Кроу Дэн : другие произведения.

Звонок, 2. Альбом, карандаш и злоба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть третьего рассказа про человека в черном, в котором мы знакомимся с Джимом Мортисом - весьма непримечательным молодым человеком с весьма примечательными наклонностями...

  Предыдущая часть: "Северная звезда"
  ***
  
  У озера в Центральном парке на скамейке сидит слегка небритый молодой человек. В одной руке он держит альбом, в другой - карандаш. Молодой человек пытается рисовать Нью-Йорк, но получается у него плохо: небоскребы выходят кривые, облако больше похоже на кляксу, а деревья как раз на облака, причем на палочке.
  
  Молодой человек злится. Сидеть в парке и рисовать Нью-Йорк ему вовсе не хочется. Вместо этого скучного и глупого занятия он с куда большим удовольствием поехал бы домой и просидел до вечера над своими драгоценными журналами, а потом отправился в ночной клуб из тех, что попроще.
  
  Дорогие развлечения молодому человеку не по карману: после одного прискорбного инцидента (он напился и попытался изнасиловать девушку, надо сказать, страшную, как смерть) его уволили с работы и обязали посещать психолога, который, в свою очередь, отправил его на курсы по рисованию. Мистер Эйденфорд верит, что искусство облагораживает душу и исцеляет разум. Но молодой человек считает, что похожие на облака на палочке деревья его никоим образом не облагородят и не вылечат. Он вообще, раз уж на то пошло, не считает себя больным. Да, ему нравятся некоторые вещи, на которые в обществе принято смотреть косо (как же здорово, что полиция не наша его журналы с детишками, добывать их было не так-то просто). Но отчего-то ему кажется, что стоит этому самому обществу разойтись по домам и превратиться в отдельных людей, как всякое ханжество тут же заканчивается. А вот журналы и прочие развлечения - они-то как раз начинаются, да еще как! Так что в своих наклонностях он не видит ровным счетом ничего дурного.
  
  Возможно, ему было бы не так скучно, если б он позвал с собой кого-нибудь из друзей, но друзей у молодого человека нет. Даже на курсах он обычно держится ото всех в стороне, спокойно сидит в углу и не влезет в чужие разговоры. Его считают эдаким глуповатым увальнем: не особенно интересным, слегка неуклюжим, но вполне себе мирным и безобидным. Его это устраивает.
  
  Родственников у него тоже нет. По крайней мере, таких, с которыми хотелось бы поддерживать контакт. В своем доме на окраине, унаследованном от родителей, он живет один. Стоит сказать, что одиночество его порой изрядно достает. В такие моменты он покупает пару бутылок чего покрепче и ночь напролет листает журналы. Если и это не помогает, значит, пора ехать в клуб и пытаться подцепить кого-нибудь на ночь. Зачастую, правда, безуспешно. Платить проституткам ему отчего-то мерзко, а знакомству с девушками менее меркантильными мешают прыщи, живот, а еще водянистые глазки и клиническое неумение о чем-либо разговаривать. Конечно, он мог бы поговорить с ними о своих журналах - о да, вот про это он мог бы говорить весь день - но опасался, что его не поймут.
  
  Дети ему действительно нравятся: их невинные мордашки, их нежная кожа, их крохотные, ласковые пальчики... Нет, он ни в коем случае не педофил - делать такое с этими ангелочками было бы попросту кощунственно - но вот девушки его привлекают миниатюрные, хрупкие, с чистенькими личиками и тонкими голосками. В клубах он таких встречает редко, да и вне клубов тоже. Зато их полно у него в грезах: бывает, закроешь глаза, замечтаешься и видишь прекрасное крохотное существе, которое хочется носить на руках и никогда-никогда не отпускать. Они бы жили в его домике, и вместе смотрели бы журналы, ведь она была бы по-детски невинной, она бы поняла все как надо, без грязи...
  
  Но такой девушки у него нет. Зато у него есть альбом и карандаш, и похожие на облака деревья, на которые ему уже тошно смотреть. И молодой человек продолжает рисовать, стараясь не скрипеть зубами от досады, а в его голове туманные мечты то и дело окрашиваются злым багрянцем.
  
  *** Следующая часть: Чужая музыка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"