Демьянов Александр : другие произведения.

Маленькая ода на чудесное избавление А.Б. Чубайса от злодейского покушения 17 марта 2005 года от Рождества Христова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Радуюсь я и ликую -
  Не попали
  В рыжего нашего Чубайса
  Не вышло
  У коварных врагов
  В воздух послать
  Главу РАО "ЕЭС России"
  Избежал Анатолий Борисович
  Участи сей
  И продолжит успешно
  Приватизацию
  И создание
  Конкурентной среды
  В электроэнергии сфере
  Акционеры шампанское
  Пусть открывают
  И рябчиков им запивают
  С хрустом жуя ананасы
  Лампочки ярче сияют
  И турбины
  Крутятся
  Резво и шибко
  Славься умелец немецкий
  Выковав бронь "БМВ"
  Ты сохранил наше счастье
  И будет оно вместе с нами
  Долго еще
  
  ********
  Необходимый комментарий.
  Не в правилах Автора комментировать собственные стихи, но в данном случае
  ему хочется это правило нарушить. Потому что он уже получил на это свое стихотворение комментарии, в которых ставится под сомнение принадлежность его, стихотворения, к поэзии (сомнения в принадлежности Автора к классу поэтов и те оскорбления, которым Автор иногда подвергается само собой не заслуживают комментариев).
  Итак, Автор исходит из того, что стихи - это то, что Автор называет стихами. То есть даже инструкцию по использованию гигиенических прокладок ее создатель может считать стихами - если у него такое желание. Читатель же может только давать свою оценку тексту, который Автор назвал стихом - то есть он, этот текст, может Читателю нравиться или не, но Читатель, при всем к нему уважении, не может решать, является ли текст стихами или нет - это решает Автор и только Автор.
  "Дыр бул щир. Убещур." вошло в анналы русской поэзии, хотя - исходя из плоско-понятого понятия поэзии, - это лишь бессмысленный набор слогов.
  (Вообще поэзия более широко разлита в мире, чем принято думать исходя из текстов типа "Я поэт, зовусь я Цветик, От меня вам всем приветик" - например в конце 70-х годах 20 века один ленинградский рок-музыкант создавал песни на слова Конституции СССР редакции 1977 года.)
  Другой вопрос - удалось ли Автору в рамках собственной поэтики и эстетики выразить то, что он хотел выразить - а искусство, как мы знаем, всегда есть самовыражение, даже если Автор сочиняет , например, роман "Мать", должный,
  по замыслу Автора, послужить лишь этическим и политическим образцом борцам за дело рабочего класса.
  Если вернуться к нашему случаю - то есть к данному тексту - удалось ли Автору передать читателю свою радость по поводу того, что отец ваучерной приватизации и заслуженный строитель капиталистической России выжил в покушении на него, сумел ли Автор создать некий образ, который нашел отклик в сердцах Читателя? Это уже решать не Автору - а только и исключительно Читателю.
  С совершенным почтением, Автор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"