Денис Светлана : другие произведения.

Аврора номер три. Продолжение 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава.
  
   А утром за мною зашёл Джамарг. Кони осёдланы, шпаги учебные, погода хорошая. Не желает ли леди...
  Желает леди. Послать бы его коней, шпаги, солнце и его далеко -далеко и надолго. Но нез-з-зя. Для моего же блага все. Прибыли на место. Я честно даже и не рассмотрела куда в этот раз мы переместились. Сознание досыпало, урвав пару минут тишины. А потом началось "Повторение-мать умения"
  -Аврора, стой, тьма тебя побери. Я что тебе сказал
  Со стихией нужно работать нежно. Потянись к ней, дотронься, так как ты бы дотронулась до тела любимого мужчины, почувствуй ее отклик и только тогда Вы обе станете одним целым. Она принадлежит тебе, как и ты ей. А ты что творишь? Отплёвываясь и выбираясь из кучи песка, которая его присыпала, говорил Джамарг. Вот уже третий раз мы с моей магией "прикапываем" его в песчаном сугробе. И смех, и грех и плакать хочется. Не получается у меня выстелить у его ног ровную площадку. У меня как волна цунами, от меня идёт маленькая и послушная, а как доходит до него становится коварная и вредная. Вырастает до его размеров и не останавливаясь рассыпается над его головой, погребая под собою и моего учителя.
  Хорошо, что он щиты ставит силовые, а то бы его точно раздавило вот весом песка. Браслеты ограничители магии все ещё украшают мои руки. Только здесь за стенами города, он снимает их с меня и сразу мир становится ярче. Я как река, что пересыхает в жару, а здесь неожиданно для неё открыли шлюзы плотины и, вода, пенясь и бурля, устремляется по ней. Точно так же я могу сказать и о магии. Только я теперь не представляю, как я смогу жить без неё, если вернусь домой и в своё время. Нужно быть, наконец, честной с собою и признать, что мне здесь нравится. Время течет по другому и люди другие, а может быть такие же, только там у себя я их не встретила.
  Уйдя в свои мысли, я совсем забыла про Джамарга.
  Аврора что с тобою. Соберись. Пойми, что от твоей концентрации и от того как скоро со своей стихией ты станешь одним целым, зависит твоя жизнь. Ты видела, что с чем ты можешь столкнуться и поверь борги, и визига покажутся тебе тогда просто мелочью по сравнению с другими
  да уж умеет он "успокаивать" не отнять у него. Только божий дар с яичницей не нужно путать. Ну да дар проснулся, а яичница, то бишь я не готова.
  Так леди, я чувствую что на этом наши занятия закончились. Давай наказание ты моё надевать браслеты и возвращаемся.
  На наказание очень хотелось обидеться. Ведь неизвестно кто и чьё наказание. Каждый же смотрит со своей колокольни. Жираф большой, как говорится, ему видней.
  Краем глаза зацепилась за руку перед моими глазами.
  Да что б тебя, опять уехала куда -то не в ту степь
  Аврора, что с тобою. Я твой друг, ты же это знаешь.
  Знаю - повторила я
  Ну и...
  Ну и...повторила я
  Вот же, тьма побери, это что такое. Я тебя спрашиваю.
  Ну я тебе и отвечаю. Не знаю я. Это честно. Настроение мерзопакостное вот стало. И на душе тревожно -с неохотой и почти через силу прошептала я: Тревожно мне.
  Странно, а ведь о том о чем она говорит, могу сказать и я. Тоска и предчувствие чего то. Тяжесть на душе.
  Нужно спешить. Симптомы эти я знаю. Прорыв. Где только, что он близко, понятно. Нужно уводить Аврору.
  Да...дела. Давно их не было. Поглотители. Сама тёмная и загадочная сущность из всех миров изнанки. Их никто не видел, но их все чувствуют. Если их много они опасно доя жизни. Пропадает желание бороться и жить. Они всегда рядом с передовым отрядом.
  Он настолько ушёл в себя что не сразу услышал голос Авроры. Она была в трансе и говорила чуть слышно, глядя прямо перед собою и одновременно находясь далеко от сюда: .
  -Абсурдность его слов она поражает. Нельзя обвинять человека во всех грехах мира и приписывать ему то что он не совершал. Нельзя плевать в душу раскрытую для тебя, в потом вести себя так, как будто бы этого плевка не было.
  Внутри у меня что то болит. Не на месте моя душа, тесно ей внутри меня, от обид незаслуженных, от ревности, от того что здесь для них я просто маленькая козявка, что не знает, как попала сюда и где выход отсюда...
  Не став больше вслушиваться в ее слава, он на пределе своих сил разомкнул ограничивающий браслет на ее руке, который бесшумно упал на песок.
  От этого простого движения Аврора вздрогнула и посмотрела на него
  Джамарг мне плохо, не понимаю что со мной.
  Подхватив ее на руки я буквально рухнул в портал
  
  
  
  
  
  Глава
  
  Вечер был безнадёжно испорчен. Джамарг опять улетели с Авророй, а я еле сдерживая своего зверя, который точно сбесился внутри меня, лишь кивнул другу, что все понимаю
  ничего я не понимаю. Быть идиотом я не привык и привыкать не собираюсь, только эта заноза в заднице там все выворачивает, что этим самым идиотом себя и чувствуешь
  
  Чуть слышный хлопок сбоку от меня оборвал бег моих мыслей
  Помоги -пробился в моё сознание голос друга. Резко обернувшись я так и остался стоять на месте, с удивлением глядя на открывшуюся моему взору картину
  Бледный как смерть с Авророй на руках, которая ...
  Как я оказался около них я потом так и не смог вспомнить
  Что с ней? Она жива? Бездна за что?
  Что ты молчишь? Отвечай.
  Заткнись. Там были поглотители. Она их почувствовала.Это чудо что я смог сделать портал.
  Сильная девочка.
  Говоря все это одновременно Джамарг переложил со своих рук Аврору на диван, убрал локон с ее лица, с тревогой вглядываясь в ее черты.
  Знаешь....
  Что я должен знать я так и не узнал, снова чуть слышный хлопок разрыва материи и чёрная смазанная тень метнулась к дивану.
  На рефлексах пальцы начали плести ловчую сеть, вплетая заклинания, когда Джамарг тронул меня за плечо. Что-то я сегодня рассеян, и реакция подводит меня.
  Развеяв так и не законченное плетение я посмотрел на Джамарга.Да-а, узнаю этот взгляд. Проследив за ним я с удивлением для себя отметил что он с интересом смотрит на лежащую Аврору.
  То что на ее груди в районе сердца лежал тёмный комок, я заметил не сразу.
  Всмотревшись я чуть не присвистнул. Это был котёнок () ее Уголёк, если доверять интуиции.
  Но как? Браслет-прозвучал ответ сбоку от меня
  Чтобраслет? Я сегодня там в песках снял с нее браслет ограничитель, он пришёл на ее магию.
  Я слушал о таком, но ни разу вживую не видел этого. Что это значить Джамарг, я не силен в прорицании, но тебе не Но тебе не кажется, что это как-тостранно. О чем нас хотят предупредить Боги и почему пришли поглотители?
  Хороший вопрос, вот только ответа я не знаю.
  Что будем делать? Повернулся я к Джамаргу
  Ждать. Этот малыш сделает все сам и очистить ее сердце. Она хорошая девочка и сильная. Затронув ее душу поглотители добились того, что то, что так долго копилось в ее душе выплеснулось наружу. Сон для неё лучший лекарь.
  То что доктор прописал- скривился как от лимона Налсур.
  Тогда я позову Этти и кажется мы здесь лишние- он указал глазами на кровать, где кроме Уголька были ее две кошки
  Ты что ни будь понимаешь?
  Нет,-отозвался Джамарг- Но это становится все интереснее и интереснее.
  Выпей, это поможет тебе продержатся пару часов -протягивая Джамаргу бокал с вином, в который я добавил свой укрепляющий состав сказал Налсур
  Ты сейчас сам похож на нижнего.
  От такого сравнения я даже поперхнулся
  Не шути так. Идём нужно проверить границы. Сегодня на облёте пятёрки Матсура, они взяли гряду скал в разработку
  Скалы? Ты имеешь в виду западную границу? Что там?
  Прорыв, но хвала Бессмертным обошлось.
  Как не вовремя этот бал? Но отменять уже поздно.
  Налсур я тебя знаю не один десяток лет, но сейчас ты меня не перестаёшь удивлять. Ты никогда не был беспечным.
  Я тебе говорю о поглотителях, а ты мне о бале.
  Да я говорю о бале. Поглотители? Ты же знаешь, что они неожиданно появляются и исчезают. Глупо сейчас пытаться отыскать их следы.
  Я очнулась от тихого рычания моей Рыски. На моей груди лежал Уголёк его сразу узнала, хоть в это и трудно было поверить. На душе была пустота, никаких чувств и эмоций, ни тревог, ни радости это было так непривычно. Ещё не до конца уверенная в этом факте я прислушалась к себе. Блин, никаких эмоций. Пофигизм полный. Прижав к груди задремавшего Уголька и резко поднялась дав себе мысленного пинка. Никого не хотела видеть, а что бы никого и не увидеть мне как можно быстрее нужно было уносить отсюда ноги.
  Завтра бал. Он меня то же уже не волновал. Чёрт что же со мною стало не так. Это не чувство уверенности в себе, это просто отсутствие обычных человеческих эмоций. Нравится ли это мне я тоже не знаю. На автопилоте погладив малыша, льнущего к моим ногам и позвав Рыську я вышла в коридор. Хвала Бессмертным, на моем пути не встретился ни один человек.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"