Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 46


   Глава 46
   Все это сортируется и раскладывается по строго определенным пещерам.
   - Удавчик, а кто помогает хранителю галереи Нужных вещей? - спросил Маленький Землеройка.
   - Каждый житель джунглей и всех прилегающих к ним территорий, достигший определенного возраста, раз в год должен поработать в галерее в течение одной недели. Работа, которую он делает, зависит от его способностей. Конечно, вы скажете, что наиболее полезными помощниками являются обезьяны, с их четырьмя руками. Согласен, их помощь неоценима при сортировке и размещении вещей, но, например, для вентиляции пещер они абсолютно непригодны, и тогда на помощь приходят те, у кого есть крылья. Если, например, надо проветрить большую пещеру, то приглашаются кондоры. Размах их крыльев достигает трех с половиной метров, поэтому они могут создать хороший сквозняк в любом помещении. В небольших пещерах и там, где хранятся хрупкие вещи, вентиляцию осуществляют бабочки или летучие мыши.
   Для перемещения грузов из одной пещеры в другую используются ламы или тапиры.
   Для освещения галереи раньше использовали светильники с пальмовым маслом, но после одного происшествия, о нем я расскажу вам чуть позже, стали приглашать светлячков. Они сидят на потолке, на стенах, на колоннах и излучают приятный, неяркий свет, вполне достаточный, чтобы ориентироваться в пещерах и переходах. Если кому-то нужен более яркий свет, то в прозрачный шар залетает дюжина светлячков, и все становится видимым до мельчайших деталей в радиусе примерно 1 метра. Хранитель все время носит с собой такой фонарь.
   Как видите, для всех в галерее находится работа.

Продолжение следует

   Глава 47


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"