Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 47

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 47


   Глава 47
   Конечно, возникает вопрос, как хранителю удается организовать такое количество помощников. Я вам отвечу, когда духи создавали галерею Нужных вещей, они позаботились и об этом. В галерее существует множество входов, и над каждым входом есть рисунок определенного животного, например агути - это родственники морских свинок. Каждая агути, увидев свое изображение, идет к этому входу. На входе магический голос объясняет, что ей нужно делать и как пройти к месту работы. Хранитель даже не должен вмешиваться, у него и так хватает забот, он должен вести учет всем выданным и полученным вещам. Да, забыл сказать, периодически изображение одного животного над входом заменяется другим, потому что население джунглей и всех прилегающих к ним земель очень разнообразно и невозможно прорыть вход для каждого вида.
   Удавчик замолчал, чтобы перевести дыхание, и Маленький Землеройка тут же воспользовался паузой, чтобы задать очередной вопрос.
   - Удавчик, я понял, кто помогает хранителю галереи, но ты не рассказал, кто становится хранителем.
   Тут вмешалась тетушка Ревунья:
   - Маленький Землеройка, дай Удавчику немного отдохнуть, а то он так долго говорит, что может потерять голос. Да и всем нам не мешало бы немного отдохнуть и перекусить, так как половина пути уже пройдена. Я предлагаю остановиться на этой поляне. Вон там под скалой есть родник, и мы можем расположиться возле него. Ну как, вы согласны?
   - Конечно согласны, - сказал Капи и направился к роднику.

Продолжение следует

   Глава 48


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"