Кроу Дэн : другие произведения.

Дом на Порубежье, 14. Блуждая среди осколков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четырнадцатая часть первого рассказа про человека в черном. Сибил продолжает блуждать по миру живых, пока туман на улицах становится все гуще...

  Первая часть: "Город, куда приходят умирать"
  ***
  
  Сибил всегда радовалась, что у ее сына есть такой прекрасный друг, как Джек. Возможно, он слегка грубоват, самую чуточку, но человеку искреннему, прямолинейному и преданному Сибил была готова это простить. Пожалуй, с такими людьми и стоит ездить в горы: надежный канат - хорошо, надежный напарник - лучше.
  
  Парк, затянутый дымкой
  От родителей Джек съехал рано, переселившись в пятиэтажку на окраине Стоунфилда. Сибил этот район не слишком нравился, и каждый раз, когда Эдриан задерживался у друга в гостях, она начинала ему названивать. А сейчас, когда по улицам ползли тонкие струйки тумана, ей здесь нравилось еще меньше.
  
  Она торопливо прошла мимо компании молодых людей, рассевшихся, где придётся, у машины с открытой дверью. Из салона доносилась громкая немелодичная музыка; в руках молодые люди держали пластиковые стаканы с каким-то пойлом.
  
  В подъезде было грязно. В углу блестели осколки разбитой бутылки, рядом с ними валялась целая куча окурков. На лестничной площадке окурков было тоже полно, а стены пестрели не самыми пристойными надписями.
  
  На втором этаже за одной из дверей громко ссорилась молодая парочка: парень обзывал девушку шлюхой, а та кричала, что он урод и не может найти себе работу. Мимо двери в их квартиру Сибил постаралась проскочить побыстрей; комната за ней явно была тёмная.
  
  На третьем этаже она остановилась у квартиры номер тридцать четыре и, нервно вздохнув, нажала на кнопку дверного звонка.
  
  Где-то внутри раздалась мерзкая пронзительная трель, за ней последовали чьи-то приглушенные ругательства. Потом дверь распахнулась, и на Сибил недружелюбно посмотрел небритый мужчина лет тридцати.
  
  - Чего надо? - спросил он.
  
  - Извините, а вы... Вы наверное не знаете, где сейчас Джек Уилсон? Он тут жил до вас, дружил...
  
  - Не знаю, - перебил ее мужчина и захлопнул дверь.
  
  Она постояла ещё чуть-чуть на лестничной площадке, пытаясь прийти в себя. Осталось всего двадцать минут... Всего каких-то двадцать минут, и придется уйти на север, так и не увидевшись с сыном.
  
  Сибил тяжело вздохнула и начала спускаться. Она поняла, что не знает, что ей делать и куда идти. В этом городке, который так сильно изменился за семь лет, она чувствовала себя чужой. Как гостья в Доме на Порубежье, вдруг разросшемся до целого мира. Свернула не туда, и бродит теперь среди обломков чужих воспоминаний. Жизнь идет своим чередом, смерть тоже не стоит на месте... Это люди порой теряются в лабиринте коридоров, убегая от тумана за окном. Вот и она потерялась. Причём, кажется, ещё пять лет назад...
  
  Уже выходя, в дверях она чуть не столкнулась с высоким чернокожим мужчиной. Мужчина нес в руках тяжелые пакеты из супермаркета; с подозрением глянув на Сибил, он торопливо поднялся на первый этаж и начал хлопать по карманам, пытаясь отыскать ключи.
  
  Сибил слегка покачала головой и, подняв воротник старенького плаща, вышла наружу, в густой молочно-белый туман.
  
  *** Следующая часть: "Нам здесь не место"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"