Коваленко Денис : другие произведения.

Рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как не убить свою девушку .
  
   Глава 1.
  
   Кого то посещают мысли об убийстве? Много ли людей задает себе вопрос: я бы смог убить другого человека? Не важно в какой ситуации, или каким образом, просто смог бы или нет? И наверное больше всего пугают мысли не о том, сможешь ли насыпать яд в бокал, нож занести над шеей сзади, кинуть фен в ванну с водой , а что делать дальше? Вдруг не сможешь?
   Стоишь сзади с ножом и ..и.. и.. и не можешь , рука стала деревянная, глаза что то вылазят из орбит, рот почему то открылся, а воздуха не хватает. И вот окаменелый застыл в позе первобытного человека с острым камне в руке, словно увидел саблезубого тигра.
   Жертва , ни чего не подозревая, нагнувшись, копошиться в сумке, застегивает её. Вот он момент, сейчас или ... Можно было бы уже три раза ударить в спину ножом, времени достаточно, но он стал бронзовой статуей. Жертва , застегнув сумку, оставляет её на стульчике, разворачивается и ошарашенная выражением лица будущего убицы, делает резко шаг назад, спотыкается о стульчик с сумкой и падает через него, ударяется головой о дверь кухонной тумбочки.
  Малыш, малыш!- кинув нож, Данил сделал два резких шага вперед, нагнулся и завел руку ей под голову, второй рукой взял её руку и начал подымать девушку.
  Это что было? Объясни- начала она, когда уже стояла на ногах. В её глазах был виден испуг, который с каждой секундой его молчания превращался в злобу.- Что это было?
  Отвечай , черт возьми!
   Что он мог ответить? Что сам себе пытался доказать, что он не слабак, не слизняк, что чего то стоит, что мужчина он, но выбрал не тот способ? Что хотел её убить?
   Теперь уже выражение лица девушки наводило на него страх. Она что то кричала , но он не мог воспринимать, словно граната рядом с ним разорвалась и его оглушило.
  Чего молчишь? Чего молчишь? - орала она, и вот пощёчина, и вот вторая пощёчина.
   Он будто опять в бронзовую статую превратился. И тут её взгляд упал на нож рядом с ними на столе. От взгляда до реакции всего мгновение, нож в её руке уже, он недвижим. Отвела плечо назад и замахнулась. Она попала в грудь ниже ключицы. Девушка опять отскочила назад. Ударилась о тумбочку, на которой перевернулась с грохотом гора посуды , пару тарелок упали и разбились о пол.
   Она была физически хрупкой девушкой, потому нож не вошел глубоко в грудь ему. Кровь начала проступать сквозь рубашку, еще пару секунд и уже образовался потёк. Данил присел на стул. Откинулся на спинку и правой рукой вытащил нож из груди , по ножу было видно, что он вошёл в грудь не глубоко. Когда он вытаскивал нож, его лицо сделало непонятную гримасу, теперь он тяжело дышал через рот, а губы приняли квадратную форму, глаза словно радовались чему то. И эта гримаса не сходила с его лица. Полотенцем со стола зажал рану.
   Она не понимала выражение его лица, повернула голову в бок, и увидела чайник. Подошла к нему и начала пить воду прямо из его носика.
  Еще теплая- сказала она.
  Принеси бинт и перекись из коробки в прихожей.
   Она посмотрела на него, на его гримасу, в его глаза , которые ей казались радостными, хотя тяжелое дыхание и напряженные скулы говорили, что ему больно, и ушла из кухни.
  Что это было? Как ты к этому пришёл? - подумал Давид- Плохая работа? Контракт? Она истеричка, эгоистка? Я слабак. Работаю не там где хочу. Живу не так как хочу. Девушка... Девушка такая как хочу, но справиться с ней не могу. Не ровня я ей. Слабак, слизняк. Дело до конца не довожу, вон и убить до конца не могу. А она то другая, сильная, и меня с начало прогнула, затем чуть не грохнула. Будь чуть по сильней убила бы, или поточней, ниже, в сердце. Еврейка, горячая кровь. Ох и горячая- улыбнулся он, и тут она зашла в кухню с бинтом и бутылочкой йода.
  Что улыбаешься? Смешно тебе? Придурок.
   Она поставила все на стол, нагнулась к нему и начала расстёгивать рубашку, когда расстегнула все пуговицы, обошла его сзади и уперлась своими ручками ему в спину и оттолкнула его от спинки стула, хотя он и сам мог приподняться.
  Могла бы попросить, у меня рана в груди , и только рукой не могу двигать, остальное в порядке. Сказала бы, отодвинулся бы.
  Бла-бла-бла.- передразнила его , снимая с его плеч рубашку. Скомкала её и швырнула
  в мусорное ведро.- Давай теперь майку.
  Майку? Руку не смогу поднять, возьми ножницы и порежь её.
   Открыла шуфлядку, загремели вилки , ложки, и она достала ножницы.
  А я их искал. Почему они здесь?
  Тебя это сейчас волнует? Не боишься , что ножницы сейчас окажутся у тебя в другом плече?- и улыбка растеклась по её лицу, на щёчках образовались ямочки, глазки голубые прищурились.- Ножницы мне надо были когда запекала курицу в субботу, вот и кинула их сюда.
  Ты на Джокера похожа.- засмеялся он, но он соврал. Данил больше всего любил её в
  в моменты, когда она улыбается и похожа на сонного ребенка.- Улыбка до ушей и ножницы в руках.
   Она порезала майку сначала на плечах, затем на спине, осторожно ее сняла и выбросила в мусорное ведро, дальше молча, взяла веник, подмела битую посуду, подняла стульчик, через который упала, поправила сумку свою, прислонила ее к ножке стола, опять взяла чайник и попила с носика.
  Давай перевяжу.- тихо сказала она. Взяла большой кусок ваты смочила перекисью
  водорода, убрала его руку с полотенцем у раны.- Прижми. А ну пробуй руку закинуть на спинку стула, что б я могла перебинтовать.
   Она взяла его за руку и помогла поставить её на спинку, начала бинтовать рану вокруг плеча и под мышку. Сделала узел. Села на стул на против него.
  Что делать будем?
  Жить.- сказал он, улыбаясь. - Жить. Обещаю тебе , себе, что больше заднюю ни когда не дам.
   Ева взяла ножницы со стола, наклонилась к нему, ножницами уколола его в бок, словно босяк какой-то. И с улыбкой Джокера поцеловала его в губы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"