Снегурович Денис : другие произведения.

Эхо войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По словам девочки Лены Корозиной у нее в квартире есть ?Мессершмидт?. Настоящий. Прабабушка рассказывала, что этот самолет ей оставили в благодарность отступавшие в 1944 году немцы. Вернувшемуся с фронта прадедушке, герою войны, немецкий истребитель, мягко говоря не понравился, а когда он узнал, что его жена в этот день пригласила гостей, он сломал ей руку и ногу, чтобы факт невозможности принять их выглядел правдоподобно.
  
  Дедушка в школе дрался со всеми кто ему симпатизировал. Прабабушка притворялась инвалидом войны, чтобы не выходить из дома и случайно не проболтаться.
  
  По ночам отец Лены слышал как в истребителе что-то скребется. Прадедушка рассказывал, что ?Мессершмидт? сбили наши и он, падая, угодил в их квартиру, поэтому, это, скорее всего, выживший голодный фашист пытается выбраться.
  
  Когда папа Лены вырос, то собирался разобрать самолет и по частям и вынести его из дома, но потом был вынужден отказаться от этой мысли, так как не знал, что делать с трупом летчика.
  
  Лене он долгое время казался большой игрушкой. Упиравшаяся в потолок, кабина пилота, большие вентиляторы на крыльях, мохнатые рыжие пятна, которые переползали с хвоста на стену.... Она пробовала прикоснуться к нему, но тогда отец подошел и дал ей затрещину, мол, чтобы знала, что это такое, когда ?Мессершмидт? дома.
  
  Лично я не верю Лене Корозиной, что у нее дома есть старый настоящий немецкий истребитель, но что-то фашистское, думаю, определенно есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"