Демьянченко Станислав Николаевич : другие произведения.

Грань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    книга написана но не перебита полностью, нет стимула,впрочем почему я и здесь прошу дайте стимул,читатели , не оставайтесь равнодушными.прочтите оставьте коменты, оч буду благодарен за советы и помощь


  

Введение.

  
  
  
   Не все причины тех или иных наших поступков можно объяснить одинаково для разных людей, попав в одну и туже ситуацию, они ведут себя по-разному. Почему одни люди становятся убийцами, насильниками которые ни ценят жизни других людей, которыми их наградил Господь, в то время как другие люди эти жизни защищают, порой ценою собственной? В чем же причина таких различий? Многие считают, что виной тому воспитание, где и как человек жил и какие трудности ему пришлось пройти на протяжении своей жизни. Но, по-моему, это лишь второстепенные значения, которые лишь могут быстрее проявить истинную сущность человека. Вы, конечно, можете со мной не согласиться и я, не буду спорить, у всех есть, своё мнение. Спросите, почему я в этом так уверен? Ответ прост, но думаю, вы сами придёте к такому же выводу, что и я, ознакомившись с последними годами жизни моего отца, хоть я и знал его лишь по рассказам своей матери.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Часть 1

Начало

  
  

Лучший бой тот, который не состоялся.

  
  

Глава 1

  
   - Вот послетелись, вороньё, сенсацию им подавай.
   Проворчал Семейщиков, оглядывая толпу журналистов собравшихся и оцепивших правление, не хуже полицейских, в котором вот уже почти сутки удерживал заложников его друг и наставник майор ФСБ Гаврилов
   - А что вы хотели, товарищ капитан. - Хмыкнув, сказал один из его молодых бойцов.
   - Не каждый день у нас глава отдела по борьбе с терроризмом берёт в заложники своего начальника и его зама, да еще кого, генерала, любимца СМИ. Да а а ... Правду про него говорили наши....
   Начал говорить про недавний разговор с его сослуживцами, и осёкся, увидев как, сжимаются пудовые кулаки капитана, которые, на его памяти, ломали не только кирпичи.
Цвет лица Семейщикова начальника начинает меняться от здорово разового до пурпурно красного, еще бы немного и он бы заставил, своего бойца, проглотить свои слова обратно вместе с зубами. И лишь огромными усилиями он смог сдержаться, так как и сам, уже давно, много чего слышал про своего друга, и события последних месяцев говорит о правдивости этих слухов. Да а а похоже его друг и вправду свихнулся - других объяснений его поступкам он не видел
   - Вот как. И что же ваши говорили? - Чуть не прорычав, спросил Семейщиков
   - Ну.... Да просто... - Замялся боец
   - Да что ты мямлишь как баба, давай говори уже раз начал. - Проговорил он, видя, как его боец мнётся, не зная, как и куда ему деться.
   - Говори, говори не трону. Я просто хочу знать, что говорят в моей группе про своего, хоть и бывшего, но начальника. - Подбодрил его капитан
   - Ну, говорят, что Гаврилов спёкся, на последнем задании в Чечне, вот крыша у него и поехала. После случая с тем майором в лице каждого начальника видит продажную суку, вот и своего начальника, поэтому и взял...
   - Подожди. - Перебил его Семейщиков.
   - Ты это про тот случай, когда тамошний майор продавал оружие шахидам? Что-то подобное припоминаю, там, в отчёте было сказано, что этот майор застрелился прямо перед отправкой в Москву, в одиночке, но перед этим отравился цианидом, а после еще сделал два контрольных в сердце.
   Сказал он и улыбнулся в свои густые усы
   - Да-да про этот. - Подтвердил боец.
   - Да чушь всё это. - Возразил капитан.
   - Мы с Гавриловым через такие передряги проходили, что тебе и не снилось, и ничего нормально. Нет здесь что-то другое. "По крайней мере, я на это надеюсь" подумал он.
   - Товарищ капитан там вас в штаб вызывают. - Доложил подбежавший сержант.
   - Что не как штурмовать вздумали, идиоты, он же там все подходы заминировал, да и сам не одну группу сможет положить как котят. - Выматерился Семейщиков.
   - Не могу знать. - Ответил сержант.
  
  
   - Вызывали? - Спросил Семейщиков, постучав и приоткрыв дверь в машину связи, которая заменяла штаб.
   - Да вызывал. - Сказал генерал Темерязевский, командующий операцией, при этом утвердительно кивнул. - Входи, присаживайся. - И указав на соседний стул.
   Семейщикова еще в самом начале операции очень удивило то, что ею командует сам Темерязьевский, который в основном лишь следил за событиями, доверяя операции своим замам.
   - Вот хотим услышать твоё мнение.
   Внутри было душно и накурено, всем телом ощущалось висевшее в помещении напряжение. Кроме майора в помещении находились еще три человека, все с офицерскими званиями.
   - Мнение о Чем? - Спросил Семейщиков. Присматриваясь более пристально к тем кто собрался, на этот момент, в штабе.
   - Ну, здесь ни для кого не секрет, какие у тебя с Гавриловым были отношения, кем он для тебя является и что он для тебя сделал.
   Темерязьевский достал подсигар и положил его на стол, достав из него сигарету, закурил. Протянул сигарету капитану.
   - Угощайтесь. - Помещение быстро наполнилось запахом вишни.
   "Да не дешевые сигаретки курит генерал" подумал Семейщиков
   - Спасибо не курю.
   - Ну как знаете. Как говорится - моё дело предложить, а ваше отказаться. Так вот, - продолжил он, - десять минут назад с нами на связь вышел Гаврилов. Он требует к себе телевизионщиков...
   - Вот они обрадуются. - Хмыкнув перебил один из сидящих.
   "Да действительно, телевизионщики будут только рады такому повороту событий, - подумал Семейщиков, - ведь не часто выпадает случай взять интервью у террориста, не говоря уже о том, что в нашем регионе такого раньше не случалось"
   - Все свои мнения высказали? - Прикрикнув, спросил майор, обведя всех собравшихся, таким взглядом, что сразу все притихли.
   Ответом была тишина, все понимали серьёзность положения, в котором они все оказались.
   - Продолжим. - Сказал генерал и, убедившись, что все готовы слушать, продолжил. - Так вот не просто требует, но ещё и эфир прямой ему подавай и негде зря, а на центральных каналах, таких как ОРТ, РТР и НТВ. Знает где блеснуть засранец, - сплюнув, выругался генерал.
   - Ага, щас взяли и отправили ему, добровольно ещё с пяток заложников.
   Снова перебил всё тот же человек в полицейской форме в звании майора.
   - Ещё один раз вы меня перебьёте, господин Кормушин и я буду вынужден вас выдворить отсюда, чтоб не мешали совещанию.
   Сверкнув в его сторону гневным взглядом, проговорил Тимирязевский.
   Кормушин хотел было, что-то возразить, но посмотрев в сторону майора, понял, что на ветер бросать слова он не намерен и решил от греха подальше промолчать.
   - Так же вместе с ними он просит прислать вас капитан Семейщиков, так как он понимает, что без гарантий новых людей к нему не допустят, даже репортёров, хоть нам и хочется от них избавиться.
   Все улыбнулись его незатейливой шутки. Да правда говорят, что в каждой шутке есть доля правды - папарацци эти уже достали.
   - Как он выразился, Вам товарищ капитан он доверяет, и вы можете с собой брать любое оружие. Ну что скажите капитан, какие варианты вы ведете в сложившейся ситуации?
   Все пристально посмотрели на Семейщикова
   - В другое время, если б вы меня об этом спросили я бы даже не задумываясь, ответил, что он сдержит своё слово, но с учетом событий последних месяцев я ничего не могу гарантировать. Он совершал поступки, которые не поддаются простой логике и моему пониманию. Так же эти поступки идут в разрез с тем, чему он сам меня учил в своё время. До последнего момента я думал, что его досконально изучил, а теперь я даже не могу предположить, что он выкинет через минуту.
   Семейщиков неторопливо встал, прошелся по помещению, выглянул в окно и посмотрел, уже в сотый раз, на здание в котором его друг удерживал заложников, вздохнул и продолжил:
   - Но в тоже время других вариантов кроме как выполнить, его требования у нас нет. Штурмовать здание это чистое самоубийство, так как ему не составит особого труда расправится с любой группой, какую бы мы не послали и это хочу Вас заверить без -малейшей доли преувеличения.
   - Что? Неужели он настолько хорошо подготовлен, что способен ненапрягаясь уничтожить - спецгруппу? - Снова встрял в разговор майор, широко раскрыв глаза от удивления.
   - Вы даже и не представляете себе насколько, - еще больше огорчил его Семейщиков.
   - Он свои звания и назначения получал не через связи, сидя в уютном кресле на гражданке. А в бою, командовав своей группой, им же и созданной, - тонко намекнул майору Семейщиков, где его место и чего он стоит в его глазах. И все его прекрасно поняли, и майор не был исключением. - И хочу заметить, - продолжил он, - эта группа и сейчас считается самой лучшей. А он один из лучших бойцов, которых я знал, - и помолчав, добавил, - нет, наверное, всё же самый лучший, - закончил он.
   - А вы. Вы сможете его захватить, если, предположим, попадете к нему в помещение? - спросил генерал.
   - Нет. - Коротко возразил Семейщиков, но этим всё было сказано. - Всей группой, возможно и смогли бы, но один нет.
   В помещении на несколько минут воцарилась тишина, и нарушала её лишь прерывистая дробь, выбиваемая нервным постукиванием пальцев. Все задумались о своём - Кормушин, о том, что накрылся медным тазом его сегодняшняя встреча с любовницей, где как всегда это бывало, его ждал вкусный ужин и довольно таки неплохой секс. И все мысли были о том, чтобы все побыстрее закончилось и без разницы как. Кто-то просто делал вид, что он полезен и упорно ищет пути выхода из той ситуации, в которую они попали. Было такое ощущение, что никого не интересует судьба заложников, кроме, наверное, Семейщикова да генерала.
   А у самого в голове летал один вопрос, что же задумал Миха, если он свихнулся, то почему отпустил всех заложников, никого не убив и взяв в плен всего лишь двоих начальника и зама?
   Первым нарушил молчание генерал:
   - Капитан, а что если мы вместе с вами за место настоящих журналистов отправим ему группу спецов, замаскированных конечно.
   Всё внимание сосредоточилось на капитане.
   - Нет из этого ничего невыйдет, - ответил он.- Простите, но вы глубоко ошибаетесь, если вы считаете, что он не сможет распознать подмену. И снова я повторюсь, единственным шансом спасти заложников это выполнить его требования. - Выдохнув, проговорил он.
   - Да на чьей вы стороне? - Возмутился майор. - Кого вы поддерживаете, этого террориста и убийцу?
   - Я никогда не поддерживал ни убийц, ни террористов и всю подобную шваль, которая грызёт наш город из нутрии, и я сделаю все, что от меня зависит, чтобы заложники остались в живых. Но и рисковать понапрасну жизнями своих людей я не собираюсь. - Не удержавшись, прорычал капитан и, отдышавшись, продолжил, - Я за то чтобы выполнить его требования. И в пользу этого решения есть две причины - первая это то, что если он остался ещё тем человеком, которого я знал и с которым общался на протяжении многих лет, то он выполнит своё обещание и отпустит заложников.
   - А какая вторая причина? - спросил генерал.
   - А вторая, товарищ генерал, если он решит всё же убить заложников, то ему никто и ничто не сможет помешать. И мы в лучшем случае получим их трупы. Так что из сложившейся ситуации у нас есть один выход....
   - Да - да мы уже всё не раз это слышали, - перебил его майор, - выполнить его требования. Ваша точка мнения, думаю, всем уже понятна.
   - Может, вы всё-таки заткнётесь и оставите своё мнение при себе до тех пор, пока вас о нём не спросят?- бросив в сторону майора всё тот же гневный взгляд, проговорил генерал. Но на этот раз в его глазах горел огонь, который испепелил бы майора, если бы смог вырваться из бездны его серых глаз.
   - Спасибо капитан, вы можете быть свободны, - продолжил он, но уже более спокойно, - мы выслушали ваше мнение и нам нужно всё обсудить. Мы вас позовем, когда примем решение. Вы далеко не уходите, будте поблизости.
   Капитан встал, оправился и, отдав честь, вышел на свежий воздух. Огляделся и, заметив какого-то бойца, который шлялся без дела и он подозвал его к себе.
   - Слышь сгоняй за водичкой, а то жара эта уже задрала, да и от дыма хоть горло промочу.
   - Что много курят? - спросил тот, взглянув на машину временного штаба, из которой только что вышел капитан.
   - Ага, как паровозы, ладно дуй за водой, а то вызовут к себе снова, и освежиться не успею.
   "Боже да как столько можно курить так ведь и угореть недолго" - Подумал Семейщиков попробовав откашляться и ощущая небольшое головокружение от сигаретного дыма.
  
   Ждать решения пришлось не долго, уже через минут десять его попросили зайти он только и успел, что всего пару раз глотнуть холодной минералки, что принёс его засланец. Но делать было нечего, раз вызывают надо идти.
   Открыв дверь в штаб, он глубоко вдохнул свежего воздуха и шагнул внутрь помещения погруженного в табачный дым. Ему стоило лишь мельком взглянуть на лицо майора, чтобы понять, какое решение было принято.
   - Капитан мы всё обдумали, посовещались и пришли к выводу, - начал генерал, - что ваше предложение не лишено здравого смысла и является единственно верным в данных обстоятельствах. Мы уже связались с дирекцией каналов, и они с радостью предоставили нам по журналисту, из числа добровольцев.
   - Ну, кто бы в этом сомневался, - усмехнулся капитан.
   - Ну что? - продолжил генерал, - Как говориться флаг вам в руки отправляйтесь подготавливаться и вооружаться. На всё про всё вам десять минут, так как время, отпущенное нам Гавриловым, на принятие решения заканчивается, а вам ещё с группой этих журналистов знакомиться.
   - Ну, я уже собран, кроме моего именного ничего не надо. - заметил Семейщиков, похлопав по кобуре с наградным пистолетом Макарова, лежавшем в кобуре висевшей у него на поясе.
   - Хренасе, и на что ты надеешься, что Гаврилов сам выдаст заложников или на то, что вы сумеете своей пуколкой его запугать, и он тут же нам их отдаст? Кому мы вообще решили доверить жизни шести людей ему же вообще всё по барабану. - Затараторил майор.
   - Да капитан, в данном вопросе я солидарен с товарищем майором. Не слишком ли вы самоуверенно поступаете? На вас же возложена ответственность за жизни этих журналистов. Не я, конечно, понимаю, что они никому не нравятся, но всё же они тоже люди, - сказал генерал.
   - Понимаете, товарищ генерал я уже говорил, что Гаврилов очень хороший боец, и ни какое оружие мне не поможет, так что я невижу никак причин таскать на себе лишний вес.
   - Надеюсь, вы знаете что делаете.
   "Ага, конечно, знаю, а ещё и вы сами всё знаете и понимаете, что бросаете меня с голой жопой на амбразуру" - подумал в это время Семейщиков.
   - Разрешите приступить к выполнению задания?
   - Да конечно идите. - Устало махнув рукой, проговорил он.
  
   Капитан покинул помещение и направился к группе журналистов, которые должны были его ждать напротив входа в здание, в котором удерживал заложников его друг. "Да лучше б всё закончилось по плану и без боя, не хотелось бы мне вступать в бой с Гавриловым, особенно когда в этом нет необходимости" - думал он. Ведь как в своё время, на подготовительных курсах в закрытой школе, куда попал Семейщиков после очень странного отбора, который проводил тогда ещё никому не известный Гаврилов, который набирал и тренировал спецгруппу для уничтожения очень опасной банды заключённых сбежавших из-под заключения на закрытой территории военных. Почему они там находились и что с ними делали, никто не знал ну, по крайней мере, не признавался в этом. Так вот в то время когда мы только познакомились с Гавриловым, но у меня сразу, уже тогда о нём сложилось очень хорошее впечатление. На тренировках что он проводил, надо заметить, что не все их выдерживали и материли его за то, что он по нашему мнению над нами издевается, но после благодарили, так как только благодаря этим тренировкам мы смогли одолеть тех заключённых, чьей подготовке позавидовал бы любой спецназовец мира. Гаврилов перед началом тренировки говорил, что лучший бой тот, который не состоялся, что любой предстоящий бой нужно рассчитывать наперед, что бы победить еще, не начав сражаться и главное заставить противника поверить в его поражение.
   И он всегда придерживался этого правила и никогда не куда не ввязывался, если не было на то такой необходимости, но всегда до последнего он искал лазейки, которые позволили бы ему предотвратить возможные проблемы. Так что же его заставило так опуститься, что бы взять заложников. Семейщиков надеялся, что этому найдётся рациональное объяснение, и он сможет ему помочь выбраться из той ямы, в которую он себя сам загнал.
   С этими мыслями он не заметил, как добрался до группы, с которой ему предстояло идти. Остановился и начал придирчиво, будто товар на рынке её осматривать. Группа состояла из шести человек по двое с каждой программы, журналисту и оператору. Но удивило его другое, в группе присутствовала девушка при взгляде, на которую у него отвила челюсть. На её длинных ножках, которые составляли никак не меньше семидесяти процентов от её роста, были надеты открытые туфельки красного цвета. Ростом же она не уступала самому капитану, который был немного немало под два метра. Так же на ней было надето платье с глубоким декольте, открывающее её грудь. Само платье было в тон туфлям и хорошо сидело по фигуре, идеальной, по мнению капитана. Её личико, как и впрочем, всё тело покрывал лёгкий загар. Её волосы были пепельно-белого цвета, а глаза цвета неба. Складывалось впечатление, что она сошла с обложки какого-то модного журнала. Всё внимание было направлено в её сторону, она произвела сильное впечатление у своих коллег, судя по тому, как они стелились у его ног. Оставшиеся два репортёра были одеты в одном стиле немецком - мятые джинсы, облегающие футболки и трёх дневная щетина, - " У них, что мода пошла такая?" - подумал капитан. В общем, впечатление о группе у него сложилось не очень хорошее. Все репортёры были молоды и наверняка на этом репортаже решили сколотить себе карьеру. Единственными, по его мнению, серьезными людьми в группе были, похоже, операторы которые ни на шаг не отходили от своих камер.
   - Они, что решили поиздеваться на до мной дав в группу этих сморчков? - Спросил он себя. При этом, не сводя глаз с журналистки, что даже не заметил, что сзади к нему подошли.
   - Ай, яй яй, всё на девушек глазеешь, а задание выполнять, кто будет?
   Капитан обернулся и увидел улыбку па лице генерала, и он понял, генерал пошутил и расслабился.
   - Простите товарищ генерал, эт я задумался, это... о задании.
   - И что надумал? - не поверив ему, но подержав игру, спросил генерал.
   - Да особо ничего в голову не приходит. Скажите, товарищ генерал, это лучшее, что смогли предоставить телекомпании? - Спросил Семейщиков, указывая на журналистов.
   - Наверное, это лучшие их кадры. - В тон ему ответил генерал.
   - Ну, тогда понятно, что они не могут снять ни одного нормального репортажа.
   - Ладно, с тобой не интересно, скучный ты какой-то, только о службе и думаешь. Бабу тебе надо хорошую, бабу! Вот тогда то толк с тебя хоть какой-то, но выйдет, а то только заговоришь с тобой о них, так сразу краснеешь как пацан. Пойдём я тебя им представлю. - Положив руку на плечо Семейщикова, проговорил генерал.
   - Вот знакомьтесь, это капитан Семейщиков он вас поведёт внутрь здания и будет вас охранять во время интервью с террористом, а вот это собственно, - проговорил он, указывая на группу репортёров, - репортёры которых вы поведёте. Девушку зовут Анна парней, ну их имена думаю, тебе не интересны. - Подмигнув проговорил он, чем окончательно смутил капитана, вогнав его в краску, хотя казалось, что ему краснеть больше некуда.
   - Так, вы покуйте свою аппаратуру, - сказал генерал им, - через пару минут вы выдвигаетесь, чтоб были готовы. Капитан отойдём?
   - Постойте, - чуть не крича, подскочил один из журналистов, - а что капитан поведёт нас один, без группы, без прикрытия, к этому психопату?
   - Да. И более того он не берёт с собой никакого оружия. Кроме своего табельного - Спокойно ответил генерал. Чем, казалось, окончательно убил парня. И добавил, - и если вас что - то не устраивает, можете оставаться за периметром, вас силком туда никто не тянет.
   - Да это же возмутительно, - начал было протестовать репортёр, всё больше впадая в панику, но тут вмешалась в разговор Анна.
   - Ой, да неужели вам страшно? Чувствую, репортаж выйдет у меня замечательный. - посмеялась она при этом обворожительно улыбнулась, чем больше смутила коллегу нежели словами, после развернувшись ушла.
   Когда они отошли в сторону, а журналисты вернулись к своим делам, генерал проговорил.
   - Да бойкая девчушка далеко пойдёт.
   - Всё может быть, - задумчиво сказал капитан, - так зачем вы меня звали?
   - Ну, для тебя не секрет что наш общий знакомый, - начал объяснять он, при этом доставая из кармана обойму к Макарову и продолжил, шепча почти в самое ухо, - обладает некоторыми способностями, превосходящими человеческие.
   - Да я в курсе, но какую именно способность вы говорите, и какое значение это имеет в данной ситуации? - слегка удивился капитан.
   - Да самое что ни наесть прямое. А конкретно я именно в виду его способность к регенерации. В нашей ситуации лишение именно этой способности является нашей первоочередной задачей, ведь именно из-за неё мы вот уже какой месяц не можем его поймать или хотя бы убить. Вот возьми, - протянул он капитану обойму, - это должно помочь решить эту проблему.
   - Стоп, подождите или я что-то недопонимаю или вы действительно сказали, что уже не однократно пытались его ликвидировать, и как эта обойма сможет помочь нам?
   - Да именно так, - не стал отрицать генерал, - пытались ликвидировать. А вот в этой обойме находятся необычные патроны, а специально разработанные с усиленной пробивной способностью, покрытые специальным медицинским раствором препятствующим свертыванию крови и как следствие регенерации.
   - C патронами все ясно, но вряд ли они мне понадобятся. Да и не смогут они помочь мне. я сам видел как Гаврилов выдерживал попадание из калаша, а тут Макар. - хмыкнув сказал он и продолжил, - Но за то теперь я начинаю понемногу начинаю понимать, в чём причина такого поведения Михаила, но вот что я не могу понять так это то, что, ни я, ни моя группа ничего не знала о решении ликвидировать Гаврилова, ведь подобными вопросами должна заниматься именно наш отдел и наша группа.
   - Всё очень просто. Мы не хотели утечки информации ведь согласитесь, как глава отдела может отдать приказ о своём аресте или ликвидации, да и если б мы поручили вашей группе эту операцию в обход начальства, кто-то из ваших всё равно бы его предупредил.
   - Думаю, вы правы, но ведь в этом не было никакой необходимости, кто отдавал такой приказ, и чем он руководствовался при принятии этого решения?
   - Что ты мне задаёшь эти вопросы, откуда мне знать, чем руководствовалось начальство, отдавая приказы. Да и не у кого было спрашивать, те, кто принял это решение, находятся в плену. Вот освободишь их и спросишь обо всём, что хотел узнать.
   "Фига. А я подозревал, что что-то здесь нечисто. Ладно, даст бог, разберёмся"
   - Ладно, иди. Время. Удачи тебе. Пойду, сообщу Гаврилову, что вы идёте, что б вас встретили и сопроводили к нему.
   - Нас сопроводят? Кто? - Удивился капитан.
   - Откуда мне знать? Может напарник или заложника пошлёт. - Пожав плечами. проговорил он.
   - Ладно, пойду, заберу, этих детей и двинемся.
   Когда Семейщиков подошел, группа журналистов была уже собрана. Он махнул им рукой, что бы следовали за ним и пошёл вперёд, не оборачиваясь для того что бы проверить идут за ним журналисты или нет. Он направлялся в сторону управления, где удерживали заложников.
  
  

Глава 2

   Подойдя к управлению, Семейщиков внимательно его осмотрел на предмет повреждений, но ничего не обнаружил кроме пары выбитых окон. Они подошли к дверному проему, и не успел он взяться за дверную ручку, как дверь сама распахнулась. А каково было его удивление когда он увидел того кто вышел их встречать. Это была девушка, судя по форме, сотрудник полиции. Она была в звании сержанта. Скользнув взглядом по всей группе, она задержалась на капитане.
   - Вы и есть Семейщиков?- И, дождавшись утвердительного кивка, продолжила, - Похоже. Михаил ничего не преувеличил, рассказывая о вас. Действительно, как только я увидела вас то, сразу узнала, как и говорил Михаил.
   - Простите, может вы нас, уже, пропустите и сопроводите к Гаврилову? - Перебил изливания Семейщиков. С любопытством разглядывая её и всё никак не мог решить кто она заложница или помощница, Гаврилова.
   - Простите, а можно узнать, кто вы такая? - спросила репортёрша.
   - Я секретарь, работала здесь, пока не попала в плен, а что вы так на меня смотрите, - спросила она, заметив интерес Семейщикова.
   - Просто мне интересно как вы попали в плен? - ответил он.
   - А почему это вас так интересует?
   - А вы считаете, что меня не должно это интересовать? -сделав удивлённое лицо спросил Семейщиков.
   - Конечно, нет, просто я не могу понять, чему вы так удивлены?
   - Чему я так удивлён? Ну как вам сказать, наверное, тому, что не каждый день можно увидеть женщину, которую взяли в плен, и при этом она мало того что ведёт себя спокойно но и помогает своему пленителю не пытаясь бежать при первой возможности. Вас такой ответ устраивает?
   - Вполне и я с вашими подозрениями полностью согласна. Что же касается моего поведения я, потом вам всё объясню, если сами ничего не поймёте, а пока следуйте за мной. Ах да.... Где же моя воспитанность? Я Яна.
   - Очень приятно. - Буркнул в ответ Семейщиков.
   - Идите за мной, не отходя ни на шаг здесь всё заминировано. - Сказала она и двинулась вглубь коридора.
   Обернувшись, она заметила, как изменились в лице репортёры после слов о взрывчатке, и поспешила пояснить.
   - Нет, вы не бойтесь это всего лишь мера предосторожности, он ничего не собирается взрывать, Михаил просто не хочет нежелательных визитёров, а что лучше их удержит как не опасность взрыва?
   - Резонно, - в свою очередь заметил Семейщиков, - я бы тоже так поступил.
   - А почему она вся на виду? - спросил один из репортёров, указывая в угол, где находилась взрывчатка.
   - А вы об этом, - улыбнулась Яна, - это всего лишь показное, что бы ни возникло сомнений в том, что взрывчатка у нас имеется. Так что разминировать её бесполезно, так как это всего малая частица того что на самом деле заложено в других местах.
   Пока они шли, Семейщиков обратил внимание на то, что внутренняя часть, в отличие от внешней части здания серьёзно пострадала. Виднелись многочисленные следы от пуль, потёки крови. На полу побитая штукатурка, стекло и во множестве валялись пистолетные и автоматные гильзы. Но пока группа шла у Семейщикова возникли сомнения по поводу Яны.
   - Слушайте Яна, а всё-таки вы мне так и не ответили. Как вы попали в плен и остались здесь? Ведь, насколько мне известно, Гаврилов пленных не брал кроме двоих, а остальных отпускал.
   - Понимаете, товарищ капитан просто, когда всё началось, я отошла по нужде, а когда услышала крики и выстрелы решила не высовываться. Вот и прозевала тот момент, когда люди эвакуировались и уносили раненых, а когда всё стихло, и я вышла, но было уже поздно. - Проговорила она, и добавила, - но я здесь ни как пленница.
   - А чем вы тут тогда занимаетесь?
   - Стерегу пленных, промываю раны Михаилу....
   - Стоп ведь это же пособничество терроризму. - Воскликнула репортёрша.
   - Слушайте дамочка, давайте вы меня будете судить, после того как возьмете интервью у Михаила. Хотя я сильно сомневаюсь, что вы останетесь при том же мнении что и сейчас.
   - Стой. Да стой же ты подожди! - проговорил Семейщиков, хватая девушку за плечо и разворачивая к себе лицом, что ей не очень понравилось. - Яна вы сказали, что Михаил ранен?
   - Да именно так. Я вообще удивляюсь, что он жив с такими то ранениями.
   - То есть с таки то? - переспросил Семейщиков.
   - Ну, любой другой на его месте уже давно бы умер.
   - То есть....
   - Повремените с вопросами, товарищ капитан, сейчас вы сами всё узнаете из первых уст. Мы пришли.
   Мы стояли перед дверью, ведущей в подвальное помещение к камерам временного заключения. Да действительно лучшего места для того, что бы засесть и держать пленных не найти.
   Подвальное помещение, без окон, бетонные стены, решётки и надёжные двери - в общем, бункер одним словом.
   Но что меня удивило так это то, что воздух был чистым, не спёртым, который характерен для этих помещений, а свежим. Лишь почувствовав это Семейщиков начал искать, в чём же причина и быстро её обнаружил. Дело было в том, что здесь была установлена вентиляция. И тут же у него возник план по захвату Гаврилова ели, что-то пойдёт ни так. А именно запустить в вентиляционную трубу усыпляющий газ. Но стоило ему с минуту подумать, как он ту же отмёл это план. План был хорош, но только для обычных людей, к которым нельзя было отнести Гаврилова. На него не воздействуют ни яды, ни газы.
   Наконец двери распахнулись, и их взору предстало удручающее зрелище. В центре помещения на стуле сидел мужчина средних лет, весь в бинтах пропитавшихся кровью и время от времени ею откашливающейся, что говорило о повреждении легкого. В этом мужчине не сразу угадывался некогда пышущий здоровьем Гаврилов. Было понятно, что если в ближайшее время его не доставить в больницу то он умрёт. В дальнем от входа углу сидели привязанные друг к другу, с кляпами во рту заложники, которые выглядели на много лучше Семейщикова хоть и находились в плену.
   Увидев своего друга в таком состоянии, Семейщиков позабыв о задании и предосторожности, бросился к нему. Семейщиков осмотрел тело друга и был удивлён тем количеством ранений, которые были ему нанесены. Да Яна была права, при таких ранениях не живут. Семейщиков не мог вымолвить не слова, он тупо пялился на ранения Гаврилова, даже на первый взгляд их было около семи.
   Заметив его замешательство, Гаврилов посмотрел на него своими серыми глазами и проговорил:
   - Привет. Рад тебя видеть в добром здравии, а я как видишь, себя чувствую не очень. - Было видно, что говорить ему трудно, но он всё же продолжил, - ты, наверное, винишь и призираешь меня за всё это, - и он обвёл рукой комнату.
   Семейщиков хотел, было возразить, но Гаврилов его перебил и продолжил:
   - Не отрицай, я сам так воспитывал группу, что б презирали и уничтожали тех людей, которые поступают так же, как поступил я, а ты был мой лучший ученик. - Он закашлялся, сплюнул на пол кровь и продолжил, - но поверь, дружище, другого выхода не было, кроме как действовать не по закону.
   - Но почему? - возмутился Семейщиков.
   - Почему? Ты ещё спрашиваешь? Посмотри на меня, я на последнем издыхании. Как, по-твоему, я смог бы продолжить своё дело, которое веду, уже окало трёх месяцев, с больничной койки? Вот я и решил на арест, который приняли за взятие заложников. Ведь по их милости, - он махнул рукой в сторону пленных, - я вот уже два месяца вроде как вне закона и числюсь в розыске и никто не стол смотреть на доказательства, которые я предоставил.... Ты же меня знаешь взятие заложников не мой способ.
   - Подожди, так ты был ранен ещё до того, как пришёл сюда? И про какой арест, и какие доказательства ты говоришь?
   - Ну, перестань тупить, а. Конечно, ранения я получил не здесь, они просто не смогли меня ранить, ведь у них и близко не было таких патронов какие у тебя в обойме.
   - Как ты... - удивился Семейщиков.
   - Не переживай ты так, просто теперь я эти пули чувствую за километр. Ладно, возьми почитай, - и протянул ему документы.
   - Что это? - беря их в руки документы, спросил Семейщиков.
   - Это доказательства, но не все. Там есть листочек с адресом банка и ячейки, а так же код к ней, правда код зашифрован, но ты быстро его разгадаешь, он на тебя рассчитан. В этой ячейке ты найдёшь всё остальное, теперь позови телевизионщиков, пусть настраивают аппаратуру, а то мне, похоже, недолго осталось, а я ещё хочу успеть рассказать свою историю.
   Семейщиков встал, прошёл к двери и позвал репортёров. Первой вошла, чуть его не снеся, Анна и направилась прямиком к Гаврилову.
   - Слушай дружище, - сказал он, - ты специально для меня постарался, выбирая такую красавицу специально для меня? - проговорил он, рассматривая её, будто экспонат, и продолжил, - Теперь я постараюсь пожить подольше, лишь бы только любоваться ею.
   - Она сама вызвалась. Я её не выбирал.
   - Значит, ты всё-таки так и не научился знакомиться с девушками? Ну, ты даёшь, бьёшься над тобой бьешься, а толку ноль, только и можешь, что морды бить. - Продолжал подначивать его Гаврилов.
   - Ну, раз остришь, - проговорил он в ответ ни капли не обидевшись, - значит, жить будешь. - Философски заметил он.
   - Ты бы лучше быстрее начал свой рассказ вести, ведь я ещё надеюсь тебя в больничку отвести. - через секунду добавил Семейщиков.
   - Да не поможет мне больничка, завалят меня там, как пить дать завалят. Ну ладно, что это я нос повесил? С чего бы мне начать?
   - Сначала начинай, а я пока с твоими доказательствами, неизвестно чего, ознакомлюсь.
   - Ну, с начала так с начала. Был тогда апрель две тысячи двенадцатого, я принимал, участив в соревнованиях по рукопашному бою...

- // - // - // - // - // - // - // - // -

   - Весовая категория свыше восьмидесяти пяти килограмм. На ковёр вызывается Михаил Гаврилов, мастер спорта, и Артём Кравченко, мастер спорта международного класса.
   - Так Михаил, слушай сюда, - проговорил мой тренер, - он сильный соперник, у него больше опыта, но и у него есть свои слабые места. Он хорош в нападении, но в защите слаб. Он постоянно надеется на быструю победу. Заставь его уйти в защиту, задай свой темп и он твой.
   - Да понял я , понял тренер. Сделаю я его, чтоб понтавался меньше. Вон Вовке этот козёл нос и руку сломал, как-то это не очень спортивно. Вы не находите?
   - Да он жестковат в схватке, но и ты о мести не думай, она тебе будет только мешать. Запомни он такой же соперник как все остальные, - проговорил он, проверяя мои перчатки, - ладно вперёд, пора на ковёр.
   Я вышел в центр круга, поклонился, уже больше по привычки, которая осталась со времён моих занятий борьбой. Посмотрев в глаза своему сопернику, для чего мне пришлось немного поднять голову в верх, так как он был выше меня ростом и по шире в плечах. Но страха не было, он всегда уходил, стоило мне ступить на ковёр, осталась только собранность и злость на него за то, что он отправил моего друга в больничку.
   С ним на ковре я встречался впервые. Раньше он выступал в большем весе. Как ему удалось за сезон скинуть около пяти кило, при том, что лишнего веса при наших нагрузках почти нет, для меня оставалось загадкой. Но что поделать, наверное, такова судьба.
   "Твою..., о чём я только думаю, команду чуть не прозевал" - выругал я себя, услышав где-то в отдалении команду к бою.
   С первых секунд, как и предупреждал тренер, Артём пошёл в нападение, попытавшись провести двоечку, корпус лицо. Но я был готов к нападению. Я смог не только выставить блок, но и нанести, болезненный удар на противоходе в солнышко и корпус. При этом, уходя в бок с линии атаки, я попытался зайти к нему за спину. Но эффективность моей атаки была мала, так как перчатки и защита смягчили удары, и соперник не прозевал моего манёвра, хоть я и рассчитывал на другой расклад, и отскочил в сторону, не дав провести дальнейшую атаку. В дальнейшем схватка проходила без особого накала, каждый из нас не рисковал понапрасну, опасаясь нарваться на встречный удар. Мы то сближались, то расходились, но это продолжалось не долго, до тех пор, пока нам не сделали замечание. Это замечание Артём воспринял как сигнал к действию и пошел в атаку, но он допустил ошибку, надеясь снести меня одним мощным ударом ногой, лау кик , пытаясь снести меня в месте с моим блоком на который я принимал более лёгкие удары. Предварительно он нанёс несколько легких, но быстрых ударов кулаками по корпусу. Но он просчитался. На этот раз я не стал выставлять блок, а ушел от удара в бок по его направлению при этом провёл мощную подсечку по опорной ноге и сбил соперника в партер, где я имел большее преимущество как бывший борец. И я не упустил возможности воспользоваться этим преимуществом. Я не дал ему подняться с партера, захватил руку и сделав изящный переворот через голову при этом выворачивая на болевой, но не как обычно я это делал, а с более большим рычагом. Артём даже не успел опомниться, не то что бы постучать, а его рука была уже сломана. Внутренне я ликовал, я был рад, нет не победе, так как сегодня ты выиграл, а завтра проиграл, к этому я привык. Я был рад тому, что сегодня на одного козла, который никого не уважает, в том числе и своих товарищей по спорту, который и без того травматичен, стало меньше.
   После того как из моей крови ушёл адреналин и мои мышцы расслабились, я почувствовал что мне самому тоже неплохо досталось. Все мышцы на руках и ногах, на которые я принимал удары соперника, ставя блоки, ныли от боли.
   "Да неплохо у него удар поставлен" - думал я растирая мышцы.
   Тут я почувствовал, как мне на шею бросилась моя жена, поцеловала и поздравила с победой. Она приходила на все соревнования, в которых я участвовал, чтоб меня поддержать. Но на этот раз она привела с собой нашего сынишку, ему было пять, и мы посчитали, что он способен понять что происходит, для чего и почему. Сынишка был рядом и спрашивал, дергая за кимоно:
   - Пап, а пап. - Пытался он привлечь моё внимание.
   Но это у него не очень получалось, я по-прежнему стоял, обнявшись с его матерью и моей супругой. Тогда он отступил на шаг и, сделав выражение глаз, точно кот из "Щрека" жалобно проговорил:
   - Ну, паапочка, - и заметив, что он всё же добился своего, и я обратил на него внимание, заулыбался и продолжил уже более весело, снова ухватившись за кимоно, - ты победил да, ты побил плохого дядю да?
   - Да, сына, папа победил. - Ответила мама за меня.
   Сын отпустил кимоно, протянул вверх ручки и попросил меня, прибегнув к своему излюбленному способу состроив глазки:
   - Папа, папочка я хочу к тебе на ручки. Ну, пожалуйста.
   Такой просьбе было ну просто не возможно отказать. Я еще раз потер руки и подхватил сынишку, усадив его на плече, так как руки всё ещё болели, и стал ждать когда будут объявлять о награждениях .
   - Пап, а ты больше не будешь сегодня драться?
   - Не драться, а проводить спарринг или схватку, можешь называть как тебе удобно, но не драться. - Исправил его я. - Дерутся плохие дяди на улицах и так поступать нельзя. Хочешь кулаки почесать или энергию некуда деть, иди в зал и занимайся там тем, что тебе по вкусу, не причиняя вреда здоровью не себе не другому, а то дядя мент придёт и заберёт тебя....
   - Чему ты сына учишь? Он ещё маленький чтобы этим заниматься и что то понимать. - Перебила меня жена.
   - Гаврилов? - Вмешался в наш разговор, незнакомый голос, окликнув меня.
   - Да это я. Мы знакомы? - Спросил я глядя на собеседника. Его лицо мне был знакомо, но я не мог вспомнить откуда. Это был мужчина в довольно солидном возрасте, но, несмотря на это он был в хорошей спортивной форме. Это говорило о том, что он довольно много времени проводит в спортивном зале.
   - Нет, не знакомы, просто я видел, как вы технично двигаетесь и должен заметить вы не плохой материал и в будущем вы могли бы стать профессиональным бойцом, довольно, высокого класса.
   - Спасибо конечно, - перебил его я, - но вы так и не представились.
   - О. Простите моё невежество. Я Сергей Фёдорович Кошкин, тренер школы боевых искусств Феникс. - Представился он.
   - Хм. Ни разу не слышал о такой школе и не припомню, что бы встречался с вашими бойцами на соревнованиях. Так что простите, но я ничего не могу сказать по поводу вас и вашей школы, а так же по поводу нашего знакомства.
   - Да ничего. У меня к вам предложение. - Проговорил он. - Как вы смотрите на то чтоб заниматься у меня, в моей школе?
   - Спасибо конечно за предложение, но у меня уже есть тренер, который раскрыл мой потенциал и многое мне дал. И ещё, о вашей школе я что тот ничего не слышал как говорите она называется, Феникс?
   - Да - да Феникс. Просто у нас закрытая школа и не каждый туда может попасть. Очень немногие знают или слышали о ней, и лишь малая часть из них имеет разрешение её посещать. И ещё, те, кто у нас занимается, получают гораздо больше призовых, чем вы за свои соревнования. Что вы тут получаете, какие-то копейки. Хороший спортсмен должен получать хорошую зарплату, что бы у него был стимул к росту не только ради спорта но и семьи ведь во многих видах спорта это практикуется, - проговорил он и переведя дух продолжил, - думаю не надо вам говорить какие вы и без меня всё прекрасно знаете.
   Всё что говорил этот человек, было правдой, и я и сам не раз задумывался об этом и не раз хотел уйти из спорта, чтобы найти нормальную работу, но не мог, спорт был для меня наркотиком .
   - И в соревнования, какого типа вы принимаете участие, что за них платят большие призовые? - осведомился я.
   - Вас вызывают на пьедестал. - Проговорил он, уйдя от ответа, - вот возьмите. - Продолжил он, протягивая мне визитку, - Будут вопросы, позвоните, и мы с вами встретимся и все обсудим. Если конечно я вас заинтересовал. Ладно вам пора, - сказал он, махнув головой в сторону пьедестала.- До скорой встречи. - Закончил он и, развернувшись, направился к выходу.
  

Глава3

  
   Поговорив с женой и обсудив предложение вчерашнего собеседника, мы решили, что стоит с ним поговорить.
   - По крайней мере, мы ничего не теряем, - проговорила она, - но с другой стороны вдруг он предложит что-то стоящее? Ты же всё равно хотел искать что-то новенькое.
   - Ну ладно, ладно, - сдался я, - сегодня же ему и позвоню.
   - Звони сейчас, - настаивала она, и её можно было понять, как ни как, но мы уже жили семьёй, и у нас подрастал маленький сынишка, и зарплата играла не последнюю роль в нашей жизни.
   Позвонил я в тот же день, поддавшись на уговоры жёны. Ждать ответа на звонок пришлось ждать не долго, не прошло и пары гудков как подняли трубку. Складывалось впечатление, что моего звонка ждали, и наш разговор заранее был весь продуман, и каждый вариант его развития был просчитан. Встречу Кошкин назначил на полдень у него в доме, и пообещал, что завтра с утра у подъезда, меня будет ждать автомобиль, который доставит меня к нему домой.
   Меня ещё терзали сомнения, по поводу того стоит ли вообще ехать, но было уже поздно, встреча была уже назначена, а всё отменять было бы не культурно, да и не чего от меня не убудет, если я выслушаю его предложение.
   Выглянув с утра в окно, я увидел обещанный автомобиль, это был джип Хаммер, военного образца. О таком мне можно было только мечтать, такая машина не для зарплаты, не только спортсменов, но и большинства обычных граждан. Засмотревшись на этого красавца, я и не заметил, как сзади ко мне подошла жена и, обняв, прошептала на ушко:
   - И на что это мы так любуемся?
   - Да вот, как и было обещано, за мной прислали автомобиль. - Проговорил я, после того как насладился поцелуем её сладких губ.
   Она выглянула из-за моего плеча и, посмотрев в окно на Хаммер и усмехнулась:
   - Ну, ты и загнул. - Усмехнулась она. - Где ты видел, чтобы тренера разъезжали на таких машинах? Это, скорее всего к кому-то из жильцов приехали гости.
   - Да? Ну тогда скажи, какой из тренеров за потенциальным воспитанников присылает автомобиль? Да что спорить сейчас спущусь и узнаю.
   - Ну-ну иди, а я постою и посмеюсь, когда в машине никого не окажется. - Сказала она и поспешила добавить. - И ещё если я окажусь права, сына ты в садик сегодня ведёшь.
   - Да? А если я окажусь прав, какое тебе наказание? - Спросил у неё я, надевая кросы.
   - Ну-у-у я тогда тебя поцелую.
   - Совсем равные призы. - Проговорил я, подойдя к ней в плотную и наклонившись для поцелуя. Но вместо её губ я наткнулся на вовремя подставленную ладошку.
   - Ты ещё не выиграл. - Спокойно ответила она.
   - Может, выдашь авансом? Просто если это действительно за мной я сразу поеду на встречу.
   - Сразу? И даже не выпьешь кофейка со своей семьёй? - Спросила она, немного отстранившись от меня.
   - Ну что я могу сказать? Чем раньше уйду, тем раньше вернусь.
   - Ты до сих пор не воспринимаешь в серьёз предложение этого Кошкина, а не думал, что ты будешь делать, если его предложение действительно окажется стоящим?
   - Ну, как не думал, думал, да и мы с тобой вчера, вроде, всё обговорили.
   - Да обговорили, но ты ведь до сих пор сомневаешься.
   - Нет я...
   - И не спорь я за те годы, что мы вместе досконально тебя изучила. - Подняв руку, проговорила она, прервав мою попытку, что-либо сказать. - Просто пообещай, что не будешь сразу принимать всё в штыки, а выслушаешь предложение и хорошо всё обдумаешь, прежде чем дать окончательной ответ.
   - Ну ладно я его выслушаю, - согласился я, - но если мне что-то не понравиться я ничего и слушать не буду. Ладно, пойду, проверю свою догадку. - Проговорил я, после чего поцеловал её и, открыв дверь, направился к лифту.
  
   Спустившись на первый этаж и открыв дверь на улицу, я заметил, что в автомобиле сидит водитель и посматривает на меня. Я мысленно обрадовался своей хоть и не большой, но победе над женой и направился к авто, дабы быть полностью уверенным в своей правоте.
   - Вы от Кошкина? - Решил уточнить я когда водитель приоткрыл окно и выжидающе на меня взглянул.
   - Да, - ответил он, рассматривая меня оценивающим взглядом, - а Вы, я так понимаю, его новый открывшийся талант?
   - Ну, предположим, я не его талант если на то пошло, ну а на счет остального то если он так считает.
   - Ладно, садись хоре болтать ехать пора, если конечно ты не любишь в пробке постоять.
   Стоять в пробке мне действительно не хотелось, но, как известно с нашим мнением редко когда считаются и как мы не торопились, а в пробке постоять всё-таки пришлось, правда, уже на выезде из города.
   Ехали мы часа три, и всё это время мне пришлось слушать Реп, который я на дух не переношу, это меня слегка удивило, ведь водилы обычно предпочитают шансон, от которого я так же не в восторге. Своё мнение я попытался высказать и попросил включить что-нибудь другое, возможно наш старый добрый Русский рок. Но не дождался никакого ответа, и вообще не поговори я с ним, перед тем как сесть к нему в автомобиль я бы решил, что он немой, так как всю дорогу до дома Кошкина он не произнёс ни слова.
   Жилище же самого Кошкина домом можно было назвать с очень большой натяжкой, так как открывшийся мне вид, после того как мы прошли КПП, меня просто шокировал. Дом Кошкина представлял собой скорее стадион, он был ошеломляющих размеров и выполнен из стекла и бетона и поражал своим великолепием.
   Осмотревшись, я понял, почему мы оставили авто на стоянке перед воротами, а не заехали во двор. Просто двора как такового не было, всё пространство от забора до дома покрывал зелёный ковёр с множеством деревьев и весь покрытый каменными тропинками, как артериями, ведущими к вспомогательным постройкам. Сопровождающий меня водитель знаками показал мне, что я должен следовать за ним. Я ничего не имел против, с чего вдруг, и мы направились по тропинке к дому.
   На пороге дома меня уже ждал Кошкин.
   " И откуда он знал? Хотя его наверняка предупредила охрана, что встретила нас на входе" - пронеслись у меня в голове мысли.
   Кошкин не стал ждать, пока мы подойдём к нему, а сам спустился на встречу.
   - Приветствую. - Протянул о руку для пожатия.
   Сегодня он был без своего делового костюма. На нём были надеты домашние тапочки, спортивное трико и майка "борцовка". Я и тогда, когда он был в костюме, обратил внимание на его спортивное телосложение. Но сейчас это ещё больше бросалось в глаза, было видно, что он не мало времени проводит в спортзале, и как не странно, но после осознания того, сколько этот уже далеко не молодой человек уделяет времени спорту, моё пренебрежение к нему немного спало.
   - Рад вас видеть. Я не сомневался, что вы примете моё предложение. - Продолжил он после рукопожатия.
   - Ну, я ещё его пока не принял.
   - Вот именно, что пока. Стоит тебе увидеть те условия, которые я создал для тренировок, да и сами тренировки, как ты тут же примешь окончательное решение.
   На его слова я мало обращал внимания. Все, что меня сейчас интересовало, это дом, к которому мы уже подошли вплотную. Я мог более полно насладиться его красотой, и это не ускользнуло от внимательного взгляда хозяина этого дома.
   - Нравится? - спросил он, имея в виду дом.
   - Не то слово. Он впечатляет. Неужто это всё дом или зал? - Спросил я, обернувшись к Кошкину.
   - Ну, ты почти угадал, но это не то и не другое, а всё вместе и зал и дом. Конечно, большую его часть составляют спортивные сооружения, но и его жилая часть достаточна обширна. - Проговорил он. - Бывало в первое время, как только его возвели, я чуть было не заблудился во всех этих переходах. Теперь я частенько жалею, что не сделал спортзал ещё больше. Ну, вот скажи, зачем мне одному такой огромный дом? - Спросил он меня, разведя руки.
   - А зал, он, что вам нужнее, и почему вы один? - Удивлённо спросил я. Ведь было, как-то странно видеть состоятельного человека, приятной наружности одного. - У вас, что нет девушки или жены? Как-то с трудом верится.
   - Жена была, да вот умерла при радах, унеся с собой сына. Врачи сволочи. - добавил он уже более тихо. - Потом конечно доказали, что они допустили ошибку, но это ничего не меняло.
   - Простите. - Стушевался я, видя, что задел больную тему.
   - Да ничего, - успокоил он меня, - это давно было. Ну и сейчас у меня конечна, есть девушки, я же не монах, да и со здоровьем у меня, молодой позавидует. Да вот только не любят они меня, все эти девушки со мной лишь из-за денег, но спорт это другое, спорт для меня это всё. Он мне дал дорогу в жизнь, любимую жену, мы ведь с ней на тренировке и познакомились. Здесь в спортзале я хоть кому-то нужен и не из-за денег. Ну ладно, хватит обо мне, а то я тут что-то разговорился. Хочешь посмотреть дом, может Чайковского или кофейку, или сразу пойдём в зал, там как раз в это время проходит тренировка.
   - Наверно лучше сразу в зал. - Сказал я. Мне не очень здесь хотелось задерживаться, не имея на то особой причины.
   - Ну, пошли, раз так рвешься.
   Чтобы пройти в спортзал, нам пришлось обходить дом, так как вход в него находился с другой стороны. Мы шли молча, водителя он отправил заниматься машиной, так что мы были вдвоем. Сам Кошкин был задумчив, видимо разговор о семье для него был больной темой, и не мудрено потеряй я свою жену с ребёнком, я не знаю, что со мной стало бы, а он ничего держится. С каждой проведённой с этим человеком минутой я всё больше ему доверял и проникался той силой, которая от него исходила. Зайдя в дом перед нами открылась довольно обширная комната, из которой вели две двери, мы направились к левой.
   - А что за той дверью? - Спросил я не найдя лучшего вопроса чтобы хоть как-то прервать затянувшееся молчание.
   - Там зрительный зал, мы попозже туда сходим.
   За левой дверью оказалась обширная раздевалка, из которой также было два выхода, как я понял, один вёл в зал, другой в душевую. Засмотревшись на дверь, я не заметил, как Кошкин остановился, и я натолкнулся на его спину.
   - Простите. - Только и выдавил я, когда он обернулся.
   - Да ничего. Вот возьми, переодень. - Проговорил он, дав мне тапки. Как и в какой момент, они появились у него в руках, я и не заметил.
   - Эт для чего? - Слегка удивился я, рассматривая тапки.
   - Ну, ты же сменную обувь с собой не догадался взять, а там, - он махнул рукой за дверь, - начинаются залы, проход в них только в сменной обуви.
   Дальнейшие вопросы были бессмысленны, да и первый не блистал своей оригинальностью. Как только я переоделся, мы направились в зал, я так думал, но на деле мы оказались снова в коридоре, и снова из него было два выхода, мне уже начало казаться, что у того, кто проектировал это здание, двойка была любимым числом. Мы направились к двери, что находилась прямо напротив нас.
   - А что за этой дверью? - Спросил я когда мы проходили мимо второй двери.
   - Там у нас тренажерный зал. Я хотел его показать позже, но если ты хочешь можно и сейчас.
   - Да я не против и сейчас заглянуть, всё равно мимо идём.
   Стоило открыть дверь, как я встал как вкопанный, а моя челюсть грозила раскроить порог. Зал был - мечта культуриста. Сам он был довольно обширный с множеством самых разных тренажёров, а главное не было практически не одного комплексного. Каму-то покажется это расточительством, но это не так. Да конечно для одного человека, возможно, это и так, но только не тогда когда у ваз целая группа и каждому нужен тот или иной тренажер. Ведь никто не будет ждать, пока вы не пройдете, все комплексы упражнений, которые можно сделать на том или ином, комплексном, тренажере, а вот обычный - другое дело сделал подходик и отвалил, уступая место следующему. В общем, зал был просто загляденье, у нас в городе не было ни одного похожего, и меня уже так и распирало желание здесь заниматься, но моё упрямство всё же брало пока верх, и я всё же не стал делать поспешного решения. Меня всё ещё терзали сомнения, что-то в разговоре с Кошкиным мне не нравилось, но я не мог понять что. Выйдя из тренажёрки мы направились в зал, из него доносились до боли знакомые звуки во всю проходящей тренировки, удары, хлопки и звуки падающего тела на татами. От этих звуков у меня сразу зачесались руки, и у меня возникло сильное желание оказаться сейчас рядом с ними. Когда я зашёл в зал, моё потрясение было ещё больше чем от тренажёрки. Зал был огромный, для частного или даже для городского спорткомплекса такого направлении. В нём вместилось восемь квадратов для спарринга, по границе которых была беговая дорожка. В конце же была довольно просторная площадка, на которой находились различные агрегаты для отработки ударов, груши, боксёрские мешки, чучела, а так же моё внимание привлекло несколько деревянных людей, с ними мне ещё работать не приходилось. Тренировалось в зале довольно много народу, на первый взгляд около тридцати, но некто ни кому не мешал благодаря территории зала. Среди тренировавшихся я заметил несколько знакомых лиц, которые, по всей видимости, я встречал на соревнованиях. Но моё внимание привлёк лишь один из них. Это был, как мы их обычно называем, натуральный шкаф, гора мышц. Вместе с ним в спарринге стоял парень, не намного меньшей комплекции, чем он сам, но от него не веяло такой силой и опасностью. Лицо же его выглядело бы, наверное, лучше, если б по нему проехал каток. Нос его был сломан, и не раз, всё его лицо носило следы рассечений, ожогов и в довесок ко всему его лицо "украшала" "заячья губа". Для меня было немного странно, почему он не сделает операцию и не выправит её, но это было не моё дело. Заметив, что я за ним наблюдаю он, наплевав на то, что спарринг тренировочный парой ударов отправил своего партнёра в нокаут и сделал не двусмысленный жест означающий, что я следующий. На что я лишь усмехнулся. То как мы на друг друга смотрим, не ускользнуло и от Кошкина.
   - Ты с ним аккуратней, он наш лучший боец, да и жестковат он в схватках. - Предупредил он меня.
   - Да ничего и не таких ведали, чем больше шкаф - тем громче падает. - Повторил я свою излюбленную фразу.
   - Ну-ну. Так что решил?
   - Я ... - я уже было хотел согласиться, но тут вспомнил про ещё один зал, который мы прошли в самом начале, и Кошкин обещал показать его позже. - Я хочу посмотреть ваш последний зал, прежде чем скажу своё решение.
   - Да-да конечно, пойдём.
   До входа в другой зал мы прошли уже без остановок, только лишь я переоделся снова в свою обувь.
   - А что том не нужна сменка? - поинтересовался я, когда мы выходили из раздевалки.
   - Нет там всего лишь зал с одним рингом. - Ответил он, открывая дверь, ключом, что меня слегка озадачило.
   - А почему здесь дверь закрыта на ключ? - поинтересовался я.
   - Просто этот зал не для посторонних.
   - А как же я?
   - Ну, ты уже наполовину свой? - улыбнувшись, проговорил он.
   В глубине возникло какое-то странное чувство, но я не предал этому большого значения, а зря. Пройдя за дверь, я рассчитывал снова увидеть две двери, но я ошибся - никакой двери не было. Ход вёл к лестнице, по которой можно было подняться в верх, но куда она вела отсюда невозможно было рассмотреть. Стоило мне подойти ближе, как понимание того, что здесь происходит, и куда я попал, будто обух топора ударило мне по голове. Это помещение, в которое я попал, напоминало мне Колизей, который я видел на экскурсии по Риму, но в меньшем масштабе.
   " Бои без правил, - мелькнула у меня мысль в голове, - и будет хорошо, если в рукопашную и не до смерти".
   Сам зал представлял собой обычную площадку округлой формы, а вокруг её, на разных ярусах располагались места для зрителей. По середине возвышался балкон.
   " Видимо для VIP персон. - Сделал вывод я".
   А так же от моего взгляда не ускользнула дверь с противоположной стороны зала.
   " Ну конечно, раз Колизей так соперники должны выходить с разных входов. - Промелькнула в моей голове одна мысль, а вторая, то, что мне отсюда два пути, либо с ними, приняв предложение, либо в ближайшей канаве". - Ну, как впечатляет? - раздался из-за моей спины голос Кошкина, про которого я на мгновении забыл.
   - Честно говоря, да. - Ответил я, и продолжил - так вот откуда у вас такие зарплаты для бойцов? И насколько тут всё легально?
   - Ну, наполовину?
   - Это как? - Удивился я его ответу. И отметил, что канава, скорее всего, отпадает, что меня немного расслабило.
   - Скажем так, все знают, но предпочитают молчать, так как сами посещают моё заведение, так сказать, и получают некоторую компенсацию за молчание.
   "Ну конечно взятки. Значит, про обращение в полицию придётся забыть. И тут я вспомнил, что когда-то, про что-то подобное мне кто-то рассказывал, но я пропустил тогда всё это мимо ушей. Здраво рассудив, что это всё не выгодно, ведь существует множество подобных соревнований, но вполне на легальной основе. - Как только эти мысли пронеслись у меня в голове, я не замедлил про это спросить".
   - Ну, а почему вы не займётесь этим легально? Ведь существует множество турниров подобного типа. Да и денег там вроде как по больше крутится, и опять же полностью легальные, или у вас просто бойцов походящих нет?
   - Вот тут ты ошибаешься по всем параметрам, ну кроме одного. - Усмехнулся Кошкин.
   - И в чём же я ошибаюсь, а в чём нет?
   - Ну, ты прав в том, что есть множество легальных турниров, а вот во всём остальном ты ошибаешься. Начнём с того, что я не единственный кто этим занимается, и в каждом большом городе есть свой подпольный бойцовский клуб, а в некоторых, достаточно больших и не один. Стали бы люди подобным заниматься, если б это было не выгодно? - этот вопрос уже предназначался мне.
   - Наверно нет.
   - Не наверно, а точно. Дальше, на счёт подготовки бойцов многим, пусть и не всем, но многим тем, кто бьётся на официальных боях, мои надрали бы задницу, а некоторые которых я встречал у других тренеров, могли бы соперничать и с некоторыми чемпионами, но кто бы победил при этом большой вопрос. Насчёт того, что бы участвовать там, скажем так нужно большое бабло и дохрена времени ну и конечно связи.
   Теперь конечно всё это есть не то, что когда я начинал, но посмотри сам, стоит этим заняться придётся забросить всё это, - и он развёл руки в стороны, будто пытаясь обхватить весь зал, - а этого я сделать не могу, здесь вся моя жизнь.
   - Ну и чем же примечательны ваши бои? Ведь кроме боёв без правил проходит множество соревнований, которые могут посетить все желающие.
   - Ну, ты и сравнил? - сквозь смех проговорил Кошкин. - А что такого я сказал? - смутился я.
   - Что? - ещё больше зашёлся в смехе Кошкин. И лишь, где-то, через минуту, после того как он, чуть успокоившись, продолжил. - Ну, ты меня и насмешил. - Утирая выступившие слёзы, проговорил он.
   - Первое, - продолжил он, - частота подпольных боёв, она зависит от бойцов и важности матча, важные бои - раз в месяц, другие "потешные", как мы их между собой называем, - каждую неделю. Второе - бьёмся без перчаток, лишь бинты, и третье - стиль боя.
   - А что в нём такого? - удивился я, вспоминая увиденное мной в первом зале, - Вроде обычная тренировка.
   - Просто ты обычную и видел, просто там сейчас занимаются не только бойцы. Там ещё и дети почётных гостей, некоторые из самих гостей, сотрудники некоторых охранных фирм, ведь нужна хоть какая-то конспирация. Ну, что скажешь, ты согласен? - резко перешёл он на другую тему разговора, так что я даже и не совсем понял, что он имеет в виду.
   - У меня есть ещё один вопрос. - Сказа я вспоминая свои самые большие опасения на счёт оружия.
   - Ну, задавай раз так, отвечу.
   - Как проходят бои, с оружием или без?
   - Боже упаси. С каким оружием? Просто голые руки и всё, один на один, иногда по парам и всё.
   Это меня успокоило, и принял предложение Кошкина, а что мне ещё оставалось делать?
  

- \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\

  
   - Э стоп, постойте, - перебила мой рассказ Анна, - при чём здесь ваши бои без правил и успехи в спорте? Мы ведь собрались здесь, что бы услышать почему, и для какой цели вы лишили свободы вашего начальника и его зама. Может, вы ещё и про своё детство начнёте нам рассказывать?
   - Не волнуйся, красавица, всё к этому и идёт, а про детство своё я не собираюсь рассказывать, ничего интересного там нет. Сначала детдом потом улица. Так как от государства я ни какой помощи не получил, а тем более квартиры. Может государство, и выделило что, но получил, как это у нас обычно бывает, не я. Так что получил я своё образование на улице, оттуда, наверное, и моя любовь к дракам, так как приходилось всё отстаивать кулаками. Но свои умения я не стал, как многие применять на прохожих, занимаясь разбоем, а пошёл в спортзал. Как видишь ничего интересного. Так что не гони лошадей времени у нас полно, по крайней мере, пока я жив. А вот если я начну сразу с самого главного, то те, у кого не хватает соображалки, сомневаюсь, что поймут.
   Тем временем Капитан прочитал у себя в углу некоторые из предоставленных мною документов. И время от времени с его стороны доносилось "Не хрена себе, этого не может быть, чтоб я сдох" - и тому подобные реплики. Видя, что ему ещё читать и читать, я не стал ему мешать и продолжил свой рассказ, пока эта барышня не засыпала меня новой порцией вопросов.
  
  

Глава 4.

  
   В начале всё шло не очень, до боёв меня не допускали, ссылаясь на мою неопытность в такого рода соревнованиях и что меня нужно ещё поднатаскаться. Жене я про всё рассказал, что зал отличный, условия - супер, а так - же про бои, лишь утаил про то, что они не совсем легальны, зачем её расстраивать. За что от неё получил замечание, что типа она же мне говорила, что всё будет нормально, а я сомневался. Пришлось промолчать, не будешь же всё рассказывать из-за этого. Вначале я совершенно по-детски обижался на то, что меня не выпускали на ринг, считая меня не готовым, а ведь от этих боёв зависел мой бюджет, но пришлось терпеть, а что я мог сделать. Но стоило мне посетить первую тренировку, которую вёл сам Кошкин, теперь мне его нужно было называть - Тренер и не как не иначе, все сомнения по поводу моей подготовки улетучились сами собой, и я понял что, по сравнению с Тренером я ничего не знаю. Он спокойно улаживал меня на лопатки с пары ударов, утешало лишь то, что не я один такой был. Постепенно у меня начали появляться друзья, ну и враги, а куда без них везде хватает завистников. Одним из таких был Сергей, Гоблин как я его прозвал за его незаурядную внешность и это погоняло за
   ним, так и закрепилось. Как мне говорил сам Тренер, я делал успехи и в скором времени я выйду на ринг. С каждым новым днём Гоблин всё больше меня ненавидел, пытался всячески поддеть и всё набивался ко мне в пару для спарринга. Но Тренер не разрешил.
   До моего первого боя прошло около месяца беспрерывных тренировок, такой продолжительный перерыв до первого боя был непонятен не только мне, ведь я не был новичком, хоть и сражался не на боях без правил. Но нельзя было сказать, что это время было потрачено впустую. Я здорово поднабрал в мышечной массе, технике и уже не уступал никому из группы. Все ждали моего спарринга с Гоблином, ведь до моего прихода он был лучшим, и свой титул не хотел так просто отдавать. Но по какой-то причине Тренер не допускал этой схватки, что здорово злило самого Гоблина. Но я относился к этому более спокойно, да я узнал, на, что он способен, наблюдая за его спаррингами и боями, и я был уверен, что его одолею.
   Мой первый бой, что всех удивило, а меня порадовало, был отнюдь не "потешным", а главным. Как оказалось Тренер к этому меня, и готовил, не желая распылять на, совершенно, ненужные бои, и я его не подвёл, выиграв его. После этого я не попускал не одного главного боя и здорово поднялся материально, что было хорошо для нашего семейного бюджета. Через полгода жена бросила свою работу, что стоило мне доброй половины моих нервов, ведь удержать мою жену дома это равносильно остановки локомотива на полном ходу, но я с этим справился, но пришлось время от времени приводить её на общие тренировки в тренажёру. Моему примеру, с приводом жён на тренировки, последовали все у кого они были. Сами же жёны не терялись и организовали свой кооператив и каждую неделю ходили вместе по магазинам, а так же устраивали какие то посиделки, без мужчин. Моего заработка вполне хватало для жизни, и мы перестали, в чём-либо себе отказывать. Через год у нас уже было две машины, для семьи мы взяли Х 6 BMW, а для отдыха BMW пятой серии трёх дверный, хоть жена и настаивала на седьмой, или, как она выразилась, на худой конец кабриолете. Да бабло портит людей.
   За короткое время я приобрёл достаточно большую известность, как среди зрителей, так и среди бойцов. Зрителям нравились мои бои, так как я делал их более зрелищными, что сказать покрасоваться я всегда любил, и среди соперников я добился уважения за честные бои без всяких грязных приёмчиков. Также мне дали, погоняло, и среди своих меня звали Демоном. Кто его придумал и чем при этом руководствовался я так и не смог выяснить. Но как говориться всему хорошему рано или поздно приходит конец....
  

- \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\ - \\

  
   - Можно войти? - спросил я, постучав в дверь кабинета Тренера.
   - Да входите. - Раздалось из-за неё.
   - А это ты. - Сказал он, подняв голову, от каких то документов, что лежали у него на столе и остановив на мне свой взгляд. Он встал, обошел тол и продолжил. - Заходи, присаживайся. - Сказал он, указав на стул, напротив него.
   Я зашёл в кабинет, не совсем понимая к чему это всё.
   - Мне передали, что вы хотели со мной поговорить? - решил я перейти к причине моего прихода.
   - Да я хотел обсудить твой будущий бой,
   - Это тот, что через неделю?
   - Да именно про него.
   - А что с ним не так? Я видел несколько боёв с участием соперника, на меня он не произвёл ровным счётом ни какого впечатления, стандартная техника. Да я его на первой минуте положить смогу....
   - В этом то и дело. - Перебив меня, сказал он.
   - Я не совсем вас понял, в чём вы видите проблему, я, что-то пропустил?
   - Не совсем. - Туманно ответил он. - У меня к тебе дело.
   - Опять? - не сдержался я от вопроса. У меня в голове ещё были живы воспоминания о прошлой его просьбе. Когда он попросил немного поддаться одному бойцу, толи он сын одного из его друзей, толи ещё что-то не суть важно. Но в тот день я чуть не лишился из-за этого глаза, специально пропустив удар, но, не рассчитав его силу, а парень был хоть куда. Чего мне потом стоило выиграть бой с опухшим глазом, лучше не вспоминать. Ох, потом мне и влетело от жены за мою побитую физиономию.
   - Не такое как прошлый раз.
   - Не такое? - немного успокоился я. - Тогда в чём дело? Я что-то не совсем Вас понимаю.
   - Ты должен лечь и желательно в третьем раунде.
   - Что, лечь? - моему удивлению не было предела. Я не мог разобраться в своих чувствах, то ли я испытываю злость, ненависть, разочарование или всё в месте. - Это, что шутка?
   - Нет, я вполне серьёзно.
   - Но... - я не знал, что сказать. В моей голове была только одна мысль: " Я так и знал, что что-то не так. Не могло всё быть так хорошо. Я же знал, что где-то должен быть подвох".
   - Что но? Тебе заплатят достаточно бабла, гораздо больше, чем ты получил бы при выигрыше. Все будут довольны. Что скажешь?
   - А что я могу сказать? Довольны будут не все.
   - Да чем ты не доволен? - попытался сделать изумлённое лицо Тренер, но это у него не очень вышло. - Не могу я понять.
   - Не пытайтесь меня надуть. Ну не умеете вы притворяться. Что сказать, актёр из Вас не выйдет. Вы всё прекрасно знаете и понимаете, что я имею в виду.
   - Как жаль, а я так всегда мечтал сниматься в кино. - Проговорил он с долей сарказма. - Ну ладно пошутили и хватит. Что ты можешь сказать на моё предложение?
   - А разве у меня есть выбор?
   - Выбор есть всегда, но ты мыслишь правильно, у тебя выбор не велик. В конце концов, ты без меня теперь ничего не сможешь сделать. Надеюсь, ты понимаешь, что я имею в виду?
   Конечно, его я понял и очень хорошо. За то время, что я с ним провёл, я понял какими возможностями и связями обладает этот человек, а ещё я понял, что спорить с ним не желательно. Всё это, может, плохо кончится.
   Тем временем, пока я был погружён в свои мысли, Тренер вернулся на своё место за столом и достал сигару, из сундучка, что стоял на углу его стола. Вообще-то он не курил, но изредка он брал и выкуривал одну из своих сигар, при этом он не пользовался, ни какими специальными атрибутами, он просто откусывал край сигары и подкуривал её спичкой.
   - Что молчишь, надул что? - нарушил затянувшееся молчание Тренер, выпустив мою сторону кольцо дыма.
   - Я согласен.- На какой-то миг мне показалось, что тренер огорчился и что он ждал от меня совсем не такого ответа, но это был всего миг.
   - Ну, тогда наш разговор закончен. Свободен.
   Я поднялся, в последний раз взглянул на него, и совершенно без настроения направился к выходу.
   Всю неделю до боя я не находил себе места, просчитывал какие-то варианты. Но не видел ни какого выхода из сложившейся ситуации. У меня из головы всё ни как не выходила его "просьба". Все мои метания не остались не замеченными со стороны супруги, как ни как, а почти за шесть лет совместной жизни мы успели изучить друг друга. Вот вечером на кануне боя, её и прорвало:
   - Да что такое происходит? Ты сам не свой. Перестал уделять внимания мне, ребёнку. Мы что не так что-то сделали или обидели тебя чем, чем заслужили мы такое отношение к себе?
   - Да нет вы с сыном тут не при чём. - Заверил её я.
   - Тогда я не пойму в чём дело. - Устало сказала она, присев рядом со мной на диван.
   Видя, как она, вместе со мной, мучается, я решил всё ей рассказать.
   - Дело в том....
   Я ей рассказал всё, то, что бои, в которых я участвую, нелегальны и про "просьбу" Тренера. И нужно отдать ей должное она всё восприняла лучше чем я ожидал.
   - Ну, про то, что бои нелегальны я и так давно уже догадалась, что сама, а что и подружки в зале подсказали. Но то, что Котов такой козел эт для меня новость. И вообще как он мог после всего того, что ты для него сделал, сколько боёв выиграл, предлагать такое.
   - Да я сам охренел от такого предложения, но что я могу поделать, ради вас придётся лечь. - Сказал я приобняв её за плечи.
   - Не нужно принимать его предложение. Я сейчас соберу наши вещи, и вечером с сыном уедем на какое-то время в дом моей матери. Там Котов до нас не доберётся даже со всеми своими связями. Деньги теперь у нас есть, а там подыщем какую-нибудь работу. Да и знакомых хороших, если что, там у нас много осталось и в органах в том числе.
   - Но... - я хотел, было возразить, но она мне Ии слова не дола вставить.
   - Ничего не хочу слышать. Я уже всё решила. Мы и до этого Котова жили, так что не пропадём. Думаешь, я не знаю, что для тебя значат эти победы? Только у меня одно условие.
   - И какое? - спросил я, хотя знал, что бы не было за условие, теперь я у неё на крючке. И она обязательно потребует, что уже давно хочет, и придётся выполнить.
   - После этого боя ты больше не в чём подобном не участвуешь, и находишь нормальную работу.
   - После этого боя? - не поверил я своим ушам, тем временем пропустив мимо слова о прекращении спортивной карьеры. Хотя какой уже это спорт, так нелегальщина.
   - Конечно. Раз собрались уходить, так нужно погромче хлопнуть дверью. Мы с сыном уедем сегодня вечером, а ты подтянешься после боя. Ты должен обязательно его выиграть, а то, что это получится за уход? И ещё мы с сыном едем на Х6-ом.
   - Ну, это уже наглёшь с твоей стороны. - Проговорил я, развернувшись и повалив её на диван, и оказавшись с верху.
   - Ничего подобного, - игриво сказала она, - мне же ещё и вещи везти нужно, а в спорт они не поместятся.
   Против этого я возражать не стал, да и уже не до этого нам было. После обеда мы начали сбор вещей, и управились, лишь, через чеса три, правда, ещё успели погрузить их в машину. Сына решили забрать пораньше, сходить в кино и цирк, билеты в цирк были куплены уже давно. К нам приехал, какой-то гастрольный, а их мы старались не пропускать. Домой мы вернулись ближе к вечеру, сын отправился смотреть мультики, жена готовить ужин, а я как обычно сел за комп, слазил в интернет, на личку, после уселся за игрушку - у меня осталась не пройденная. Что сказать подсаживаешься на них не хуже чем на наркотик.
   Через час мы все вместе уже сидели за столом. Как обычно не обошлось без нашего, ставшего уже неизменным атрибутом кухни, ремня. Так как наш сын как это у нас бывает, был не голоден - пришлось его переубеждать в обратном.
   Выехали они после девяти. Решили ехать вечером, что б не стоять в пробке.
   - Не забыл еще, как добираться до маминого дома? - спросила супруга, садясь в автомобиль.
   - Ага, как же. Забудешь тут. Забыла, сколько мне нервов из-за него попортила, когда решали его продавать или оставлять? - вспомнив те споры, я даже поёжился.
   - Ну, ведешь, он нам пригодился. Я тогда оказалась права. - Улыбнувшись, проговорила она.
   - Ага, права. Но лучше бы прав оказался я, и он нам был не нужен.
   - Ну, что поделать. Ладно, мы поехали. Как доберусь, позвоню. Пока. - Помахала она ручкой и сев в машину отъехала.
   Я постоял пару минут, смотря автомобилю в след, пока он не скрылся за поворотом. Потом поднялся домой и улёгся спать. До обещанного звонка от супруги я спал урывками, постоянно поглядывая на чесы. Но ничего не произошло, жена отзвонилась, заверила меня, что они добрались хорошо, лишь сынишка устал и уснул по дороге, благо в машине на заднем сидении места много, и спалось ему вполне комфортно. После её звонка я сразу же заснул и проспал больше обычного.
  
   "Хорошо, что бои всегда проходят вечером. - Подумал я, протерев глаза и беря в руки будильник, на часах был уже полдень".
   Проделав, обычную, зарядку я, немного, взбодрился и лёгкую дрёму, оставшуюся после сна, как рукой сняло. Но в голове мысли так не пришли в порядок, и я направился принять холодный душ, как не странно это помогло. Налив себе сока я сел в любимое кресло качалку и задумался о предстоящем бое, но как я не прокручивал его в голове, ничего путного не выходило, я не видел не одного шанса у моего соперника одержать верх. Судя по записям, предоставленным мне Тренером, он дрался примитивно, и ни каких проблем не предвиделось. Забросив это бесполезное занятие, я откинулся на спинку кресла и позволил себе расслабиться.
  
   К дому Тренера я подъехал за час до начала моего боя. Я посчитал другие бои неинтересными. Так как я пообещал жене покончить с боями, знать, на что способны другие соперники мне было не нужно. Первое, что мне бросилось в глаза, то что меня не встречали как это обычно бывало перед подобным боем. Я поздоровался с парнями на воротах, приняв от них пожелание удачи в бое и их причитания, о том, что им выпало сегодня дежурить, и не суждено увидеть моего боя.
   Когда я зашёл в раздевалку она оказалось пустой. "Видимо наши парни, свои бои отыграли и теперь наслаждаются, вместе со зрителями схватками других бойцов, в предвкушении главного боя.- Подумал я". Не успел я переодеться, как в раздевалку вошёл Тренер. Его поведение меня удивило, он стоял немного спокойно, был немного расстроен, и всё, а я ожидал того что он будет носиться не находя себе места и, по моему, прибытии выложит всё то какого он обо мне мнения, ведь до боя осталось не так много, а меня нет. Но он лишь поднял на меня свой взгляд и проговорил:
   - Всё-таки пришёл?
   - А что, не должен был? - нарочно равнодушно спросил я в свою очередь.
   - Ну, мало ли, всякое могло произойти. - Проговорил он, глядя себе под ноги, после поднял на меня взгляд и спросил, - Всё остаётся в силе?
   - Ты на счёт боя? - спросил я, хотя не сомневался, о чём он спросил, и, дождавшись его утвердительного кивка, продолжил, - да, всё в силе, если конечно вы сами не передумали.
   - Рад слышать, - проговорил он, хотя радости в его голосе было мало, - и да всё осталось в силе. - Закончил он и, развернувшись, направился к входу, но у самого порога остановился и, обернувшись, добавил, - ах да чуть не забыл, у тебя будет другой соперник.
   - Что? - до меня не сразу дошёл смысл сказанных им слов, - какой ещё новый соперник?
   - Да ты его всё равно не знаешь, и вообще, какая разница, тебе под кого ложиться? Бой через двадцать минут, я за тобой зайду. - Закончил он и, развернувшись, ушёл.
   - Мать!!! - выругался я сквозь зубы, - ... под кого ложиться? Я что ему шлюха?! - прорычал я, при этом, нанеся удар по шкафчику от чего он отозвался гулом и на месте удара образовалась вмятина.
   Но я уже ничего не мог поделать, выходить на бой было нужно, не зависимо от моих желаний. В начале я гадал, не находя себе места, против кого же меня поставят. В голову лезло множество различных вариантов, и в начале я пытался их прокручивать в голове различные варианты развития боя, но через какое-то время забросил это занятие, поняв всю нелепость моих действий. Даже при наличии записей боёв, соперника, никто не может предсказать, какой тактики боя он будет придерживаться, а что говорить о моих попытках решить всё в голове, путём перебора техник бойцов которые мне известны. И бросив это гиблое дело, я решил настроиться на бой, выбросил из головы все лишние мысли и погрузился в мечты о времени, когда в моей семье всё наладится, и мы снова будем жить, как ни в чём не бывало.
   Меня отвлёк звук шагов и открывающейся двери. Открыв глаза, я увидел перед собой лицо Тренера.
   - Ну, что, Демон, готов к бою?
   Пребывая в своих мечтах, я и не заметил, как пролетело оставшееся время до боя.
   - Да как всегда, - сказал я как можно спокойнее, что бы не выдать своих намерений.
   - Всё остаётся в силе. Ведь так? - спросил меня он, обернувшись и посмотрев при этом в глаза. - Ты должен .....
   - Да лечь я должен, помню я всё. - Перебил его я, не дав договорить. - Ты вот лучше мне скажи, с кем мне предстоит биться, что за новый соперник? - решил испытать судьбу и ещё раз спросить о моём сопернике.
   - Да забей, - отмахнулся Тренер, - ты всё равно его не знаешь, да и я говорил тебе уже я разница то ведь не большая под кого ложиться.
   - Ага, как же. - Проговорил я себе под нос. И только тут я заметил, что чего-то не хватает, а именно нашего доктора, который всё время выходил с нами на бои. - Слушай, а куда подевался Айболит? Он ведь должен был следить за боем.
   - Пьет он сегодня.
   - Чего? - не понял я. - Как пьёт?
   - Как, как? - подняв бровь, спросил он и, не дожидаясь ответа, продолжил. - Ртом. Там друг какой-то, по университету, приехал к нему проездом, вот он и отпросился у меня на сегодня. Так что будем сегодня без Айболита, пусть себе гуляет.
   - Гуляет? - не выдержал я, - А если что случится?
   - Да не чего не случится. Ты вот, сколько боёв провёл и не чего как огурчик, всё же обходилось.
   - Ага, обходилось. Только вот давай не забывать, что мне ещё не разу не приходилось выходить, не имея не малейшего представления о противнике. - Прокричал я ему в лицо, выйдя из себя. - Ах, да ещё и не забудь то, что мне ещё не приходилось не под кого ложиться. - Добавил я уже более спокойно.
   - Ладно, не кипишуй ты так, что-нибудь придумаем, надо же человеку погулять.
  

Глава5.

  
   Да сегодня можно пропустить парочку лишних стаканчиков.
   - Слушай Петь, - спросил меня мой друг, уже изрядно охмелевший, - а где ты сейчас трудишься, не похоже, что так же в больнице, - он придирчиво осмотрел кухню, которую я даже и не успел обновить после евро ремонта.
   - Да там же где и был, в больнице.
   - Ну да? Да только на такую кухню ты в своей больничке до конца жизни работать будешь, а если учесть ещё и квадратные метры, то и второй жизни не хватит.
   - Да говорю же тебе, там же работаю, правда, меня повысили до глав врача.
   - Да ладно тебе заливать, - не поверил он, - наши врачи в жизни таких зарплат не получали, что бы позволить себе так жить. Я то знаю, сам в почти такой же сфере работаю.
   - Да как погляжу, тебе тоже на зарплату жаловаться не приходится. Вон, какую машинку себе приобрёл неслабую, - проговорил я, поднимая рюмку и обракинув в себя её содержимое, - сколько она стоит четыре, пять лямов?
   - А ты не завидуй, - проговорил Вася и выпил свою порцию спиртного, - и, кстати, машинка обошлась мне всего в три ляма. - Добавил он и пояснил, - друг подогнал.
   - Ага, совсем мало, как раз под нашу зарплату. - Проговорил я разлив ещё по одной, - Хоть ты у нас и учёный, но один хрен столько не получаешь. - И немного помедлив, продолжил, - ах да, ты мне так и не сказал мне ничего.
   - По поводу? - сделал удивлённое лицо он.
   - Да о том, какими судьбами тебя сюда занесло. Сколько лет не виделись. А тут тебе раз, и как снег на голову. Звонишь мне. Ни с того ни с сего, встречу назначаешь. - Я поставил рюмку и, подавшись вперёд добавил, - Ну змей кались, зачем припёрся?
   - Что ты сразу кались. Я что не мог просто так наведаться к своему другу, оказавшись по близости?
   - Ну, как тебе сказать? - спросил я, снова откинувшись на спинку дивана.
   - Ну ладно, ладно, - сдался он, - не совсем просто так, но я, правда, просто был поблизости. По работе, знаешь ли. Ну, об этом после, - проговорил он, поднимая рюмку, - давай выпьем, а согреется, а когда она теплая.... В общем, за что пьём?
   - За встречу.
   - Не. За встречу уже пили, - возразил он.
   - Тогда за что?
   - Ну, тогда чтоб не в последний раз.
   - Такой тост меня устраивает, - усмехнулся я, подняв стоку, и обракинув в себя её содержимое, после чего кинул в рот дольку лимончика.
   - Ух, хорошо пошёл. - Сказал он, постучав по груди. - Вот скажи, как тебе удаётся делать такой коньячок? Не каждый покупной сравниться.
   - Тоже мне сравнил, покупной, - прыснул я, - да и мой, это так спиртовая настойка, да хорошая, да качественная, но всё же не коньяк, а так подобие...
   - Да не скажи, - перебил меня он, - вот на днях мы один коньяк пили, не из дешевых, но твой пьётся на много легче.
   - Не из дешёвых, говоришь? - сказал я улыбнувшись, - большинство так называемых коньяков, это всего лишь коньячные напитки. Не исключая дорогие и бредовые марки, - и заметив недоверие в его глазах, решил пояснить, - вот скажи, сколько всего коньяка поступается на прилавки?
   - Ну, сколько, сколько - много.
   - Не-ее, не просто много, а дохрена. Я даже больше скажу, чтобы поставлять такое количество этого напитка на рынок нужно покрыть всю планету виноградом, и представь, какие погреба должны использовать для этих целей, ну а если ещё учесть и что производятся не только коньяк, но и вино.... Короче это всё не ре-а-льно.
   - Ну ладно я не спорю что большинство напитков поступающих на рынки не только наши, но и всего мира, подделка, но не все же.
   - Ладно, ладно утихомирься что спорить, - проговорил я, подняв руки. - Вот, к примеру, возьмём Францию, это страна одна из крупнейших поставщиков, как коньяка, так и вин, скажи мне на милость, откуда там такое количество виноградников? - и, заметив, что мой друг собирается разлить нам по навой порции, я решил прекратить спор. - Так хватит спорить. Говорить можно много, но лучше всё один раз показать, - проговорил я поднявшись из под стола.
   - Что показать? - удивился приятель, тщетно пытаясь открыть бутылку.
   - Да оставь ты её, - проговорил я, забирая бутылку у него из рук.
   - Э. Ты чего? - возмутился он.
   - Ну во первых, руку не меняют, а во вторых я сейчас принесу тебе попробовать настоящий коньяк, - пояснил я отставляя бутылку в сторону.
   Я ушёл в другую комнату, и вернулся через пару минут с коробкой из красного дерева в руках, и парой бокалов.
   - Вот, - с улыбкой на ушах и довольным лицом проговорил я, расставив бокалы и открыв коробку. - Вот это вещь. Это я называю напиток богов. Ты извини, я в урожаях не разбираюсь, но одно могу сказать он коллекционный, если не ошибаюсь, ещё при Наполеоне делался. - И добавил, разливая его по бокалам, - французский.
   - Фига себе, - присвистнул Вася, с округлыми от удивления глазами, - он, наверное, стоит целое состояние.
   - Ага, наверное, но я его не покупал, - проговорил я, довольный произведённым впечатлением, - эт подарок.
   - От больных?
   - Ага, больных, всем бы так болеть.
   - Ну что за что сейчас пить будем?
   - Такой прекрасный напиток нужно пить только за дам.
   - Которых, как я погляжу, нет ни у тебя не у меня, - проговорил мой друг, обведя взглядом чисто холостятскую кухню, и уже собирался осушить бокал залпом.
   - Ты что творишь? - окрикнул я его так, что он чуть не выронил бокал из рук.
   - Что не так? - недоумевая, посмотрел на меня Вася.
   - Как что? Кто так пьёт коньяк?
   - А что не так?
   - Ну.....
   - А. Ты про все эти понты, понюхать, поболтать по бокалу и всё такое? - перебил меня он, не дав объяснить самому.
   - Почему сразу понты? - обиделся я. - Вовсе не понты. Ты попробуй.
   - Ты что мне вино налил? - удивился он, понюхав напиток. - Хотя нет, пахнет виноградом и ещё чем-то, вот только понять не могу чем.
   - И не заморачивайся, я сам не пойму. Я о другом. Как запах?
   - Что надо. Не какого спирта не ощущается.
   - Ну а я о чём? - довольный собой проговорил я, наслаждаясь напитком, алкоголем язык не поворачивается назвать.
   - Ладно, я признаю, что ты был прав. - Сказал Вася, примирительно подняв руки. Но мы с тобой ушли от темы.
   - Да? И от какой?
   - Чем ты в данный момент занимаешься?
   - Чем, чем? Отдыхаю и пью с тобой.
   - Да не придуривайся ты прекрасно понял, о чём я говорю, - раздражённо проговорил он, делая глоток коньяка. - Ну ладно давай так, я тебе рассказываю о своей работе, а ты мне о своей. Идёт?
   - Ну, ты и жук. - Усмехнулся я, - ты же мне и так собирался всё рассказать, ну чтоб похвастаться. Забыл уже?
   - Да ладно тебе, ну хотел, и я сильно сомневаюсь, что твоя работа секретней моей, так что давай не темни, ты и так достаточно тумана навёл, так ведь и палку перегнуть не сложно.
   Думал я не долго ведь, о том, что у нас проводятся, в городе, бои знали многие, и от того что об этом узнает ещё и мой друг - мало, что измениться.
   - Ну, ладно, уговорил. Только о том, что я тебе расскажу, что б не одной душе не рассказал. Лады?
   - О чём вопрос, ты же тоже должен будешь молчать, не только о том, что я тебе расскажу, но и о том, что я здесь у тебя был.
   - О всё так серьёзно? - усмехнулся я, уверенный в том, что он всё преувеличивает.
   - Да ты и не представляешь насколько. - Заверил меня Вася и, допив содержимое бокала, продолжил, - ладно, давай не тяни, рассказывай уже, что там у тебя?
   - Ладно. У нас в городе проходят бои без правил, и я просто там...
   - Участвуешь? - заржал Вася, не дав мне договорить.
   - Ты дашь мне рассказать или нет. Я могу и вообще ничего не рассказывать.
   - Ладно, ладно молчу, что там у тебя с этими боями?
   - Так вот я там отвечаю за одну из команд, ну там смотрю за состоянием бойцов, ну и мало ли какая ситуация может случиться. Ну, вот вся моя, правда, которой ты так добивался. Теперь твоя очередь.
   - Ну, ты и дал, и это всё что ты мне мог рассказать?
   - А что мало? - искренне удивился я.
   - А что нет? Я вот теперь и не знаю, стоит ли тебе что рассказывать.
   - Э э ты что, у нас ведь был договор, я тебе свою историю ты мне свою, - возмутился я. - Да и как я пойму, что твоя работа действительно секретнее моей?
   Вася после моих слов, о чем-то задумался, после наклонился, ко мне поближе и сделал мне знак рукой что-бы я сделал тоже самое - придвинулся к нему. При всём при этом он делал вид, что нас могут подслушать и пытался всеми возможностями этого избежать.
   - Ну, я уже говорил, что работаю на правительство. Так вот, - он выдохнул, посмотрел на меня, будто ещё сомневаясь, стоит ли мне всё рассказывать. Он продолжал молчать, и это уже мне начало надоедать, но тут Вася неуклюже взболтал коньяк и сделал небольшой глоток.
   - Ну да, это я понял, - прервал я его мысли, видя, что пауза затянулась, - а вот в чём суть, за что платят такое бабло?
   Видимо напиток предал ему смелости и он, наконец, то решился на продолжение рассказа.
   - За научные разработки и всё с ними связанное, - проговорил он, уже заплетающимся я зыком, - для военных, - выдохнул он и осушил свой бокал.
   - А ну тогда понятно, - как ни в чём не бывало, проговорил я. - Подожди, ведь ты сказал мне, что здесь ты по работе. Что военные здесь забыли, а точнее ты забыл? - удивился я.
   - Да так, несколько людей осмотреть и если подойдут, забрать, - как не в чём не бывало проговорил он, - да и осмотр этот, так, формальность одна.
   Если для него, это уже и стало обыденным, то меня это известие насторожило, и вызвало какое-то неприятное чувство.
   - Забрать? Подожди. Каких людей, для чего?
   - Прости, но вот этого, я тебе сказать уже не могу, - проговорил Вася, уже изрядно заплетающемся языком.
   - Ладно, ладно. Я же не настаиваю. А над чем ты там работаешь, Кулибин?
   - Ну, это секретное.... то есть секретная эта как её, информация.
   - Как я погляжу у тебя, куда не плюнь всё секретная инфа, а что ты вообще мне можешь рассказать?
   - Ну а ты как хотел? - отозвался он не без заносчивости.
   - Да ладно тебе, сначала заинтересовал, теперь голову в песок, секретная информация у него. - Начал выходить из себя я. Видимо и мне уже неплохо, дало в голову, выпитое спиртное. - Ладно, давай уже не темни, - сказал я, подвигаясь поближе к нему и наполняя бокалы, - рассказывай.
   - Ну ладно, ты и мёртвого уговоришь, что б он тебе лезгинку сплясал, - проговорил он, глядя на бокал.- Ладно, вот представь, что есть такой аппарат, который может влиять на умственные и физические способности человека. - Сказал он и замолчал, видимо ожидая от меня какой-то реакции.
   - Не понял не чего, в чём суть? - протирая глаза, уточнил я. От всего выпитого мои шестерёнки в голове, плохо ворочались.
   - Ну, что может быть проще, - усмехнулся Вася. - Вот представь, - он сделал глоток, посмотрел на бокал, - что-то я сегодня перебрал, о чём это я? Ах да, умственные и физические способности. Так вот, этот аппарат способен, обучать людей управляться с любой техникой, обучать любым профессиям, языкам ну и тому подобное, а ещё открывать в людях так называемые сверхъестественные способности, ну, правда, это ещё в разработке. Но в скором времени я думаю, доберусь и до этого, - самодовольно проговорил он.
   - Ну, ты и загнул, - усмехнулся я, - фантастики обчитался? - Поздравляю, даже я в твоём, так сказать, эксперименте нашёл маленький, но существенный нюанс, и заметь на пьяную голову, - при этих словах, поднял я палец вверх.
   - И какую же? - не поддельно заинтересовался он.
   - Ну, скажем, обучишь ты кого-то чему-то, а вот руки у него не с того места растут, и что тогда? Я вот тоже, например, знаю, как держать молоток, и каким концом бить по гвоздю, но один хрен бью себе по пальцам. Ну, не умею и всё тут.
   - Ну не один ты такой умный у нас, но не расстраивайся, твои мысли текут в нужную сторону. Ты начинаешь улавливать суть. Так вот, тоже самое нам и другие говорили. Знаешь ли, там, - он поднял палец вверх, - тоже не дураки сидят.
   - Да что ты говоришь, правда что ли? - усмехнулся я его заявлению.
   - Ну ладно, не все дураки. - Не стал спорить он, - Так пойдёт, с этим спорить не будешь?
   - Ну, с этим нет, - вынужден был согласиться я.
   - Так вот, взяв во внимание эту проблему, моя группа начала её решать параллельно с основным проектом. И знаешь довольно удачно. Мы научились наращивать мышечную массу с невероятной скоростью. Но было это бесконтрольно, ну и по большому счёту не кому не нужно, ну скажи мне, какой толк от бестолковых быков их и так везде навалом.
   - И не говори, кусок ходячего мяса. - И вспомнив качков, какие выходили на ринг, добавил, - но одна польза всё же есть, - и, заметив непонимающий взгляд Васи, пояснил,- из них получаются не плохие груши для битья.
   Мы оба посмеялись над плоской шуткой, пригубили коньяк, и Вася продолжил:
   - Так вот нам, удалось совместить оба направления, и теперь мой аппарат, при наделении подопытного определёнными знаниями, подстраивает под них, ну под знания, - решил уточнить он, - и тело подопытного. Должен признать, что это ещё теория, непроверенна.... Но в том, что она верна если и не на сто процентов, то на 99.9 % точно. Ну а больше всего я горжусь своей личной разработкой.
   И видя, что он ждёт, чтобы я хоть как-то проявил свою заинтересованность, решил его не огорчать, хоть это мне порядком надоело, слушать его пьяные бредни и выдумки, спросил:
   - И что за разработка, то такая?
   - Да по большому счёту там всё то же самое, что и в основном проекте, но с той лишь разницей, что в своём проекте я добавил нано роботов.
   - Нано роботов? - не поверил я своим ушам. - С меня хватит. Ты что меня совсем за дурака держишь? Нано роботы это же мечта всех учёных, а ты, мня, хочешь убедить в том, что тебе удалось их разработать. - Я хотел сказать ещё многое, но увидев его довольное лицо, которое не как не изменилось после моих слов, я остановился. - Ну ладно. Предположим, что тебе удалось их изобрести. Так зачем тебе они в твоём эксперименте, какую роль они там играют?
   - Всё очень просто. Они устраняют, ну или служат, как удобно. Пипец ну я и нажрался, - проговорил он, проведя рукой по лицу, - о чём это я, а да, короче они, нано роботы, делятся на два направления. Первое, это защита по моим расчётам они должны создать вокруг человека защитное поле, что то вроде электромагнитного, но это для тебя я, что бы ты имел представление. На самом деле там всё чуть сложнее, но не суть важно.
   Он сделал глоток из бокала.
   "- Наверно хотел горло промочить, ведь он сам говорил, что нажрался, - подумал я".
   И продолжил:
   - Второе направление относится к лечению, но не только оно делится также на два направления...
   - А почему не сделать три или четыре направления, почему именно два. После ты же всё равно второе делишь надвое? - перебил его я.
   - Всё до банальности просто, я не хотел вдаваться в подробности, направления два, но они немного не такие как я тебе сказал. Первое направление внешнее, второе внутреннее. Во внешнем направлении, как ты уже понял из моих объяснений, участвуют роботы защиты. Они находятся снаружи, на поверхности тела или в верхних слоях кожи. Поэтому они и в первой группе. Работать они будут не всё время, это очень расточительно, а лишь во время опасности, на уровне рефлексов. Ну, это уже я далеко залез.
   - А внутреннее направление, это они, что внутри человека находиться будут? - снова перебил его я, и сам не заметил, как увлёкся его рассказом.
   - Всё верно. Вот внутренние, как раз и разделяются на два вида. Первый это лечение, ну тут всё просто. А вот второй это, чуть сложнее. Так вот во второй группе нано роботы, служа усилением каркаса, скелета, человека. Так как наращивание мышечной массы не решает всех проблем с подготовкой тела под умения и способности. Вторая группа роботов усиливает скелет и связки человека, что влияет на реакцию и скорость, с которой человек двигается....
   Я какое-то время сидел и просто слушал, попутно пытаясь всё услышанное обдумать, но стоило всему встать на свои места, как я просто не мог себе поверить.
   - Подожди, подожди. Так вот для чего тебе нужны люди? - поразила мою голову мысль, как я вспомнил самое начало разговора. - Для проведения опытов? Это же, это, - не мог я найти слов, что бы выразить своего возмущения. - Да как ты мог? - это было всё, что я смог из себя выдавить.
   - Вот-вот, - проговорил Вася, видя мою реакцию. - Именно из-за этого я и не хотел ничего тебе говорить.
   - А при чём здесь это? Вы же ставите эксперименты на людях, и это насколько я помню незаконно.
   - Так притормози. Дай я хотя бы немного времени. Я тебе всё объясню.
   - Объяснишь? Ну, попробуй, интересно, что ты скажешь.
   - Вначале я хотел набрать добровольцев, но мне запретили. Куратор проекта, за такие идеи, меня чуть вообще не отстранил от эксперимента. Дескать, проект секретный, а ты хочешь подключить к нему гражданских.
   - Подожди, но ты же мне говорил, что действуешь без разрешения.
   - Да я действую без разрешения, но ты плохо меня слушал. Без разрешения я работаю над своим проектом. А вот подопытные, это инициатива куратора.
   - Ну, если он тебе запретил набирать людей из гражданских, он что разрешил набрать из военных?
   - Нет, он решил чуть по-другому, - и, промолчав какое то время, решая продолжать разговор или нет, пояснил. - Он решил набрать подопытных из приговорённых на пожизненный срок. Их и проверять никто не будет, и не спросит, что с ними стало если что.
   - А что это меняет? Они же всё равно люди!
   - Люди? - рассмеялся он. - Среди них людей нет. Они не люди, они изверги, звери. Там одни насильники и убийцы. Когда я ознакомился с их делами я мечтал чтобы мой эксперимент не удался и они все погибли. Ты даже и представить себе не можешь, что некоторые из них творили.
   - Я ладно-ладно убедил, - прервал я его. - Давай лучше выпьем, - предложил я, разливая остатки коньяка уже в рюмки.
   - Ну, что за твоих роботов? - предложил я тост.
   - Давай, - согласился он. - Кстати о роботах, если бы они сейчас были-бы в нас, то на нас твой великолепный коньяк не произвёл ровным счётом не какого эффекта.
   - Это как? - не поныл я.
   - А так, они бы просто приняли спиртное за яд, каковым он конечно и является, а так как они запрограммированы на лечение и вывод всех токсинов и ядов из организма то...
   - Да понял-понял я, не тупой, - остановил я его дальнейшие пояснения. - А сами нано роботы, они как уже готовы?
   - Ну, опытов ещё не было, но я думаю, что они будут действовать. Правда моё начальство о них ещё нечего не знает, хотя я вроде это уже говорил.
   - Ну, ты и жук, - усмехнулся я.
   - А то.
   - Слушай, так это получается, что из любого человека, даже из меня, можно сделать супер учёного, супер водителя, супер война, супер спорцмена и ещё хрен знает сколько супер?
   - Да нет. Тут не всё так просто. Видишь в чём дело. У каждого человека есть свой предел, потолок , выше которого он не в состоянии прыгнуть. Всё зависит от твоего таланта, потенциала, если не того не другого у тебя нет, что врятли ведь любой человек на что-то способен, то у тебя в голове будет храниться просто очень большой багаж знаний. Ты просто будешь не в состоянии им воспользоваться, кроме как преподать, кому не будь теорию. Что толку, что я знаю, как забивать гвозди, если руки к этому у меня не лежат и растут, как говориться, из задницы. Когда я берусь за молоток, то обязательно отобью себе пальцы. Или возьмём боевые искусства. Вот тебе в мозг загрузили целую кучу приёмов, стояк и тому подобное и пусть даже подготовили твоё тело к твоим знаниям, но итог будет один теория пять, практика два...
   - А что если его попрактиковать немного. Что будет? - перебил его я.
   - Ну, что-что? - немного призадумался он. - В этом случае, оценка по практике у него повысится, но не намного. Любой, даже тот, кто будет физически слабее его. Это конечно при условии, что он чем-то занимается подобным, хотя даже и это не обязательно. Главное в это талант. - При этих словах он поднял палец вверх, будто в назидание.
   - Ага. Тренер, который тренирует бойцов, за здоровьем которых я присматриваю, любит всё время повторять, чем больше шкаф, тем громче падает.
   - Во-во я о том же.
   - Но, подожди, что тогда получается. В чём польза твоего аппарата, не то что польза есть - я не сомневаюсь, но я к тому, что пользы оттого, что ты будешь, хорош только в том, чем занимаешься всю жизнь? - задал я, как мне казалось, вполне правильный вопрос.
   - Ну, дела обстоят не совсем так. Вот смотри, приходят к твоему тренеру пару парней, и что они все развиваются одинаково?
   - Нет, конечно, кому-то для усвоения хватает и месяца, а кто-то и за год не усвоит, либо усвоит, но на практике применить не сможет.
   - Вот и я о том и говорю, большую часть того, что даёт мой аппарат многие люди и сами бы добились, будь у них на то время. Да конечно не у всех это вышло бы, не за такие короткие сроки, немного не с той эффективностью, ну и множество других разных мелочей. Но это не самое главное. Другая сторона этого всего состоит в том, что многие люди имеют не один талант, а обладают огромным потенциалом. Но посуди сам, как они смогут всё раскрыть в полной мере. Если даже на раскрытие одного требуется очень большое количество времени. За частую ты тратишь, чуть ли не пол жизни на это, а если учесть, что не всегда находишь с первого раза именно то в чём ты действительно мог бы подняться...
   - Да я понял, понял. Это много, очень много времени, - перебил его я, уже зная к чему, он ведёт.
   - Да правильно, - согласился он,- а знаешь в чём главное отличие моего проекта оттого, что я разрабатываю совместно с другими? - с самодовольным видом спросил он.
   - А как же. Ты же сам мне и рассказал. Всё дело в нано роботах.
   - Эээ нет. Нано технологии это так, приятное дополнение. А вот отличие состоит в том, что аппарат, который я разработал с другими учёными, он забивает голову подопытного в основном совершенно ему ненужной информацией. То же касается и таланта. Шанс что среди всей той информации, что получил подопытный, окажется именно та, что относится к его таланту, примерно пятьдесят процентов. Плюс минус пять процентов. А вот мой аппарат в начале определяет потенциал подопытного и обучает той информации, которая ему больше всего подходит, - и, видя, что я уже не могу бороться с зевотой и с трудом удерживаю глаза открытыми. Он по-детски надулся и уточнил. - Дальше тебе разжевать или тебе уже не интересно?
   На самом деле если в начале рассказа моего друга я откровенно скучал, то по мере его, меня начала затягивать эта тема. Но, к сожалению, как бы не был интересен рассказ, выпитое спиртное и довольно позднее время, делали своё дело. Я уже с большим трудом мог бороться со сном, и я как мог, постарался, донести это до Васи.
   - Да нет. Конечно, интересно, но против природы не попрёшь, - вспомнив о его проекте, добавил,- пока не попрёшь. Но видишь ли... Короче я просто отрубаюсь. Давно я так не сидел, как сегодня с тобой, а отсутствие практики, не очень хорошо влияет на выносливость, да и время уже, - я приподнял рукав и посмотрел на часы, - фига,- удивился я.
   - Вот именно об этом я и говорю, - прокомментировал я ему своё удивление, продемонстрировав время. На моих часах было уже начало четвёртого.
   - Да тут ты прав, - не стал спорить со мной. Вся, увидев, сколько было времени.
   - Ну что на боковую? - скорее утверждая, чем, спрашивая, проговорил я.
   - Ага, - не стал спорить он, - где ты мне постелешь?
   - В зале у меня отличный диван. Мягкий, - добавил я, будто в нашем состоянии это имело хоть какое-то значение.
   - Пойдёт.
  
  

Глава 6.

   "Да они что, издеваются надо мной?" - Была первая моя мысль, после того как я вошёл в зал, и лицезрел своего соперника. Мне хватило одного взгляда для того что бы определить стиль в котором он выступает.
   - Ну, что вперёд, вот твой соперник, - сказал тренер, показав на ринг. - А мне пора, на своё место, а то меня там, наверное, уже заждались, - сказал он и развернувшись, ушёл.
   Тем временем на ринге мой соперник демонстрировал свой стиль, выполняя различные акробатические приёмы. Его стилем был попуэро, и кто бы, что не говорил, а для меня боевым стилем его можно было назвать с очень большой натяжкой. Сам соперник был в прекрасной форме, хорошего телосложения и все свои движения выполнял с завидной лёгкостью и даже грацией, но как по мне так он зря распылялся перед боем, он ведь не на показательных соревнованиях выступает
   Соперник был так занят своим выступлением, что не замечал ничего что происходило вокруг, и следовательно моего приближения. Я нарочито небрежно подходил к рингу, и лишь когда я начал на него подниматься, меня заметили. По выражению лица соперника ничего нельзя было сказать, на счёт того какое впечатление я на него произвёл, и то что знал ли он о том что "предложил" мне Тренер. Соперник выполнил ещё с пару финтов, для зрителей, и как я направился к своему углу.
   Как и всегда, стоило мне подняться на ринг, все сомнения и окружающее меня пространство ушло, и для меня остался только мой соперник стоящий напротив. Последним, что я запомнил, было то, что прекратилась музыка и на ринг поднялся рефери. Начала боя осталось ждать не долго.
   - Дамы и господа, представляю вам сегодняшнюю пару бойцов. В красном углу ринга молодой, но не проигравший не одного боя, боец. И он многим из вас знаком и успел дано полюбиться своими выступлениями. Да выступлениями, вы не ослышались, ведь этот парень не просто дерётся на ринге, но делает это красиво и чисто, а такого дамы и господа в наших соревнованиях большая редкость. Дамы и господа в красном углу ринга Демон.
   Здешняя Публика не слишком отличалась от публики в других местах, несли не брать в расчёт их финансовое положение, и по залу пронёсся одобрительный крик.
   - В синем углу ринга, до сегодняшнего дня, неизвестный нам боец, но тоже не новичок в подобных соревнованиях. Он неплохо себя показал на других аренах, и сегодня он пришёл к нам, чтобы показать всем, на что он способен и чего стоит. Дамы и господа прошу любить и жаловать Геймер.
   Несмотря на то, что этого парня мало кто знал, и было у меня подозрение, что знало его вообще единицы, публика его, довольно, неплохо встретила. Кто-то что-то кричал, звал кого-то или просил, но для меня это не имело ровным счётом никакого значения. Я всё своё внимание сосредоточил на своём сопернике, пытаясь найти в нём что ни будь, что мне бы помогло его победить без лишних хлопот. Чем больше я за ним наблюдал, тем больше он меня бесил. В его внешности мне было противно всё, его надменный взгляд, отвратительная улыбка, и даже его длинные волосы, заплетённые в косичку. Время тянулось не выносимо долго, и мне казалось, что с начало представления, и до того как рефери подозвал нас к себе прошла целая вечность.
   - Подойдите ко мне. Так парни ...
   Все эти слова летали где-то рядом, я на них не обращал никакого внимания, при том, что эта обыденность повторялась перед каждым боем и я, наверное, всё это мог произнести наизусть. Моё внимание было сосредоточено на сопернике.
   В это время он приблизился ко мне, и наклонившись прошептал на ухо:
   - Ты должен лечь. Не забыл?
   И не дожидаясь гонга, нанёс удар с головы в висок. Я покачнулся, и чуть было не упал, на мгновение потерявшись. Как только я пришёл в себя, то увидел, что бой уже начался и на то что удар был нанесён до гонга никто не обратил внимания, или просто закрыли глаза, не прекращать же бой из-за этого. Как только я нашёл взглядом соперника, то увидел, что он не стоял на месте и, воспользовавшись моим замешательством, решил меня добить красивым ударом в голову с ноги с хорошей амплитудой. Решил покрасоваться, зря. Я не стал уклоняться от удара, а просто поставил на пути блок. А ногой одновременно с его ударом нанёс удар по коленному суставу опорной ноги, с внутренней стороны бедра. Удар вышел на редкость хорошо, он был резкий и попал точно туда куда и предназначался. Раздался отчётливый звук рвущихся связок и хруст ломающейся кости. Соперник тут-же оказался в положении лёжа с выпученными от боли глазами. На ринг тут же выскочил рефери, который во время боя не должен был находиться на ринге. Вся задача рефери заключалась в том, чтобы представить соперников зрителям. Следом за ним на ринг выскочили ещё двое. Возможно его тренер и врач. Я не стал дожидаться того чем это закончится и поспешил отсюда побыстрее убраться.
   Я задержался лишь на мгновение. Проходя мимо тренера моего, уже бывшего, соперника я бросил:
   - Теперь-то он точно больше не станет выделываться, да и заключать договорные бои.- И уже пройдя, обернулся и добавил, - если вообще сможет участвовать в боях.
   Надо отдать ему должное, он не стал ничего говорить, просто кивнул и занялся своим воспитанником.
   - Вот сволочь, он вас ослушался Тренер, - выругался Гоблин.
   На что Тренер лишь небрежно бросил:
   - Вижу и без тебя.
   - И вы так спокойно об этом говорите? - удивился он.
   - А что ты ожидал, что он вот так вот запросто возьмёт и ляжет? Да? - спросил его Тренер, но в его голосе не осталось никакого раздражения, что было до боя. И не дождавшись ответа, продолжил, - не все же так послушны как ты, - сказал он с пренебрежением, - но Гоблин на это не обратил ни какого внимания и более того, воспринял это как похвалу.
   - Он у нас парень гордый. Ну, что юлить, собственно этого я от него и ожидал с самого начала, - проговорил он, но увидев недоумение на лице своего помощника, добавил. - Ну, нечего мы сделаем из него послушного мальчика.
   - Тренер, смотрите, он уходит.
   - Так, ладно, слушай, бери своих оболтусов, и приведите его ко мне. Нужно его проучить, но так немного. И не смей ничего предпринимать без меня. Ты понял?
   - Немного проучить? - удивился он. - Это как? Погладить по голове, отшлёпать или в угол поставить со словами: а-та-та, зачем ослушался приказа?
   - Так прекрати этот балаган и иди выполнять моё поручение, а то он скоро слиняет, и ищи потом его по всему городу. И ещё я знаю, как ты его недолюбливаешь по тому, что он тебя лучше и всё такое, но это ещё не повод ослушаться приказа как он. Надеюсь мы друг друга поняли?
   - Да Тренер, я вас понял.
   - Ну, раз понял, тогда чего стоишь? Бегом за ним, а то уйдёт.
   "Да, - подумал Тренер, смотря в след одному из своих лучших бойцов, - и тебе бы не помешало проучить, а то начал забываться".
   Я почти бегом направился к своей машине, постоянно оглядываясь, не бежит ли кто за мной, но никого не было, всякий раз я обнаруживал за собой пустоту, но я себя не обнадёживал на этот счёт. В том, что погоня будет я, ни минуты не сомневался. И за то время что им понадобится, что бы начать погоню. До машины мне оставалось всего ничего, метров двести, но для того что бы до неё добраться, мне нужно было преодолеть КПП, и я справедливо полагал, что там будет засада, и идти через него я почему то не хотел.
   - И почему я не загнал автомобиль на территорию? - спросил я сам у себя, и сам же дал на него ответ, - да потому, что мне всё равно бы пришлось преодолевать КПП, но уже на автомобиле.
   И так через КПП дороги нет, и я направился к одному оставшемуся выходу с территории дома Тренера, к дереву у стены, которое подступало в плотную к забору, его не кто не собирался срезать, так как оно могло только помочь выбраться, но не как не попасть на территорию. Что бы перелезть через забор мне понадобилось не более нескольких минут. Теперь КПП осталось позади и мне осталось около ста метров до автомобиля, и я уже было направился к ней, но не успел я и сделать пары шагов, как за моей спиной раздались шорох и сопение. Повинуясь больше инстинктам, чему же ещё, я присел и резко развернулся вокруг своей оси, выбросив ногу и делая подсечку наугад.
  
  
   Собрать ребят труда не составило. Ещё перед началом боя Гоблин их предупредил, что бы они не куда не расходились и находились все вместе, так как они могут понадобиться.
   Да Тренер всё подрассчитал правильно, теперь он это понимал. И то, что он послушал совета Тренера, держать ребят под рукой, сейчас ему очень помогло.
   Все ребята сидели за одним VIP столиком, в углу столовки и потягивая пивко о чём-то переговаривались, изредка разрываясь смехом. Столовкой помещение было назвать трудно, если только с большой натяжкой. Здесь имелась барная стойка, и свой бармен за ней, правда приходил он только в дни соревнований, когда в доме собиралось множество гостей. Зал пока ещё пустовал, но соревнования закончились, и скоро здесь будет не протолкнуться. - Ну, что расселись? - прикрикнул на них Гоблин. - У нас есть дело. Так что давай ноги в руки и за мной.
   - А что собственно случилось? - спросил Гиви, парня прозвали так за его грузинский нос, но как не странно акцент у него отсутствовал.
   - Всё по дороге объясню, сейчас некогда, - проворчал он.
   Долго ничего объяснять не пришлось. Ребята знали своё дело, не раз выполняли подобную работу.
   - Ну что начну по порядку, - проговорил он, когда все вышли на улицу. - Этот козел выиграл. Тренер в ярости, что его так разозлило, я так и не понял, ведь не он первый, не он последний кто так поступает...
   - Это ты к чему сейчас всё говоришь? - перебил его один из парней.
   - Да к тому, что с ним он приказал поступить не как обычно, - он остановился, обвёл всех долгим взглядом и продолжил. - В общем, Тренер приказал его убрать.
   Это был риск, но он решил рискнуть. Уточнять приказ к нему не кто не пойдёт, времени и так в обрез, а после он, как-нибудь уже разберётся с Тренером. Парни таким поворотом событий были не довольны, и со всех сторон послышался ропот. Оно и понятно, за то время, что этот выскочка провёл с ними, он успел добиться расположения многих в группе, а Гоблин не мог допустить распространения его влияния на оставшихся. Ему нужно было рисковать, ибо он с каждым днём всё больше терял свой авторитет. Конечно в другое время он бы и довольствовался малым. Ему бы вполне хватило вида его окровавленной морды, слёз, соплей, а также не помешали бы мольбы о пощаде, но Гоблин не настолько был туп, чтобы не понять, что этого от Демона он не добьётся. С другой стороны чтобы такого сказать Тренеру. Но и тут у него было всё по давно отработанной теме. Он скажет, что Демон сопротивлялся, полез с кулаками в драку, а то, что это так и будет, он ни капельки не сомневался. В общем, ребята немного перестараются, не впервой. Тренер, конечно, порет, слюной побрызжет, что тот бульдог, и успокоится, кому охота выносить сор из избы? А у него после будет всё по-прежнему, авторитет среди своих и покровительство Тренера.
   За этими мыслями он и добрался до КПП, вместе с парнями. Весь путь занял несколько минут, и выглянув на стоянку, и перебросившись парой слов с охранникам, сегодня своих заменял какой-то ЧОП-овец, преклонного возраста, все наши были на боях, он с облегчением вздохнул
   - Ну, что мы успели. Машина его на месте и через пост он не проходил. Так что радуйтесь, оболтусы, по всему городу нам его ловить не придётся.
   План как поймать Демона у него уже имелся, простой, но эффективный, и он поспешил раздать распоряжения.
   - Гиви. Артур. Вы оба остаётесь здесь. Если этот появится здесь, задержите его и зовите нас.
   - Да ты чё, Гобл... - начал было, но осёкся Гиви, увидев покрасневшее лицо того, к кому обращался.
   - Что ты сказал? - взревел он, не заставив себя долго ждать.
   - Да не ни чего, - примирительно подняв руки, проговорил Гиви, поняв, что ляпнул лишнего. Ведь все знали, как Гоблин ненавидел своё новое погоняло. Ведь дал и закрепил его за ним Демон.
   "Гоблин, придумал же. До него ему не кто не осмеливался, не то что дать погоняло, но и смотреть долго на него" - подумал Гиви, но вслух сказал другое.
   - Я просто хотел сказать, что мы ему даже вдвоём не соперники, а охранника этого, - он мотнул головой в сторону ЧОП-овца, - плюнь и завалится, помощи от него никакой.
   - Да то, что вы ему не соперники это ты точно подметил. Вы его не пытайтесь положить, а просто придержите, пока мы не подтянемся.
   - А вы уже куда? - спросил Артур, внеся свою лепту в разговор.
   - Так, - Гоблин потёр руки, - теперь вопрос на засыпку. Сколько у нас выходов с территории?
   - Один, - отозвался Артур, не поняв, к чему ведёт он.
   - Ну, ты и баран. Тебе что все остатки мозгов на тренировках выбили, и тебе разложить всё по полочкам теперь всё требуется? - он тяжело вздохнул и сжалившись, если он вообще на неё способен, спросил, - ладно наводящий вопрос для тупых. Через стену у нас не где нельзя перелезть?
   - Дерево у вас на территории возле забора растёт, там перелезть и можно, - раздался голос за их спинами.
   Все резко обернулись и увидели позади себя, как не в чём не бывало, стоящего и плюющего семечки охранника.
   - Вот, а ты говоришь толку от него никакого нет. Он ещё умнее всех вас вместе взятых, - рассмеялся Гоблин, скрывая за ним мандраж, который его преследовал, как только он отправился выполнять поручение Тренера. Он хоть и был возвышенного о себе мнения, но прекрасно понимал, что Демон не будит лёгким соперником, но то, что с помощью парней справиться с ним он сумеет, в этом Гоблин не сомневался.
   - Ладно, мы двинули, а то и так тут с вами, оболтусами, времени много потерял.
   С Гоблином отправилось двое оставшихся парней, бывших друг другу братьями. Проходя мимо автомобилей, они волей неволей на них засматривались.
   - Да не хреново наши гости живут, да? - проговорил один из них кивая в сторону одного из авто. Кто именно это сказал, было не понять, мало того, что они близнецы и выглядят абсолютно одинаково. Как в росте, так и фигурой. Да вдобавок эти засранцы ещё и оделись одинаково.
   - Да, - согласился с ним Гоблин, - не из сирот вышли, эт точно. Так тихо, кажись, кто-то лезет.
   И действительно на дереве появилась чья-то фигура, чья она была, догадаться было не сложно, кто еще будет ночью перебираться через забор, когда в ста метрах есть нормальный вы ход через КПП. Демон плавно, тенью, скользнул вниз с такой гибкостью и проворством, что Гоблин невольно позавидовал ему.
   "Но ничего недолго тебе осталось" - подумал он, доставая из-за голенища берц эсесовский кортик, времен второй мировой, он был очень хорошо сбалансирован, специально для метания в нутрии лезвия была ртуть. Этот кортик он достал у одного из знакомых копателей, у него на хате когда отдыхали.
   Один из братьев, одолжил, дубинку у охранника и теперь вместе с ней подкрадывался к Демону сзади. Но тут Демон остановился и прислушался, будто что-то почувствовав.
   Это заметил и близнец, кравшийся сзади, и он принял единственно правильное решение в сложившейся ситуации. Он, размахнувшись, резиновой палкой в голову Демона. Бросок выдался на удивление меткий, и вот, казалось бы, когда она должна была врезаться ему в голову, Демон резко ушёл в низ и, развернувшись, не глядя, сделал подсечку, которая ушла вхолостую. Но удара ему всё же удалось избежать, что, правда, нельзя было сказать о спорт-каре, стоявшем позади него, которым не так давно они восхищались. Палка попала в лобовое, которое моментально покрылось паутиной трещин.
   Братья, не сговариваясь, одновременно бросились на Демона и сразу задали очень быстрый темп, пытаясь его смять. Но как не больно было Гоблину осознавать, а Демон являлся хорошим бойцом, и большинство ударов не то что не достигали цели, а уходили в пустоту, а те, что достигали цели, попадали на мастерски поставленные блоки. Но надо отдать близнецам должное, на какое-то мгновение они сумели оттеснить Демона. Но всё же этого было не достаточно. Демон словно танцуя, уклонялся от их ударов и всё время менял свою позицию так, чтобы братья мешали друг другу и постоянно делали ошибки. Эти ошибки также не остались незамеченными и для их оппонента, и он не заставил себя долго ждать. Улучшив момент, он на противоходе провёл свою коронную тройку, поднырнув под руку соперника при этом нанеся ему удар в солнышко и оказавшись в не досягаемости второго брата. Дальше последовал удар в висок, чуть не сбивший с ног соперника, и закончил всё это, он, изящной подсечкой, окончательно вывив из игры одного из своих соперников.
   Всё это происходило с такой немыслимой скоростью и, даже наверно, грацией, что Гоблин невольно залюбовался этим зрелищем так, что прозевал подходящий момент, для того чтобы самому вступить в бой. И когда он всё же опомнился и кинулся на Демана, момент был утерян.
  
  
   Артур и Гиви исправно следили за подходами к КПП, как им и было поручено Гоблином, но цель так и не появлялась, что не могло их не радовать, они оба, хорошо, знали кто их цель и на что он способен.
   Они уже было расслабились и подумывали о том, что он уже ушёл, на какой-то другой машине, как вдруг с другой стороны автостоянки послышался рёв сигнализации. Переглянувшись, они вскочили со стульев и рванули на улицу к автостоянке. Оглянувшись, они заметили Демона надвигающегося на одного из братьев близнецов, который ещё стоял. Второй же валялся без движения у него под ногами. Близнец попробовал провести удар, как только Демон приблизился к нему вплотную, но удар не нашёл цели. Демон, поднырнув под руку, отправил близнеца в полёт, удачно исполнив бросок через грудь. Бросок получился на славу, близнец, совершив хорошую амплитуду, приземлился спиной на асфальт. Добивать близнеца, после такого броска, не было не какой необходимости, хорошо, если он после этого кости соберёт, и Демон это прекрасно понимал. По этому он не стал больше ничего предпринимать, а просто ушёл кувырком вперёд и в сторону, уходя от возможной атаки Гоблина, который по неизвестной Гиви причине, лишь только что появился рядом Демоном. Сделал это Демон, надо сказать, весьма вовремя.
   - Ну и что будим делать, - спросил Гиви у Артура.
   - Что-что? Ждать, конечно. Мне ещё дорого моё здоровье, - и секунду помолчав, добавил, - да и не хочу я, если честно, Демона валить. Хороший он парень, не то, что Гоблин, с понятиями.
   - А как мы потом объяснимся? Гоблин же нас после этого уроит.
   - Ага, как же. Если только будет в состоянии это сделать. Видал, сколько времени понадобилось Демону, чтобы с близнецами разобраться? Если сейчас Гоблин будет верх одерживать, то мы подойдём на помощь, ну а если уж нет, то тут уж извини, не успели мы с тобой. Поздно подошли. Демон уже со всеми разделался и ушёл в неизвестном направлении.
   - Ну, а если всё-таки Гоблин его сейчас без нас завалит, что тогда?
   - Что-что. Да ничего я этому буду только рад. Ну, в смысле, не то что Демана завалили, а то, что без моего в этом участия. Да и не верю я, что у него это выйдет. Ну, даже если и выйдет у него, что-то он этому так будет рад, что про нас он и не вспомнит. Будет ходить себе, писаться от счастья и всем рассказывать, какой он крутой, Демана завалил в одиночку.
  
  
   Разделавшись и со вторым соперником, я остался один на один с Гоблином. Нет, конечно, Гоблин был не один, из его шайки осталось ещё двое, но они что-то не спешили вмешиваться, да и если подумать пользы от них не особо много.
   Рука у меня ныла и пальцы почти не слушались после не очень удачного проведения броска, а точнее его завершающей стадии, приземления. Получилось так, что соперник упал мне на руку, и очучения от этого, надо сказать, не очень приятные, главное чтобы кости остались целы. Хотя и они меня сейчас не очень волновали, а волновал меня сейчас больше всего Гоблин.
   " Да. Эт я ещё легко отделался, - подумал я, глядя на нож, что торчал в одном из братьев, в том месте, где секунду назад находился я сам. - Да. Вовремя же я ушёл".
   - Ай, яй яй. Гоблин. Неужели ты так соскучился по крови, что и своих начал валить, или ножом пользоваться разучился. А нет, ты же им совсем пользоваться не умел, - проговорил я, пробуя вывести его из себя. - Как же я мог такое забыть? Наверное, склероз. А, ты не находишь? Что скажешь? Ты же в этом спец, - продолжал я, надеясь, что он на чем-нибудь проколется.
   Тем временем он подошёл к телу, выдернул из него нож и, подняв на меня полные ненависти глаза, прорычал:
   - Сейчас ты сам, на своей шкуре, убедишься, разучился я или нет, пользоваться ножом, - закончил он, и попытался достать меня ножом в выпаде, от которого я без особо труда увернулся и продолжил его дразнить, внимательно наблюдая за его движениями.
   - Слушай, а почему ты всё время выбираешь всё большое? - проговорил я уворачиваясь от ещё одного выпада. - Вон джип у тебя громадный, ножи, вон, большие выбираешь. Не просветишь, а? Ведь знаешь, как говорят в народе? - продолжал я, уходя в сторону и назад оставаясь в зоне недосягаемости его ножа. - Говорят, что те кто любит всё большое, а в особенности ножи и машины, между ног у них во, - я поднял руку и оттопырив мизинец несколько раз сжал его. Эту тему для подначки я выбрал не случайно. Ходили слухи, что он как-то пытался заставить одну девчонку сделать ему минет, а она возьми да и откуси ему его мужское естество. Конечно, потом ему всё назад пришили, но вот пользоваться он им не может.
   - А ты так сильно хочешь узнать, что у меня между ног? - лишь посмеялся над моей подначкой он. - Так не волнуйся, когда я буду нарезать из тебя ремни, я обязательно тебя с ним познакомлю поближе.
   Сказав это, он попытался меня снова достать ножом, просто выбросив его вперёд. На это я ни чем не ответил и просто отпрыгнул назад, но маневр, который предпринял, после этого, Гоблин я ни как не мог предвидеть. Вместо того, что бы выпрямиться и продолжать наступать, он просто совершил небольшой кувырок за мной следом, приблизившись ко мне вплотную, и полоснул ножом с лева на право, пытаясь достать до бедренной артерии. Здесь меня спасли только мои рефлексы, а не приобретённые навыки рукопашного боя, лишь в последнее мгновение, я успел отдернуть ногу, и отделался лишь дыркой в штанах. В этом мне повезло, если бы его удар достиг цели, то это было бы равнозначно смерти.
   За первым ударом последовал второй, на этот раз с права налево на уровне живота, удар другой, но не менее опасный. Но к этому я уже был готов и ни на мне, ни на моей одежде новых отверстий не появилось. После моей ошибки с первым ударом я решил больше не юлить, а просто, не отскакивая, пропуская нож мимо своего живота, хоть и в опасной близости от него. Но в этом был свой плюс, Гоблин совершил ошибку, надеясь на то, что минимальное расстояние для него только в плюс, и в место того, что бы разорвать его и уйти подальше, он решил этим воспользоваться и нанёс обратным движением удар, метясь в печень. На это я и рассчитывал. Я перехватил руку с ножом и дёрнул её в сторону. При этом выводя противника из равновесия и увлекая его вслед за рукой. Заведя его на пол оборота, я резко вывернул ему кисть в обратную сторону, следуя инерции тела, которую я ему придал, Гоблин совершил переворот в воздухе и приземлился на асфальт. Приём получился на славу, а сам полёт как на показательных выступлениях. Дальше я не стал ничего мудрить, а просто довернул ему руку и нанёс удар по локтевому суставу, ломая ему руку.
   За недостатком времени, я и так много потратил, играя со своим соперником, за что чуть не поплатился, а тут ещё эта сигнализация, она, скорее всего уже привлекла к себе чьё-то внимание, да и те двое зрителей могли передумать и принять участие в представлении. Хоть проблем от них было бы и мало, но они могли меня задержать, и я потерял бы драгоценное время.
   Но всё же пару слов я не мог не сказать Гоблину в наставление:
   - Запомни этот момент, сука, и помни, что я мог тебя сейчас зарезать как собаку, но не стал этого делать. Видит Бог я не убийца, но если ты тварь, ещё раз появишься на моём пути, я сделаю для тебя исключение. Усёк?
   И не дождавшись ответа, я направился к своему автомобилю.
  
  
   Гоблин, даже и понять не успел, как очутился в полёте, ещё миг и он лежит на асфальте и Деман выворачивает ему руку, бьёт в локоть и ломает её. От боли у него потемнело в глазах, и единственное о чём он сейчас думал, это то, как он мог так подставиться, а ведь Деман был на воске от смерти, но теперь Гоблин с ним поменялся местами. Это бесило его ещё больше, чем факт того, что он проиграл.
   Сквозь боль в руке, которая отдавала в голову, и давила на уши, он не мог услышать и половину того, о чём ему говорил Демон. Но всё же он понял смысл сказанного, смысл того, что вложил в эти слова Демон. По его мнению...
   - "Он считает меня грязью, дерьмом не достойным что бы пачкать руки, прикасаясь ко мне" - пронеслась, в голове у Гоблина, мысль.
   Эта мысль, промелькнувшая у него в голове, породила такой всплеск новой ярости, что даже боль в сломанной руке, ушла на второй план. Он был готов взорваться, и стоило в глазах немного просветлеть, как он тут же попытался встать и, оглядевшись, увидел его, виновника всех го бед и несчастий.
   - "С самого первого дня своего появления в зале он портил мне жизнь, надсмехался надо мной" - пронеслось у него в голове, и он прокричал:
   - Нет, так просто от меня ты не уйдёшь. Всё равно тебя достану, гнида.
  

Глава 7

   Загнав боль в руке ещё дальше в уголок сознания, Гоблин кое-как поднялся и поспешил к своему автомобилю, на ходу вспоминая, где же он оставил ствол, дома либо в авто? Ему повезло, не пришлось тратить время на поиски ключей, дверь в машину оказалась открыта, а ключи торчали в замке зажигания, он уже давно привык их оставлять так, когда его авто находился на стоянке возле коттеджа Тренера. Тому было как минимум две причины, во-первых его все знали и некто не рискнёт даже притронуться к его детке, а во вторых, тогда он просто негде не забудет ключи, и не придётся их после искать. Даже если вдруг и случиться вдруг, что его детку угонят, то найти её проблем не составит, не так много угонщиков в "его" городе.
   Пока он добирался до авто, Демон уже выехал со стоянки и неплохо оторвался. С каждым мгновением отрыв был всё больше и в скором времени, если Гоблин не поторопится, то Демона уже будет не догнать, и он уйдёт. Он не собирался давать ему такой возможности и, не смотря на сломанную руку, довольно быстро завёл автомобиль и направился к выезду из парковки, чуть не задев рядом стоящее авто.
   Переключать скорость и управлять машиной одной рукой оказалась тяжелее, чем он ожидал, и не раз уже успел проклясть ручную коробку. Но он быстро приспособился к такому управлению, как не крути, а усиленный привод и хороший сход развал и четыре ведущих колеса, делали своё дело. Машина слушалась с одного прикосновения, и Гоблин быстро начал догонять Демона.
   Стоило мне перевести дух и расслабиться, как в зеркале заднего вида я разглядел знакомый автомобиль.
   - Да что ты так присосался пиявка, ни как не отвяжешься, - выругался я.
   И посмотрев на раны, порадовался, что не стал ждать и перевязался, а то сейчас бы было бы не до этого, и я запросто смог бы истечь кровью. Хотя был и минус, за то время, что я плёлся как каракатица, и зализывал раны, Гоблин успел меня нагнать и теперь весел на хвосте. Как не пытался я оторваться, у меня не получалось, всё же автомобиль у Гоблина тоже не плохой.

   - Да водитель из него хреновый, - посмеялся Гоблин, - я бы на его месте уже давно оторвался, на такой-то тачке.
   Но за рулём всё же был Демон, и Гоблин его быстро нагонял.
   Вспомнив про пистолет, который если не остался дома, должен был лежать в бардачке. Изловчившись так, что позавидовала бы и гимнастка, он открыл бардачок, правда при этом, чуть не слетев с дороги, но всё же улыбка озарила его вечно грубое лицо, хоть она и напоминала больше хищный оскал зверя, чем улыбку обычного человека. Пистолет лежал там. Сам пистолет был старенький, но надёжный ТТ. он же Тульский Токарев, добытый им когда-то там же где и нож, у копателей. Вспомнив про нож, что остался лежать где-то на парковке, он выругался, и поставил ещё один пункт, в список причин, из-за которых Деман достоин мести.
   Но радовался Гоблин не долго, и улыбка быстро сошла с его лица, стоило ему понять, что пистолет здесь бесполезен, он с управлением автомобиля то ели справлялся одной рукой, а стрелять это вообще на уровне фантастики. Приняв единственно возможное решение, которое могло ему помочь в сложившейся ситуации, столкнуть автомобиль Демана с дороги, он поднажал на газ, пытаясь зайти ему с боку.
   - Ну, ходи сюда, моя лапа. Сейчас я тебе покажу, где раки ночуют.
   Почувствовав близость расправы, его лицо преобразилось. Губы растянулись в хищном оскале, в глазах плясали огоньки, а взгляд напоминал взгляд помешанного. С губ его слетел истерический смешок, и он всё больше походил на психа, что в его состоянии было не так уж и удивительно. Взглянув на своё отражение, его самого бросило в дрожь от того лица, что взглянуло на него из зеркала. Раньше Гоблин не замечал за собой такого взгляда, он навивал трепет, страх и этот взгляд, с каждым мгновением, нравился ему всё больше и больше.
   " - Да именно такой взгляд должен быть у настоящего мужчины, что бы только взглянув в глаза, враги бежали от страха, умоляя о прощении, - пронеслось у него в голове. - Да, безусловно, такой взгляд мне подходит".
   Автомобили неумолимо сближались, и Гоблин стал пытаться столкнуть автомобиль Демона с дороги, но как назло ничего не выходило. Он и не знал, что делать Демон вилял из стороны в сторону, то газовал, пытаясь уйти в отрыв, то резко притормаживал, заставляя гоблина делать то же самое, что бы ни столкнуться с ним.
   - Да, видать, ты всё-таки что-то и умеешь, но я тебя все равно достану паскуда. Ты у меня за всё ответишь, вечно бегать тебе не удастся, - проговорил Гоблин, будто Демон мог его услышать, и стал ждать удобного момента.
   Долго ждать не пришлось, удобный момент подвернулся сразу за поворотом, они въезжали на автокаду. На повороте Демон отвлёкся и Гоблин, улучшив момент, поравнялся с ним и теперь они ехали бок о бок.
   - Ну всё, вот ты и попался, тварь, - прорычал Гоблин и навалился всей массой своего автомобиля на авто Демона, прижимая его к ограждению.
   Казалось, в гонке прошла вечность, хотя на деле всё это длилось не больше десяти, пятнадцати минут. Вначале я как мог, пытался не дать Гоблину себя обогнать, использовал всё, что только мог, про что читал и наблюдал в остросюжетных фильмах. В начале у меня кое-что получалось, и я мог держать его у себя сзади, не давая себя обогнать. Настойчивости Гоблина я мог только позавидовать, продолжат погоню со сломанной рукой, само по себе достойно уважения, даже ка такому человеку как Гоблин.
   Но стоило нам выехать на автостраду, как Гоблин начал меня теснить, а на повороте, на въезде на автокаду, он вообще умудрился зайти ко мне с боку и неукротимо начал теснить меня к ограждению.
   В этот раз всё изменилось, если в начале время, для меня, тянулось очень быстро, то теперь мне казалось, что прошла целая вечность, хоть на самом деле прошло всего ничего, какие-то секунды.
   Когда мы выехали на автокаду развязки.....
  -- Всё, отбегался, - ...
   На этот раз для меня всё происходило как при замедленном показе. Вот мой автомобиль проламывает, не выдержавшего такого напора, ограждение и вот мне на встречу приближается асфальт. За какие-то доли секунд до удара, я успел заметить, что машина Гоблина так же не удержалась на дороге, а летит следом за мной, казалось, я должен был быть рад, что погибаю не один, но и своего врага смог забрать с собой, но нет. В моей голове была всего одна мысль, и она была не о том, что после стольких трудов я все-таки умру, не о том, что ещё остался Тренер, пославший своих амбалов, для расправы со мной. Нет, у меня перед глазами стояла моя жена и ребёнок, и казалось, сквозь слёзы в их глазах проскальзывает осуждение. Но самое главное было то, что я не мог понять причину этого взгляда, в чём они меня осуждают, и они ли это вообще, или я это сам себе накручиваю. Было обидно, на глазах проступили слёзы, и я жалел, что не узнаю ответа на свой вопрос перед смертью. Осуждают они меня за то, что я не вернулся, за то, что их подвёл или зато, что втянул их во всё это или же за всё вместе.
   Я понимал, что скорее всего не переживу столкновения и моя семья останется один на один против тренера и его ребят, оставалось только надеяться, что с моей смертью исчезнут все претензии как ко мне так и к моей семье.
   Все эти мысли пронеслись в моей голове за какие-то доли секунд. Я почувствовал как по щека с глаза стекает слеза, и наверное впервые за всё время сколько я себя помнил я не стыдился своих слёз, было бы перед кем, да и не должен настоящий мужчина стыдиться проявлению своих чувств. В эти минуты я понял, что не чувства делают мужчину слабее, а их отсутствие, но не было никого рядом со мной для того, что бы это сказать, и не было рядом со мной моего сына, с которым можно было поделиться своими выводами и опытом, ни времени для этого.
   Стоило мне это осознать, как раздался удар и следом за ним, пришла тьма.
  

Часть 2.

Приобретения и потери или за всё нужно платить.

  

Глава 1.

  
   - Слушай, как думаешь, может сегодня, будет ночь спокойная, а? - спросил Вадим.
   - Да хрен его знает, может и будет, а может, и нет, поймёшь их разве? - отозвался напарник. - Вон в прошлом месяце, ходьбы одно происшествие произошло, так нет блин, тихо всё было, а этот как с цепи все сорвались, не дня ещё без аварии или гонок.
   - Не каркай.
   - А я то, что? Как есть то, и говорю, ты хоть одну ночь спокойную помнишь?
   - Да. Что есть, то есть, о спокойных ночах только и приходится, что мечтать. Стритрейсеры, эти, задолбали уже. Борзеют изо дня в день всё больше и больше, ни нас, ни правила, ни во что не ставят.
   - А когда они вообще кого-то брали в расчёт?
   - По-моему некогда.
   - Ну а я о чём?
   - Патрульная машина тридцать четыре, ответе диспетчеру.
   - Черт, что там ещё?
   - Вот я же говорил, - отозвался Вадим, беря рацию. - Тридцать четвёртая на связи.
   - Не далеко от вас на, Дубровской автокаде, произошло ДТП, возможно с летальным исходам. Скорая уже выехала. Направляйтесь к месту аварии. Как поняли меня?
   - Тридцать четвёртый принял, выезжаю.
   - Вот. Я же говорил, что этот месяц у нас не задался, - проговорил напарник, заводя машину.
   - Да прекращай ты ныть, месяц только начался.
   - Ну, а я про что. Только начался, а уже не дня без происшествия.
   - Ладно, не гунди на дорогу, вон лучше смотри, а то и к нам выезжать, кому ни будь, придётся.
   - Во смеху то будет, - посмеялся напарник.
   - Во - во. Весь месяц, весь отдел ржать над нами будет, а оно тебе надо?
   - Ладно, уговорил, замолкаю, - проговорил напарник, подняв руки в примирительном жесте, отняв их от руля.
   - Э. Придурак. Руль держи.
   - Ой, какие мы нервные.
   - С таким напарником, я удивляюсь, что я вообще не в психушке, ну или не сдох.
   - Да ладно тебе. За то со мной весело.
   - Ага. Обхохочешься.
   - Ну, я же не сказал, что весело тебе, - проговорил он с неизменной улыбкой на лице, на, что я только помотал головой.
   - Да кстати, что там диспетчер передал? - продолжил он. - Возможен летальный исход?
   - Ага. Что-то в этом роде.
   - Бля не люблю я трупы. Тем более после аварий. Иногда там такое месиво, - с гримасой отвращения проговорил он.
   - А тебя, их и не заставляют любить.
   - Да я и не в этом смысле, - смутился он.
   - Да шучу я, шучу, - улыбнулся я, - понял я в каком ты смысле. Уже и пошутить нельзя, а потом он мне ещё говорит, что я шутить не умею, скучно ему со мной, видите ли.
   До места аварии добрались быстро не более десяти минут, а за разговором, с лёгкими подначками друг друга, и без того не долгое время, что они добирались, пролетело в разы быстрее.
   - Хм. Фига себе. Авария действительно не из маленьких. И диспетчер ещё говорит, возможный летальный исход, - проговорил напарник, выйдя из машины и став на место пролома в ограждении, при этом взглянув сверху на автомобили в низу.
   - Да, - согласился я, став рядом с ним. - Тут нет и сомнений в том, что в машинах некто не мог выжить.
   - Ладно, что стоять пошли, спустимся, да проверим их, мало ли что.
   Оба автомобиля были неплохо покорёжены и вряд ли подлежали ремонту. Отличались они лишь маркой и своим положением. Один автомобиль лежал на боку, а второй чуть поодаль от первого, на крыше. Внутри них практически не чего не просматривалось и для того чтобы удостоверится что водители и возможные пассажиры действительно мертвы, придётся постараться.
   - Да что там проверять, гляди как навернулись. Я ещё удивляюсь, что они не взорвались.
   - Хааре рассусоливать. Пошли, посмотрим, может всё же кто-то и выжил.
   - Трупиков щупать? Нет, увольте, они холодные, мокрые и вообще на них даже смотреть неприятно, не то, что ощупывать.
   - Да заткнёшься ты, наконец? Достал уже.
   - А я что, я ничего, - тяжело вздохнув, проговорил напарник, последовав за мной. На что я только покачал головой.
   Первым автомобилем, что мы осмотрели, был джип, он лежал ближе всего к нам, и лежал на крыше. В кабине был только один водитель и на радость напарника, щупать его не пришлось, и так было понятно, что он, не жилец.
   - Бля. Вот говорится, идиотам, пристёгивайте ремни безопасности, и закон для них придумали и штрафы, за него, а они как ездили без ремня, так и ездят.
   - Что ты там разоряешься? - раздался голос напарника из-за спины.
   - Да ничего, просто один готов. Там у него шея вывернута под немыслимым углом. И помимо этого, по всей видимости, он ещё и черепушку себе раскроил. Кровищи как с хряка натекло.
   - А я тебе говорил, что здесь невозможно было выжить. Видишь, я был прав.
   - Ну-ну. Есть же ещё одна машина.
   - Ну, не хочешь как хочешь. Смотри тогда сам. Да и так понятно, что там, скорее всего, то же самое. Но знаешь, среди этого есть и плюсы.
   - Да неужели? И какие же?
   - Ну, на дорогах стало на два нарушителя меньше.
   - Да ты блин писсемист.
   - Что есть, то есть, - не стал спорить со мной напарник.
   - Опаньки, - проговорил я, потерев руки от возбуждения. - Да ты посмотри сюда, что за игрушки с собой возил этот хмырь, - обратился я, к напарнику доставая с машины ствол.
   - Да нифига же себе. Да это же ТТ. Наверное, ещё с войны. Только он какой-то странный, я конечно не спец, но вроде у этого ствола рукоятка, что ли длиннее?
   - Ага, длиннее. Он просто не стандарт. Обойма в нём на двенадцать пли одиннадцать патронов, вроде вместо девяти. Точно не помню. Мне когда-то подобный ствол один знакомый показывал, их сделали уже под конец войны, как наградные, очень редкий кстати экземпляр. Так что эта вещичка неплохая. Ща, подожди-ка, надо кое-что проверить, - с этими словами он поднёс пистолет дулом к носу и принюхался, - так-так из него вроде не стреляли, - достал обойму и посчитал патроны, - так и патроны вроде на месте. Слушай, сгоняй к следующей машине и проверь, есть ли на ней следы от пуль, или нет, и заодно второго товарища проверь. Для очищения совести, так сказать.
   - Ain moment, - проговорил напарник и направился ко второму автомобилю, при этом позабыв и про тупы, и про то, что их трогать неприятно, и тому подобные отговорки. И через минуту доложил о своём открытии.
   - Эй ходь сюды. Этот клиент кажись живой, вот только порезало его сильно, а так вроде ничего, дышит, - проговорил он. И как показалось мне, в его голосе было удивление, и было от чего, ведь живых тут мы не надеялись увидеть, а тут на тебе, нарисовался.
   Услышав это, я закончил осмотр джипа и направился к напарнику, чуть ли не бегом. Второй автомобиль по виду напоминал BMW, но с некоторыми отличиями. И лишь при ближайшем рассмотрении я увидел знак на его кузове, который говорил о том, что этот автомобиль был дополнительно тюнингован. Я бы этого и не заметил бы, если б в своё время не хотел совершить подобное действо со своим автомобилем, но это так и осталось мечтой, так как цены на подобные модернизации кусались и не слабо. А вот этот гражданин видимо деньгами не был обременён, а о том, что он сотворил со своим авто, можно было только гадать. Но не только тюнинг мешал установлению марки авто. Нет то, что это Бумер, это даже не обсуждается, а вот с определением серии, было труднее. Машину нефигово покорежило, и так с ходу определить что-то было весьма затруднительно. За этими размышлениями я подошёл вплотную к автомобилю и заглянул внутрь.
   - Во видишь, пристегнулся парнишка и остался жив, - прокомментировал я увиденное, и добавил. - Да зря отказался от спора с тобой.
   - Дааа, - протянул он, - со стольким количеством подушек безопасности и не удивительно. Ты только посмотри, их только для водителя три штуки. Наверное, богатый Буратино, такую комплектацию брать, - проговорил в свою очередь напарник, с интересом рассматривая автомобиль.
   - Не это не стандартная комплектация. Он по видимому это всё дополнительно после установил, в специальной фирме.
   - С чего ты взял?
   - Да забей, потом объясню, - отмахнулся я от него и проверил пульс у пострадавшего, он был слабым но всё же был и если повезёт и скорая быстро приедет, в полнее возможно он и останется жив. - Твою же мать, и где носит эту скорую? Парнишка на последнем издыхании, - выругался я, и внимательнее осмотрел автомобиль, сам не зная для чего, что-то просто показалось мне странным.
   - Да здесь одной скорой и не обойдёшься. Здесь МЧС вызывать надо. Просто так нам его вытащить не удасца.
   - Да ты прав. Час от часу не легче. Слушай, а чего это он так сильно попорезан?
   - Так стёкла ведь при падении выскочили, вот и покоцало его.
   - Да причём здесь стёкла? Большинство из них задержали подушки безопасности, они не могли его так попорезать. Да и осколков тут, кот наплакал. Нет тут что - то другое.
   - Да какая тебе разница? Забей и всё. Пусть с этим вон следаки занимаются, им за это деньги платят. Ладно, пойду, сообщу обо всём дежурному, и спасателей заодно вызову. Да кстати, - проговорил он, обернувшись, не успев сделать и пары шагов, - а пулевых отверстий на автомобиле то нет.
   - А вот это хорошо, - сделал заключение я, и повертев ТТ в руках засунул его карман. - Ему, - махнул я головой в сторону джипа, - он уже не понадобится, и предъявить, ничего некто не предъявит.
   - А если на нём кто висит? Вдруг на этом стволе возьмут да выплывут, пару мертвяков? А? Что тогда делать будешь?
   - Да не гунди ты. Пробьём его конечно. Есть у меня парочка знакомых в убойном. Если он чист, то оставим себе. Мало ли что. А вот если за ним что и тянется, не хорошее, так его всегда можно назад подбросить, мертвяк то отпираться не будет, что ствол не его. Тем более, что машины то всё равно у нас на стоянке будут, так что проблем не возникнет.
   - Ну как знаешь. Пойду, всё - таки, МЧС вызову. О, не как скорая к нам пожаловала? - притворно удивился напарник, - а я и не ожидал её приезда, по крайней мере, в этом году.
   _-_-_-_-_-_-_-_-_-__
   Проснулся я от того, что на мои перепонки давил припротивнейший звук моего мобильника. Почему противного? Так разбуди вас после попойки с утра по раньше, вам любой звук будет противен, даже голос любимой.
   - Да вы, что блин, издеваетесь? Поспать и здесь не дадут.
   Я оторвал голову от подушки и прислушался к своим ощущениям. Как не странно но, несмотря на то, что мы ночью намешали несколько напитков голова, ни капельки не болела.
   - Надо же, неплохой всё-таки коньячок делает мой друг. Надо будет у него попросить с собой пару бутылей, - и немного поостыв на этой мысли, начал по звуку определять место нахождения своего телефона.
   Он нашёлся довольно быстро, на его дисплее было высвечено имя моего друга.
   - Ах ты зараза. Сам не спишь и другим не даёшь. Ладно, теперь ты точно не отвертишься от магарыча, тоесть от моральной компенсации, - проговорил я в звонящий телефон, и лишь потом поднял трубку и проговорил, краем глаза посмотрев на часы, которые показывали одиннадцать десять.
   - Смольный у аппарата.
   - О. Уже проснулся? Ай, молодца, - раздался издевающийся, голос моего друга, как мне показалось. - Надевайся, и тащи свои окорока в больницу, ты мне нужен.
   - Ты, что смеёшься? Я спать хочу. Десяток лет я ему был не нужен, а теперь, на тебе, понадобился. Дай отдохнуть.
   - Это касается твоего проекта.
   - Какого проекта? - не понял, вначале я, и тут до меня дошло, - ты, что охренел? - Проговорил я, оглядываясь по сторонам, высматривая, не следит ли кто. - Слушай меня внимательно. Я тебе вчера ничего не говорил. Ты меня понял? Я ни слова не хочу больше об этом слышать.
   - Слушай. Приезжай ко мне и мы всё обсудим. Поверь мне, если бы это не было бы настолько срочно, я бы не стал даже и заикаться об этом.
   - Ладно. Но смотри, если это будет какая-то хрень, пеняй на себя.
   - Мне просто нужна твоя помощь.
   - Не понял.
   - Приезжай, объясню.
   - Ну ладно жди.
   Добрался до больницы я достаточно быстро, благо от дома до неё было достаточно близко
  
  
  
  
  
  
  
  
  

47

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"