Снегурович Денис : другие произведения.

Баден-Баден

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В маршрутку медленно и в тоже время, казалось, торжественно, вползал старик. Трясясь, он передвигал ноги по ступенькам, и неловко перехватывал свою палку, чтобы взяться за поручень.
  
  - Куда сегодня едем? - спросил неожиданно водитель, улыбнувшись.
  
  Дедушку этот вопрос определенно застал врасплох, и он захлопал редкими ресницами. Сев на ближайшее место к водителю, он вежливо поинтересовался:
  
  - В смысле куда едем? Как обычно. На свою остановку.
  
  - Сегодня вы наш миллионный пассажир и я могу вас подвезти, куда вы захотите, - радостно ответил водитель и продемонстрировал ряд здоровых зубов.
  
  Внутри маршрутки зашумели остальные пассажиры и послышались недовольные возгласы.
  
  - Ну, уважьте разок старичка, - заговорил водитель.
  
  Когда-то старичок был влюблен и он, если бы тогда представилась такая возможность, попросил подвезти его с цветами прямо к тому самому памятнику мужика на коне.
  
  Когда-то старичок очень хотел поехать на какой-то европейский курорт, в тот же, Баден-Баден и он бы мог попросить его подвезти туда.
  
  А когда-то старичку было очень важно приехать в маленький город, далеко отсюда, чтобы успеть объяснится.
  
  Вчера он бы попросил ехать, куда глаза глядят.
  
  Но сегодня миллионный пассажир ничего не сказал, возможно, потому, что было уже поздно.
  
  - На кладбище, - ворча, предложил какой-то мужик сзади.
  
  Но он немного опережал события, сначала надо было в морг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"