Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 50


   Глава 50
   - Лебо, Лебо! - громко позвала она. Самый крупный самец остановился и внимательно посмотрел вниз, пытаясь понять, кто же его зовет.
   - Привет, тетушка Ревунья, - радостно отозвался он, - как давно мы с тобой не встречались! Что ты здесь делаешь, так далеко от дома? И как поживает твое семейство? Как дела у дядюшки Ревуна? Передай, пожалуйста, ему наши поздравления и наилучшие пожелания.
   - Здравствуй, Лебо, у меня все нормально и у моей семьи тоже, а поздравление и пожелания ты можешь передать сам, так как ты и твоя семья приглашены на юбилей. Приглашение ты получил неделю назад в собственные лапы. Мне об этом сообщил тукан по имени Ари, который разносил приглашения на праздник.
   - Здравствуй, тетушка Ревунья. Дорогая, не волнуйся, пожалуйста, ты же знаешь, какой он забывчивый, - вмешалась в разговор симпатичная обезьянка, прыгнувшая на ветку рядом с Лебо. - Мы к вам и направляемся. Рассчитывали добраться как раз сегодня к вечеру. Но это действительно странно - встретить тебя так далеко от дома, ведь ты сейчас должна готовиться к празднику. Можем ли мы чем-нибудь помочь тебе и твоим друзьям?
   - Здравствуй, Лола, спасибо, что ты меня успокоила. Я все время забываю об этой способности твоего мужа. Хорошо, что у него есть ты, кто все время ему напоминает, что нужно делать, - сказала тетушка Ревунья. - Лола, мы идем в галерею Нужных вещей. Я сейчас не могу тебе сказать, зачем мы туда направляемся, но помочь вы нам можете. Агути съели все орехи на земле, не могли бы вы нам сорвать немного плодов, а также отнести две корзины ко мне домой и попросить моих дочерей сделать еще печенья с бразильским орехом, если вас это, конечно, не затруднит.
   - Конечно не затруднит, и мы все сделаем для тебя с огромным удовольствием, - ответил Лебо. Повернувшись к обезьянам, скакавшим по веткам во всех направлениях, он крикнул: - Вы слышали, что надо тетушке Ревунье? Тогда за работу!

Продолжение следует

   Глава 51


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"