Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 52

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 52


   Глава 52
   Когда друзья отошли от поляны на порядочное расстояние, Маленький Землеройка напомнил Удавчику, на чем он остановился, и попросил продолжить рассказ.
   - Ты хочешь знать, кто становится хранителем галереи Нужных вещей? Так вот, из многих претендентов на эту должность духи четырех стихий выбрали земляных удавов. Земляной удав - это один из самых маленьких удавов на земле. Даже взрослые удавы не вырастают больше 70 сантиметров, но они могут менять цвет кожи, становясь более светлыми днем и более темными ночью. К тому же в темноте на их коже появляются пятна и полосы, способные отражать свет, благодаря чему они могут светиться в темноте, что очень удобно под землей. Земляные удавы, в отличие от других удавов, не являются живородящими змеями, они откладывают свои яйца под камнями или листьями, выбирая места, недоступные хищникам, и через некоторое время из яиц появляются молодые удавчики. Так вот, когда хранитель становится старым, он начинает искать себе ученика. Делает он это следующим образом: зная, где находится кладка яиц земляного удава, он ползет туда и рассказывает еще не вылупившимся удавчикам о том, что такое галерея Нужных вещей, как она полезна для всех и где она находится. В момент, когда удавчики появляются из яиц и расползаются по джунглям, хранитель внимательно наблюдает за ними, ища среди них того, кто поползет к галерее. Если такой удавчик есть и он доползает до галереи, то он становится учеником хранителя и впоследствии занимает его место. Если никто из нововылупившихся удавчиков не проявляет интерес к галерее, то хранитель повторяет все с другой кладкой.
   Так вот, сейчас хранителем является мой кузен Тропи, который занял эту должность два лета назад. Он очень умный, но в то же время очень рассеянный и так увлечен своей работой, что все время забывает поесть. Чтобы Тропи не умер с голоду, мои кузены и я договорились, что раз в месяц каждый из нас доставляет ему запас пищи и проводит в галерее несколько дней, следя за тем, чтобы нынешний хранитель регулярно питался.
   Несмотря на свою рассеянность, Тропи нравится всем. Он очень внимателен к тем, кто приходит в галерею в поисках нужных вещей, и отлично ладит со всеми помощниками, работающими в пещере. Кроме того, он никогда и ни на кого не сердится. Если у кого-то что-то не получается, хранитель всегда найдет время помочь и объяснить, как и что надо делать.
   Но прошлым летом с Тропи произошла очень неприятная история.

Продолжение следует

   Глава 53


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"