Демура Ирина Николаевна : другие произведения.

Соц. опрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои размышления. Да и не только мои...

  Самоубийство - это плохо. Этому учит нас общество и духовные догмы. Лишать себя жизни это грех. Так нельзя поступать. Ты подаешь плохой пример. Да мало ли что еще. Это объективное мнение большинства. А если посмотреть на этот вопрос субъективно. С точки зрения своей шкуры?
  Сегодня я решила совершить самоубийство. Так может начинаться роман и кончатся жизнь. Почему решила? Да мало ли. Для людей, считающих, что мир вращается вокруг них это раз плюнуть. Ну холерик я. Да к тому же интроверт. Это означает, что по моему скромному мнению, мир вращается вокруг меня. Погода дрянь. Меня обидели. Я сама придумала обиду. Вариантов масса. Только не врите, что никогда не задумывались об этом. Хоть в шутку, хоть в серьез.
  Решила и все. Следующий шаг - это придумать способ. (Предупреждаю сразу - это не пособие для начинающих самоубийц!). Мое решение не сиюминутный порыв. Это не истерика. Поэтому хвататься за нож и тыкать им свое тело не буду. Нужен иной выход. Выход из этой жизни.
  Самый разрекламированный способ - перерезать себе вены. Оставим для влюбленных дураков. На мой взгляд сплошная банальщина. В ту же корзину отправляем и вариант отравиться таблетками. Да и нет у меня такого количества. Максимум схлопотаю несварение желудка. Очень круто: хотел умереть, а вместо этого в порыве страсти обнимаешь белого друга.
  Повесится? Увольте. Пока буду трепыхаться на веревке сто раз успею передумать. О, а этот прекрасный синюшный цвет лица... Просто мечта любой девушки. Моя цель раз - и все... Значит будем прыгать. С моста. На трассу. Значит все: решение принято и обжалованию не подлежит. Одеться и выйти на улицу. Вдохнуть почти свежий воздух. Выдохнуть его же. Боюсь входящий и выходящий из моих легких воздух мало отличается по составу.
  Почему люди лишают себя жизни? Причин в сущности не много. Могу привести две. Первая: отчаянно хотят обратить на себя внимание. Это их крик Вселенной. Вот он я! Вы все, ВСЕ пожалеете, но будет поздно. Я такая красивая в самом расцвете сил уйду из жизни. А вы глупые обыватели получите невосполнимую утрату! Такие люди не хотят умирать. Им хочется явиться на свои похороны и посмотреть на тех, кто будет скорбеть о них. Самый смак в том, что жизнь продолжается и через пару месяцев, возможно лет о вас почти никто и не вспомнит. Закон джунглей.
  Вторая категория, это те люди, которым действительно больно. Как физически, так и психологически. Здесь я не вправе даже размышлять. Никогда не испытывала ничего подобного. И это к лучшему.
  Мой случай третий. Мне интересно: смогу ли я.
  Достала телефон. Нашла контакты и стала их обзванивать. Мини соц. опрос. Сделала вывод, что никто не верит в то, что я смогу это совершить. Это я такая слабачка, что ли? Вот сейчас как возьму и всем на зло...
  Шагаю по улице. Смеркается. Почти ночь. Вокруг огни. Редкие прохожие. Поинтересоваться у них о смысле жизни. Признаться, что иду самоубиваться? Нет, я конечно смелая, но боюсь кроме непонимания ничего не добьюсь. Максимум обзовут ненормальной.
  Пока болтала с друзьями на тему самоубийства, настроение поднялось до небес. Ну не забавно ли? Иду и как дура улыбаюсь людям. Надеюсь моя улыбка найдет отражение хоть на одном лице.
  Дошла до моста. Остановилась точно посередине. Как-то не романтично убиваться с боку. Хочу хотя-бы в смерти быть центровой. Мимо меня и подо мной несутся редкие машины. Воскресенье. Вечер. Небо туманно и звезд не видно. А какая-то идиотка перелезла через перила.
  Стою на узком бортике. Ну как стою? Почти вишу на руках, благо я не хиленькая девочка.
  Для того чтобы ощутить полет следует отпустить перила и сделать шаг вперед. Так просто и сложно одновременно. Во мне борется инстинкт самосохранения и желание прыгнуть. Бывает ли смерть красива? Не-а. Раскатанные по асфальту мозги - это даже не эстетично!
  Постояла. Ощутила себя полной идиоткой. Перелезла через перила обратно и признала, что не только мои друзья и знакомые не верят в то, что я смогу лишить себя жизни. Я тоже в это не верю!
  Привожу соц. опрос:
  Что бы вы сказали человеку, решившему покончить жизнь самоубийством?
  Оля Д.: Иди.
  Саша А.: Прыгну за тобой со словами: "Ты от меня так просто не уйдешь!"
  Оля А.: Идиотка, дура! Приеду и отговорю.
  Саша С.: Вперед. Давай!
  Инна М.: Остановись! (патетически) Жизнь прекрасна. Впереди столько гулек (в начальном варианте присутствовало не цензурное слово)
  Катя Н.: А ты подумала о своих родных и близких. Только о себе и думаешь!
  Игорь Д.: Ты издеваешься? Нельзя! Ты у меня единственная сестра!
  Оксана Ж.: Удачи.
  Настя М.: Ты дура! Такой талант губить! Ты гениальный архитектор. (Уточнила, что я не архитектор). Значит гениальный инженер (хи-хи на заднем плане).
  Катя Н.: Я тебе не верю. А вообще узнала, где ты находишься и попыталась отговорить. Наверное.
  Виталик Л.: Не верю в то, что ты это сделаешь. А вообще попытался бы объяснить, что не стоит этого делать.
  Юля К.: Не бросай трубку. Поговорим. И потом приехала с бутылкой.
  Таня С.: Ты дура! Проорала бы с тебя. Ты на это не способна.
  Марина З.: Ты чокнутая! Приезжай ко мне. Я помогу тебе это сделать. (Если вы подумали, что попробовала бы отговорить, то вы заблуждаетесь. Помогла помереть.)
  Катя Б.: Удачи.
  Максим В.: С ума сошла. Не воспринял серьезно.
  Ваня Б.: Удачи.
  Виталик Л.: Не гони беса. Ё-моё! Подумай прежде чем что-то совершать.
  P. S.: Правильные слова люди мне говорили, после уточнения что это не я собралась сводить счеты с жизнью, а какой-то абстрактный друг. Все пожелания "Удачи" и т. д. высказаны были в мой адресс!))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"