Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 25

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 25


   Глава 25
   Здесь к ним подбежала мама спасённого малыша. Она схватила сына и со слезами на глазах стала благодарить друзей. Когда все немного успокоились, мама малыша сказала, что ее зовут Лина, а сына -- Панго. Они прибыли сюда, чтобы навестить своих родственников -- гигантского муравьеда, кузена Ави, и трехпоясного броненосца, кузена Броню.
   -- Но ведь они живут довольно далеко отсюда, в саванне (саванна -- это равнина, покрытая высокой травой). Как же вы очутились в джунглях? -- спросил Капи.
   -- О, сейчас мы гостим у нашего третьего родственника, карликого муравьеда, кузена Лико, он живет выше по течению.
   Лина рассказала друзьям, как Панго очутился в воде. Сегодня утром, как обычно, они пошли позавтракать муравьями. Панголины носят детей на спине в течение четырех месяцев, а так как Панго позавчера исполнилось уже 3,5 месяца, то мама ему позволяла иногда полазить по деревьям. Так и этим утром, Панго получил разрешение самостоятельно залезть на толстую ветку, по которой ползли муравьи-листорезы, и ими позавтракать. Маленький панголин ловко вскарабкался на ветку и вдруг увидел очень красивую бабочку с лазоревыми крыльями. Она ему так понравилась, что Панго решил рассмотреть ее поближе, но бабочка перелетела на другую ветку, которая нависала над водой, и когда маленький панголин последовал за ней, то он не удержался и упал в реку. Что произошло дальше, мы уже знаем.

Продолжение следует

   Глава 26
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"