Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 4


   Глава 4
   В преддверии тридцать восьмого дня рождения принцессы споры по поводу цвета ее фонарика разгорались с каждым днем все жарче и жарче -- и не только среди светлячков. Даже ленивцы, которых ничего не интересует, дискутировали на эту тему. Ленивцы, в особенности трехпалые ленивцы, -- очень и очень медлительные животные. Они все делают не торопясь: медленно передвигаются по веткам, медленно кушают и так же медленно спорят.
   Два ленивца, Лен и Вин, -- два закадычных друга. Они встречаются раз в году на самой высокой цекропии в джунглях, во время ее цветения, ведь ленивцы обожают цветы цекропии. В этом году, когда дерево покрылось пучками мелких невзрачных цветов, два друга уже висели на соседних ветках.
   -- Как ты думаешь, Лен: наверное, у принцессы фонарик будет красно-синий?
   Такого цвета был фонарик у ее дедушки по материнской линии, -- сказал Вин, медленно передвигаясь по ветке в поисках наиболее крупного соцветия.
   -- Причем тут дедушка по материнской линии? -- Ответил Лен через четыре с половиной часа, прожевав и проглотив последний цветок с ветки, на которой он висел. -- У нее будет фонарик бордово-лимонного цвета, как у ее троюродной сестры по отцовской линии.
   -- Не может такого быть! -- С возмущением воскликнул Вин после восьми часов сладкого и глубокого сна.
   Эта дискуссия продолжалась уже пятый день, но друзья так и не пришли к соглашению.

Продолжение следует

   Глава 5

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"