Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки (продолжение). Глава 65

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 65


   Глава 65
   Некоторое время ничего не происходило, только слабый сквозняк колебал пламя моего факела, да время от времени то одна, то другая змея высовывала свой раздвоенный язык.
   Вдруг из Запретной пещеры до нас донёсся пронзительный крик, затем ещё один, затем мы услышали топот. Змеи разом подняли головы и хором зашипели. Я никого не видел, но на песке перед полукругом змей появились следы, как будто кто-то пытался проскочить мимо них. Тут в проёме появилась голова запыхавшейся Кайси.
   -- Они под волшебным покрывалом! Снимите его с них! -- приказала она.
   Тут же один из коралловых аспидов метнулся вперед и зацепился за что-то зубами. Раздался тонкий вскрик, и аспида отнесло в сторону.
   -- Да тяните же его за хвост, он один не справится! Эта обезьяна скачет, как сумасшедшая!
   Две кайсаки вцепились в хвост кораллового аспида и потянули его на себя. Он упал на пол, и я увидел, что его клыки застряли в какой-то полупрозрачной ткани. В конце концов, коралловый аспид сумел освободить свои зубы и отполз в сторону. Кайси выползла из пещеры и остановилась перед существом, возникшим из ниоткуда.
   Это был лысый уакари с корзиной на спине. Он ошалело прыгал по песку, пытаясь проскочить сквозь змеиный полукруг.
   -- А ну успокойся! -- рявкнула на него Кайси и для убедительности показала два больших ядовитых клыка. Уакари мгновенно утихомирился и, тихонько повизгивая от страха, прижался к стене пещеры.
   -- Кайси, -- обратился я к своей ядовитой родственнице, -- ты сказала, что они под волшебным покрывалом, но я вижу только одного, а где же все остальные?
   Вместо ответа она приказала уакари поставить корзину на пол, и тот безоговорочно подчинился. Я подполз поближе и кого же я в ней увидел?...
   На дне корзины, свернувшись клубком, лежал Скаш.
   -- Вылазь сейчас же! - прошипела рассерженная не на шутку Кайси. Скаш неторопливо выполз из корзины и нагло уставился на начальницу охраны.
   -- Воры! Так вы ещё и путеводное зеркало с собой прихватили! --возмутилась она, увидев блестящий предмет на дне корзины, который Скаш пытался спрятать под собой.
   -- Ну теперь вы будете наказаны по полной программе! -- продолжала шипеть не на шутку разозленная Кайси.
   -- Это он всё придумал, -- зарыдал испуганный уакари. -- Я должен был только пронести его в корзине к Запретной пещере, помочь обрушить стену и вынести те предметы, на которые он укажет. За это он обещал мне наколдовать такой же длинный хвост, как и у всех обезьян. Вы же знаете, что у нас, у уакари, хвосты очень короткие и мы не можем ими хвататься за ветки деревьев. А мне так хочется иметь длинный хвост! -- и он зарыдал ещё громче.
   Тут я не выдержал и высказал уакари всё, что думал
   -- Как ты можешь быть таким наивным и надеяться, что змея, у которой нет магической силы сможет удлинить тебе хвост. Твоя глупость не знает границ! По-твоему, это можно сделать с помощью волшебного покрывала или путеводного зеркала?
   Обезьяна зарыдала так безутешно, что даже Кайси сменила гнев на милость и приказала дать ей кокосового молока. Один из бушмейстеров принёс кокос и уакари, все ещё горько всхлипывая, взял его и уселся возле разрушенной стены.

Продолжение следует

   Глава 66

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"