Денегина Надежда Александровна : другие произведения.

У меня зазвонил телефон...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Телефон - проклятие человечества.

   Масяня
  
   У меня зазвонил телефон... банально. Да. Но эту вещь я ненавижу больше всех остальных в доме. Противное дребезжание аппарата с диском, а следом не менее противный писк кнопочной трубки, надо подниматься с тёплой постели и переться либо на кухню (босиком по холодному полу) либо искать пропащую трубку, которую я забываю в самых невероятных местах. В холодильнике я её забывала (ну положила туда вместо надкусанного бутерброда), под кроватью сам бог велел, а сколько раз я находила её по собственным шкафам со шмотьём, обувью, посудой, постелью и прочими нужными в хозяйстве вещами. И в стиралке её стирала... Ничто не берёт её гадину! Вот и в этот раз писк трубки раздался придушенно и жалко. Нет, мне определённо везёт, что она в этой комнате и далеко топать не надо. О! да вот и она, заваленная по самое не могу журналами.
  -- Да! - Довольно недовольно гаркнула я в трубку. "Не пристало девушке гаркать - Заныл внутренний голос - Сказала да! Сердито". Мало того, что меня (сову!) разбудили аж в полдевятого, так я ещё и вежливо ответить должна!? - отшила я наглую совесть.
   Звонила Машка, по поводу их свадьбы с Сержем. Они конечно странная пара: милая болтушка Машка - гуманитарий от и до, и Серж - менеджер в крупной фирме. Всем до сих пор интересно, что они нашли друг в друге и о чём говорят между собой... Но я отвлеклась. Я ответила Машке, что конечно помогу с приглашениями и всё такое... Но, мне ведь работать надо. Свободный график не совсем законопослушных молодых девушек не освобождает от работы вообще. Я подошла к терминалу, на минуту забыв обо всём на свете (и о той ужасной трубке, что устроила мне незапланированную побудку), на экране сине-голубой кристаллической сеткой висела визуализированная защита одного, ну очень секретного проекта, к которой мне предстояло подобрать ключик...
   В общем, полдня кропотливой работы и неспешный отчёт шефу, что с таким оборудованием в две недели никак не уложиться. Как обычно в течение уже бог знает скольки дней из этих двух недель. Я воткнула штекеры ПК в разъемы на запястьях (до чего техника дошла!) и обхватила пальцами упругий шар манипулятора. Нет, всё-таки красавица-защита, даже ломать жаль!!! И тут опять он!!! НЕНАВИЖУ!!! Он, в смысле телефон. Подлый возмутитель спокойствия, борец с моими нервными клетками!!
  -- Да!!! - дружелюбие у меня в голосе мог услышать только глухой
  -- Оу! Я кажется не вовремя! - Милый напарничек, чтоб ему плюс-минус поменялись...
  -- Да, Динн, ну просто как всегда! Что там ещё случилось???
  -- Шеф лютует, всё ждет, когда ты ему защиту сдашь, все гайки позакручивал, так что все средства на апгрейд выделил, лишь бы ты уложилась в три дня.
  -- ТРИ ДНЯ!!! Да у него блюдце треснуло!!
  -- Ну, ты же сама, Лиз, знаешь, что всё это секретно туда-сюда... Так что, когда едем?
  -- Куда? - похоже я на почве невысыпания слегка торможу
  -- Оу! Тяжёлый случай. Я через 15 минут приеду, и мы отправимся менять начинку твоему монстру. - Димочка не затруднил себя ответом и бросил трубу...
   я, конечно, немного постояла как дура с трубкой в руке, а потом повыдёргивала штекеры с запястий (какая работа! шопинг на носу!) и начала собираться. Динн подъехал вовремя, т.е. не через 15 мин, а через полчаса, так что я успела собраться.
   Поездка по магазинам была бы удачной, если бы... Конечно же, телефон. Сотовый. Звонила сестрёнка, младшая.
  -- Лиз, можно я к тебе приду. У меня школа закончилась, а до факультатива ещё 4 часа.
   как ей было отказать, лисёнку такому???
  -- Только терминал не трогай. Увижу, что не послушалась, порву как тузик тряпку!!!
   Следующим нарушителем спокойствия (помимо болтающего без умолку Динна) в телефоне материализовался мой начальник. Он ясно донёс до моего понимания всю важность моей работы. Я посоглашалась с ним для виду, но ведь сложно объяснить важность ПРАВИЛЬНОГО взлома тому, кто компьютер выключает только 1 способом - из розетки.
  -- Всё. - Решила я на исходе второго часа - мы идём в кафе хомячить мороженое за счёт босса, потому что так надо!
  -- С удовольствием.
   Через его любимые 15 минут мы сидели в довольно приличном кафе и поджидали официантку с мороженным.
  -- Дим, а чем ты занимаешься? Вроде бы не ломовик, как я, всё время рядом с боссом...
  -- О, я очень важный член общества. И должность у меня соответствующая. Называется "Эй, ты там, купи-продай-принеси-унеси такую вот хреновину для шефа"
  -- Круто. И это вся работа?
  -- Ну, конечно, нет, только вот секреты я тебе разглашать не нанимался.
   В общем, протрепались мы с Дмитрием больше часа, и я вдруг вспомнила, что дома у меня непоседливая младшая сестрица Алиса.
  -- Всё, харэ прохлаждаться. - Подытожила я наши посиделки с Динном. - Там у меня дома ураган в квадрате и я опасаюсь за сохранность моего компа.
  -- Ты о чём? - усмехнулся Дмитрий.
  -- О сестре. Пошли. Я тебя буду эксплуатировать по полной, раз уж шеф разрешил.
  -- Зачем меня эксплуатировать? - не понял напарничек.
  -- Как ты думаешь, кто будет ставить мне внутрь компа всю ту херомантию, которую мы купили? - и пока донельзя удивлённый парень соображал с ответом, я же и ответила за него - Конечно, ты! Потому как нам, творческим личностям, не пристало ковыряться в железяках.
   В общем, один-один, боевая ничья в нашем словесном боксе. Когда я вошла в комнату, телефон звонил надрывно и хрипло. Да, я его когда-нибудь разобью... Только не сегодня. К несчастью.
  -- Алё. - Голос приговорённого к смертной казни.
   Звонил Серж. Просил не беспокоиться о приглашениях, потому что ему на работе обещали выходной через три дня, если по его ведомству всё уложится в норму. Так что он ещё с одним нашим знакомым и неопределённым количеством пива сядут за дизайнерство. Однако он всё же попросил набросать черновичок, если у меня будет время. И ещё, сказал, что Машка решила отправиться за цветами и ей потребуется советчик, но она ни за что не попросит меня помочь, потому что знает, что я вечно занята своими компьютерами, и опять же если у меня будет время проследить за Марией. Я сказала, что постараюсь. Не могла же я огорчить своих друзей. Чёрт! Если бы не работа... Когда я вползла в комнату из кухни, я застала просто невероятную картину. На полу с отвисшей челюстью сидел Динн, пакеты валялись рядом, кругом мельчайшие, чуть поблескивающие ошмётки моей защиты (конечно, голограмма, а не реальные куски) и Лис за манипулятором, ругаясь компьютерным матом, потрошит мою работу, эту проклятую защиту, с которой я долбалась дней десять...
  -- АЛИСА!!! Вон от компа!!! - Я орала. А кто бы на моём месте не орал? Это малолетнее шило в одном месте лезет своими шаловливыми ручонками куда ни попадя, а потом все удивляются - почему вещь сломалась?!
  -- А...Лиз, я ничего не сломала, честно... - Ребёнок пытался отмазаться. - Я просто посмотреть хотела, что там внутри... А ты всё совсем не правильно делала...вот я и попробовала... Только не ругай меня... Я больше не буду!
  -- Я тебе говорила не лезть к терминалу! Говорила или нет?
  -- Говорила...
  -- Я тебе обещала порвать как тузик тряпку???
  -- Обещала...
  -- Марш на кухню! Месяц ты вообще не подходишь к компу. Ни за какими рефератами, ни за чем. Вообще!
  -- Ну и не надо! - мне показалось или это стихийное бедствие готово расплакаться?! - И ничего у тебя не получится! Потому что ты всё не так делаешь! И комп у тебя слабый!!!
   Ребёнок хлопнул дверью и утопал на кухню.
  -- И зачем ты на девчонку наорала?
  -- Ой, только не лезь в мои отношения с Лис. В прошлый раз, когда она покопалась в компе, его спасло только низкоуровневое форматирование. Меня не тянет полдня переставлять систему и начинать работу сначала.
  -- Она довольно качественно сломала твою защиту... - пытался вступиться за девчонку Динн.
  -- А ты думаешь, что если я ломовик, то у меня какая-то суперзащита стоит? У меня стандарт, только нормально отстроенный. Человек, хоть чуть разбирающийся во взломе в пять минут найдёт десяток слабых мест.
   Напарник заткнулся и молча начал устанавливать железо на терминал. Когда он закончил, я села к ПК, воткнула штекеры и принялась работать. Динн отказался уходить, решил посмотреть за работой. Минут пятнадцать он пялился, как я аккуратно подбираю путь к сердцу защиты, потом ушёл на кухню. Ещё через 10 минут оттуда донёсся смех. Это раздражало почти так же как телефон (который я всё же отключила во избежание). Потом они пришли оба и стали над душой. Молча. Я выдержала ещё 5 минут.
  -- Ну что вам?
  -- Ты на самом деле всё неправильно делаешь. - Высказался Динн. Угу, сговорились там на кухне.
  -- Ну и что? У меня три дня. А потом я пойду и повешусь, потому что защита хороша, что ни говори. А вы, предатели, можете сидеть на кухне и ждать сего счастливого момента!!!
  -- Лиз, ну не кипятись... Хочешь, я не буду подходить к терминалу месяц, только послушай... - Это уже маленькая зануда...
  -- Что послушать? Что? Что ломать - не строить? Что ты в этом соображаешь лучше меня? - меня уже откровенно обидел их всепрощающе-понимающий взгляд.
  -- Успокойся, Лиза. Пошли пить кофе. Я сварил уже. Там и послушаешь, что тебе предложит сестрёнка. Тебе не надо следовать её совету, просто послушай.
  -- Хорошо. Вы и мёртвого достанете. Телефоны, блин...
   Через полчаса мы уже втроём сидели за терминалом, и красавица-защита осыпалась кубиками. Так быстро я ещё ни разу не работала. Ещё через полчаса задание было готово.
  
   На следующий день я пошла с Машкой за цветами, вечером с Динном в театр. А ещё через день сдала шефу работу. На выходе меня встретил напарничек.
  -- Ну, что будешь делать с честно заработанными деньгами?
  -- Я? С честно заработанными? Ну, ты меня насмешил...
  -- И всё-таки?
  -- Помнишь те детальки, что мы меняли в моём монстре? Я поиграю в Лего, соберу из них комп. Кое-что придётся докупить, но это мелочи. Потом я куплю ещё один сотовый. Зачем? Я подарю всё это Алисе. Пусть она на своей шкуре узнает, что когда спишь, работаешь или отдыхаешь, то телефон - проклятие человечества. Это где-то одна десятая заработка, а остальные деньги я поделю пополам. Половину мне, а половину положу в банк на счёт непоседы, чтобы, когда она окончит школу, у неё были деньги на хорошее образование. Может и вырастет из неё что-нибудь человеческое...
  
   P.S.
  -- Серж, а что за работа у тебя была, если не секрет? - я отдавала заказанные эскизы пригласительных.
  -- Да нет, не секрет. Мы заказали внешней организации проверить нашу защиту на случай взлома. Знаешь, что мне сказал посредник, когда отдавал выкладки по взлому?
  -- Догадываюсь, но всё-таки скажи.
  -- Что всё это может сломать четырнадцатилетняя непоседа, хоть чуть разбирающаяся во взломе.
  
   От автора (то есть от меня любимой):
   В этом рассказе использовалось имя и прозвище вполне известного в узких кругах человека, но как автор этого безобразия могу смело утверждать, что личность героя отнюдь его не касается, и кроме собственно имени я ничего от его личности не взяла. Ну, может, ещё способность к программированию.

Люблю вас и целую, ваша Анарион.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"