Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки (продолжение). Глава 68

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 68


   Глава 68
   Мы выползли наружу и увидели Тропи, который пил лечебный отвар, лёжа на подстилке в тени большого дерева. Завидя нас, он попытался было подняться, но коата тут же уложила его и строго приказала допить кружку. Мой кузен неохотно подчинился. Было совершенно очевидно, что ему уже намного лучше. Кайси подробно рассказала о том, что произошло в пещере, и о том, как сбежал Скаш.
   -- Это всё моя вина, -- простонал Тропи, -- учитель предупреждал, чтобы я не доверял моему брату. Он мне говорил, что Скаш постоянно приползал к нему и требовал, чтобы его взяли учеником вместо меня. К тому же Скаш постоянно следил за мной и за учителем во время наших уроков. Причём делал это так хитро, что долгое время никто не мог его поймать. Отсутствие узоров на его коже и её цвет помогали ему оставаться незаметным в полумраке пещер. Когда Скаш шпионил за нами, он всегда полз по моему следу. Поэтому на песке, которым посыпаны полы пещер и переходов, мы всегда видели только два наших следа. Обнаружить шпиона нам помогла моя хорошая знакомая, летучая мышь по имени Були. В конце обучения учитель должен был показать мне планы всех пещер. Они хранились в помещении, где всё время присутствовали летучие мыши, которые непрерывно махали своими кожистыми крыльями, создавая слабый сквозняк, что позволяло поддерживать определенную влажность, необходимую для хранения планов. Так вот, заползаем мы в эту пещеру. Були вместе с другими мышами висит под потолком и машет крыльями. Увидев нас, она слетает, чтобы поздороваться, и вдруг говорит: "О, хранитель, у вас сегодня два ученика!" -- "Как это два? Мой единственный ученик -- это Тропи, -- сердито сказал наставник". -- "Хранитель, может быть я и не очень хорошо вижу, но мой эхолокатор ещё никогда меня не подводил! Сейчас в пещере находятся три змеи: одна побольше и две поменьше, -- ответила летучая мышь. -- И третья змея находится прямо за Тропи".
   Учитель быстро развернулся и пополз туда, куда указала летучая мышь, но Скаш оказался проворнее. Он успел улизнуть из пещеры, и пока я вызывал охрану и просил её проверить помещения, его и след простыл. Мы нашли только бледную чешуйку, по которой учитель и определил, что это был мой младший брат. Но даже это происшествие не убедило меня. Я не поддержал прежнего хранителя, когда он хотел запретить Скашу посещать галерею, и вот к чему это привело. -- печально закончил Тропи свой рассказ.

Продолжение следует

   Глава 69

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"