Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 24


   Глава 24
   Река протекала через джунгли, и густые кроны высоких деревьев не давали солнечным лучам поиграть на поверхности воды. Здесь было очень тихо. Животные всегда приходили к реке напиться, но делали это либо рано утром, либо поздно вечером, когда было не так жарко. Сейчас берег был пустынным.
   -- Ну и отлично, что никого нет, -- сказал Удавчик, -- Не будут мне рыбу распугивать, -- и направился к ближайшему дереву, под которым в мягком черноземе водились толстые червячки, которых так любят рыбы.
   Из-за своей привычки все делать наоборот Удавчик начал ковырять землю черенком лопаты, но это у него плохо получалось. Маленький Землеройка не выдержал, схватил другую лопату и быстро накопал червей.
   Вдруг друзья услышали чей-то отчаянный крик и увидели, что кто-то барахтается в воде. Течением его несло в их сторону. Маленькая Землеройка, не раздумывая, прыгнул в воду и быстро поплыл к утопающему. Когда он подплыл достаточно близко, то увидел, что это детеныш панголина, странного зверя, владеющего очень сильной магией. Когда-то, давным-давно, панголины ушли из этих мест неизвестно куда, и было совсем непонятно, как детеныш одного из них очутился в реке. Но времени задумываться над этим не было, малыш уже совсем обессилел и начал захлебываться, того и гляди пойдет на дно.
   Маленький Землеройка схватил его за шкирку и потащил к берегу. Добраться до суши с тяжелой ношей было нелегко. Маленький Землеройка начал уставать, к тому же течение становилось все быстрее, так как их несло к водопаду. Надо было достичь берега любой ценой, если их затянет в водопад, то никто и ничто им не поможет.
   Удавчик и Капи тоже это отлично понимали.
   -- Держи меня за хвост, крепко! -- крикнул Удавчик и бросился в воду.
   Когда Маленький Землеройка проплывал мимо, он обвился вокруг него и Капи, крепко держа хвост Удавчика, и вытянул всех на берег.

Продолжение следует

   Глава 25
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"