Развалов Денис : другие произведения.

Прощание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы находим и теряем любимых.

  Прощание.
  
   Начался обычный мартовский день. Мы проснулись вместе обнимая друг друга. Это лучший изо всех дней в моей жизни. Я проводил тебя до остановки и посадил в автобус. Это был последний автобус в бездну, в никуда... Я понял это потом. А следом за тобой поехал и я покупать билет на автобус, который, по стечению обстоятельств, тоже отбывал в никуда. Об этом ты узнала позже.
   Я позвонил и сказал, что билет куплен. Ты хотела проводить меня, но твоя работа не позволяла этого сделать. А ведь мы хотели попрощаться перед расставанием. Но это не получилось. Я ехал к тебе домой, я знал, что больше не увижу тебя. Это невыносимо мучительно и представить себе не мог, что все будет так больно. Еду в маршрутке, а в горле стоит ком, того гляди слезы градом польются. Как безумно приятно пахнет твой шарфик на моей шее. А его надо было тебе отдать, но как? Дальше весь наш диалог получался электонно-цифровым, то есть в виде SMSок. Я прочитал твое сообщение:
   - Шарфик оставь себе зайка, а то еще больше заболеешь, скучаю.
   - Спасибо тебе моя любимая, мне очень плохо, ком в горле и того гляди разревусь - ответил я, а подбородок предательски дрожал, - очень жалко, что ты не сможешь меня проводить на автовокзале.
   - А может это и к лучшему, что не пойду на вокзал, а то точно уревусь.
   А я так надеялся, что она отпросится с работы и придет на вокзал попрощаться со мной. Ведь надежда на это была. Но этому не суждено было случиться.
   Сидя в автобусе я набрал тебе:
   - Крепко целую и сильно обнимаю, не расстраивайся, счастья тебе и всего самого светлого.
   - Какое же СЧАСТЬЕ без тебя мой любимый?
   - Время вылечит и все расставит на свои места, - пытался успокоить ее я, а на душе скребли кошки.
   Так не хотелось ставить точку в разговоре, я желал продолжения, но уже ничего невозможно было сделать.
   - Ладно не грусти. Удачи. Пока! - написал я.
   - А пока на совсем или нет? - неунималась ты.
   - На совсем.
   - Значит ты меня бросаешь? - продолжала она.
   - Нет не бросаю, ведь мы расстаемся не в результате скандала, а с хорошими отношениями друг к другу, а это совсем другое.
   Автобус уносил меня все дальше от тебя.
   - Я не могу без тебя мой зайчишка, я хочу быть с тобой!!!
   - Я тоже не могу.
   - Дак давай будем вместе.
   - Это невозможно, ты сама это поймешь когда немного станет легче.
   Десять минут никаких сообщений, мне стало тоскливо. Все мои самовнушения о том, что все скоро наладится не помогали, по щекам катились слезы.
   Но вот твое сообщение пришло на мой мобильник:
   - А мы можем продолжать наши отношения? - спросила ты.
   - Смотря какие любовь или дружбу?
   - Допустим любовь???
   - Это невозможно, взгляни правде в глаза, моя любимая, а потом время вылечит и будет у тебя кто то другой, только смотри не ошибись.
   - А что нам мешает быть вместе? - продолжала ты.
   - Давай не будем об этом, - рыдал я - слишком многим придется жертвовать, а я этого не хочу.
   И вот я вдали от тебя, у себя дома.
   - Когда приехал? - скинула ты.
   - Да вот час назад, а ты где на работе?
   - Еду домой, мой зайка.
   Потом разговор снова продолжила ты:
   - А я могу тебе звонить?
   Набрав твой номер:
   - Конечно моя дорогая.
   - А может все потом измениться и мы все же будем вместе?
   - Нет! - это было жестоко говорить, но зачем мучить ее бессмысленными надеждами. Лучше все пережить и начать жизнь с нового листа.
   Вот я остался один, немного поплакал, посмотрел фотографии и лег на диване в обнимку с мягкой игрушкой, которую ты мне подарила - это была большая мышка с грустными глазами. А ты наверное сейчас лежишь и плачешь в обнимку с подаренным мной зайцем. Я всегда называл тебя зайкой, а ты мнея тоже зайкой, но чаще хомячком.
   Иногда мы не ценим того, что имеем, а когда теряем, то мучаемся. Кто больше, кто меньше.
   Полгода жили душа в душу, ни разу не ссорились и вдруг расставание. Оно было неизбежно. Тяжелое испытание.
   Господи спаси и сохрани наши души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"