Демьяненко Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Легенда о чистой крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легенду можно читать и как отдельный рассказ, но, в конечном итоге она войдёт в состав Шага.

  Легенда о Чистой Крови
  
   (Это лишь вариации на тему и данная история не может претендовать на достоверность или реалистичность, просто красивая злая сказка)
  
   Взгляд уткнулся в чернеющий горизонт.
  - Предатели! - Послышалось злобное шипение позади слева.
  - Они не предатели, это лишь условно-разумная мелочь брошенная на произвол судьбы.
  - Но теневые драконы могли бы вмешаться!
  - Это не их война, да и не наша. Проклятый мир!
  - Разве не ты нас в неё втянул?
  - За свою ошибку я расплачиваюсь кровью, а может придётся и жизнью.
  - Сомневаюсь, что им удастся одолеть тебя, Повелитель.
  - Хм, я всего лишь бог, не стоит требовать от меня слишком многого.
  - Волна! - Достаточно бесполезное предупреждение - сложно не заметить несущуюся на тебя до бела раскалённую смерть.
   Стена праха с лёгкостью останавливает заклинание врагов и уже они вынуждены прикрывать свои, ещё пока не видимые за горизонтом, наземные войска. Из десятков открывшихся в воздухе порталов по стене ударили потоки чистой силы.
  - Дети, какие они ещё дети. Неужели они всерьёз полагают остановить заклинание такого уровня грубой силой.
  - Думаешь, у них не получится?
  - Даже если получится, то рванёт так, что полыхать будет от астрала до нижних миров.
  - На то и был расчет?
  - Этот вариант тоже учитывался.
   Земля под ногами содрогнулась, несколько сотен неудачников, из бойцов армии старых рас, попадали в огромные провалы, из которых полезли элементалы земли и магмы.
  - Задница Аши! - Собеседник, так и оставшегося на месте, сейчас преспокойно левитирующего, Повелителя еле успел отпрыгнуть до того, как земля ушла из под ног, - это тоже было в плане?!
  - Элементалам ничего не светит, сейчас их переподчинят, выдадут галстуки, пилотки, барабаны и вперёд. У молодых богов до х*я силы, но они толком ничего не умеют.
  - Но разве ты сам не из молодых богов?
  - В другое время я бы, наверное, посмеялся над твоей шуткой.
   Рвануло знатно.
  - Чтоб им всю жизнь обедать с Голгофинянином из одной тарелки! (для тех, кто не понял - это ругательство, смысл которого поймёт любой, смотревший такой гениальный фильм как "Догма") Какие поганые артефакты они притащили, что ткань реальности порвалась до границ хаоса? Этим оболваненным членососам такое не под силу. Как я и думал, их поддерживает кто-то из демиургов - значит, они могут съ***ться, а мы останемся разгребать дерьмо!
  - В другой мир?
  - В другую вселенную.
  - Но если их поддерживает демиург, то почему нас ещё не размазали?
  - Он не настолько крут, что бы лезть в открытую, иначе получит по ушам от местных коллег, но вполне способен гадить по мелочи, что достаточно действенно, ведь, в отличии от собственных миров, здесь у него нет ограничений, хотя и меньше возможностей.
  - Откуда ты столько знаешь?
  - Тебе никогда не говорили: меньше знаешь - дольше живёшь? - Лицо вампира на долю секунды приняло угрожающее выражение, но и этого хватило собеседнику, чтобы остановить расспросы, - теперь слушай меня внимательно: берёшь наших, тяжёлую пехоту, троллей, ядокрылов и драколичей, выдвигаетесь к разрыву, когда оттуда полезет всякая мелочёвка, вы её месите. Маги пусть собирают силы и пока не вмешиваются, - закончил генерал армии старых рас и исчез.
   Тёмноволосый юноша вышел из огненного портала.
  - Твой план провалился, Лорд Крови! - Девушка в обтягивающем кожаном доспехе, соскочив с трона, обвиняюще тыкнула пальцем в сторону вошедшего.
  - А что делала ты, Вечно Юная?
  - Ты должен запечатать разрыв, - прогрохотало облако тьмы, вышедшее из другого портала.
  - Я. Никому. Ничего. Не. Должен.
  - Спокойно, брат, - сказал воин в полном костяном доспехе, с костяным же мечом, - мы все на одной стороне.
  - Скажи это Темнейшему.
  - Кончайте выяснять отношения! - Богиня сжала и разжала кулачки, - что будем делать?
  - Умирать, - лорд Дмитрий злобно усмехнулся, - по возможности весело и кроваво.
  - Ты заранее сдался и уже побеждён!
  - Часто ли тебе, о Темнейший, приходилось сражаться с ордами хаоса... Так я и думал. Так вот: закрыть такой разрыв могут только Старшие, и то, если начнут шевелить жопой уже сейчас.
  - Брат, нам сейчас, как никогда, нужен чёткий план, а не общие указания.
  - Вы хотите планов, их есть у меня.
  
   - Не любят эти пи**ры псионный шторм.
  - Не отвлекайся, боец!
  - Брат, - Бог смерти поднял сотню свеже убитых тварей и отправил валить бывших сородичей, - придётся снова отступить.
  - А смысл? Мы не сможем отсидеться в чертогах - это лишь продлит агонию. Демиурги, сволочи, забили на нас и, даже запечатав чертог, мы просто обезумим от эманаций хаоса, если не загнёмся раньше. К тому же, это моя земля и х*й им в грызло, а не мой замок!
  - Я с тобой, брат.
  - Куда же вы без меня, - к ним присоединилось облако тьмы, приняв облик демона.
  - За Честь Тёмных!!!
   Битва шла одновременно на четырёх планах бытия: в физической реальности, астрале и двух демонических планах. Мир не хотел быть сожранным хаосом. Заклятия отказывались работать как надо, эманации хаоса превращали союзников во врагов, сводя их с ума. Раны практически не заживали, отказывала даже сверхрегенерация. Войска держались лишь на ненависти. Даже Смерть покинула нас, он пал отражая последнюю атаку. Кровавый и Темнейший, последние из старых богов, рубились на переднем краю.
  - Палачи!
  - Что?!
  - Видишь тех многоруких здоровенных х**в, с огромными мечами.
  - Ну?
  - Если заденет - то пи**а!
  - И как их валить?!
  - На сколько мне известно, - сражаясь двумя клинками, Лорд Крови выкашивал врагов тысячами, - они бессмертны, но лично я с ними не сталкивался.
  - Не бывает абсолютного бессмертия! - Демон повалил палача и принялся терзать его плоть. Вампир связал боем двух оставшихся, прикрывая спину союзника.
   Клинки лорда вампиров не уступали кликам хаоса, но хоть раны нанесённые палачам не заживали, те, как х**вы гидры, отращивали новые руки с мечами и шипастые щупальца. И, хотя вампир не получил ни царапины, его физическое тело слабело от близости столь могучих тварей хаоса. Напарнику-демону, казалось, удалось одолеть своего врага, но тело палача хаоса вдруг ощетинилось сотнями шипов, проткнувших Старого Бога, и поединщики исчезли в локальном прорыве реальности.
  - Прощай, Тёмный Лорд. Даст Тьма, свидимся за последним порогом.
   Из миллионов остались лишь тысячи, если не сотни. Десяток последних представителей моего народа укрылись в замке, что бы хоть не много восстановить силы. Мне нужно время, возможно, я сумею их спасти. Не так я хотел распорядиться даром огня. Но, можно подумать, у меня есть выбор.
   И было Пламя. И дрогнул Хаос. И осыпались войска его невесомым пеплом. Выжигая свою кровь и силу, бог вампиров нанёс последний, пусть не смертельный, но дарующий надежду, удар. Мрачно смотрели вампиры на появившуюся из неоткуда чашу, заполненную кровью лишь на палец. И сделал глоток первый из них. И встал он с полной чашей в руке, и вновь стояла на столе почти пустая чаша. И сделал каждый по глотку, и каждый обрёл по полной чаше, и прахом рассыпалась Первая Чаша. И покинули новорождённые истинные вампиры агонизирующий мир тропою крови. И разнесли они вампирское семя и веру в нового Бога Крови по иным вселенным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"