Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 39


   Глава 39
   -- Послушайте, что я вам расскажу о том, что случилось несколько лет назад с черепахами Мату-Мату. Мата-Мата, она же бахромчатая черепаха, интересна тем, что у нее вместо носа хоботок, и благодаря этому ей не надо поднимать голову над водой, чтобы подышать воздухом, достаточно только высунуть хоботок. Это очень практично, особенно если ты хочешь остаться незаметным для хищника. Так вот, каждый год мамы-черепахи собираются вместе и ищут укромную площадку, где можно отложить яйца, из которых через определенное время вылупятся маленькие черепашки. В этом месте земля должна быть постоянно теплой и влажной, и ни один хищник не должен узнать туда дорогу, иначе все кладки будут съедены. К ужасу черепах, Иго как-то узнал, где отложены яйца, и начал шантажировать Мату-Мату, что расскажет все ягуару, если они не будут приносить ему свежую рыбу в течение месяца.
   Бедные мамы-черепахи с утра до вечера должны были ловить рыбу. Они просто выбились из сил, стараясь угодить этому обжоре, который к тому же еще и привередничал. Эта рыба для него была слишком маленькой, эта слишком большой, эта слишком колючей, а у этой было слишком много чешуи. Через месяц изрядно разжиревший скат клятвенно заверил черепах, что сохранит в секрете место, где зарыты яйца. Мату-Мату вздохнули с облегчением, а этот негодяй на следующий же день все рассказал ягуару, который нашел и съел все яйца.
   Из глаз Пипы потекли крупные слезы:
   -- Я не могу описать вам, как горевали черепахи, ведь они потеряли в том году всех своих малышей. После этого случая жители джунглей перестали общаться с Иго. Никто не хотел приглашать его на дни рождения или просто в гости. С ним даже перестали здороваться. Это очень обозлило ската, и сейчас он старается навредить всем как можно больше.

Продолжение следует

   Глава 40
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"