Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 15


   Глава 15
   Когда Маленький Землеройка подошёл к дому Капи, он увидел всю семью своего друга, принимающую солнечные ванные на лужайке. Семейство Капи состояло из мамы, папы, бабушки, дедушки, трех сестер и двух братьев. Сестры и братья, как и сам Капи, были приглашены на бал, и шесть фонариков ярко светили у входа в домик капибар.
   Маленький Землеройка вежливо поздоровался со старшими капибарами, пожал лапы всем братьям и сестрам, а потом обратился к своему другу: "Капи, давай сходим искупаться на речку, а по дороге зайдем к Удавчику. Я не видел его с тех пор, как он поменял кожу. Как ты думаешь, какой узор у него будет в этот раз: оранжево-белый или черно-серый?"
   Немного подумав, Капи ответил: "Мне кажется, черно-серый, так как в этом сезоне мода на оранжево-серые узоры, а Удавчик всегда старается делать всё наоборот". И друзья отправились к горе, где находилась пещера Удавчика.
   -- Как ты думаешь, Капи, Удавчик угостит нас сегодня жареной рыбкой? А то я уже проголодался, -- сказал Маленький Землеройка.
   -- Надеюсь, -- ответил Капи. -- Но я, как ты знаешь, рыбу не ем, а только фрукты, овощи, сочную траву и сладкие корешки водных растений.
   -- Ах да, я опять забыл, что ты вегетарианец, но я уверен, что и для тебя у Удавчика найдётся что-нибудь вкусненькое.
   Возле пещеры их друга они увидели его старую кожу, которая сушилась на ветке, а из самой пещеры до них донесся восхитительный запах жареной рыбы.

Продолжение следует

   Глава 16
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"