Денис Светлана : другие произведения.

Аврора номер три.Продолжение 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Конечно было волнительно, кто же мог предположить, что-то, что вначале показалось бякой так обернется. Правду же говорят, все что делается -делается к лучшему. Столько лет они не могли договорится о встречи и сесть за стол мирных переговоров, а здесь такая подстава на Равнинном, мама не хочу, и они сами вынуждены идти на уступку. Это ведь много значимая и много обещающая встреча. Правильно разыграют свою партию, и может что-то сдвинется с места. Под лежачий камень вода не течет.
  Вот за что я люблю нас родной язык, так это за образность, и меткость. Кажется, опять отвлеклась. Джамарг так внимательно смотрит на меня.
  -Ну, что опять? - спросила я.
  Глаза у него прищурились, что-то так подозрительно. -Ой, Боже ж ты мой. Уже боюсь и боюсь, прям из боялась вся.
   Аврора, возвращайся- это уже Налсур смеется.
  Ага, сщас... Еще и не исчезала.
   - Ну вот и хорошо. Не исчезай.
  
  Мы с ребятами расставили акценты по теме беседы и решили, что, наверное, не стоит меня прятать. Я же, как только рот открою, так сразу дурой набитой и выгляжу. Так, что сдают меня ребятки ей с потрохами. Ну, подумаешь попаданка! Сказать ведь можно все, что я по обмену опытом здесь. Пожалуйста. Проверь если можешь. А проверить то фигушки без маслица. И так скушаешь. Я сюда, Аврора туда. То же проглотишь. Так что, не боюсь, мы и сами тебя не боимся типа. Нужно же когда-то начинать и главное идти в наглую в во банк сразу, не откладывая. Не так страшен, черт как его малютки.
   Вечером мы были в замке Храмовницы.
  После всех взаимных поклонов, расшаркиванием ножек и пожеланий долгой жизни, Грейтана- так она представилась, попросила Налсура рассказать о Кандарии, об обстановке на границах. Я скучала и украдкой осматривалась в гостиной, где мы сидели. Я настолько ушла в себя, что пропустила часть разговора. Вывело меня из этого состояния мое имя. Сознание сделала стойку. Обо мне! Налсур кратко излагал ей мою историю, та в свою очередь с изумлением и любопытством поглядывала, разглядывая мою скромную персону. Я с улыбкой посмотрела ей в глаза. Да мы вот такие...Белые и пушистые.
  Не знаю, почему я ее невзлюбила. Тетка ничего же плохого мне не сделала. Я опять отвлеклась на свои левые думы, краем уха отметив, что они уже перешли на обсуждение сложившейся ситуации в целом и в частности.
   Грейтана была не против того, чтобы отряд девушек сопровождал нас до Кандарии и даже остался у Налсура в гостях, а на счёт воссоединения магических полусфер, туманно ответила, что время ещё не настало, но все возможно и всё в руках Бессмертных. Потом важно так провозгласила, что в нашу честь будет дан бал, на котором будут присутствовать многие из достойных представителей высшего общества Равнинного.
  
  Ух ты! Бал! От же зараза. Перед глазами промелькнула гравюра из 19 века. Зимний дворец, бальная зала, музыка, изящные девичьи головки, ножки, кавалеры и вальс. Это было только одно мгновение, но такое красочное, что я даже зажмурилась.
  Открыла глаза и сразу же захотелось их закрыть.
  В упор, не мигая, на меня смотрела Грейтана.
  -Аврора, что это было, такое чудное видение?
  -Что ?
  То, что мы сейчас видели ?
  Я что-то пропустила?
  Джамарг улыбался .
  -Аврора, не волнуйся, ты нам показала кажется бал твоего мира.
  -Вот же, слов просто нет. Не думала, что монолит натуры Налсура пробьет на иронию. Прогресс.
  
  Но кажется мое видение, что они так бессовестно и не известно каким способом увидели повлекло к тому, что от бала, как такового, они решили отказаться. Все-таки это будет неуважением в первую очередь к нам, как к ее гостям. Приглашение, как и у нас когда-то, нужно рассылать заблаговременно. Минимальный срок по времени это один полный оборот луны, как я поняла, равный где-то приблизительно дням 35.
   Да...облом и задница. Раз с балом они ни в какие вороты не влезли, то придется подождать мне до бала, что Налсур собирается давать в честь своей невесты у себя в замке, в начале оборота нового круга светила. Возникла пауза, кажется чуть-чуть неловкая для Грейтаны. Налсур улыбался Грейтане и уверял, что будет очень рад видеть ее в числе его дорогих гостей. В нарушение всех правил этикета он сейчас делает устное предложение, а официальное будет выслано сразу же по прибытию его в родовой замок. А также он заверил что он благодарен благородной Грейтане за приглашение на ужин в их честь и благодарит от лица всех нас за оказанную высокую честь. Одновременно просит его простить, что после прощального ужина на следующий день покинем ее гостеприимный замок. Нас ждет дорога. Мы загостились
  Легкая улыбка тронула губы Налсура, и он перевел свой взгляд с Храмовницы на меня. А мне от всей этой дипломатии так тоскливо стало. Понимаю, что правильно, но Татка сказала бы, что этот словесный понос наводит тень на плетень, все можно сказать в двух словах и не переливать из пустого в порожнее. Как они еще сами не потеряли нить нашего разговора не понятно. Хотя есть один плюс во всей этой встрече.
   Хозяйка перестала замечать меня вообще, что и не удивительно, я же просто попаданка и значить пустое место.
  Да. Мы загостились точно. Мне стало грустно. Меня лишила бала. Хотя какой к чертям бал, мне даже одеть нечего.
  После всей их мутоты мы отдали честь напиткам и закускам приготовленных для нас, распрощались и довольные друг другом и прошедшей встречей на том и раскланялись.
  Подготовка к прощальному ужину шла полным ходом. Ужин буден дан в родовом замке Грейтаны. Налсур, Джамарг, Хания и я мы все теперь ее самые дорогие гости. Каждое утро мы встречаемся, трапезничаем и теряемся на целый день. Мы с Ханией предоставлены сами себе и портнихам. Налсур заказал нам вечернее платье, Хания выбрала цвета молодой зелени, я летнего неба. И из вредности фасон самый скромный, без рюшечек, бантиков, вставочек, только материал и строгие линии. Но кажется не ошиблась с выбором, Хания попросила такое же.
  Креативненько в общем.
  Настроения не было никакого. Налсур с другом, и наша очаровательная хозяйка все чаще закрывались в ее кабинете или уезжали куда-то втроем. Я пыталась расспросить Джамарга, но он отмахнулся от меня как от надоедливой мухи фразой: Потом, Аврора!
  Потом так потом, я не гордая, Я очень гордая.
  Так что мы гуляем по Равнинному. Храмовница приставила к нам четырех девушек. Вначале это напрягало, а потом благодаря Хании у нас наш ледниковый период дал течь.
  Я спрашивала о их выборе, они меня о моем мире.
  Попасть в Равнинное это честь. Здесь готовят девушек магически одаренных. Фрейлины для особых поручений, фактически, шпионки, глаза и уши правительниц. Девушки стоят дорого и не каждый может себе позволить приобрести их. Как правило они остаются в Равнинном. Из девушек сформированы отряды, которые подчиняются Грейтане. Она здесь царь и Бог, как я посмотрю. Охраняют границы территории храма. В городе отряды стражи из мужчин.
  Я не очень разобралась, что там не так, да и особо и не напрягалась,
  
  Наконец-то через два долгих дня наступил этот знаменательный и долгожданный вечер. Одеты с Ханией мы были еще за целый час до открытия портала. Скромненько, но со вкусом... я надеюсь. Хотя переживала я, как оказалась зря.
  Прощальный ужин у Грейтаны, как таковой, это пародия на званый ужин. Хотя может так и было задумано, кто знает. Фактически девушкам здесь не до нарядов. Они воины, их так воспитали. Практичная будничная одежда воительниц их кожи непонятно какого животного. будничная и чуть понаряднее. Они, как сами думают и как им вбивают в мозги женонавистники. Они в этом так уверились сами, что просто, наверное, перестали себя воспринимать как пол женский, прекрасный.
   Мне было дико видеть, когда девушки появились в назначенное время в зале замка Грейтаны. Было такое чувство, что это наши девчонки с моей Земли пришли на вечер танцев, скромненько, с прецедентом на роскошь. Ужин прошел в напряженной обстановке. Девчонок рассадили среди наших мужчин, которых они всегда считали своими врагами. Разговор не был оживленным, кое-где доносилось стеснительные смешки, которые испуганно замирали. Для Налсура это было испытанием. Если бы не Аврора он не решился бы на эту авантюру с балом.
   После того, как эта пытка закончился, а танцы так и не начались, он нашел Грейтану и еще раз поблагодарил ее за оказанную честь и напомнил о том, что высокородную Грейтану и высокородную Арвенну Труа он Арх и ее девушек, принимавшие участие в той незабываемой "встрече" будут рады видеть в Кахтаяре. Заручившись еще раз ее согласием он попросил разрешения на этом им отклонятся и удалится. В связи со сборами в дорогу у них еще много дел на вечер, а также заверил еще раз, что приглашения на бал согласно этикета он разошлет сразу по приезду. Заверил, что всем прибывшие девушки ни в чем не будут нуждаться, им будут выделены слуги, портнихи и к их услугам, и в их распоряжении с ними будет учитель модных в этом сезоне танцев.
  Со своей стороны, Грейтана предложила сделать им стационарный портал с привязкой его в ее рабочей комнате. Именно через портал к ней прибудет хозяйка и законодательницей моды с с образцами тканей, а также для снятия мерок и пошива бальных платьев. Все расходы, великодушно оплачивает Налсур, объясняя это благодарностью за свое спасение. Перед таким щедрым предложением Грейтана конечно же устоять не смогла и пару раз отказавших для приличия, великодушно приняла его.
   Я аж зубы сцепила, чтобы не ляпнуть в своем репертуаре что-нибудь в стиле моего родного, русского, богатого и точного в определении языка.
  Ясен пень, что такая халява ей сейчас, как с неба упала, почти, как вороне сыр. Она уж точно ее не выпустить со своего клювика. В глазенках щелкает, как калькулятор, считает сколько сэкономит и что получит. Отказаться от него глупо, она же не дура. Своего не упустить, а вот губки раскатает на большее. Если их вовремя не закатать, пиши пропало, большой дырка в бюджете Кандарии будет
  
  Сегодня последняя наша ночь на землях Равнинного. Так хорошо. Такой тихий вечер. Так хочется посидеть возле настоящего костра, испечь картошку, заварить в котелке чай, а потом сжимая в руках кружку и осторожно отхлебывая его, смотреть на звезды и мечтать. Мечтать, что кто-то от туда смотрит на нашу звезду, пьет с кружки чай и думает тоже: А есть ли где- то еще жизнь?
  А потом запеть нашу любимую
  
  Не слышны в саду даже шорохи,
  Все здесь замерло до утра;
  
  Сама не заметила, что стала тихонько напевать ее, если бы не воспитанница Джамарха с девушками, даже бы не заметила это. Не заметила даже когда они подошли, давно ли стоят.
  Красиво, спой еще- попросила Кер.
  Или ночь была такая волшебная, или моя ностальгия, но я запела им
  
   У церкви стояла карета, там пышная свадьба была,
  Все гости нарядно одеты, невеста всех краше была.
  Все гости нарядно одеты, невеста всех краше была...
  
  Я пела вкладывая в слова свою душе, как будто бы я была той невестой, и я стояла рядом с нелюбимым.
  Когда я закончила стояла тишина
  А потом запела Кер. Она пела так, как будто бы рассказывала о своей любви, о том, что произошло в ее жизни. Глаза прикрыты, а руки сжаты в кулачки, и она вся такая потерянная
  
  
  Бури песчаные по пустыне гуляют
  Меняют барханы и гонят песок
  Все живое при встрече с ней погибает
  И в пустыне той ничего не растет
  
  Два сердца влюбленных
  Разлученных судьбою
  Вместе они в пустыне сейчас
  Лучше погибнуть им рядом друг с другом
  Чем ей нелюбимому в руки попасть
  
  Послушная дочь из воли что вышла
  Выбрала путь она сердцем сама
  Ночью родительский замок покинула
  В ночь с любимым в пустыню ушли
  
  На границе с пустыней
  В храме равнинном
  Два сердца мятежных
  Покой обрели
  Любить нужно верно
  Трепетно нежно
  Так как друг друга любили они...
  
  Голос оборвался. Не допела. Стояла такая тишина, что никто не хотел ее нарушить первым. Мы молчали минут пять, а может больше, каждый думая о своем. Из задумчивости меня вывел Джамарг, положив свои руки мне на плечи прошептал:
   Пойдем. Уходим завтра с рассветом. Пора на отдых.
  Попрощавшись с девушками и испытывая сожаление, что красноречие отказало мне именно сейчас, я пожелала им спокойной ночи, и мы ушли.
  
  Вот только поспать мне, наверное, было не судьба. Насмешка судьбы или здешних Богов не знаю.
  Почти засыпая, я услышала тихий стук в дверь
  Аврора, ты спишь?
  Тишина и снова тихий стук и тот же вопрос.
  Налсур! Сердце пропустило удар, потом прыгнуло под самое горло и скатилось в желудок. Вставь с постели и накинув подаренный Кер утренний пеньюар я подошла к двери.
  Минутку постояла прислонившись к ней лбом и тихо открыла дверь.
  Налсур был бледный, уставший и почему-то казался очень родным, а то, что он нарушает все правила приличия и этикета стучась ночью в дверь незамужней девушки, как -то вылетело из головы. Здесь это вопиющий случай, на Земле ничего не значащий факт
   Он улыбнулся
  Не могу заснуть. Если не спишь может составишь мне компанию. Ночь очень красивая и ... он так и не докончил это и.
  Дура я набитая, с опилками в голове. Радостная волна шального счастья окатила меня
   Сейчас выйду, только оденусь. Одевалась на автопилоте и уже через пару минуту Налсур за руку вел меня туда оттуда откуда час назад меня забрал Джамарх.
  Звезды отсюда были такими яркими. Присев на нагретые днем камни мы молчали. Молчали так же, как и всю дорогу. Из темноты выступила фигура Джамарха.
  -Красивая ночь-сказал он
  -Да красивая- подтвердил Налсур.
  И опять тишина. Я не знала, что сказать. Сказать, что я не была расстроена, не сказать ничего. Я наивная овца думала, что это романтическое свидание, а оказалось производственное совещание
  Меня так интеллигентно поставили перед фактом. Дармоедов не держим, а на кусок хлеба нужно учится зарабатывать самой. Это утрированно, но точно.
  Начал Джамарг
  -Аврора, ты взрослая и умная девушка и знаешь, что без образования ни в каком мире и обществе ты ничего значить не будешь. Что бы ты у тебя была достойна жизнь в этом мире ты должна получить высшее образование. У тебя два пути, или ты оканчиваю Высшую академию магии и будешь служить Кандарии на должности по профилю обучения, или ты заканчиваю Высшую академию благородных и опять же служба во благо Кандарии .
  -Служить лежа на спине, в качестве согревающей постели? Ты это хотел сказать Джамарг?
  -Откуда сведения, девочка? Налсур утратил свой мягкий обманчивый вид и сразу стал тем самым высокородным аристократом, маликом, которого я встретила в свой первый день после переноса в замок.
  Под его взглядом мне стало не уютно. Да уж, вот так и вянут помидоры и любовь отбрасывает копыта
   Ну это был твой последний "постельный" день. Тебя посетила тогда высокородная Грейтана ,а я что бы не мешать разговору и нервировать ее, как красная тряпка быка, бесцельно бродила в окрестностям храма.
  Бездумно смотрела вокруг себя, когда услышала фразу из уст девушки охранницы: Я должна была стать одной из согревающих постель- зацепилась за слово
  Что ты сказала? Вопрос вырвался раньше, чем я подумала о его бестактности. Вот так мы и познакомились с Кер.
  Она сказала, что окончила Университет благородных леди и это очень престижное заведение. За пять лет из девушки делают уверенную в себе, утонченную аристократку. По окончанию обучения устраивается большой бал. На этом балу решается их судьба. Кто-то становится согревающей постель, кто-то получает приглашение на службу, кто-то замуж.
  Искусство обольщения, перевоплощения, актерские данные, музыкальное образование, танцы, этикет, флирт.
   Выпалив это на одном дыхании я замолчала. Минуту тишины никто не хотел нарушать первым. Мои мысли галопом проносились в голове, ни на минутку не задерживая свой бег в сознании.
   Да все правильно. Так оно и есть. У тебя есть время подумать. К этому разговору мы вернем позже, когда прибудем в замок. Мы сами лично с тобою посетим эти два учебных заведения, и ты определишься со своим выбором, ну и еще, по-моему, у нас в библиотеке есть ежегодники от них, там подробно рассказано об направлениях и специализации. И опять повисла пауза.
  Я уже и не знала, чего я хочу. Или сорваться и убежать к себе или сидеть рядом с Налсуром, отбросив все свои сомнения на потом. Как говорит не безызвестная Скарлет из Унесенных ветром: Я об этом подумаю завтра.
   Я так погрузилась в свои мысли, что даже и не почувствовала, что Джамарг ушел тихо по-английски, а мы остались одни.
  О чем ты думаешь, Аврора?- спросил Налсур
   -Красивая ночь. В мегаполисе такого не увидишь. Я ни о чем не думаю. Просто ловлю момент прекрасного.
  Ты очень красива, Аврора.
  Ты так считаешь ?
  Да.
  Потому что я похожа на нее?
  Он оченьдолго молчал, а потом сказал :
  -Нет. Ты другая ты очень добрая, искренняя, смелая. Ты всегда остаешься собой и в гневе, и в радости. Ты порывиста и очень добра
  -А она?
  - Я был ее капризом, одержимостью. Она хотела реванша, власти. Бесцеремонная, самовлюблённая, эгоистичная. Если бы она не исчезла, наша жизнь превратилась бы в проклятье.
  Он говорил а мое сердце таяло, его слова были бальзамом для моей раненой души, а потом пришло понимание о чем он говорит.
  -Налсур - выдохнула я.
  -Налсур, Скажи мне, только честно. Ее никто не видел мертвой, значить она считается живой и если она вернется, она вернется к тебе как твоя жена и хозяйка этого замка? Перед лицом Бессмертного вы супруги, хоть Ваш брак не был подтверждён ты до сих пор считаешься ее мужем? В нашем мире такой брак считается фиктивным. Люди разводятся.
  Его лицо было таким растерянным, а потом закаменело, стало маской, и он стал холодным и отдалился от меня .
  Как ты это представляешь Аврора?
  В нашем мире такой брак считается фиктивным. Люди разводятся повторила я.
  Мы, кандарийцы, свято чтим законы Бессмертных. Он замолчал, а потом сказал только одно слово: Да !
  
  И мой мир опять рухнул. А он ушел. Я опять осталась одна
  С разбитым сердцем и одиночеством в груди.
  Сколько я просидела так, я не знаю.
  Меня нашел Джамарг.
  Он на меня смотрел с таким сочувствием, как будто бы все прочитал в моей душе. Если бы он спросил, я, наверное, просто бы не смогла ему ничего объяснить.
  Он не спросил. Просто опять присел рядом, смотрел перед собой и говорил.
  -Знаешь, когда ты рассказывала свои сказки, я вспоминал те время когда был ребенком. После моего рождения моя мать прожила еще девять лет. Однажды, когда мы были за пределами замка поднялась страшная песчаная буря. Нечем было дышать, песком засыпало глаза, сбивало с ног, и мы взывали к Бессмертным о милости, на нашем пути возник караван. С ними были три мага стихийника. Обры, они подобрали нас. Днем люди, ночью звери. Тогда ночью впервые женщина давшая мне жизнь говорила со мною
  Она рассказала мне историю, которая случилась очень давно. Она говорила, что ими правил мудрый ярл и его леди была мудра и прекрасна. Но пришло время и подарив ему прекрасную дочь, она ушла. Ее забрала вечная ночь.
  Их правитель был уже стар и одинок когда встретил прекрасную Орлинду. Она была молода, прекрасна, ветрена, и беззаботна. Ее интересовали наряды, драгоценности и она сама. Ее руки добивались, за нее дрались на турнирах, ее провозглашали королевой турниров и балов. Она могла выйти замуж еще в своем первом сезоне, но считала, что ее руки никто не достоин, потому что по ее меркам не очень богат. Когда правитель обров обратил на нее внимание она сама предложила ему согреть его на постели в обмен на то, что в храме перед лицом покровителя Обров, получеловека, полу зверя он назовёт ее своей леди. Через год его нашли мертвым в своей постели.
  Орлинда не хотела делить ни с кем ни богатства ярла, но на ее пути стояла прекрасная Райхнита.
  Однажды в месяц самой длинной ночи, когда Райхнита сладко спала в своей опочивальне, к ней в комнату вошли два наемника, они подняли ее спящую с постели перекинув через плечо и вынесли с замка .Никто не остановил их, все были под воздействием сонного зелья и заклятия. Они вывезли ее за пределы замка, отвезли к хребту гор и там ее и оставили.
  Она должна была умереть, но она выжила. Ее нашел молодой малик, возвращающийся с охоты. Он забрал ее с собою.
  Это был мой отец.
  За смерть ее отца он отомстил.
   Знаешь, что он сказал. Его слова для меня стали неписаным законом жизни:
  Джамарг, сын мой, запомни, что бы не делалось в твоей жизни, оно все делается к лучшему, мы не властны над своей жизнь и смертью, но у нас всегда есть выбор. Ты сын малика, помни это.
   Уже поздно. Завтра рано вставать.
   Вот это рано вставать вызвало такую бурю в душе, что я рассмеялась. Дважды в течении нескольких часов я слышу это предложение. Но после первого я чувствовала себя счастливой, а после этого стояла на обломках возведенного мною храма.
  
  Утром мы встали рано. Все были с утра слегка возбуждены. Девушки, что едут с нами, я, что возвращаюсь, воины Налсура, что впервые в их отряде с ними будут девушки. У каждого были свои причины, но вот наконец все сборы закончены и наш, в двое увеличившийся "караван", отправился в путь.
  . Молодец всё же Грейтана, что устроила этот ужин. Заметно было что многие уже импонировали друг другу, во время переходов складывались какие-то парочки. Некоторые так и ехали рядышком и о чём-то тихо переговаривались. Первые сутки всё было хорошо, жара только донимала конечно. Пот противной струйкой скатывался по спине и уже не впитывался в одежду. Да, пахну я не розами, благоухаю, как загнанная лошадь. Приехали, Аврорка.
  Другие как-то не комплексовали, может они не потеют, а я как всегда...Отстой короче.
   Дорога была скучная и унылая. Хоть-бы оазис какой-нибудь бы попался и то хлеб. А через пару часов я уже и забыла, что такое скука. Адреналин зашкалил,
  Когда в арьергарде вдруг поднялась какая-то суматоха, а из песка выскочило сразу несколько песчаных боргов. Я даже застонала про себя. Бойтесь детки своих желаний, а то вдруг исполнятся. Закон подлости в действии.
  
   Наши ящерки и тут не подкачали. Пыль стояла столбом, визг, шипение и рёв рептилий оглашали окрестности, да и маги помогали как могли. В общем весело было. С трудом, но справились.
  Повезло опять. Железы же на вес золота, или вес золота за них. Но дорогие зараза, как я поняла и редкие. Что же удивляться, что сразу же с осторожностью их начали извлекать из еще тепленьких упокойничков. Мы с Ханией отъехали в сторонку, наша тонкая душевная организация просилась до кустиков и вопила: Выпусти,
   Тошнит! Караул! Спасите!
  Так что мы с ней новый Армагеддон дружно проворонили. А то что за нашей спиной началось что-то невообразимое, поняли по диким визгам откуда-то оттуда, непонятно откуда.
  С неба на сгрудившихся людей пикировать незнакомые мне крылатые, зубастые твари, как древние птеродактили, но это было что-то другое. То ли летучие змеи, то ли не змеи, но со змееобразными телами. Четыре лапы и хвост, только хвост с невообразимым крючком на конце, а на каждой лапище, словно кинжалы длиннющие когти. Да. Ясень пень, что ничего не ясно. Ужас летящий на крыльях ночи, если бы сейчас ночь была. Пасть у кошмара была точь-в-точь, как у монстра из фильма "Чужой. Глаза бы мои их видели! Я не хотела их видеть, а мозг фиксировал все. Зубы, загнутые в сторону глотки. Количество. Визг такой, как будто бы с самолета скинули просверленные железные бочки и одновременно их снабдили сиреной. И вот эта мерзость в количестве пяти штук, неожиданно падает с неба издавая такой мощный ультразвук, что уши сразу в трубочку сворачиваются. Дезориентация полная и начинаешь тормозить, как обкуренный нарик. На магов и не до магов типа меня эта "Музычка" не очень сильно действовала, но я на уровне подсознания видела, как некоторые из нашего войска буквально оцепенели от этих криков. Этим звуком, к чертям собачьим, твари пробивали магические щиты магов.
  Визига, так звалась эта тварь. Это название я слышала со всех сторон. Точное название, лучше и не придумаешь. Визжат так, как другие не визжат, когда их режут.
  Но резать начали они, пробив защиту магов, кинулись именно на обладающих магией. Они как будто бы чувствовали магию и ее носителей старались выбить первыми.
  Тяжело пришлось Налсуру, Джамаргу и и высокородной Арвенне Труа он Арх . Пять визжащих тварей атаковали их с неба, раз за разом набирая высоту и срываясь в пике. Страшное и одновременно завораживающее зрелище. Спина к спине в обороне против пяти.
   Я видела, как к бросились на защиту воины Налсура. А девчонки амазонки рассыпались веером и с визгом, наверно не уступающим самим летающим монстрам, начали кружить вокруг магов стремительными кругами, метая отравленные дротики в монстров. Мужчины тоже кружили, они раскручивали петлю лассо и изворачиваясь от рассекающих крыльев и хлещущих хвостов раз за разом пытались ее набросить на шею монстра. Я видела, как появлялась кровь на их одеждах как парня разрезало наискосок концом острого крыла. Видела, как монстр сбил хвостом девушку, что замешкалась и не спрыгнула на землю с лошади. Как зацепив крюком на конце хвоста схватил ее уже безвольное тело в лапы и приник к голове пастью.
   Как я потом узнала Визига высасывают мозг у людей. Гурманы видите ли они.
  Вот еще одна девушек тоже подцеплена хвостом, но она прямо в воздухе сумела острым кинжалом перерубает хвост у основания шипа, зацепившего её и падает с высоты, и осталась лежать на песке.
  Как новый монстр, весь истыканный дротиками устремился прямо к нам. Кажется, он нацелился на меня, на бреющем. Оцепенение прошло.
  Мамочки! На меня! .
  Я уже приготовилась сбросить браслет и вытащив рапиру и дорого продать свою жизнь, но тут сразу два аркана нашли свою цель. На лапе и шеи затянулись лассо, и Визига со всей дури грохнулся на песок. От визга уши я заткнула чисто интуитивно, но этот кошмар был такой силы, что я ощутила кровь, что стекала из-под моих ладошек С ним покончили Дейноны, респект и уважуха им. Разорвали в момент, как Тузик грелку
  
  Трое уцелевших Визига, кувыркались через голову, как суперсовременные истребители, в мертвой петле, и раз за разом уходили в пикирующую атаку. Кажется, им было все равно теперь на кого нападать. От запаха крови они потеряли голову и инстинкт самосохранения. Мы были их едой. А пожрать они кажется любили. Аппетит приходит во время еды, только кажется еды больше не будет.
   Налсур и Джамарг уже поняли, что борьбе с ними мечи не помогут. Магия. Нужна магия, которую они панически бояться. Команда атаковать. И все выбросили одновременно руки в жесте отрицания на встречу летящим монстрам. И чудо произошло, их просто смело, размазало в воздухе и разметало в разные стороны. И не стало т атакующего визга. Ничего не стало. Вот так просто наступила тишина. А потом дружный рёв вырвался из наших глоток, а воины проскандировали победный клич, "Анхей" Кричали троекратно.
  Наши потери: Двое убитых и несколько раненых, та девушка что отрубила кончик хвоста и упала, осталась жива, но сломала ногу и вывихнула плечо. Не много отдохнувшие маги принялись за лечение раненых. Во всей этой кутерьме, как -то с головы вылетело, что один монстр еще жив.
  Налсур и часть отряда осталась с ними, Джамарг и остальные стали выдвигаться к упавшему не далеко Визига, тому самому без хвоста.
  Он был ещё жив. Пытался взлететь, но все больше и больше запутывался в сети кем- то удачно наброшенной на него. От бессилия только шипел, разевая свою омерзительную пасть. Он защищал себя и свое будущее потомство Визига они без полые и размножаются яйцами. Если взять из живого Визига яйцеклад, а там найдется почти созревшее яйцо, то можно получить живого детёныша и приручить их.
  Именно за это они ценятся. Их можно приручить. В давние времена, еще до войны в Кандарии были летающие всадники на Визига. В той войне не вышил никто.
  Мне было жаль этого монстра. Никто не заслуживает такого. Накатила такая усталость и чувство апатии. Стресс давал о себе знать.
  Как потом мне радостно рассказали девушки им очень повезло. Этот оказался с полным яйцекладом. Распотрошили его. Жертву аборта в прямом смысле распяли, связали извлекли яйца, аккуратно разложив в мешочки, набитые тряпками, и отдали их в заботливые и совсем не женские ручки прекрасной половины человечества. Все что осталось после его пошло на корм нашим ящеркам, как поощрение за преданность.
   Потом было прощание с погибшими. В этом мире погибших было принято сжигать. После прощальной церемонии их просто положили на песок и вызвали магический огонь. Я впервые видела воочию, что это такое. Видела, как две девушки подняли над головой большие кровавые кристаллы и прошептав какую-то магическую формулу направили их в сторону мёртвых тел, как из кристаллов вырвался ослепительный луч и тела почти моментально сгорели. Вот все, что осталось от людей. Горстка пепла, который собрали и взяли с собой, чтоб отдать близким погибших
   В бою эти кристаллы редко применялись так-как требовалась большая концентрация от мага и сами по себе они были очень дороги. Оружие хранительниц Равновесия в борьбе с тварями излома.
  После всего пережитого наш поредевший отряд направился дальше. Уже не было слышно весело болтающих голосов и смеха, все двигались молча. Все были собраны, внимательно оглядывали окрестность. А я все возвращалась и возвращалась к битве и всему тому, чему стала свидетельницей. Скоро наступит ночь. Ночевать в пустыне мне было очень страшно. И как оказалось не зря. Тонкий звоночек тревоги не хотел замолкать в моем сердце. И когда прозвучали предупреждающие выкрики, и я увидела, что на нас надвигается огромная туча, меня затопила истерика. Я начала хохотать, обнимая себя за плечи и никак не могла остановиться. Мамочка, роди меня обратно.
  Раздались команды, которые я не слышала. Я хохотала и чувствовала, что на меня накатывает волна безумия. Что я вот сейчас как ведьма стану на пути бури вскину руки вверх и призову все громы и молнии сразу... Ливень и ураган. Аргамедон.
  Истерика прошла так же, как и началась. Внезапно. Налсур, наверное, успокоил. Он же у нас крутой перец. Раз, два и в дамки.
  Как оказалось, все свернули к ближайшему бархану и, расположившись с подветренной стороны, начали загонять, с помощью магии, в песок длинные шесты, которые были в разобранном виде приторочены к седлам ящеров и чем-то напоминали по конструкции наш спиннинг. На них натянули полотна из шкур и плотных тканей. Когда все было готово мы все уселись к этой стеночке спиной, уложив рядом лошадей и замотав им морды.
   Это поможет нам продержатся и облегчит работу магов. Маги помогут продержатся первое время. Первое время, но буря может продолжаться сутками. Вляпались.
  Вот налетел первый яростный ветра. И уже через минуту меркнет день. Тучи жгучего песка нещадно секут все живое, закрывают полуденное солнце. В вое и свисте ветра пропадают все остальные звуки. Кажется, что сам воздух оборачивается против нас. Мелкая песчаная пыль, которую поднимает сильный ветер, проникает в уши, глаза, носоглотку, в легкие. Не на много спасали плотные ткани, которыми все укутали лица. Помогали и почти выдохшиеся маги, я видела, как соседние барханы пришли в движение и перемещались против ветра, как живые. Бархан, за которым мы укрывались, остался на месте, а вокруг нас образовывались новые. Вскоре мы оказались окружены со всех сторон песчаными горами. И Налсур, и Джамарг строго на строго запретили мне снимать браслет.
  Я видел, что с тобой произошло во время первой битвы, -сказал Джамарг -так что будь добра не своевольничай. Эта свистопляска растянулась наверно часов пять. Маги давно выдохлись, они почти опустошили свой магический резерв и сидели теперь, понурясь вместе со всеми, полузасыпанные песком.
   В пустыне все начинается внезапно и так же заканчивается. Всему приходит конец, как и у всего есть начало. Ветер постепенно стих, проглянуло солнце даже не отдохнув, быстро разобрав наш лагерь мы отправились дальше Впереди был дом. До Кахтаяра оставалось четверть пути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"