Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки (продолжение). Глава 61

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 61


   Глава 61
   -- Спасибо, Капи, теперь я знаю, как получают каучук, -- поблагодарил друга Маленький Землеройка.
   -- Отлично, -- сказал Удавчик, -- значит, я могу продолжить свой рассказ.
   -- Так вот, мне надо было срочно сползать в галерею и пополнить запасы белого каучука, из которого я делаю мячи.
   С утра пораньше я отправился в путь, прихватив с собой кое-какие продукты для Тропи. Хотя и была очередь Скаша нести еду хранителю, но из-за своей лени он всегда приносил её очень мало. Всё было как всегда, но, приблизившись к галерее, я услышал сильный шум и, подползя ближе, увидел, как из всех ходов валит дым и вместе с дымом выбегают, вылетают и выползают животные, работавшие там. Мне пришлось быстро отползти в сторону и спрятаться за резервуаром с водой, чтобы не попасть под копыта испуганных пекари. Я остановил проползавшую мимо кайсаку, большую ядовитую змею. Хотя мне и не очень нравится общаться с моими ядовитыми родственниками, но тогда у меня просто не было выбора, так как все остальные проносились мимо меня очень быстро. Кайсака была в такой панике, что не смогла внятно мне объяснить, что же происходит в галерее и где хранитель, но я понял, что, когда начался пожар, с хранителем что-то случилось, и он остался в одной из пещер.
   Тут из входов повалил такой густой дым, что началось просто повальное бегство.
   Обезьяны, чьей обязанностью было находиться возле резервуара, явно собрались улепетнуть на ближайшие деревья, а ведь именно они в случае пожара в галерее должны приводить в действие насос, который подает воду в бамбуковые трубы, проведённые под потолком. По всей длине этих труб через определённые промежутки просверлены маленькие дырочки, и вода, выбрызгиваемая из них, быстро гасит любой огонь.
   Я не знал, как остановить обезьян и заставить их качать воду, и, честно говоря, совсем растерялся. Тут, как ни странно, на помощь пришла кайсака. Она открыла пасть и так зашипела на обезьян, выставив напоказ свои ядовитые зубы, что у тех сразу пропало желание сбежать, и они начали активно качать воду. Когда дым немного рассеялся, я пополз в галерею.

Продолжение следует

   Глава 62

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"