Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 49


   Глава 49
   Тетушка Ревунья, Капи и Удавчик не спеша двинулись за ним. Когда они подошли к дереву, Маленький Землеройка уже несколько раз успел обежать вокруг него. Не найдя ни одного ореха, он растерянно подошел к своим друзьям.
   - Похоже, агути съели все упавшие на землю орехи. Я нашел много скорлупы и ни одного целого.
   - Да, вот незадача, - задумчиво протянул Удавчик.
   - Я могу залезть и сорвать нам столько орехов, сколько вы захотите, - предложила тетушка Ревунья.
   - Спасибо за предложение, тетушка, но нам предстоит еще довольно длинный путь, а чтобы взобраться на это дерево, надо потратить много сил, поэтому я не хочу, чтобы ты на него лезла, - сказал Удавчик.
   Тут в кроне что-то зашумело, и на головы наших друзей посыпались листья и мелкие ветки. Подняв головы, они увидели маленьких обезьян, снующих по веткам в поисках орехов.
   - А, это белолобые капуцины! - воскликнула тетушка Ревунья. - Они очень дружелюбные и с удовольствием нарвут нам орехов. К тому же я знакома с этой стаей.

Продолжение следует

   Глава 50


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"