Стоялов Дэн, Стоялов Макс : другие произведения.

Чужой vs Хищник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чужой vs Хищник
  1. 1979 - "Чужой".
  Сюжет
  
  Космический буксир "Ностромо" транспортирует к Земле груз руды. Команда погружена в анабиоз. Когда автоматика корабля переводит анабиозные камеры в режим пробуждения, члены экипажа поначалу полагают, что рейс окончен и корабль находится вблизи Земли. Однако обнаруживается, что "Ностромо" находится в системе ζ-2 (Дзета Сетки) созвездия Сетки возле неизвестной планеты. Компьютер корабля прервал рейс, получив с этой планеты регулярный радиосигнал, и теперь в соответствии с основными инструкциями команда обязана найти и исследовать источник сигнала.
  
  
  Экипаж отстыковывает основной корабль от груза, оставив тот на орбите, и спускается на поверхность планеты. К источнику сигнала отправляются капитан Даллас, его помощник Кейн и штурман Ламберт. Они обнаруживают колоссальную конструкцию, оказавшуюся потерпевшим крушение инопланетным звездолётом. На корабле астронавты находят труп пилота, который погиб в своем кресле, словно взорвавшись изнутри. Исследуя корабль, Кейн спускается в его нижнюю часть и находит в колоссальном по объему трюме нечто похожее на кладку яиц. После того, как Кейн трогает одно из яиц, оно раскрывается и на Кейна выпрыгивает неизвестное паукообразное существо, которое прожигает шлем его скафандра и присасывается к лицу.
  
  Даллас и Ламберт относят находящегося в бессознательном состоянии Кейна к челноку, на мостике которого дежурит Рипли. Узнав, что Кейн поражён неизвестным биологическим организмом, Рипли, как офицер безопасности, отказывается пустить группу на борт, следуя требованию устава об обязательном суточном карантине, не подчиняясь даже приказу капитана Далласа. Однако Эш игнорирует решение Рипли и вопреки правилам вручную открывает шлюз, чтобы впустить команду.
  
  После возвращения на "Ностромо" Эш и Даллас проводят первичное исследование и выясняют, что инопланетный организм удерживает Кейна в состоянии комы. Снять организм не представляется возможным - он прочно держится за кожу лица и шею, а при попытке отрезать "палец" инопланетного паука выясняется, что его кровь, соединяясь с воздухом, образует сильную органическую кислоту, которая прожигает внутренние перекрытия корабля на несколько уровней.
  
  Через некоторое время после старта "Ностромо" с планеты LV-426 Эш обнаруживает, что странное существо освободило Кейна и погибло. Кейн приходит в себя, экипаж готовится снова лечь в криокамеры, но во время "праздничного ужина" у Кейна начинается приступ. Он опрокидывается на стол и из его тела, пробивая грудную клетку, выбирается небольшое, похожее на змею, существо. Паркер хватает нож, чтобы убить его, но Эш его останавливает. В это время существо быстро покидает помещение и скрывается в недрах огромного корабля.
  
  
  После похорон Кейна (заключавшихся в запуске тела, завернутого в саван, в открытый космос), Даллас и другие члены экипажа отправляются на поиски существа, однако путают с ним Джонса (кот экипажа корабля). За это время маленькое змееподобное существо сбросило кожу и выросло во взрослую особь, которая больше и гораздо сильнее человека. Брэтт решает найти кота, отбивается от группы и его убивает уже взрослый Чужой.
  
  Даллас решает отправиться с огнемётом в вентиляционную систему буксира, пытаясь загнать Чужого к шлюзу и выкинуть в космос, но погибает из-за несовершенства локаторной системы, не позволившей засечь правильное направление приближения к нему инопланетного монстра. Командование "Ностромо" и доступ к бортовому компьютеру переходит к лейтенанту Рипли. Она обнаруживает, что у компьютера есть скрытые сверхприоритетные инструкции - "приказ 935" - изменить курс "Ностромо", исследовать новую форму жизни и доставить образцы на Землю, даже если придётся пожертвовать экипажем. Рипли решает эвакуировать команду с корабля и уничтожить "Ностромо". Медик Эш, который оказывается синтетическим человеком, пытается убить Рипли - уничтожение Чужого для него недопустимо; однако пришедшие ей на помощь Паркер и Ламберт выводят синтетического человека из строя. Позже, запустив компьютерное оборудование Эша, находящееся в его голове, Рипли учиняет тому допрос, но Эш ничем не обнадеживает людей: шансов у них против универсального паразита, способного выжить при любой атмосфере и в любых условиях, да еще и с кислотой вместо крови, нет.
  
  Ламберт и Паркер переносят в спасательную капсулу необходимые приборы и запасы, а Рипли отправляется в рубку, чтобы запустить процедуру самоуничтожения корабля. Чужой нападает на Ламберт и Паркера, убивает их и перекрывает Рипли путь к спасательной капсуле. На отмену запущенной процедуры самоликвидации корабля уже не остаётся времени, и единственный шанс спастись для Рипли - покинуть корабль. Рипли всё же пробирается в спасательную капсулу, захватив с собой кота Джонса, и успевает отойти на ней от "Ностромо" до того, как корабль взрывается.
  
  Готовясь к погружению в криосон, Рипли обнаруживает проникнувшего в капсулу Чужого. Он все это время мирно спал, спрятавшись среди оборудования челнока. Ей удаётся надеть скафандр, разгерметизировать капсулу, выгнать Чужого из его укрытия и вытолкнуть с помощью гарпунного ружья за борт. Рипли выбрасывает ружьё, но шлюз капсулы в последний момент блокирует трос, на котором держится Чужой. Он пытается забраться в сопло, но Рипли запускает двигатели капсулы и Чужого выбрасывает в космос.
  
  Рипли, взяв с собой кота Джонса, ложится в анабиозную камеру. Анабиоз должен продлиться до тех пор, пока спасательная капсула не будет обнаружена.
  2. 1986 - "Чужие".
  
  Сюжет
  
  Спасательная капсула с погружённой в сон Эллен Рипли сбивается с курса и попадает на замкнутую орбиту. Наконец, её капсулу подбирает команда поиска.
  
  После пробуждения она узнает, что проспала целых 57 лет. За это время все друзья Рипли, а также её дочь умерли. Документы Компании 57-летней давности, доказывающие слова Рипли, судя по всему были засекречены, поэтому она так и не смогла доказать, что причиной подрыва космического грузовика "Ностромо" и гибели экипажа стал Чужой. Совет компании объявляет Рипли сумасшедшей и отзывает её лицензию пилота. Ей также сообщается, что пока она будет проходить принудительное обследование у психиатра, ей не будут предъявлены какие-либо обвинения.
  
  Планета, на которой побывала Рипли, к этому времени была открыта, получив имя Ахерон. Компания основала там колонию. Сотрудник компании Картер Бёрк решил проверить версию Рипли и отправил сообщение, в котором дал указание колонистам обследовать один из районов. Небольшая группа колонистов отправляется туда на вездеходе. Они находят древний корабль, который по-прежнему полон яиц ксеноморфов. Один из колонистов в результате атаки "лицехвата" стал носителем личинки и занёс Чужого на станцию.
  
  Прошёл месяц. Рипли, не имея теперь возможности работать пилотом, вынуждена работать на погрузчике и жить на станции "Gateway". Как раз в это время Земля теряет связь с колонией на планете LV-426. В связи с этим Картер Бёрк, сотрудник компании "Вейланд-Ютани", предлагает Рипли отправиться на планету вместе с космическим десантным экипажем для выяснения причин. Он уверяет её, что взамен на это Компания готова восстановить Рипли в звании лётного офицера. Рипли отказывается, главным образом из-за того, что она все ещё уверена, что Компания хочет заполучить Чужого для дальнейших исследований. Однако после небольшого раздумья она, страдающая от ночных кошмаров и осознающая, что ей нечего терять, соглашается, взяв слово с Бёрка, что Компания не будет стараться заполучить Чужого.
  
  После прибытия к LV-426 военный космический корабль "Сулако" остается на орбите, а десантники спускаются вниз на челноке и обнаруживают, что все колонисты исчезли. В лаборатории они находят множество колб с "лицехватами", двое из которых ещё живы. Судя по записям в журнале, эти твари "хирургическим путём удалены до завершения имплантации эмбрионов", а люди "умерли во время операции". Также десантники находят единственного выжившего - девочку по кличке "Ньют", родители которой и нашли корабль пришельцев. Всё это время она пряталась в вентиляционных каналах.
  
  Вскоре десантники определяют местоположение остальных колонистов - судя по сигналам личных датчиков, они находятся в одном из подземных помещений ядерного реактора, питающего атмосферный процессор. Рипли замечает, что использование оружия, кроме огнемётов, в том месте не рекомендуется, так как выстрел может повредить систему охлаждения реактора, что вызовет термоядерный взрыв. Сидящий в БТР лейтенант Горман даёт приказ всем сдать боеприпасы. Все солдаты складывают патроны в одну сумку, но пулемётчики Дрэйк и Васкез, сдав батареи от своих смартов, тайком подключают запасные, капрал Хикс припрятывает дробовик.
  
  Подойдя к указанному месту, десантники оказываются в улье Чужих и видят множество трупов, приклеенных слизью к стенам. Один человек ещё жив и просит десантников убить его. Не понимая, те пытаются его освободить, но из его груди вырывается родившийся Чужой. Остальные чужие спускаются с потолка и набрасываются на десантников со всех сторон. Оставшиеся в живых десантники начинают отступать к выходу, а Чужие идут за ними.
  
  Видя это, Рипли садится за руль БТР и, пробивая стены, едет им навстречу. Капрал Хикс, а также рядовые Хадсон и Васкез успевают залезть в машину, но прикрывавшего их отход Дрейка окатывает кислотной кровью монстра, подстреленного рядом с ним. Рипли разворачивает БТР и от сильного рывка лейтенанта Гормана оглушает упавшим на голову ящиком. БТР, выехав за ворота, попадает в каменистую пустыню. Рипли продолжает гнать бронетранспортёр прямо по горной местности, что вызывает в скором времени поломку главной подвески и машина останавливается.
  
  Васкез, разъярённая смертью Дрейка, пытается добить Гормана, но её останавливает Хикс. Глядя на командные мониторы, Хадсон видит, что сержант Эйпон и один из рядовых ещё живы, но Рипли объясняет, что им уже не помочь. Как старший по званию, капрал Хикс принимает решение: покинуть планету и уничтожить атмосферный процессор ядерным зарядом с орбиты. Бёрк пытается возражать, но его никто не слушает.
  
  Челнок, стоящий возле главного комплекса, взлетает, чтобы подобрать отряд у сломавшегося БТР, но на его борт уже проник один Чужой. Он убивает пилотов, и челнок терпит крушение. Собрав остатки снаряжения, Хикс решает окопаться в командном посту главного комплекса и ждать подмоги. Десантники восстанавливают баррикады колонистов, а на предполагаемых путях нападения противника устанавливают автоматические пулемёты.
  
  Бёрк пытается уговорить Рипли привезти на Землю для исследования двух живых "лицехватов". Рипли обвиняет его в сумасшествии, а также в гибели всех колонистов. Бёрк соглашается, что принял "неудачное решение", отдав приказ проверить район предполагаемого нахождения космического корабля пришельцев силами колонистов. Рипли обещает, что по прибытию на Землю Бёрка ждёт смертная казнь и уходит, оставляя его размышлять в одиночестве. В этот момент чужие подходят к первой линии защиты. Они идут на штурм, но их продвижение задерживают автоматические пулеметы, пока не заканчиваются патроны, после чего монстры начинают долбить железную дверь.
  
  В этот момент Бишоп показывает людям, что реактор атмосферного процессора скоро взорвётся, поскольку при перестрелке была повреждена система охлаждения. Бишоп уходит к системе орбитальной связи комплекса, чтобы вызвать второй челнок с "Сулако". Чужие начинают штурм второй линии обороны, но на этот раз пулемёты их останавливают. Хикс, понимая, что монстры будут искать обходные пути в защите, отправляет Хадсона и Васкез патрулировать периметр с датчиками движения.
  
  Рипли и Ньют засыпают в лаборатории. Бёрк забирает оружие, освобождает "лицехватов", запирает дверь и отключает камеры наблюдения - по его плану Рипли доставит на Землю образец для исследований внутри себя. Однако Рипли вовремя просыпается, включает пожарную тревогу, и десантники спасают их в последний момент. Выслушав Рипли, Хикс решает расстрелять Бёрка, но в этот момент оба датчика движения засекают массовое движение внутри комплекса. Хикс приказывает десантникам немедленно вернуться в командный центр. Те быстро возвращаются и заваривают дверь в центр. Несмотря на это, датчик движения показывает что Чужие уже находятся внутри центра. Команда в недоумении пытается разобраться в чем дело. Хикс приподнимает секцию декоративного навесного потолка и видит Чужих, ползущих между потолком и железной переборкой комплекса. Хикс даёт очередь из винтовки по Чужим, падая на пол. В этот момент монстры пробивают потолок и прыгают в комнату. Десантники открывают шквальный огонь из винтовок, прикрывая отступление Рипли, Ньют и Бёрка. В бою внутри командного центра погибает Хадсон. Чужой вырывает под ним пол, хватает за ноги и уносит в вентиляцию, где и убивает его. Бёрк пытается бежать в одиночку, но попадает прямо в лапы к одному из Чужих. Поскольку Бёрк закрыл за собой дверь, люди отступают через вентиляционные каналы. У Васкез заканчиваются патроны в автомате и она начинает отстреливаться из пистолета, пока её не ранит кровью подошедшего слишком близко Чужого. Горман возвращается за ней, но Чужих вокруг них уже слишком много. Он взрывает себя и её гранатой. Взрывная волна сбивает с ног Ньют, которая в этот момент идёт по неустойчивой конструкции - она падает по канализационным трубам на нижние этажи комплекса. Хикс и Рипли пытаются её спасти, но Чужие уносят её к себе в улей. Кровь очередного чужого обжигает Хикса, но Рипли помогает ему дойти до челнока.
  
  Рипли приказывает Бишопу лететь к атмосферному процессору, вооружается, и спускается в улей. Везде видны следы разрушений, а компьютер комплекса отсчитывает минуты до взрыва. По следящему датчику, который она надела на Ньют раньше, Рипли находит и спасает девочку, но путь, по которому она шла, оказывается завален. Пытаясь найти выход, Рипли попадает в зал матки (королевы) Чужих, где полно яиц. Рипли выпускает струю огня в воздух, а затем направляет ствол огнемёта на яйца, показывая тем самым королеве "Если не тронешь нас, мы не тронем яйца". Королева соглашается, отзывая нескольких Чужих, но в этот момент яйца начинают раскрываться. Рипли понимает, что мирно уйти не удастся и сжигает все яйца из огнемёта. Расстреляв нескольких Чужих из автомата, она начинает стрелять из гранатомёта, попадая при этом несколько раз по яйцекладу королевы. В итоге в помещении начинается обвал и Рипли убегает оттуда, взяв с собой Ньют, бросив напоследок в огонь связку патронов для гранатомёта. В помещении начинается пожар, а Королева в ярости отрывает от себя длинный яйцеклад и бежит за Рипли.
  
  Бишоп подлетает к посадочной платформе, чтобы забрать их, однако в этот момент атмосферный процессор начинает саморазрушаться - сильная взрывная волна бросает челнок боком на платформу, прямо в кучу обломков, и тот застревает в них. Тем не менее, челноку всё же удаётся взлететь и удалиться от атмосферного процессора на безопасное расстояние, прежде чем тот уничтожается термоядерным взрывом.
  
  По прилёте на корабль оказывается, что Королева спряталась на корпусе челнока. Она разрывает Бишопа на две части и начинает гоняться за Ньют по ангару. Тогда Рипли, используя робота-погрузчика, выкидывает чудовище в космос. В качестве единственного живого пилота Рипли направляет "Сулако" обратно на Землю. Из всей команды уцелела в итоге лишь она, Ньют, Хикс и Бишоп (хотя последний и разорван на две части, он продолжает функционировать).
  
  3. 1987 - "Хищник".
  Сюжет
  
  Группа пытается убить Хищника. Слева направо: Голландец, Диллон (позади Мака), Мак, Пончо, Билли
  
  Группа коммандос во главе с майорами Джорджем Диллоном (К. Уэзерс) и Аланом "Голландцем" (англ. Dutch) Шеффером (А. Шварценеггер) отправляется с секретной военной миссией в джунгли Центральной Америки. Миссия проходит удачно, но выясняется что отряд был послан не для спасения заложников, а уничтожения военной базы и захвата документов.
  
  На обратном пути коммандос начинают погибать один за другим, и выясняется, что за ними ведёт охоту высокоразвитое внеземное существо (Кевин Питер Холл), рассматривающее их в качестве охотничьих трофеев. Существо обладает высоким интеллектом, оно почти невидимо из-за специальной маскирующей технологии, оно обладает мощным оружием: от установленных на запястье сдвоенных лезвий и гарпунов до наплечной энергетической пушки с системой наведения. Охота на людей для него - хобби, спорт.
  
  Одного за другим существо убивает всех спецназовцев, и только майор Шеффер остаётся в живых и вступает с ним в смертельную схватку. Силы неравны, но майор силён, хитёр и отважен. Используя хитрость и военные навыки, Шеффер заманивает инопланетного охотника в ловушку и побеждает его. Выполняя древний обычай своих соплеменников, умирающий охотник уничтожает себя, активировав небольшое ядерное устройство.
  
  4. 1990 - "Хищник 2".
  
  Сюжет
  
  Действие происходит в будущем (относительно выхода фильма в прокат): летом 1997 года в Лос-Анжелесе на фоне кровавой войны банд и полиции, в которую включатся новый участник - представитель внеземной цивилизации, выше всех развлечений ставящий охоту (Кевин Питер Холл). Его пытаются выследить и поймать (независимо друг от друга) полицейский Майк Харриган (Дэнни Гловер) и агент Питер Кейс (Гэри Бьюзи).
  
  Хищник попадает в ловушку на скотобойне, подстроенную агентом, но ему удаётся расправиться с отрядом спецназа, пытающимся его захватить. Тем временем Харриган продолжает преследование Хищника и завладевает его оружием - металлическим диском, способным разрезать любой материал.
  
  В финальной битве Харриган, проникший на борт инопланетного звездолёта, убивает Хищника его же оружием, после чего его окружают остальные пришельцы. Однако они не убивают Харригана, а "старейшина" дарит ему в знак уважения старинный кремневый пистолет 1715 года - намёк на то, что Землю они посещали и будут посещать. Об этом свидетельствуют и черепа динозавров на борту корабля Хищников, а также внутренний интерьер, содержащий иероглифы, похожие на письмена древних земных цивилизаций, что может свидетельствовать о том, что раса Хищников прилетает на Землю для сафари уже много тысяч лет.
  
  5. 1992 - "Чужой 3".
  Сюжет
  На космическом корабле "Сулако" с Эллен Рипли успело проклюнуться яйцо Чужих. В результате аварии, спасательная капсула оказывается на планете Фиорина "Фьюри" 161, где расположена заброшенная тюрьма
  Все пассажиры погибли при посадке, кроме Рипли. Тем временем эмбрион чужих вырывается наружу из тела местного ротвейлера. Новорождённый чужой несколько отличается от предыдущих. По ходу фильма от него погибает несколько заключенных. Рипли узнаёт, что в тюрьме вообще нет никакого оружия. Видя что Чужой её не трогает, решает провести медицинское обследование. Результат оказывается чудовищным: внутри неё находится эмбрион ксеноморфа. На подлёте корабль Компании, желающей получить образец уникального организма. Заключенные решают заманить Чужого в форму для литья и залить его расплавленным свинцом, что им и удаётся ценой больших жертв. Под занавес прибывает команда Компании и уверяют Рипли, что они удалят из неё эмбрион и она начнёт нормальную жизнь. Рипли не верит компании и бросается в расплавленный металл, т.к. ей уже нечего терять. В этот момент её грудную клетку прорывает матка чужих. Единственный выживший заключённый - Роберт Морс покидает опустевшую тюрьму.
  В финале голос Рипли зачитывает сообщение, которое она читала в конце фильма "Чужой" 57 лет назад.
  6. 1997 - "Чужой: Воскрешение".
  
  Сюжет
  
  Спустя 200 лет со дня гибели лейтенанта Рипли военные учёные в погоне за созданием совершенного оружия возвращают её к жизни методом клонирования. После многих попыток им это удаётся и они извлекают из клона Королеву Чужих. Действие происходит на огромном космическом исследовательском корабле "Аурига", принадлежащем военным. Клона Рипли решено оставить в живых. За короткий период времени Рипли (Љ 8) демонстрирует великолепную обучаемость и некоторые способности, возникшие из-за смешения генов при клонировании, в частности, кровь, превращающуюся в кислоту, мгновенную реакцию и физическую силу.
  
  Королева быстро развивается под контролем учёных и вскоре начинает откладывать яйца. К этому времени космические пираты, наёмники, доставляют "груз" - захваченную и усыпленную команду грузового корабля. Учёные используют членов команды как инкубаторы для зародышей Чужих. Наёмники задерживаются для отдыха на исследовательской базе на пару дней.
  
  За это время из заражённых людей появляются особи Чужих-трутней. Один из членов пиратской команды, девушка Колл, пытается найти Рипли и уничтожить её и зародыша Королевы. Ей это не удаётся, и военные обнаруживают её деятельность, объявляя Колл террористкой. Происходит вооружённое столкновение между пиратами и военными, пираты одерживают победу, захватывая одного из солдат и учёного, руководителя проекта клонирования.
  
  Тем временем Чужие в одной из клеток находят способ выбраться из неё. Находящиеся в одной, бронированной и целиком изолированной, камере три взрослые боевые особи Чужих, казалось бы, полностью контролируются в случае необходимости струёй аэрированного жидкого азота. Однако происходит самый страшный из возможных на исследовательской базе сценарий: двое Чужих, "перекинувшись" парой "слов", в несколько секунд убивают третьего. Кровь-кислота прожигает пол помещения. Через образовавшееся отверстие боевые особи покидают клетку. Объявляется эвакуация.
  
  После эвакуации военных пираты намереваются также покинуть исследовательскую базу и пытаются добраться до своего корабля "Бетти". По пути они встречают Рипли. Как выясняется, корабль ("Аурига") при чрезвычайных обстоятельствах автоматически отправляется домой - на Землю. По пути на "Бетти" группа находит оставшегося в живых члена команды, захваченной пиратами, внутри которого находится зародыш, и принимает решение взять его с собой. Далее Рипли случайно обнаруживает лабораторию, где находятся результаты семи предыдущих неудачных проектов клонировать её, и уничтожает их.
  
  Через некоторое время захваченный военный учёный доктор Рэн обманным путем получает оружие Колл, стреляет в неё и пытается добраться первым до пиратского корабля. Колл выживает и выясняется, что она - андроид последнего поколения. С её помощью Рипли хочет уничтожить базу, чтобы не допустить попадания особей Чужих на Землю. Колл напрямую подключается к главному компьютеру "Ауриги" и меняет координаты земной поверхности с целью разбить корабль. Группа продолжает двигаться к "Бетти".
  
  
  Рипли захватывают Чужие и переносят её в камеру с Королевой. Выясняется, что Королева унаследовала у ДНК Рипли способность живорождения. На свет появляется чудовище, отдалённо напоминающее человека. Оно убивает и Королеву, и учёных, вмурованных в стену Чужими, принимая Рипли за собственную мать. Рипли спасается бегством.
  
  Тем временем Рэн решается на захват "Бетти", но его останавливает тот человек, которого герои подобрали на "Ауриге". Рэн гибнет от того, что монстр, разорвав грудь несчастного, прогрызает и тело Рэна, к которому намертво прилипает заражённый монстром человек. Остальные добивают личинку Чужого.
  
  В последний момент Рипли успевает на "Бетти", уже отчалившую от причальной галереи "Ауриги", но, как выясняется, монстр также попадает на корабль. Рипли, пользуясь доверием монстра, намеренно ранит свою руку о зубы "младенца", брызгает кровью-кислотой на иллюминатор, в образовавшуюся дыру засасывает монстра и он погибает. В это время "Аурига" разбивается о Землю. Оставшиеся в живых прилетают на Землю на "Бетти", чудом не потерявшей управление от взрывной волны огромного корабля.
  
  7. 2004 - "Чужой против Хищника".
  
  Сюжет
  
  2004 год. Спутник компании Веланд засёк тепловой всплеск на острове Буве. Группа учёных археологов отправляется туда, чтобы изучить древнюю пирамиду, скрытую под толщей льда. Там они находят скелеты людей с разорванными грудными клетками. Учёные не знают, что скоро это таинственное место посетят несколько Хищников, в соответствии с древним обычаем, прилетающих на Землю каждые 100 лет для того, чтобы сразиться с Чужими и доказать своё охотничье мастерство.
  
  8. 2008 - Чужие против Хищника: Реквием.
  Сюжет
  
  На борту корабля хищников появляется чужой, личинка которого была отложена в одного из хищников (см. Чужой против Хищника). Новый чужой представляет собой гибрид двух видов (Предалиен), причем является маткой (см. ксеноморф). В результате битвы с экипажем корабля происходит аварийная посадка на Землю в окрестности небольшого городка.
  
  Оказавшись вне корабля, чужие начинают размножаться, в том числе и потому, что матка, "вылупившаяся" из хищника, использует новый способ "оплодотворения" жертв, запуская в тело эмбрионы чужих без лицехватов. Кроме того, она способна "оплодотворять" своих жертв сразу несколькими эмбрионами. Для этих целей она использует тела женщин. Одному из хищников из команды упавшего корабля удается отправить на родную планету сообщение о случившемся и с планеты хищников вылетает еще один корабль с дежурным ликвидатором имеющим цель очистить территорию от чужих и следов падения корабля. Для удаления мертвых тел Хищник использует фиолетовую жидкость solvent (которая способствует почти моментальному разложению тела). Эта жидкость очень похожа на ту, которую использовал другой хищник в фильме Хищник 2 для прижигания ран.
  
  На призывы о помощи правительство высылает национальную гвардию, однако разведотряд последней быстро уничтожают, после чего командование принимает решение уничтожить город... вместе с жителями, сбросив на него ядерную бомбу.
  
  Преследуя чужих, хищник сталкивается с Предалиеном. Смертельно ранив друг друга, оба существа погибают от ядерного взрыва, уничтожающего город.
  
  Фильм заканчивается сценой в кабинете госпожи Ютани, одной из основательниц корпорации Вейланд-Ютани (второй сооснователь, Чарльз Бишоп Вейланд, погиб в предыдущем фильме). Полковник армии США, который приказал уничтожить город, презентует госпоже Ютани оружие Хищника - пистолет, который Хищник переоборудовал из лазерной пушки на плече, присутствовавшей у Хищников во всех фильмах серии. Оказывается, пистолет был конфискован у одного из спасшихся от ядерного взрыва. Ютани отвечает: "Мир еще не готов к такой технологии". Полковник закрывает кейс...
  
  Из 5776 жителей города выжило всего 4.
  
  9. 2010 - "Хищники".
  Сюжет
  
  События фильма "Хищники" будут происходить в заповеднике Хищников, который используется для игр. В этом заповеднике, помимо троих Хищников древнего клана, затеявших игру, находятся: хищники другого клана, собака-хищник, птица-хищник и аква-хищник. А также непосредственно людей, привезенных с Земли - Ройс (секретный агент), Изабелль (французская девушка-снайпер), Ханзо (член "Якудзы"), Эдвин (ничем не примечательный парень, который оказывается серийным убийцей), Стэнс (сбежавший заключенный), Кучилльо (мексиканский наркоторговец), Момбаса (африканский шаман) и Николай (русский спецназовец). Также в заповеднике находится "ветеран" Ноланд (Лоуренс Фишберн), который будет помогать выжить остальным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"