Геннадьевич Денис : другие произведения.

Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Принцесса радовалась как дитя, все таки 16ти летие наступает раз в жизни. Казалось, все в этот день радовалось жизни вместе с принцессой, солнце светило как то особенно ярко, облака случайно появляющиеся на небе спешили скрыться за дальними горами, птички пели громко, заглушая журчание веселого ручейка, наполняющего замковый ров. Даже дворцовый ослик веселее топал маленькими копытцами, вышагивая по кругу, запряженный в водяной насос, дробя чечетку, разносящуюся по сводом королевского замка. легкий перестук каблучков принцессы доносился то из замковой кухни, откуда неслись яростные ароматы, и стоял жар как в кузнице, где главный повар смущаясь и утирая пот с лоснящегося лица, вручил принцессе два волшебных пирожных... - если их съесть, то станешь невидимой, так пообещал повар. После кухни принцесса успела сбегать на конюшню, в сокровищницу. и к королевскому звездочету, получив в качестве подарков стертую подкову, на счастье, монету с дырочкой на изящной цепочке и поцелуй от молодого и симпатичного помощника звездочета. и это еще хорошо, что не было самого звездочета, подарок от него стоял под вопросом, а вот щипок за упругую попку был обеспечен, развратный старикашка куда то ушел, оставив помощника протирать пыль. Подарки от подданных горкой складывали слуги в главном зале, а вот Дядюшка Сурвор еще не вручил подарок Принцессе, и в казарму ворвался вихрь, рассыпающий книксены крепким охранникам. Наконец добежав до Сурвора Принцесса обхватила его, пряча глаза ладошками и звонко крикнула в самое ухо:
   - Угадай кто??
   - Ты ли это? Лейтенант Руф? Что то раньше, стоя с тобой на страже королевской опочивальне, я не замечал что у тебя такие нежные руки... Ну ну шалун, мы еще успе...
   - Дядя! ты все шутишь! Неужели ты не узнал меня? Это же я! Твоя любимая племянница!, - принцесса притворно надула губы, и убрала ладошки, отворачиваясь от Сурвора.
   - Да узнал, узнал, хулиганка, - усмехнулся в усы Сурвор, - Поздравляю Принцесса!
   Сурвор церемонно поклонился прикладываясь в поцелуе к холеной ручке принцессы.
   - ты ждешь подарок?
   - Ну что ты дядя, я просто так прибежала к тебе, поделиться радостью, ведь с сегодняшнего дня я совершеннолетняя!
   - Хм... Одно другому не мешает, - Сурвор вытащил продолговатый сверток изза спины, - Держи, Принцесса, это тебе. Это кинжал - что еще может подарить тебе старый вояка? Только..хм.. - он не прост, когда я уби..хм..купил этот кинжал, то последнее что услышал от бывшего хозяина, это "Волшебный клинок...", что волшебного в нем я так и не понял.. - но он хорош... да и камни не дешевые, владей Принцесса!
   Сурвор смущаясь сунул сверток в руки Принцессы и крепко обняв и приложился колючими усами к нежной щечке принцессы.
   Праздник удался! Гости веселились до упаду, наблюдая за приглашенными шутами, лихо отплясывали под королевский оркестр, Принцессу даже покружил в вальсе заморский принц, они даже целовались украдкой на балконе, пока все остальные пялились в небо, смотря на расцветающие в звездном небе огни салюта. Главный министр перебрал крепкого вина, и слегка омрачил конец вечера падением в фонтан, бивший по случаю праздника игристым вином, а фрейлину Масси застукали выбегающей из комнаты королевского гонца, причем одежда ее была растрепана до крайности, а на шее малиновым пятном выделялся свежий след от поцелуя.
   Принцессе не спалось. Предпраздничное волнение, радость получения подарков, вкус поцелуев принца все это волновало принцессу, не давая заснуть, ее тянуло порыться в горе подарков и поискать что нибудь эдакое, особенное, интересное - но вставать не тянуло, усталость брала свое. Протянув руку к столику она нащупала дядин подарок, грубый холст скрывающий кинжал подчеркнул матовую черноту клинка. Принцесса не могла налюбоваться на лежащее перед ней чудо. Клинок и вправду был хорош. Трехгранное лезвие, покрытое мелкой вязью сплетенного множество раз полосок металла, короткая гарда, и рукоять усыпанная мелкими камнями, брильянты искусно перемежались мелкими рубинами и сапфирами, не оставляя ни одного свободного мета. "Должно быть ужасно неудобно.. - ведь камни скользят в руке, кому это пришло в голову??"- Принцесса, не великий знаток в оружии, но очевидные вещь резали глаз даже ей. "Да! Он же еще и волшебный, интересно что он делает? Убивает врага одним ударом? При броске попадает непременно в цель? Никогда не тупится? Или это волшебная палочка и он мечет молнии во врагов?" Принцесса задумалась, все еще не решаясь взять клинок в руки, но пальцы против воли потянулись к сверкающей в пламени свечи рукояти...
   Женcкое любопытство, сколько светлых, как сноп свежеcкошенной пшеницы, рыжих, как полыхающий в камине огонь от осиновых поленьев, черных, как ночь, головок сгубило оно.
   Сурвор тихонько посмеивался в усы, слушая приглушенные стоны пробивающиеся под массивной дверью спальни принцессы, вспоминая слова зарубленного в мрачной пещере волшебника: "Волшебный клинок... Попав в руки женщины, он превратится в мужской орган, способный доставить наслаждение любой! Возьми его, и твоя жена никогда не будет засматриваться на других пока ты, как и полагается могучему воину, скачешь по пыльным дорогам, громя врагов короля, а меня пощади... - какой убыток от трех козлов принесенных в жертву?" Бедный, жалкий колдунишка, он не знал что жена Сурвора всегда рядом, прикрывает ему спину в бою... - Сурвор хлопнул, по все еще упругой заднице Руфа, и шепнул ему на ушко, - Пошли, противный, пусть девочка побалуется, не будем ей мешать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"