Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки (продолжение). Глава 55

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 55


   Глава 55
   -- Мне кажется, ты напрасно беспокоишься, потому что Скаш, так я его назвала, старается всё время оставаться в тени, а по дороге к галерее есть большая поляна, ярко освещённая солнцем. На ней нет ни одного дерева и ни одного куста. Чтобы её пересечь, Скаш должен либо дождаться ночи, либо ползти в обход, что займет много времени. А ты сказал, что один удавчик уже направился к галерее. И он не боится солнечных лучей, если я не ошибаюсь, так как бревно, которое он переполз, лежит на самом солнцепёке. И если всё будет нормально, он должен добраться туда уже к вечеру. Ну а если Скаш всё же сумеет приползти первым, то тебе не останется ничего другого, как взять его к себе в ученики.
   -- Ты абсолютно права, Ади! Но прежде чем отправиться в галерею, я хотел бы, с твоего позволения, посмотреть оболочку яйца, из которого появился Скаш.
   -- Хранитель, если ты считаешь это необходимым, давай уберём слой листьев, и ты увидишь, что все яйца были абсолютно одинаковы. Я бы заметила разницу. -- в голосе змеи прозвучало явное недовольство.
   -- Не сердись, Ади, но я обязан разобраться в том, что сейчас происходит, -- сказал хранитель и начал убирать листья. Ади присоединилась к нему.
   -- Смотри, хранитель, что это? -- и она указала на странную полупрозрачную оболочку от яйца. -- Её не было, когда я накрывала кладку листьями.
   -- Происходит что-то непонятное, -- отозвался хранитель, внимательно рассматривая странную находку.
   -- Ади, я попрошу тебя сохранить в секрете всё, что мы увидели сегодня, а нашу находку я заберу с собой, если ты не возражаешь, -- обратился он к змее. -- А сейчас мне надо ползти в галерею, чтобы встретить там своего ученика. Надеюсь всё-таки, что это будет Тропи.
   -- До встречи, хранитель, я сделаю всё как ты просишь, и, конечно, ты можешь взять с собой эту странную оболочку.

Продолжение следует

   Глава 56


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"