Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 23


   Глава 23
   Наконец друзья вошли в небольшую уютную кухню, находящуюся в самом дальнем углу. Удавчик специально разместил ее так, чтобы все аппетитные запахи его блюд, стремившиеся выйти из пещеры наружу, были обязаны пересечь все залы и оставить повсюду вкусно пахнущие следы.
   Кухня была обустроена согласно вкусам хозяина, который все старался делать наоборот.
   Поэтому гости сидели на столе, а тарелки стояли на стульях. В нашем понимании это на редкость неудобно, но так как мебель делал сам Удавчик, то стулья были выше стола и есть вниз головой никому не приходилось.
   После жареной рыбы с гарниром из овощей для всех и просто овощного гарнира для Капи Удавчик предложил друзьям мороженое собственного изготовления.
   Вообще-то мороженое -- это большая редкость там, где всегда либо жарко, либо очень жарко и никогда не бывает снега, но в пещере Удавчика был один ход, который вел на вершину высокой горы, где всегда лежал снег.
   Поэтому в этой галерее было холодно, и здесь Удавчик мог приготовить свое мороженое, но делал он его не часто.
   Удавы, как и другие змеи, -- это холоднокровные животные, и в холодном воздухе их кровь движется все медленней и медленней, движения их также замедляются, и они вообще могут потерять способность двигаться. Поэтому Удавчик должен был готовить мороженое очень быстро, чтобы не остаться навсегда в этой галерее. В пещере было еще множество других ходов, даже те, которые вели под дно океана и в подземные жилища драконов, но их Удавчик еще не посещал.
   Друзья с удовольствием поели мороженого, закусили первым в этом году ананасом и пошли на речку. На выходе из пещеры ее хозяин захватил с собой удочки и попросил Капи взять пару лопат, чтобы накопать каких-то особенно вкусных корешков и моллюсков на берегу.

Продолжение следует

   Глава 24
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"