгливо отряхнулась. Карлик же со злобной гримасой на лице выплюнул следующую тираду:
  -Тебе отсюда не выбраться. Ты навеки останешься в этой комнате и всё равно будешь моей вещью!
  -Это ты так думаешь,- сказала я и помахала ему одним из прикарманенных амулетов. Он дёрнулся в мою сторону, а я сжала пальцы, страстно желая оказаться подальше отсюда.
  Глава2
   Оказалась. Подальше. Наглядный пример фразы: "что такое не везёт...". Я попала в странное место. Окружающее меня пространство было пугающим. Чёрная земля. Чёрная не как плодородный чернозём, а как запёкшаяся корка... да, именно запёкшаяся корка вулканических пород. Красное небо. Нет, не так. Кровавое зарево небосклона было расцвечено целой палитрой: от фиолетового до багряного, при этом цвет странным образом не выходил за пределы красного оттенка. Чуждый, странный для меня мир. Ну что мне стоило захотеть оказаться дома?! Попробуем ещё раз.
   Я нырнула рукой в коробку с амулетами и достала чёрное кольцо. Большое и очень красивое. Плетение непонятного металла больше всего напоминало растительный узор и закрывало, наверное, часть пальца до фаланги. В переплетениях узора блестели шикарные камни, по чистоте готовые соревноваться с наилучшими бриллиантами моей родной Земли. Немного полюбовавшись на эту красоту, я крепко сжала кольцо в руке. Хочу, хочу домой. В родные места, где я всё-всё знаю. К своим старым и таким незначительным проблемам. К родным. К друзьям. ДОМОЙ.
   Говорят, мысль материальна. А ещё говорят - кур доят. У меня явно второй случай. Окружающий меня пейзаж не изменился ни на миллиметр. Вообще-то я не очень люблю ругаться. Это не красиво. Но иногда... великого и могучего явно не хватает.
   Нужно успокоиться. Спокойно. Может это колечко не волшебное? А в коробке оказалось за свою красоту. Возьмём другой амулет. Нет?! Ещё один. Нет?!! Ещё. Нет?!!! Ещё. Нет?!!!! Да что же это такое!
  Не знаю как не вышвырнула все эти побрякушки. Истерика меня просто захлестнула. Вообще ТАК сильно я ни когда не рыдала. Возможно это была запоздалая реакция на все минувшие события. На своём примере точно узнала - нет ничего хуже не сбывшейся надежды.
   Я сидела в пыли, обхватив коробку с амулетами, зажав парочку в руках, и раскачивалась вперёд-назад. Наверное настал местный аналог сумерок: небо из багряного постепенно скатывалось в насыщенно фиолетовый цвет. Не режущий ультрафиолет, а какой-то мягкий, приглушающий и оставляющий длинные и глубокие тени от бурьяна и нагромождений камней. Немного похолодало. Пришла мысль, что не плохо бы согреться у костра. Я прикрыла глаза и попробовала не думать об ужине. Как назло, перед мысленным взором проносились соблазнительные картинки: вот горит уютный костерок, на нём в походном котелке варится горячий и ароматный суп и... Я так проголодалась, что явственно уловила носом запах пищи, а кожей ощутила тепло. Открыла глаза - картина не поменялась. ЕДА. Как же я голодна! Стоп. Откуда всё это. Опустила взгляд на руки. Один из амулетов светился. Он был выполнен в виде простой подвески на шнурке. Украшавшим узором выступала спираль, закручивающаяся от краёв к центру. Если присмотреться, то становилось видно, что амулет светился не весь. Крохотный участок в самом начале спирали потемнел и выглядел... выгоревшим. Значит волшебство амулетов небезгранично. Учитывая, что тот амулет, который был использован, чтобы скрыться от карлика я не нашла, можно прийти к выводу: расход чудес зависит от сложности поставленной задачи. Весьма интересная идея. Если исходить из неё, то можно допустить, что силы этих амулетов просто не хватает чтобы доставить меня домой. А значит, нужно найти что-нибудь или кого-нибудь, кому достанет силы отослать меня назад!
   Мысли мыслями, а кушать то хочется. Немного поколдовав (да здравствуют ложка и миска!), я принялась есть удивительно вкусную (с голоду то) похлёбку. С комфортом устроившись на ночлег, я пожелала амулету, чтобы меня не мог увидеть и навредить кто-либо. В альтруизм и доброжелательность местных жителей не верилось. Интересно, с чего бы?
   Проснулась я отдохнувшей. Мне почти удалось избавиться от последствий пережитого стресса и я снова могу смотреть впрёд с оптимизмом.
   Всё-таки этот мир по-своему красив. Сейчас небо не выглядело кровавым как во время заката. Оно светилось лёгким и не раздражающим глаза светом, в котором причудливо сплелись сиреневый, красный и оранжевый. При чём сиреневый постепенно сходил с небосвода.
   Сидеть на месте не имеет смысла. Попросив амулет уничтожить следы моего пребывания ( если надо - ещё наколдую, а нести в руках вещи удовольствие ниже среднего. Коробки хватает), я выбрала более или менее гладкий участок земли и затопала в произвольном направлении. Местность не радовала глаз изобилием: бурьян, бурьян, камни, камни, и снова бурьян. Шла я долго. На привалы старалась не останавливаться, т. к. уговаривать себя встать и продолжить путь было тяжелее, чем переставлять ноги. Если сначала я старалась вести себя тихо, то со временем осмелела. Чтобы окончательно не свихнуться, я горланила песни. Громко и не в ноты. Потом принялась сочинять. Забывала куплеты быстрее чем придумывала. Думаю это занятие и помогло мне пережить этот день. Перед сном немного поплакала. Тихо. Рыдать вслух мешал сорванный за день голос.
   Новый день начался с ощущения усталости. Как будто не шагала, а вагоны разгружала. И это при том, что я довольно спортивный человек: всегда много двигалась, бегала и занималась спортом. В новую дорогу собралась с гораздо меньшим энтузиазмом, чем вчера.
  Сегодня я не шла, я брела. В голову лезли только отрицательные мысли. Эх! Дома бы не пришлось идти пешком. Там достаточно транспорта, чтобы не нагружать собственные ноги. Села в машину и поехала... Стоп, а что же мне сейчас мешает? Отсутствие водительских прав? Глупо. То, что за рулём сидела всего пару раз и то немного? Так тут и столбов нет, чтобы сбивать. Отсутствие машины? Хм, а амулеты на что? Настроение моментально поползло вверх. Откопав "начатый" амулетик я принялась вдохновенно от всей души и стоптанных ног желать.
   Н-да, на воображение я никогда не жаловалась. Передо мною стоял целый автопарк. Тут были исключительно дорогущие ( по меркам Земли) машины. Не зря я телевизор смотрела. Чуть-чуть пошевилив мозгами, я сообразила, что шикарные машинки с низкой посадкой рассчитаны на ровненькие дороги, чем похвастаться данная местность не могла. Пришлось заменить гордость иностранных автопромов на помесь джипа и танка. А что, врежусь (с моим-то опытом вождения) и нет... препятствия. Это было даже весело. Музыка гремела на весь салон (каюсь, это моя слабость). Под аккомпонимент разнообразных тем я приобщалась к касте водителей. К вечеру болели уже руки, а попытки оторвать их от баранки - подвиг достойный Геракла. Прошу заметь - попытки. За само это действо меня можно было смело награждать орденом героя труда первой степени.
   Новое утро воспринимоловь легче, чем предыдущие. Возможно адаптировалось сознание. А может это действие кофе, который я додумалась себе пожелать. Тогда же и пришла мысль попросить у амулета оказаться возле людей. И оказалась. Хорошо, что подвеску не выпустила и оставшегося в ней волшебства хватило на перенос заветной коробочки ко мне.
   Место в котором я оказалась не сильно отличалось от загаженной средневековой улочки. Почему средневековой? Так мостовая была выложена из булыжника, дома сложены из грубого дикого камня, зловоние сточных канав - я просто отказываюсь верить, что современный город/поселение может выглядеть столь... убого.
  "Приземлилась" я всё же удачно - возле стены, поэтому внимания к своей персоне не привлекла. Присмотрелась к окружающим - поняла что временно. Здесь обитали те, кого можно назвать ёмким словом крокозяблы. Страшные и уродливые они были гротескным подобием чудовищ из больной фантазии авторов моего мира. (То, что такое не может ходить по родной планете я уверена на все 100%). Одеты местные жители были опять-таки в средневековые костюмы: мещанки в серовато-коричневые платья, а мещане в коричневые сюртуки и такого же цвета штаны. Что-то я начинаю откровенно трусить. Укрывшись за углом дома, начала своё наблюдение за местными жителями. Оказалось, что их повседневная жизнь не сильно отличается от жизни своих средневековых "коллег". Матроны переругиваясь, обмывали косточки соседям (это я по интонациям поняла - язык снова отличался от моего родного), мужчины важно вышагивали по своим делам. Благостная картина. Я уже почти решила пойти и познакомиться с аборигенами лично, как произошло следующее событие. По камням мостовой загрохотала повозка. Вместо коня в ней использовалось нечто неописуемо отвратительное. Возница (недалеко от коня ушагал) слез с козлов и направился к повозке. Откинул материю, которая укрывала данную конструкцию на колёсах. Взгляду открылись клетки из добротных прутьев в которых седел... нет это был всё таки не человек. Отличалась форма ушей и наличие хвоста. Возница подозвал малыша, барахтающегося в большой луже, к себе. Мальчик ( определила по наличию заляпанных грязью курточки и штанишек) подошёл к повозке. Старший мужчина что-то ему сказал на что малец ответил радостным визгом. После чего этот представитель местного населения стащил клетку на землю. На повозке осталось ещё несколько, в которых находились соплеменники первого пленника. Тем временем возница открыл клетку и вытащил упирающегося, наверное, нелюдя. Лапой, напоминающей корягу отрастившую когти, мужчина наклонил пленника до уровня мальчишки. И милое дитятко раскрыв жуткую пасть вгрызся в плоть узника. Своей челюстью он вскрыл кости черепа и подвывая от удовольствия стал лакомиться мозгом.
   Меня вырвало. Невозможно. Нет. Так не бывает! Меня трясло. Сейчас, я поняла те мелочи, которым не придала значения раньше. Вот чудовище в аккуратном платьице несёт кусок мяса очень похожий на руку без кожи. Вот сплетница около дома швыряет нож в свою товарку и радостно булькает наблюдая за попытками той вытащить металл из своего тела. И ещё... и ещё... Жуткая картина, показывающая, что эти нелюди беспощадны как к своим так и к чужим.
   Я судорожно запустила руку в коробку, нащупала новый амулет и попросила оказаться около тех, кто может защитить от этих... тварей.
  Всё же следует сначала думать, а потом желать. Глаза я открыла в таверне. Полной местного аналога стражи. Да-а, действительно, они бы могли меня защитить, если бы захотели. Я однозначно привлекла к себе внимание. Местные стражники во всю глазели на меня. Я ответила тем же. Данные индивиды были более человекоподобны - проступали черты характерные людям. Руки уже походили именно на руки, а голова на голову. А то, что уродская тёмно-зелёная кожа с чёрными прожилками бугрилась разнообразными наростами, так это ничего по сравнению с предыдущими представителями местной фауны. Одеты они были в нечто среднее между формой и доспехом.
   Кроме того, что они меня разглядывали, они меня ещё и обсуждать начали. Решив принять посильное участие в обсуждении я сжала амулет. Через секунду чужой говор стал моим.
   -Ха, посмотри Нельс, аристократочку занесло в наши края!- это произнёс жирный как боров нелюдь за соседним столиком.
  -А почему бы не помочь столь красивой девочке,- прошёлся по мне маслянистым взглядом его сосед. Неприятно, но не смертельно. Обычные разговоры для кабака. Налаживать контакт всё же надо.
  -Простите,- предельно вежливо и уважительно,- Я нечаянно попала сюда. Не могли бы вы мне помочь? Я ищу сильного ... мага.- Надеюсь определение правильное.
  -Зачем тебе маг? Я лучше смогу тебя удовлетворить,- Не унимался боров. Да и остальные поддержали его одобрительными возгласами. Нужно срочно уводить их со скользкой темы в другую плоскость.
  -Мне нужен маг или ваш начальник,- больше уверенности, меньше слезливости - может пронесёт,- У меня важная информация.
  -Информация говоришь,- подал голос сосед борова. По сравнению с жирным он был просто красавец: подтянутый, он имел довольно широкие чёрные полосы по всей видимой из-под одежды коже,- Хорошо, я отведу тебя к калту. - Он кинул на замызганный столик местный аналог монет - чёрные кругляши. После чего цапнул меня за руку и повёл к выходу.
   Оказавшись на улице, я поняла, что это не первое поселение. Это был город. Имеющий те же признаки и пахнущий средневековой сточной канавой, но всё же город. Стражник уверенно вёл меня в сторону переулка. Мелькнула мысль, что положиться на него было опрометчиво. Я потихоньку стала оглядываться в поисках путей отступления ( амулет я успела убрать в коробку ещё в таверне). Но к моему удивлению в переулке находился парадный вход в местную управу.
  -Тебе на второй этаж, третья дверь слева,- проговорил он и втолкнул меня в здание. Видимо альтруизм закончился. Холл был полутёмный. Единственным источником света являлось небольшое пыльное окошко над дверью. Интересно, зачем им эти потёмки? Не выносят света или так проще прятать секреты? Почти на ощупь нашла лестницу. Ну конспираторы! Будь лучше освещение - увидеть не составило бы труда, а так ощупала все стены.
   На втором этаже с освещением было не лучше - в конце коридора маленькое пыльное окошко. Так что двери слева я отсчитывала по ручкам собственными ручками. Вот и нужная дверь. Постучалась и вошла. Теперь я понимаю, зачем им тёмные коридоры - проблематично напасть на местных обитателей, когда тебе в глаза бьёт резкий свет. Немного проморгавшись я смогла разглядеть хозяина кабинета. Этот нелюдь отличался от своих подопечных гладкой кожей чёрного цвета с редкими зелёными полосками. Видимо чем выше чин, тем более местные чудища похожи на человека. Это и объясняет заявление борова о том, что я аристократка.
  -Чем могу быть полезен сиятельной катране?- кому? Как это он меня обозвал? Ладно не будем заострять внимание.
  -Уважаемый калт,- это имя или должность?- понимаете я не совсем отсюда... Смысле не из этого мира.- послушала себя со стороны - бред - бредом. Я бы точно не поверила.- Я была бы очень благодарна, если бы вы помогли мне вернуться домой.- Закончила я рассказывать свою историю. Конечно кое что я умолчала. Например, про амулеты, мой поход по данному миру, и так, некоторые мелочи.
  -Необычный рассказ,- проговорил представитель местной власти. Он немного помолчал, а после вынес свой вердикт,- Сейчас я напишу рекомендательное письмо сиятельному катрану Гришу. Думаю он прекрасно разберётся в вашей ситуации и поможет по мере сил. Прошу подождите в коридоре.
  Ждать пришлось довольно долго. Он наверное ему целую поэму с посвящением написать успел. Через некоторое время дверь кабинета открылась и в коридор вышел калт. Ещё раз оглядев меня с головы до ног (наверное, такой пристальный осмотр у них не считается невежливым) он гаркнул:
  -Кат! Иди сюда, бездельник,- в дальнем углу нечто зашевелилось и от стенки отделился ещё один страж правопорядка. С виду он был похож на сослуживцев из таверны.- Проводишь катрану к сиятельному катрану Гришу и передашь ему письмо. Лично в руки. Ты понял меня?
  -Да, мой калт!
  -Свободен.- С этими словами калт скрылся в своём кабинете. А я последовала за новым провожатым.
   Дорога особо не запомнилась. Без провожатых в лабиринте этих улиц мне делать нечего. Зато приметила, что проживают здесь нелюди более человекоподобные нежели в прошлом селении. Многие походили на стражников. Довольно часто попадались копии калта. Даже один раз я увидела нелюдя с белой кожей, расчерченной чёрными полосами. Значит моя теория о зависимости ранга и внешнего вида не совсем бредовая.
   Дом к которому меня привёл кат отличался от своих соседей своими размерами. Серая громада камней занимала добрые пол квартала. Мрачноватые всё-таки здесь краски: чёрный красный серый. Наводит на некоторые размышления.
   Стражник постучал и не дожидаясь ответа открыл дверь. В холл он вошёл первым не заботясь о том иду я за ним или нет. Надо-то мне. Прихожая этого дома оказалась неожиданно уютной. Стены отделанные тёмно-красной тканью, мебель выдержанная в тёмных тонах и несколько золотистых статуэток на небольшом столике. Пока я рассматривала окружающую обстановку, стражник успел переговорить со слугой. Тот скрылся в одной из боковых комнат. Через некоторое время он вынырнул из противоположного коридора и пригласил следовать за ним.
   Мы прошли через анфиладу роскошно обставленных комнат и оказались около массивных дверей из тёмного дерева. У них тут всё в тёмных тонах. Слуга предупреждающе постучал и отступил в сторону. Внутырь же вошли лишь мы со стражником. И тот, передав письмо хозяину, быстро ретировался. Передо мною восседал массивный представитель данной расы. Кожа его была вся светлой, хотя на человека он всё же не походил: слишком сплюснутый нос, другой разрез глаз и форма ушей. Меня поддали очередному внимательному осмотру. После чего представитель аристократии развернул письмо и внимательно вчитался в него.
   Я была права. Калт написал поэму. По какой ещё причине сиятельный катран читал письмо больше получаса? Наконец он оторвал взгляд от бумаги и ещё раз меня оглядел.
  -Худовата. Черты лица черезчур резки,- на себя бы посмотрел! Нос как-будто кто-то приплюснул! Я конечно не мисс мира (времени как-то на этот конкурс не хватает), но некрасивой меня назвать нельзя! А по праздникам я вообще красавица,- Но за цвет кожи тебе простят многое. Ну, калт, ну удружил.
  - Простите, так вы мне поможите? - Что-то не нравиться мне его слова.
  -Конечно. Будешь меня слушаться и сможешь попасть в гарем к самому императору! - и этот катран выжидательно уставился на меня. Я что должна его благо... ЧТО?! Какой ГАРЕМ?!
  -Вы не поняли. Я просто хочу вернуться домой, а не реализовывать ваши амбиции!
  - Домой ты всё равно не попадёшь. А так я обеспечу тебе тёпленькое местечко,- ну, блин, дипломат. Кто же рассказывает свои планы первому встречному-поперечному? Так не о том думаю.
  -Я не буду вам помогать. Мне не и даром не нужен ваш император. Я просто хочу ДОМОЙ!- на конце фразы я почти крачала.
  -Не будешь?- выражение довольства на лице аристократа мигом сменилось с благодушия на гнев,- стража!
  В кабинет вломилось несколько амбалов.
  -Заприте эту катрану, - последнее слово он явно применил в иносказательном смысле,-В темнице. На хлебе и воде. А чтобы лучше думалось, выпишите воспитательные меры в виде плетей. Первый приём - прямо сейчас.
   Стражники схватили меня под локти и поволокли вон из кабинета. Остановились лишь на заднем дворе. Давешний слуга выдрал из моих рук коробку с амулетами. Амбалы не церемонясь разодрали на мне кофту, оголив спину. До этого момента, я думала, что это большой розыгрыш, что со мной подобного случиться не может. Первый же удар плетью доказал - это действительность. Я кричала, молила, рыдала. Просила своих мучителей остановиться. На них ничего не действовало. Один держал меня, а второй хлестал плетью по спине до тех пор, пока слуга не кивнул - достаточно.
   Я на четвереньках проползла по двору к месту где валялась коробка. Трясущимися руками я обхватила своё имущество и сжалась в комок. Мыслей не было. Был лишь страх. Страх боли. Сквозь занавес волос я увидела как довольно улыбается слуга. А мои мучители с прибаутками стирали кровь с камней двора. Мою кровь. После один из них направился в мою сторону. Я истерично закричала и попыталась отползти от палача, судорожно прижимая к себе заветную коробку. Это ещё больше развеселило этих монстров. Уже вдвоём они схватили меня и поволокли в камеру.
   Темница значительно уступала в роскоши личным комнатам катрана. Меня швырнули на земляной пол тесной комнатушки без окон. В такой только сходить с ума. Узкая лавка, миска и горшок - вот и всё убранство. Я не шевелилась до тех пор, пока не затихли шаги моих тюремщиков. Только тогда я смогла заставить себя принять сидячее положение.
   Руки била дрожь. Из груди вырывались надрывные всхлипы. Для того, чтобы просто достать амулет из коробки понадобилась минута. Первым в руки попалось кольцо. Тёплое, оно, словно бы дарило успокоение, и уговаривало - всё будет хорошо. Не отдавая себе отчёта в действиях я одела его на безъимянный палец. Тепло тот же час разлилось по всему организму. Я с удивлением посмотрела на колечко - хорошее у тебя свойство. А оно, в ответ на мои мысли заиграло камнями, посылая радужные блики на стены. Красиво. Теперь сравнивать их с бриллиантами глупо. Огранённые алмазы по сравнению с этими камушками просто стекло. Стало жалко использовать колечко как простой амулет. Решила оставить его себе. На пальце носить довольно массивный перстень неудобно, поэтому повесила его на цепочку, рядом с маминым кулончиком. Одежда, серёжки и цепочка с кулоном - единственные напоминания о моём мире.
   Достав ещё один амулет из коробки, я пожелала восстановления своей одежды ( желательно до только купленного вида). После приведения себя в порядок переместилась на пустырь, где ночевала в первую ночь - подальше от местных жителей.
   При свете костра и, попивая горячий чай, я рискнула проанализировать собственное положение. Выбраться из этого мира собственными силами я не могу. Остаться здесь - увольте от подобного. Местные жители уроды. При чём не только внешне, но и морально. Процветает каннибализм. Попытка попросить помощи потерпела крах. На мою наивность они ответили жёсткой действительностью. Не хотят по-хорошему? Значит будем по-плохому. Я способная ученица. Не буду расшаркиваться перед этими чудовищами. Я сделаю всё. Слышите, всё! Чтобы вы возжелали избавить свой мир от меня. Убить себя я не дам, так что прийдёться вам отправлять меня в мой родной мир. А амулеты карлика мне помогут.
  Я вытряхнула содержимое коробки на подстилку. Амулетов оказалось довольно много. Если пакостить по мелкому - то и моим внукам хватит. Но когда мы разменивались на мелочи? Переложив основную массу в сумку (только что затребовала у очередного амулета), несколько повязала на запястьях - чтобы далеко не пришлось тянуться в случае чего, а используемый сейчас - повесила на шею поверх одежды. Ну держитесь! Расплата близко! И лягла спать.
  Глава3
   Я сова. Я патологическая сова. Смысле - сплю до упора. До этого выспаться как-то не получалось. То страшно, то нужно куда-то идти, что-то делать. А сегодня я оторвалась по-полной. Смысле до того момента как окончательно принять решение покинуть объятия Морфея я раза четыре пресекала попытки организма начать бодрствовать. А, как говориться: чем больше спишь, тем больше спать хочется. Вот и мне в подобном состояни было как-то не до кровавых планов. Злость притупилась. Адреналин испарился из крови. А вот вопрос: "Что делать дальше?" стал очень навязчивым.
   Я по быстрому организовала себе завтрак, который щедро залила кофе. Огляделась. Уныпый пейзаж за прошедшие несколько дней не изменились.
   Я попыталась ещё раз обдумать своё положение. Вчера во мне говорила жуткая обида и злость, а сегодня... надеюсь, что разум. Нет, я не стала воспринииать этот мир как более светлый или правильный. Просто... я не могу уподобиться им. Не могу убивать. Чтобы не говорили о современных молодых людях, воспитанных на "добрых" фильмах с реками крови, когда ты болеешь за главного убийцу, я даже помыслить не могла причинить вред другим. Меня, конечно, можно довести до взрывоопасного состояния, в котором могу от души садануть обидчика. Но не убивать. С другой стороны местные жители явно понимают только позицию силы. Не уверена, что смогу эту силу им предъявить. Я же обычный человек, пусть и с кучей магических подвесок. А если учесть, что у них есть сильные маги, до которых я ещё не добралась, то вырисовываеться весьма интересная картинка...
   И тут в мой ясный (поскромничала) ум пришла идея. Нет, не так. ИДЕЯ. Не могу убивать, так и не надо. Я же всегда могу унизить. Поизмываться своей извращённой фантазией. А если возникнет угроза... Хм. Сотворю из них хрюшек. Либо убегу. По обстоятельствам. Значит вперёд. На амброзуру!
   На этот раз для разнообразия я подумала, где хочу оказаться. Решила особо не мудрствовать и навестить более или менее знакомых личностей.
   Через мгновение я уже стояла перед знакомой дверью в переулке. Местным аналогом управы. Но на этот раз я не стала пробираться на второй этаж через тёмные коридоры, а просто вынесла окно на втором этаже. Оказалось не то. Об этом свидетельствовала незнакомая рожа, ошарашенно выглядывающая из образовавшегося проёма.
  -Эй, уважаемый,- нерастерялась я, - не подскажите окно калта? Мне это полосатое чудо нужно по личному делу.- Так, не думаю, что обитатель этого окна скажет что-то связное следующие пол часа. Не ждать же. И с наслаждением высаживаю вдребезги соседнее окно. На этот раз мне повезло. Я попала на калта. Этот не стал впадать в ступор, а стал угрожать разборками. Но когда до него дошло, что имущество управы портит вчерашняя посетительница, которая, по идее, должна бать у сиятельного катрана Гриша... А когда эта наглейшая личность переместилась к нему в кабанет, ручкой стряхнуло бумаги со стола и стала на нём моститься, демонстративно не замечая стульев... Да тут ступор угрожал продлиться дольше. Видимо подобных ситуаций не просто не возникало. Их в принцине не могло быть. До меня.
   Немного полюбовавшись на физиономию калта, я попросила у амулетов стакан с водой и хорошенько полила клумбу под названием "начальник, одна штука".
  - Ну, что, родной, готов к конструктивному диалогу? - спросила я немного очухавшегося хозяина кабинета. - Так вот, мне очень не понравилось, как ты меня вчера подставил. Это было очень некрасиво. Я к тебе со всей душой, а ты...
  -Как... Ты... Гриш...
  -Да я выбралась от гостеприимного катрана Гриша. А сейчас,- я очень живенько представила себе калта, привязанного к стулу прочным канатом и со ртом, заклеенным скотчем. Немного полюбовалась на представленный натюрморт, и озвучила свои пожелания,- Ты. Мне. Поможешь. На добровольно-принудительной основе. Шаг влево, шаг вправо расцениваеться как попытка отлынивать от своих прямых обязательств ко мне,- надеюсь, что не воспримет классическую фразу буквально,- Ты меня понял?
  -М-м-р-м,- промычал в ответ мой собеседник. Со скотчем явно был перебор. Ладно дам возможность свободы слова,- Ты же не можешь колдовать...
  -Колдовать - нет, а вот желать,- не забыть мечтательно улыбнуться. Калта передёрнуло. Наверное хорошо получилось.
  -Что ты хочешь?
  -Мне нужен проводник. Он отведёт меня к местному колдуну, который поможет мне вернуться домой. Проводник не должен быть полным тупицей. И ты отдашь приказ, чтобы он меня не трогал во время нашей увеселительной прогулки. А то я девушка нервная, может и костей не досчитаться...
  - А не боишься мне довериться?- недобро ухмыльнулся "начальничек". Быстро же он освоился.
  -Не-а. Ты же не захочешь лишиться,- и я прошептала ему на ушко некую часть тела. Дорогую каждому мужчине. Не думаю, что местные жители горят желанием с ней расстаться,- Как только ты меня предашь, вольно или невольно, моё пожелание исполнится. Вне зависимости от количества времени, которое пройдёт после этого разговора.- С удовольствием наблюдаю его скривившееся лицо. Кажеться подобный расклад мне начинает нравиться, а успех пьянить.
  - Да, и ты мне подробненько расскажешь о маге, к которому отправляешь. Во избежание неприятных сюрпризов... тебе.
  Калт, хоть и недовольно, но всё же принялся рассказывать. Мне предстояло познакомиться с неким Луцкаром. Довольно сильный придворный маг. Почему придворный? Право строить межпланетные порталы имела лишь свита имперетора. К аристократам не сунешься. Вот и оставался несчастный придворный волшебник. Проводник мне нужен был, что-бы он помог мне выловить нужную личность вне дворцовых стен. Почему вне? Так мне не нужны ещё и разборки с местным правительством.
   После содержательного разговора ко мне приставили некую зелёную с чёрным личность и отправили в местную столицу.
   Вообще-то предполагалось, что до стольного града не меньше недели пути, но никто ещё не отменял амулеты. Поэтому в требуемом городе мы оказались мгновенно. Ошарашенный кат (местный аналог рядового) только хлопал глазами. А я не давая ему опомниться сразу же взяла его в оборот.
  -Сейчас ты ищешь нам гостиницу, где мы сможем с комфортом проживать. После вызнаёшь всё о расписании и привычках придворного мага. Также неплохо было бы разжиться мне местной одеждой - не всё же в джинсах щеголять,- посмотрела в его глаза и немного сбавила обороты - не хватала ещё мне инфаркта на почве удивления (интересно, а такие бывают?),- а как тёбя зовут?
  -Эжик, катрана,- последовал ответ.
  -Так вот, Эжик, мне не очень хочеться здесь задерживаться, так что вперёд и с песней.
  Столица не особо отличалась от провинциально городка. То же серое нагромождение камня. Только всё более массивное и громоздкое. Даже дворец выглядел как серая масса валунов, сваленная в огромную кучу.
   Постоялый двор нашёлся довольно быстро. Это заведение могло похвастаться чистотой и порядком внутреннего помещение. Это, как оказалось, признак приличия. Комната, в которой мне предстояло проживать была выполнена в стиле минимализма. Смысле, мебели явно пожалели. Обедать предстояло в общем зале. Как оказалось, еду здесь подавали нормальную. Знать и аристократы не занимались каннибализмом как простолюдины. Хотя на мой вопрос хозяин ответил, что у них всегда есть свежатинка и если катрана пожелает...
   День прошел более или менее нормально. Эжик раздобыл мне вещи, который носят в этом мире катраны, а сам ушёл добывать сведения о маге. Я порылась в тряпках. Ничего примечательного. У них даже знать носит серое и блеклое. Сильно напоминающее одеяние восточных девушек, но без паранджи.
   Под вечер явился кат. Быстро отчитался о том что узнал и отправился спать. Кажеться он уже поел. А как же я? Видимо прийдёться ужинать в одиночестве.
   В столовой гостиницы было довольно людно ( монстрно). Я нашла себе более или менее уединённый столик и заказала поесть. Ничего не предвещало беду...
   Двери распахнулись и в помещение зашла развесёлая компания местных аристократов. Почти всё они были с чистой белоснежной кожей. Видимо высокопоставленные. Или отпрыски высокопоставленных. Золотая молодёжь. Ну и вели себя они соответственно своему статусу: развязно и задиристо. Многие уже были на подпитии. А те, кто ещё не дошли до кондиции быстро это исправили.
   Я старалась не замечать местную элиту. Пьяных задирать не хотелось. Поэтому я доела, расплатилась и попробовала ретироваться. Именно что попробовала. Аристократы явно были другого мнения. Не знаю, кто из них первый углядел меня с моей чисто белой кожей, но подействовало это на них как красная тряпка на быка. Быстро сообразив, что я тут без сопровождения (видимо женщины знати более хрупкие нежели монстры в платьях с деревень), они быстро меня окружили и утянули к себе за столик. При этом моим мнением никто не интересовался. Я попыталась освободиться. Вежливо попросила пустить меня. Не подействовало. Пьяная хватка, сидящих около меня парней, запах алкоголя, постоянные издеватальские реплики в мой адрес, и противные чужие руки, которые пытались меня облапать... Я струсила, сильно струсила. Такие не отпустят. Уже сейчас я слышала фразы наподобие: "детка, не ломайся".
   Я попыталась встать. Парень слева помог мне подняться и... развернув, толкнул спиной на стол. Я сильно ударилась об край столешницы и разметала часть посуды. От боли на глазах выступили слёзы. На что компания ответила бурными возгласами. Тот же подонок, который толкнул меня, потнулся к подолу моего платья. Сейчас меня изнасилуют... Эта мысль меня парализовала на мгновение, а после я попыталась отбиться от жадных рук аристократа. В плечи вцепились его дружки. Я же извивалась всем телом.
  -Отпусти... Пусти...- прорыдала я. И тут я почувствовала, как нагрелся амулет на груди. То самое колечко. Оно обдало меня теплом и немного притупило истерику. АМУЛЕТЫ! Почему же я сразу про них не вспомнила?!
  Я резко перестала вырываться и мысленно пожелала насильнику и его дружкам отлететь от меня на несколько метров и хорошенько приложиться обо что-нибудь.
  -А теперь посмотрим, кто в доме хозяин!- не смогла удержаться я от злорадства, глядя на ничего не понимающих монстров,- Значит ты любишь насиловать? Сегодня явно твой день! Только вот выступать ты будешь в роли жертвы. Следующие сутки каждый мужчина, который увидит тебя, окажет твоей светлость эту... интимную услугу.
   Катран расхохотался над моими словами. Но смех быстро оборвался. В зале то были одни мужики... Ему таки удалось вырваться и убежать из гостиницы. Но ведь к месту то я не привязывалась...
   Остальная, разом протрезвевшая компашка, в ужасе смотрела на меня. Наиболее сообразительные попытались смыться. Не вышло. Я всегда отличалась изощрённой фантазией.
   Двоих я заставила вылизывать языком далёкие от идеальной чистоты полы столовой. Ещё одному пожелала неделю ходить на четвереньках, причём задом-наперёд. Следующему кандидату нажелала горячих углей в одежду. Надеюсь он догадаеться, что голым ему ничего не угрожает. Действие этого проклятия я не ограничивала временем. Последнему же монстру местного разлива досталась особая участь. Я прониклась духом канибализма этого места. Поэтому данный золотой мальчик возлежал на столе связанный. Со ртом, заткнутым огромным яблоком. Я ходила вокруг него и маркером намечала особо сочные места и коментируя свои действия в стиле лучших кулинарных шоу. На третьей минуте моих коментариев он не выдержал и с паническим мычанием попытался уползти со стола. Я же решила закругляться. Напоследок нажелала им икоты и недержания и гордо удалилась в номер. За моей спиной повисла тишина. Видимо подобного никто из местных ещё не видел.
  Только в комнате я позволила себе немного расслабиться. Накатила паника. Захотелось в голос завыть. Вместо этого я быстро разделась и юркнула под одеяло. Укрывшись чуть ли не с головой, я полностью отдалась своим страданиям. Так тихо жалея себя и орошая подушку слезами, я не заметила как заснула.
  * * *
  Я чувствовала себя странно. Все движения, которые осуществляло моё тело были вялыми. Я двигалась как в воде. Нахлынуло острое чувство реальности и моего участия, сопереживания происходящему.
   Вокруг меня простирался просто гигантский зал. Внутреннее пространство не было ни чем ограничено. Торжественность помещению придавали колонны, расставленные достаточно далеко друг от друга, чтобы создавался эффект простора. Больше всего по внешнему виду колонны напоминали коринфские, знакомые каждому школьнику по курсу истори древней Грециии.
   В помещении я была не одна. Здесь находилось несколько... людей ли? Странно, сколько бы я не смотрела, я не могла увидить внешность этих существ. Лишь контуры тел, как бы заполненные тенями. Сквозь огромные окна, занимающие всю стену от пола до потолка, в зал лился насыщенный красный свет. Откуда-то пришло знание, что для данного места это не естественно. Да, в том мире, в котором я сейчас находилась кровавое освещение это норма, но именно здесь такого быть не должно. Это больше походило на предзнаменование чего-то ужасного и неотвратимого.
   -Все сумели уйти? - тихий и мелодичный голос разорвал пелену молчания, которую иначе как зловещей не назовёшь.
   -Да,- а вот этот голос явно принадлежал существу мужского пола, хотя приятные нотки закрались и в него,- Пора и нам уходить. Вы и так ждали до последнего. Ещё чуть-чуть и открыть портал будет невозможно.- тревога просто звенела в воздухе. Видимо мужчина опасался за жизнь своей собеседницы. Остальные тени были безмолвны, по их позы выражали одобрение прозвучавшим словам.
   -Открывай,- мне показалось, или женщина действительно вздохнула. Дважды повторять не пришлось. Воздух мгновенно расчертила линия, которая словно бы раздвинула пространство, образуя проход. Тени молчаливо двинулись в неизвестность. Говоривший мужчина уже почти прошёл но всё же оглянулся и заметил женщину, которая так и не сдвинулась с места.
  -Госпожа, идёмте скорее...
  -Нет. Я не уйду. Не покину свой дом.
  -Но вы же погибнете! Это глупо погибать вместе с планетой, когда есть шанс спастись!- в обычной ситуации я бы подписалась под каждым словом, но сейчас я ощущалась правильность поступка девушки.
  -Мой верный хранитель... - горькая усмешка прозвучала как насмешка над всеми титулами в эту роковую минуту. Видимо отношения госпожа - хранитель уже давно переросли в более глубокое чувство.- Я неразрывно связана с этой планетой. Гибнет она погибну и я, где бы не была. Атары слишком долго были привязаны к одному месту. Магия этого места слишком плотно оберегала свой народ. Но всё течёт и меняется. Теперь им следует завоевать право на место под солнцем. А я им уже ничем помочь не могу.
  Мужчина молчал. Даже не смотря на размытые контуры тел был ощутим его тяжелый взгляд. Потом он пошевелил рукой и портал свернулся.
  -Зачем... Ты должен уйти! Ты не должен погибнуть.
  -Я. Не. Куда. Не. Уйду. Я не брошу тебя. С этой планетой погибнет и моё сердце, а без него я лишь пустой сосуд. -он почти невесомо скользнул и нежно обнял девушку.
  -Знаешь, это, наверное, очень эгоистично, но я рада что ты остался. Мне будет не так страшно.
  Пара молчала. А я ощущала, как воздух становится всё более и более вязким. Оглянувшись на окна, я увидела, как вдали собирается и медленно катится гигантская волна. Волна, состоящая из огня. Тело женщины в объятиях своего хранителя напряглось. Она резко развернулась в мою сторону
  -Тебе предстоит возродить атаров. Лишь ты сможешь их объединить. Это будет очень тяжело. Но ты справишься... О, кажется кольцо власти тебя уже нашло. Странно оно считалось утерянным и последних властителей венчали копией...
  -С кем ты разговариваешь?
  -Что?- пролепетала девушка, словно очнувшись от транса. Я же в этот миг пошевелилась и... просто вынырнула из сновидения. Сон, лишь сон. Я уже почти успокоилась, как рука наткнулась на кольцо-амулет. Камни, огранённые чёрным металлом, на сей раз ослепительно сияли красным. Впрочем, через мгновение их цвет вернулся к радужному, а после и вовсе потух.
  Глава 4
   Проснулась я резко. Несколько минут ошарашено глазела на противоположную стену не в силах сообразить где я. Н-да, после таких снов отдыхать полагаеться.
   Итак, что на готовит день грядущий? А готовит он следующее: Эжик - одна штука, новости от Эжика - чем больше - тем лучше, и на закуску, маг придворный, тоже одна штука. Ну-с, приступим-с.
  Одевшись в местную одежду я спустилась в обеденный он же проходной зал гостиницы. Пустенько, серенько, грязненько. И ни души. Короче обслуживание на грани фантастики.
   По данным, добытым Эжиком, выходило, что застать придворного мага вне стен дворца нереально. Сей господин дневал и ночевал около своего повелителя. Блин, неужели прийдётся штурмовать жилище правителя? А там охраны... ОХ. Почти весь цвет аристократии плюс сам местный царёк. Это же не просто не реально. Это запредельно нереально. Я ну никак не тяну на помесь Рэмбо со Шварцнегером что бы брать в одиночку цитадель правителя. Стоп. А придворный маг то не аристократ. Талантливый - это да. Но не аристократ. И при этом мужчина. Что это нам даёт? Правильно, ни одна уважаемая аристократочка ему не даёт (простите за тавтологию). А природные потребности ни куда не деваются. Или он евнух? Уточним у Эжика.
   -Да нет.- усмехнулся чёрно - зелёный солдатик,- нормальный он. Его похождения в заведения улицы красных фонарей уже вошли в анекдоты... - Голос незадачливого ката к концу фразы затух. Естественно так проколоться.
  -Говоришь, никогда не покидает пределы дворца? - Зловеще улыбаюсь.- Лгать мне не можешь, так решил кое о чём умочать?
  -Я... Я не думал что это важно...-когда-нибудь видели как бледнеет зелёная личность? Незабываемое зрелище.
  -А тебе думать по статусу не положено! Ещё одна проколка и к бабам ходить будешь только за сочувствием.- С этими словами я приступила к разработке поимки придворного мага. Сложность состояла в том, что тот не посещал строго определённое заведение. Никто не мог предположить, куда ему захочется забрести в следующий раз. Поэтому нужно сделать так, чтобы он захотел посетить именно меня. А что прикинуться местным аналогом проститутки в моём случае самый верный вход. А поможет мне верный двигатель торговли ( и телом в том числе) реклама.
   Для начала посетила местную улицу красных фонарей. Да это не улица, а проспект какой-то! Архитектура та же т.е. куча серых камней, зато какое вывески! Будь я мужиком (местного разлива естественно) то уже теряла бы штаны. Выбрав здание посередине проспекта, решительно толкнула дверь. Внутри была довольно симпатичная обстановка, но для моих планов она не годилась. Та куртизанка, роль которой буду играть я не может обитать в таком месте. Поэтому беззастенчиво копирую обстановку дома единственного аристократа у которого я бывала - сиятельного катрана Гриша.
   Пока я рассматривала дело рук своих, в гостиную вывалились обитатели сего заведения. Хозяином оказался толстячок чёрного с широкими зелёными полосами окраса. Да и девочки у него не блистали белой кожей. Самой "приличной" была девица чёрного с белым окраса.
   -Что благородная катрана забыла в моём заведении,- залебезил хозяин. Еще бы я ведь продемонстрировала навыки магии. (Они же не знали, что это амулеты)
  -Милейший, с сего дня я поступаю на работу к вам,- ух ты! Какая детская радость. Не знала, что аборигены так радоваться умеют,- Ну это официальная версия. А по неофициальной : я арендую у вас комнату на некоторое время. А вы НИКОГДА не вмешиваетесь в мои дела и ВСЕГДА подтверждаете всё, что я сообщаю общественности. Вы меня поняли? - обвожу наглым взглядом комнату и наблюдаю, как радость медленно сползает с лица моего "работодателя". Видимо стало доходить, что я ему не конфетку, кое-что похуже в яркой обёртке предлагаю. Ждать пока он оклемается я не стала. Развернулась и пошла выбирать себе апартаменты. Нашла симпатичные на втором этаже. И плевать, что раньше их занимал хозяин. Ну что приступим к нашему коварному плану? Перво-наперво пожелаем себе славы просто отменной куртизанки. Да такой, чтобы и самому императору не зазорно было заглянуть ко мне на огонёк. А теперь нашлём желание на нашего объекта. Такое чтобы из штанишек просто выпрыгивал. А что? Мне тут время терять ну никак не хочеться. Потом пожелала себе журнальчик поинтереснее и развалилась на кровати ожидать клиента. Блин! Чуть не забыла предупредить хозяина этого притона, что бы не пускал ко мне ни кого , кроме придворного мага. А то мало ли...
   Этот красавчик заявился как только стемнело. Причём скорость с которой он ввалился в мою комнату говорила о том, что расстояние от дворца он преодолел бегом. Почему не переместился спросите вы? Так в таком состоянии соображалка выключается и работает автопилот. С минуту наблюдала за раздеванием чёрнющего мужика на скорость. После чего издевательски спросила:
  -Что запыхался любезный? Так это мы исправим, - и исправила. Смысле полностью выключила ему потенцию. А желание оставила. Ещё немного поиздевалась над данным индивидом ( чтобы знал кто в доме хозяин) вернула ему контроль над его телом. Он прекратил материться. Видимо мозги всё же включились. Взгляд пометался по комнате, задержался на мне, потом метнулся к собственному голому телу, потом снова на меня... Я не выдержала и рассмеялась, а он хмыкнув ( пришёл таки в себя стервец) стал одеваться.
  -И что же желает от меня катрана?- Спросил он, когда я отсмеялась.
  -Давайте начнём знакомство с представления. Меня Ирина зовут, а вас?
  - Луцкар. Судя по спешке с которой я был транспортирован сюда, вы очень во мне нуждаетесь?- Умный зараза. Умеет делать правильные выводы.
  -Вы правы. Мне ОЧЕНЬ нужна ваша помощь. Видите ли я неместная...- в третий раз рассказываь свою историю было скучно, поэтому я сократила рассказ до минимума, опустив эмоции, посещение ещё одного мирка и наличие у меня амулетов. Но и того что я рассказала хватило придворному магу с головой. Умный мужик он и в Африке умный мужик.
  -Значит вы хотите, чтобы я вас отправил в ваш родной мир? Без координат и точного описания? Как вы это себе представляете?
  -Что вам нужно знать?- Маг с первого взгляда вызывал доверие. Несмотря на его дивный окрас было в нём что-то такое, что располагает к себе.
  -Название, расположение, основные черты и другие характеристики, которые вы вспомните. Но и с этими данными мне нужно время.
  -Так вы берётесь мне помочь?- Я чуть не запрыгала от радости.
  -Да.
  -Тогда слушайте...-я честно постаралась припомнить как можно больше подробностей из географии и астрономии про родную планету.
  -Я постараюсь найти ваш мир как можно быстрее. Приходите завтра во дворец.- видимо на моём лице что - то отразилось, что он поспешил меня успокоить,- с моим приглашением вам нечего бояться. - И он организовал мне на ладони татушку. Временную, как поспешил объяснить придворный маг.
  -А почему вы мне помогаете?- запоздало спохватилась я.
  -Мне просто очень интересно. Не каждый день встретишь иномирянку с внешностью благородной катраны и незнакомой магией. Надо сказать не живой магией. Вы некромантка?
  -Да нет. Просто использую амулеты с магической силой. - Я указала на рюкзак. Парень достоин доверия. Я же ведь чувствую. Он мне почти родной.
  -А тогда понятно, а я всё голову ломал. Ну что ж позвольте откланяться. - Он поцеловал мне ручку как какой-то королевишне. На том мы и расстались.
   Ночь я решила провести в том же борделе. Просто спускаться в разгар рабочей "смены" местных обитательниц не хотелось совершенно. Я просто устранила собственную рекламу с голов населения. А то мало ли...
   Ранним утром свеженькая как майская роза посередине сентября я направилась в сторону дворца. Ковать железо следует пока горячо. А то вдруг мой вчерашний знакомец передумал?! Стража у ворот пропустила беспрекословно, стоило показать проходной билет. Кстати знак на ладони испарился, как только захлопнулась за моей спиной входная дверь. А проездной-то одноразовый. А вдруг ещё где-то есть блок посты? Но к счастью стражников нигде не было. Зато через несколько комнат ко мне подлетел местный царедворец и поинтересовался кто я. После ответа он взялся меня провожать.
   Дворец оказался просто огроменный. Традиционное нагромождение камней снаружи, оказалось просто роскошным внутри. Золото сливалось с багряными оттенками стен. Обилие искусной резьбы по дереву, красивых не смотря на сюжет картин и утончённых скульптур. Да это было красиво. Но чертовски далеко. Под конец у меня ноги просто отваливались. Так что в местный тронный зал я просто ввалилась и занялась поисками, где посидеть, а не стала восторженно рассматривать окружающую обстановку. Как назло ни одного стула, кроме уже занятого креслица-трона нигде не наблюдалось. Со вздохом обращаю своё внимание на присутствующих в этом зале мужчин. Их было двое (проводивший меня служка уже успел смыться). Вчерашний маг и белокожий мужчина, непринуждённо занимающий единственное креслице. Правитель видимо. Значит, не уступит.
  -Значит это и есть та иномирянка, о которой ты мне говорил,- заговорил хозяин креслица. Ну что же я верю и полностью одобряю твой план.
  -Какой план? - я мгновенно насторожилась.
  -Как помочь вам,- проворковал придворный маг и вплотную приблизился ко мне. От его голоса мурашки толпами промчались по моему хребту. Умеют некоторые пользоваться своими природными данными. - Мой правитель разрешил мне открыть портал для вас. Я уже почти вычислил координаты вашего мира. Не желаете cеcть?- смена темы разговора происходила так быстро, что мое сознание не успевало осмыслить все и сразу. Я знаю в чем причина: он говорит просто невероятно сложные вещи и наверное на иностранном языке... У них что, стены летать научились... Что это за туманчик?.. Я обкурилась или на меня действительно смотрят глаза из туманчика?.. Поправочка: злые бабские глаза ( мужик же не станет накладывать такой бешенный макиаж, правда?)... Туман-тума-а-а... Глава 5 Сказать что пробуждение было тяжелым, это все равно, что утро первого января назвать легким похмельем. Мутило. Перед глазами кружилось шесть одинаковых каменных стенок и две с железными (наверное, на зуб не пробовала) дверями. Пардон, три одинаковых и одна с дверью. Где это я? Глупый вопрос. Точно не в Куршавеле. Почему... Да ведь я же в гости к местному правителю и его магу "удачно" сходила. А они мне великодушно "помогли" . А где амулеты? Огляделась. В камере помимо моего бренного тела была полка, на которойя и возлежала, таракан на стене, миска на полу и крыса, которая с этой миски жрала МОЮ еду. Чтоб ей не подавиться. Значит амулеты тю-тю. А я в камере. Одиночке. Интересно через сколько я сойду с ума? Или не с чего сходить? Поплакать, что ли? Никто меня не люби-и-ит. Власти так просто ненавидя-я-ят. И пра-а-авитель. И колду-у-ун. И глаза из ту-у-умана. Глаза... Глаза! Там были глаза! А-а-а-а! Больно. Болит болит болит болт болит... Где я ? Кажется этот вопрос я уже задавала. Камера. Полка. Паука нет. Крыса доела мой обед и с интересом поглядывает на меня... Эй! Даже не думай! Амулетов нет. Помощи ждать не от кого. У правительства я в опале. Сознание теряю чаще чем нахожу. Стоп. Из-за чего... Глаза. Глаза в тумане. Думала в этот раз я к боли готова. Ведь знала, что она придет, как только осознанно вспомню про глаза. Оказалось я слабачка. И терпеть боль я не умею. В этот раз я просто взвыла: -Пожалуйста! пожалуйста! пожалуйста! Я больше не буду вспоминать! Не буду думать! Ни о чем не буду! Вопли перешли в рыдание. Рыдание в тихую и глухую тоску. Это конец. Отсюда не выбраться. Выхода нет. Мой убогий умишко просто не выдержит всего этого. Я скрутилась на лавке, пытаясь занять как можно меньше места. Пытаясь хоть чуть-чуть отогреться. Тут что-то кольнуло в груди. А после и вовсе стало печь. Инфаркт? Инсульт? А нет это просто кольцо... Кольцо! Да-да! Кольцо из коробки карлика. Оно преспокойненько валялось у меня за пазухой. Странно, что его не нашли, ведь у меня не то что амулеты - родные золотые украшения умыкнули. Впору похрипеть над перстеньком - мое сокровище. Собралась. Пнула разъевшуюся на казенных харчах крысу (хорошо-хорошо, злобно посмотрела). Так родимое колечко - не подведи: -Хочу назад амулеты,- сообщила желание и зажмурилась. Как идиотка просидела две минуты в ожидании чуда, но на протянутые ладони даже пыль осесть не успела. Разочарованно открываю глаза. Подвело ты меня колечко. Грустно смотрю на крысу. А нет не подвело.Сверху на пищащей пи пытающейся вывернться зверьке красовалась горка из моих побрякушек и амулетов. Блин, а рюкзак пожелать не бывает? Теперь сгрести свое добро и рвать когти с сего милого заведения. Дом, милый дом. В моем случае: поляна, милая поляна. Определенно окружающий бурьян мне импонирует больше, чем шикарная обстановка столичных построек. Я никогда раньше не мстила. Всегда предпочитала не заметить некрасивое поведение по отношению ко мне. Но никогда раньше меня не пытались убить или же лишить разума. Я не закаленный узник Гулага. Останься я в той камере на пару деньков- вот вам и готов постоянный клиент дурдома "Солнышко". Видит Бог я пыталась найти понимание у местного населения и наткнулась на глухую стену. Да, они не обязаны мне помогать, но и калечить мое тело и разум я не позволю. Война, так война. До утра откладывать не буду (вдруг передумаю). Значит правительство горело энтузиазмом мне помочь? Стоит отплатить им тем же. - Желаю Вам бессонницы. Мелковато. А что если... Нет глупо. - Как на зло в голову приходят лишь банальные и глупые способы отомстить. Вот засада. Хотя... А зачем изобретать велосипед? -Желаю Вам, господа достопочтимые аристократы, революцию. Как говорится ударим пролетаризмом по вашему деспотизму! Долой власть! Да здравствует анархия! Каждому монстру по дворцу, а монстренку по усадьбе!- посмотрим как вы выкрутитесь. Нажелав всего "хорошего" своим обидчикам, я сварганила себе покушать. Распалила уютный костерок. Заказала креслице поудобней и стала смотреть по свежевыписанной у амулетов плазме события в столице. А что? Режим он-лайн никто не отменял. Глава 6 Что такое не везет, и как с этим бороться? Я планировала собрать лавры Ленина как минимум и Гитлера как максимум. Ага. Сейчас. Как говорится, отведайте блюдо 'Революция по-местному': 1. Возьмите среднестатистическую толпу и подогрейте ее до состояния легкой невменяемости. 2. Приправте основной ингридиент жаренными новостями и острыми проблемами. 3. Дайте немного повариться в собственном соку и можете выпускать в массы. На выходе получите хорошо пропресованную аристократию. Но это не с моим счастьем. Нет. Толпу я завела похлеще дедушки Сусанина. Вон сейчас особняки аристократов громят. Весело наверное им разносить ПУСТЫЕ дома. Местная знать оказалась не лыком шита ( видать не в первой) При первых же признаках бунта они приспокойненько направились во дворец. И самое обидное: ни один местный монстрик даже не подумал атаковать местный 'белый дом'. В столице погром. На экран телевизора без слез не глянешь. Хотя нет, глянуть можно, но заикание и нервный тик обеспечены. А результатов ноль. Как-то я не правильно нажелала. Целый амулет истратила, а ни один местный житель не отважился брать на абордаж дворец. Не идут и все тут! И стены этого 'домишки' не рушатся. И вообще я вся вспотела, а этому строению хоть бы хны. Тупик. Можно было бы сдаться и прекратить попытки моей мести. Наверное хватит изгалятся над невинными жителями (ну, относительно невинными). Как там: если вас ударили по левой щеке... То возьмите вилку и выковыряйте своему обидчику глаз. Цитату я переврала, но настроение у меня именно такое. Не получилось в лоб - пойдем обходными путями. Посредством моих предыдущих экспериментов было установлено, что физический вред нанести я не могу как строению, так и его обитателям. Печалька. Не могу физический, значит нанесу моральный. А ещё... Ух. Шикарная идея! Создадим огромные экраны над всеми поселениями. Родина должна знать своих героев в лицо. Ну ладно. Мне просто скучно развлекаться одной. А так хоть зритель появится. Да и я себя журналисткой почувствую. Ага, возьму интервью у самой себя. Экраны готовы. Теперь запустим картинку с дворцовой площади. Камера. Мотор. Поехали! - Уважаемые жители Монстряндии. Вашему вниманию предоставляется репортаж с самой горячей точки вашего мира. А сейчас эта горячая точка превратится в дурно пахнущую. Внимание на экран. Теперь быстренько зажимаем амулетик и представляем как дворец опоясывает огромная куча навоза. Свеженького с пылу-жару. А что? Я же не знаю с какой стороны там дует ветер. -Господа аристократия, надеюсь вам меня слышно. Желаю приятной ночки. До встречи в прямом эфире. Отключаем видео запись. Надеюсь они долго продержатся, а то у меня идей много. Очень много... Попила чайку. Посидела. Полежала. Постоять что ли? Скучно. До конца отмерянных суток далеко, а заняться не чем. В потолок не поплюешь, ибо нет его, потолка. Над головой лишь небо. Пустое красно небо. Не то что птицы, даже мухи в нем не летают. Некому бороздить этот прекрасный простор... Стоп! А это идея. Почему бы мне не полетать. За одно и разведку местности проведу! Гениально! Ась? Здравый смысл вопит, что летать не умею? Так я и на машине до этого толком не ездила. Сейчас наколдуем себе летательный аппарат с волшебной кнопочкой вкл/выкл и вперед за горизонт. Признаюсь честно - страшно, но как дух захватывает! Летать это нечто! Особенно когда лично ведешь собственноручно придуманный летательный аппарат. А если увеличить скорость? Хочу сверхзвуковую, но без последствий! Я же не астронавт выдерживать сумасшедшие нагрузки. И вперед-вперед вперед!!! И что это такое? Тормози-и-и! Ой! Я же в воздухе... Вишу... В ста метрах от пылевой завесы. Песчаная буря? Или се же земляная? Никогда вживую не видела. М-м-м. А если попробовать перелететь ее? А попробуем! Пропущу под собой. Лечу вверх. Чувствую, что скоро надо будет квалифицировать мой самолетик как космический корабль. О, кончается! Лечу вперед. Сейчас посмотрим, что там дальше. -Назад! Назад! Тупая железка! Мамочка! Если вылечу, то никогда-никогда не буду совать свой нос куда не следу-e-eт!!! За пылевой завесой ничего не было. Просто пустота. Хищная и дикая. Медленно, кроха за крохой поглощающая землю. Весело ребятки. Куда это я влипла? Это не просто мир населенный монстрами. Это умирающий мир. Ну так я решила, конечно, не сразу. Сначала я затребовала у амулетов себе комп, на котором можно было бы посмотреть, так сказать, вид сверху. Посмотрела. Впечатлилась. Еще больше захотелось свалить. Мало мне проблем с местной знатью. Так еще оказалось, что сижу я на пороховой бочке, которая не известно, когда рванет! Я конечно адекватный человек, но и у меня есть предел прочности. Смысле: Я В ШОКЕ!!! Там... там нет ничего. А я тут! Информативно, блин! Я не алкоголичка, но здесь без сто грамм не разберешься. Мне просто необходимо расслабится. Может тяпну чуть-чуть и успокоюсь. Может еще чуть-чуть? Еще капельку? А может самбуки? О, коктейльчик! Земля - земля, я воздух! Ты чего дерешся? Ой, упала. Так, чего я хотела? А-а-а, проблемчики свои порешать, ик! Ща все разрултим! Пункт первый: знать. Как там вещал Вещий Олег: 'Иду на Вы'. Или это не он? Ладно, без разницы. Идем чистить пятаки этим хи-хи зажравшимся буржуям! Фу-фу! Ну и вонь! Кто здесь филиал помойки организовал? А-а-а, это я. В этих, прохви... профикла... про-фи-лакти-ческих целях. Во. Но пахнет то и мне... Амулетики, хочу противогаз. Розовенький! Это же гламурно! -Тух-тух-тух. Сова, открывай, Медведь пришел!- Чего-то не открывается. Может ногой попробовать? Нука-нука. Врешь! Я тебя открою!!! Амулетики, подсобите! А что на себя тянуть надо было? -Эй, супостатище, выходи на честный бой. Ну. На почти честный. Вы же все-таки мужчины, а я девушка... Эй, не убегай. Ты куда! А ну стой, зараза! Врешь, не уйдешь! -Ой, как голова кружится. Наверное последний мой коктейльчик был лишним. Мужчинка, подержите тело пока ему плохо. А я сказала подержишь! Амулетики! -О, какие люди. Это же главный маг. Ну, не тычь мне в лицо своими оберегами. У меня своих полно. Не ори! И так голова раскалывается, и вертолеты летают в черепной коробке.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"