Демьяновских Юрий Владимирович : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты очнулся в неизвестном месте и не помнишь кто ты, но с временем к тебе возвращается память и она тебя терзает. И вот ты выбрался из разрушенного дома, и видишь что нет ни души. Бежишь в поиске хотя бы кого-то, но тебя ждет только одно. Одиночество.

Пролог

  Тьма, все что мне видно это тьма. Поворачиваю голову и вижу маленький просвет. Пытаюсь встать, и тут тело начинает отдавать невыносимой болью. Ощущение, как будто проехался каток. А что такое каток? И где? Кто я?
  Хотя я это я. Голова начала невыносимо болеть. Боль отрезвляла и не давала уйти в апатию и задумчивость. И тут я отключаюсь.
  Прошло немало времени наверно, потому что, когда я очнулся, место, где был солнечный свет, был уже лунный. Он притягивал, но в один момент я услышал вой. Вой пробирал до костей и вызывал природный страх. Страх стать пищей для животного. Дыхание перехватило, я почувствовал, что камни, что придавили мое тело, стали куда тяжелей. Время замедлилось, и я не мог пошевелиться из-за камней и животного страха. Я хотел бежать, но не мог сделать это. И вот проходит еще секунда, и я чувствую, как я начинаю терять сознание.
  
  

Когда я очнулся снова, молился, чтоб все конечности были на месте, ведь я уже не чувствовал тяжесть камней, что были когда-то на мне. Тот вой я запомнил на веки. Наконец-то смог пошевелиться, я осмотрелся, где же был погребен грудой камней. А был я в пещере, в которой были только камни, и не было намека на цивилизацию. Было хотел встать, но ноги не позволили мне это сделать. Они подкосились сразу, как я начал вставать на них. И только сейчас я осмотрел свое тело, оно было анорексичным, то есть худым, не было даже мышц. Что пугало, очень сильно. Кости выпирали, живот был впалым, ребра можно было бы посчитать даже не прикасаясь. Это пугало.

  Я не помнил, кем я был и что делал, но знания, что приходили благодаря ассоциативным цепочкам. Вот что было странно, ведь ассоциативные цепочки работают на забитой памяти, вызывая то, что было выучено под корку головного мозга. К примеру: Поэт, в голове у вас наверняка появится знаменитый поэт русской литературы 19 века, ведь именно его стихи мы заучивали в школе чаще всего. Либо же важный орган человека, то есть мозг. Ну и самое любимое в этой теме, если это было ошибочное знание, то ты об этом не узнаешь, ведь нужен будет источник уже правильной информации, и все придется переучивать и то не вариант, что ты запомнишь правильную информацию.
  И вот это тоже может быть ошибочным, ведь я не знаю, кем был и не могу быть уверенным в этой информации.
  
  

Эх... надо уходить отсюда, ведь тот вой наверняка был, воем хозяина этой пещеры. Вот только животные, которых я знал по фаршу из памяти, не могли произвести такое действие, как вызвать страх только воем. Ладно, надо торопиться ведь по свету уже закат. Задумался, это плохо очень плохо, ведь если я так продолжу, то точно не проживу дольше недели.

  
  

Выходя из пещеры, заметил следы огромных когтей, которые были больше когтей того же медведя, вот только не мог медведь оставить эти следы. Это насторожило, а еще настораживало то, что я находился в лесу. Вот ориентирование у меня было, наверно, самое плохое, что может быть у разумного. Решил не мудрить и пошел вперед, надеясь, что найду водопой. Найдя его, я смогу не бояться, что умру от жажды, либо же от голода. Даже если водоем будет соленым, то я смогу придумать метод фильтрации.

  

Шел я уже пятый час, была глубокая ночь, но я ничего и никого ни встретил. Что заставляло насторожиться. Ведь даже птицы не пели, когда я вышел из пещеры, но на них я не обратил внимание, а также на насекомых, которых не было. Через некоторое время я потерял сознание, и это в будущем стало проблемой.

Глава 1

Запись в дневник

Уже прошла неделя. За это время, я понял одно. Если я теряю сознание, то просыпаюсь в пещере. На второй день, я нашел разрушенную деревню или город, не понятно. Строения из XV в., но все они как будто новые, построенные недавно. В этой же деревне я нашел книгу для письма и принадлежности для рукописи. Кроме этого нашел странную книгу, она была исписана вся на латыни. После того как я взял ее в руки, я начал чувствовать, как за мной следят. Но никого, кроме меня и скелетов в домах, не было. Я сомневаюсь, что скелеты встанут, они мертвы. Да, вся деревня была мертва. Кроме этого в центре поселения был странный алтарь, он, так же как и книга, был исписан на латыни. Алтарь меня сильно напугал, от него шла аура смерти, но не той, что ждет, а той, что будет мучить веками твою душу. НО ЭТО ЖЕ НЕВОЗОМОЖНО... Правда же. Не может это быть магическим артефактом. Магии не существует. Магия невозможна, она противоречит закону физики.

Недавно я возвращался в селение, но там не было скелетов. ИХ ТАМ НЕ БЫЛО... ИХ НЕ БЫЛО... Они не могли встать и уйти. Это невозможно. Это неправда. Я решил остаться в деревне, чтобы узнать, что происходит ночью, для этого я залез на двухэтажный дом. Так же из домов взяв сено и шкуры животных, я лег на них и ждал ночи. Когда же солнце село, я увидел ходячих мертвецов, там были скелеты и зомби, а также уродливые существа, они были похожи на фринов пауков, но фрины размером не больше пяти сантиметров. А из центра селения пошли человекоподобные (антропоморфные) существа в балахонах и рыцарских доспехах. Почему они были антропоморфными, потому что я увидел, как одного из балахонщиков разорвал гигантский фрин. Разорвал он его на две части, они были похожи на на"ви из аватар. Такие же синекожие, только у них еще были наросты на подбородке, длинные уши как у эльфов, а так же имели хвост. Но его не было заметно, пока это существо не разорвали. Кстати, они сражались друг с другом. Рыцари показывали небывалые пируэты с мечами, а былахонщики колдовали. ОНИ КОЛДОВАЛИ. ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ОНИ КОЛДОВАЛИ, ЭТО НЕ НАУЧНО! ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! Ведь это нарушение фундаментальных законов физики. Это невозможно. Но что-то внутри меня возражает самому себе. Говоря, что магичить можно. Но это не доказано. Так что возникать буду меньше, пока не узнаю, что было написано в книге. Я ее постепенно перевожу. На латинском не говорят, ведь он мертвый язык. Зато на нем можно читать... Так, ушел от темы. Они сражались. Фрины, зомби, скелеты и бомбадир. Сука бомбодир высотой под пол метра. Эта хрень стреляла и не взрывалась. Я надеялся, что хоть эта ошибка природы взорвется от своих размеров. Ведь внутри нее проходила экзотермическая реакция, а реагентов было столько, что можно подорвать пол дома, при этом температура реакции будет выше, чем у его нормальной версии. И вот наступает первые лучи солнца, и я вижу, что балахонщики вместе с рыцарям уходят, сжигая трупы собратьев и их вещи. А скелеты, зомби и так далее. Одни начали гореть и тлеть, а вторые закопались под землю.

Наш главный герой

Неделя. Она прошла быстро. Я даже заметить не успел со всеми этими происшествиями и делами, что появились. Я решил застроить пещеру под себя. И я заметил одно. Если я полежу или посплю на сене с шкурами животных, то буду просыпаться там все время, пока не полежу в другом месте на сене и шкурах. Это интересно, уже не настораживает как раньше. Теперь я все время оглядываюсь и проверяю почву. Почему же, да все просто, жук бомбардир может нагреть и выстрелить высокотемпературными пулями за семнадцать миллисекунд, при этом снаряды летят со скоростью десять метров в секунду, а температура сто градусов по Цельсия и это у маленькой версии. А представить такого жука, только в пол метра ростом. Там столько реагентов, что мама не горюй. Кстати, при их смерти происходит маленький взрыв, и при это вся жидкость выплескивается на округу с температурой свыше ста.

Я, кстати, смог перевести несколько фрагментов книги, которую я нашел. Первый фрагмент находился на титульном листе. Перевел до словно 'Начинающий мастер магии', и все дальше был бессвязный бред на титульном листе. Второй фрагмент был таков 'Магия-это наука. Магия не появляется из неоткуда, у нее есть начала и конец. Начало, это Жизнь, а конец, это Смерть. Но они связаны.' И дальше идет перечисление элементов магии (?), я не могу понять момент, почему к элементам был приписано движение и жадность, а также другое. И последний третий фрагмент, который я смог перевести за три дня.' Магия-это не только колдовство, но и создание вещей и создание веществ что могут помочь, этот раздел магии, называется Алхимия. И первое, что нужно, это Соль первичных элементов.' А дальше там, что нужно сделать и что найти. Соль первичных элементов это-размолотые в пыль кристаллизированный элемент при этом перво стихии, а к перво стихиям относится Terra, Аer, Aqua, Ignis, ordo, chaos. А остальные относятся к второстепенными и третьестепенные. К примеру, как здесь было написано, что те кто считает, что тьма и свет является первыми элементами, являются недостаточно образованными. Там достаточно четко расписано действия, что надо сделать. Но здесь нужна емкость, без разницы какая. И вот это удивило.

Но у меня пока что нет времени на это, так что буду постепенно переводить книгу. А когда переведу её всю, то начну ею заниматься. А сейчас надо обустроить жилище, чтоб никто не смог проникнуть внутрь.

Глава 2

ТЬМА И СВЕТ. КОНЕЦ И НАЧАЛО. Я ЧАСТИЦА И ТВОРЕЦ. КТО Я ЕСТЬ?

Эти слова звучали у меня в голове первым делом, как я очнулся ото сна. Они задевали какие-то струны в моей голове. Я не мог вспомнить, что было в том сне и не могу понять, что это означает. Чертова память, за месяц, что я здесь нахожусь, она не дала не разу информацию про меня или же про мое прошлое. Мне пришлось делать тысячи догадок, но все они разбивались, как мечты детей. Я не могу понять некоторые свои знания. Но есть один главный факт. Я здесь по своей неудачи или удачи. Магический, либо техногенный способ перемещения. И скорее всего первое. Но у меня нет знаний по магии, кроме той, которую я сейчас изучаю. А еще меня начинает бесить то, что я не помню себя. Не помню своего имени, возраста, интересов и другого. Я чувствую, что скоро начнется что-то крупномасштабное. И это изменит ход изучение книги и не только ее.

Ладно, в последние дни я стал слишком импульсивным. Я начинаю чувствовать изменения своего рассудка, он становится еще хуже, чем в начале пути. Иной раз я слышу странный шепот за спиной. Он говорит мне о разных вещах. К примеру, наполненная энергией первых стихий ткань. Это оно рассказало мне о ней. Что за ткань? Ткань эта наполнена магией, и из ней можно сделать разную одежду, но необычную, а рабочую на создателя. Что позволяет эта одежда, ну она позволяет легче контролировать узлы магии. Ладно, не буду углубляться в это.

Дневник, запись техно-магическая

Не давно мне пришла идея совместить магию и технику. Но для начало надо создать эту самую технику. Для этого требуется железо, очень много железа, верстак, инструменты и кузня. Я чувствую, что знаю, как работать в кузне, притом я думаю, я смогу справится и сам. В селение, которое я нашел не было кузни, думаю она будет недалеко. Для начало надо понять, что объединять, ведь просто так ткнув пальцем, ничего не произойдет. Так не работает, насколько я понял, магия, которую я изучаю, не блокирует электричество. Есть такие моменты, когда из-за магических действий техника перестает работать. Причина этому электроны и мана. Мана в воздухе это диэлектрик, и из-за этого энергия начинает сильно тратиться. Мана-это как стекло, только не физическое. У меня еще мало знаний, но могу сказать, что еще можно абсорбировать, но чем именно мне неизвестно. Нужно больше исследовать это. Так же ману можно использовать как топливо, как та же солнечная энергия. Нужно придумать способ высасывать ману из воздуха и преобразовывать ее в электричество. За основу можно взять разработку инженеров, создавших поглотитель влаги из атмосферы. Конечно, он является адсорбционным, но это будет на руку так как, мана или другая энергия из четырех или пяти мерных пространств. 'Напоминание: У человека двухмерное зрение, а мир, в котором мы есть, является трехмерным. Четырех и пятимерные пространства считаются деформации невозможные объяснить'. Является диэлектриком, не позволяющими распространяться энергии. Причина неизвестна. На этом все, в дальнейшем будут пометки или же вычисление.

Запись Дневник

Рассудок понемногу начинает разрушаться или же деформироваться из-за недостатка общения или же из-за давящей атмосферы самого пространства и чувства угрозы наверное. Ближайшие несколько дней я буду собираться в поход на поиск горных рек и других селений.

В книге было расписано много энергий (магических) и не только. Книга меняется. Меня все меньше и меньше это удивляет. Она становится шире, и в ней появляются новые главы. И в них расписываются все более новые и новые энергии. Кроме маны, был эфир, энергия терры, вис, прана и другие. Про них сказано мало, но информативно. Заставляя задуматься и присесть на долгие часы размышлений, а потом заняться практикой, чтоб проверить свои теории, и посмотреть изменилась ли книга. И все это стараться держать в памяти, чтобы не забыть. Объяснение книге почему она становится все больше и больше. Книга - это так называемые гримуары. В том мире, в котором я жил, гримуары били вымыслом. 'Гримуар - книга средних веков, считается, что в них были расписаны магические процедуры и прочая парональмайщина. У меня не эйдетическая память. Я человек, которому свойственно делать ошибки и не только. Эти исследования весьма опасны. Гримуар, который я нашел наверняка принадлежал тем балахоникам. Что вызывает вопросы, как кому-то получилось получить этот гримуар. Я смотрел за ними, и они если несут потери, умирает именно былахонщик, то он подвергался кремации на месте. Есть предположение, что зомби - это люди, подвергшиеся магическому заражению. А как можно получить магическое заражение, через магические знание. Подвергая животных или рабов, магическим заражениям или лекарствами. И из-за того, что они были подвержены этому, то они и стали началом конца мира людей. И в этом гримуаре есть эти знания. Я УВЕРЕН, ОНИ ТАМ ЕСТЬ. Этот мир должен сгореть в огне, чтобы воскреснуть как феникс.

Глава 3

Запись в дневнике

Сегодня я отправляюсь в поход. Мне надо найти горные реки для получения серебра и золота, если повезет. Окромя это, мне надо еще найти другие селения. Если мне повезет, я смогу наконец поговорить с разумным, а то я уже подумываю сделать подобие голема. Я устал изучать книгу, там слишком много надо переводить и испытывать, а у меня нет ни реагентов ни инструментов. Кстати, я нашел кузню за первым селением. Оно находилось на удали, примерно метров 500-600, и там же была река. Я понимаю, почему кузня находилась далеко, но не настолько же. Ладно, не об этом, в кузни я нашел молот, наковальню и, мать вашу, большущую печь. И знаете что? Я один не как не справлюсь с этой печью. Для начала туда нужно огромное количества дерева и угля, кроме этого надо смотреть за пламенем. Кроме нее была еще одна, она находится в самой кузне. И вот ею еще можно пользоваться в одиночку. Но есть, как всегда, но. У меня нет угля, бревен, огнива. Ладно, бревна я смогу найти в домах, как и огниво. Уголь я смогу сделать. Так что надо прекращать ныть. Также в кузне был верстак и подобие токарного станка. И вот токарный станок меня удивил. Откуда в кузне токарный. Тем более он по дереву. Почему по дереву, ну к примеру: Мощности не хватит, век не тот и многое другое. А самое главное, токарный станок должен находится в столярке. Ладно, хватит об этом рассуждать, а то в книге не будет места для размышлений. Я заметил, что в поселение были башни, но сейчас от них остались всего лишь руины. Ну как вы поняли, я имею в виду идею, что здесь наверняка ковалось оружие и броня. Доменная печь на улице тому доказательство, ее габариты.

Глава 4

Сон

Я сидел, облокотившись об стол, и дремал. Кто-то подошел сзади и сказал: - Вставай, ты не должен здесь спать. Иди отдохни. - Проговорил завораживающий голос, этот голос был так знаком и приятен, но также далек. Я не видел, кто говорил этим голосом. - Не надо так сильно усердствовать, это не будет концом, если мы не успеем завершить эту работу. Император не на столько кровожадный, как о нем отзываются многие. - Сказал уже другой человек. Его голос басист и громок, но он также был ласков. - Ты и так слишком долго работаешь, тебе надо отдохнуть. Если продолжишь, можешь совершить ошибку в расчетах. - Это уже сказала девушка, и по ее голосу можно было услышать беспокойство не о работе, а обо мне.

- Хорошо, может вы правы, мне нужно немного отдохнуть. - А это уже произнес я, или уже не я. Я не помню этого. Дальше место поменялось, и я оказался в огромном зале, где стояло три трона. Средний трон принадлежал императору, справа от него сидела императрица, слева же находился трон наследника императора. Но на нем никого не было. Ведь у императора и императрицы еще не получилось зачать ребенка.

На троне императора восседал молодой человек. Его волосы, цвета каштана. Его карие глаза были проницательными. Даже ходил слух по империи, что он может заглянуть в душу человека. Он выглядел молодо, ему можно было дать не старше двадцати шести, но на самом деле ему сорок девять, и скоро будет его юбилей, но он наверняка не будет его праздновать, так как дела империи не ждут. Он создал империю Каро и имеет полное право не праздновать его. Справа от него сидела императрица, ее можно было сравнить с греческой богиней Афродитой. Ее волосы были русые, глаза цвета лазурита (с арабского переводится, как небо, хотя большинство переводит как синева, хотя это не точно), не зря арабы дали этому камню такое названия, она не использовала макияж и не наряжалась в откровенные одежды, как это делали другие аристократки.

Смотря на них можно только восхищаться этой парой, ведь Император в начале был простым человеком, но он смог многого добиться своим трудом, и повести народ за собой, а потом повести их в бой, чтобы развиваться. Сейчас 2089 год. До империи было много стран, но все они пали под ее напором. Кто-то сдался, а кто-то сражался до конца. Император сделал все, что бы не было использовано ядерное и атомное оружие во время боевых действий, и он с этим идеально справился. Он манипулировал, запугивал и шантажировал глав других стран, и у него всё получилось. Сейчас половина населения живет припеваючи, а другая половина отрабатывает за ошибки их правительства.

- Я смотрю, вы не успели проект. Ну ничего. Я понимаю, он достаточно сложен, и насколько вы его закончили? - Спросил император, таким старческим голосом как будто спрашивая внука, как у того дела.

- Проект закончен на 98% из 110%, император. - Сказала девушка, которая беспокоилась обо мне.

- Интересно. Откуда взялись еще 10%? - снова спросил император.

- Нужно время, чтобы Dem адаптировался и определился, только тогда проект и будет закончен. - Это сказал мужчина, который относился ко мне как сыну.

- Понятно. Время есть, еще совсем немного и я начну терять былой ум и гибкость мышления. Но я надеюсь, вы успеете к тому времени. У вас есть десять лет, чтобы закончить данный проект. - Сказал нам император.

- Будет исполнено. - После этих слов меня снова перенесло.

Теперь я находился на балконе, снизу был целый сервер. Даже не сервер, а СЕРВЕРИЩЕ. Там было настолько много комплектующих. Казалось, что в этом такого, но не всё так просто. На них и была основа полноценного Интеллекта. Проект DEM или же DEUS EX MACHIN. Это была полноценная личность с воспоминаниями и знаниями, гениев и, конечно же, Императора. И вот я запускаю это творение. Появляется полноценная голография человека, наконец была закончена работа над ним. - Привет, Dem. Вижу, ты уже успел адаптировать и понять все знания закаченные в тебя. - сказал я. - Да. Но мне нужно время. Мне нужна сеть, мало информации. - Ответило мне мое творение. - Подожди, для начала вопросы и ответы, потом ты будешь свободен. Первый вопрос, кто ты? - Я - полноценный ИИ имеющий чувства, но не привязанности. Я бог из машины, твое и еще четверых людей творение, создан я был на замену императора. - Второй вопрос, когда все равны? - снова вопрос адресованный человеку из цифр - Когда у власти нет людей, нет коррупции и разницы размера кошелька, когда люди не обременены работой и делают то, что хотят, но не переступают нормы морали. - снова ответил он. - И последний вопрос, что такое человек? - задал последний вопрос я. - Алчный, эгоистичный, порочный, но также и прекрасный в определенных чертах. На земле нет других видов, чтобы сравнивать их. Но так же можно сравнивать самих людей. Идеальных нет, но есть оптимальные не на столько порочные, и не идеальные. Прежде всего начало, и выбор конца пути. - Эх... Моя работа здесь окончена. Мне пора дорабатывать мой проект. Не дождусь, когда смогу сделать мениатюрную черную дыру. - И после этих слов я резко встал. Мысли Маленькая черная дыра. Прокол пространства. Уничтожение солнечной системы, а дальнейшем и млечного пути. Вот что я натворил. Но это не объясняет как я создал ее. Почему я уверен, что я пользовался магией? Это выводит меня из себя. Почему, зачем, для чего?! Именно сейчас я это вспомнил, зачем я делал ее, и для чего она была нужна. Вот эти вопросы кружились надо мной как и гримуар. Надо собираться и отправляться в путь. Ладно, воспоминания потом, сейчас надо дождаться ночи и попробовать нарисовать карту звезд, а дальше начать путь, иначе потеряю эту пещеру. Она мне уже как дом родной. Так же надо найти компас и телескоп. Селение не было маленьким, но искать под развалами я не собирался. Сейчас совсем другое и мне всё-таки придется расчищать их, может быть где-нибудь найду нужные вещи, также надо найти швейную, там нужно будет сшить псевдо рюкзак, а на самом деле вещь мешок. Так же надо подготовить продукты, а точнее расписать рацион на день. Дубина я стоеросовая, как я мог забыть, здесь должен быть где-то картограф. Ведь это не такое уж и маленькое поселение, тем более, я заметил много протоптанных троп. Надо будет поискать карту, иначе меня ждет хождение в пустую. Дневник Спустя полторы недели я впервые увидел сон, и, скорее всего, он связан со мной, с моим прошлым. Я должен вспомнить. Мне не нравится то, что я там увидел, из сна я понял, что я создатель ИИ, хотя скорее Полноценного интеллекта обремененного чувствами. Так же проекта черной дыры. Я думаю и размышляю, когда появляется свободное время от подготовки к походу. Я не могу понять, что твориться в моей голове. Так хочу поговорить хоть с кем-нибудь. Хочу слышать нормальный голос, а не шепот ветра, который постоянно что-то рассказывает и вводит в апатию и усталость. С каждым разом он громче и громче, я начинаю каждый раз оборачиваться, когда слышу сначала шепот, а после чуть-ли не полноценный голос. За собой я не замечал расстройств психики. Да и голос постоянно рассказывает уже непростые вещи, а говорит про пространство, про энергию окружающую меня. Надо скорее отправляться в путь, иначе может что-то произойти, я не знаю что, но чувствую, это может навредить. Я вспомнил про миазмы, шепот говорил мне про миазмы, и как они проявляются в мире.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список