Денис Светлана : другие произведения.

Аврора номер три продолжение16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подготовка заняла весь день и часть следующего. Магические вестники были разосланы по всем городам и всем ярлам. Ответы от них были получены. Ночью почти никто не спал. Постоянно прибывали боевые отряды. Во главе их стояли ярлы. Защиту их владений-это дело чести каждого из них и этот груз они с честью несли на своих плечах, участвуя во всех войнах и битвах с тварями изнанки. Вновь прибывшие становились лагерем вокруг замка, а ярлы спешили в кабинет к Налсуру. О чем они совещались это так и осталось тайной. Все опять собрались у меня. Говорить совсем не хотелось. Эшли обнимала Малыша, как плюшевого медвежонка обнимает маленькая девочка, когда ей страшно, а я держала на руках Уголька и и не переставая гладила его. Реакция на стресс у каждого из нас была своя. Ночь тянулась очень медленно, а как только появились первые лучи Солнца девчонки потянулись на выход. Молча обняв меня, замерев на минуту и сразу отстранившись покидали мои покои. Они опять были амазонками, воинами, они шли на битву. Они знали, что их командир, Благородная Арвенна, ждёт их. Жёсткая дисциплина от которой зависела их жизнь была крепко вбита в их сознание ещё в первые за годы службы в Равнинном.
  Одна я была здесь лишняя. Это тяготило. Стены замка давили на психику, в воздухе чувствовалось напряжение. Промучившись с полчаса и посчитав, что этого достаточно, чтобы были соблюдены все правила приличия и окаянный этикет, я в конце концов плюнула и на тот и другой, махнула рукой на всю белиберду с репетицией и переодевшись в своё подобие амазонки вышла во внутренний двор замка. Пропадать так с музыкой, а без неё я никак не согласна.
  То, что открылось моему взору оно впечатлило. Куда бы я не кинула взгляд я видела только воинов. Глядя на них пришло понимание- война.
  Ну вот войско готово. Ночь закончилась. Да, я ждал, что все откликнутся, стоит только мне бросить зов, но то что это будет так быстро приятно удивило. Значить ярлы понимают всю серьёзность положения и убеждать, и тратить время на пустые разговоры будет не нужно. Куда бы я не кинул взгляд везде были воины. Это было внушительное зрелище более тысячи воинов, не считая отрядов магов, которые в свою очередь были поделены на подразделения по магическим способностям. Ещё столько же из близ лежащих замков должны были присоединиться к нашему войску по пути. Ещё раз обведя взглядом внутренний двор, я уже собирался возвращаться в замок, как заметил Аврору. Хрупкая девичья фигурка, совсем не леди, на лице нет следов страха, только растерянность. Да, нужно было ее сразу отправить в столицу, под защиту стен академии, сейчас это будет проблематично. Решительности ей не занимать, а то, что она увяжется за нами уже не вызывает сомнения. Что же делать то с тобою, девочка? Жаль конечно если эта битва станет ее последней битвой, но она сильный маг и лишние силы там не помешают. Бросив ещё раз взгляд в ее сторону и увидев, что она ловко лавируя среди мужчин устремилась в мою сторону, я поспешил внутрь замка. Я не готов к разговору с ней. Пока он внутри меня, мне нечего ей сказать.
  Мы выдвинулись во второй половине дня и двигались до самого вечера. Уже у самого рубежа разлома соединились с войсками из замков Джамарга и из других городов- замков. Теперь мы были реальной силой, внушительная армия закалённых в боях и испытанных временем воинов.
  Ночь застала нас почти у самых границ разлома, ещё один такой переход, и мы будем в нужном нам месте. Расположились большущим лагерем, выслав дозоры. По периметру установили двойную магическую охранку и определились кто и когда будет нести дежурство, отслеживая изменение магического фона в округе. Завтра утром должны были подойти отряды из Равнинного.
  
   Глава
   Не было спокойствия в эту ночь, что-то витало в самом воздухе что ли. Какая-то тревога не давала толком уснуть и отдохнуть по-человечески.
  Я заснула сразу же, стоило нам сделать привал. Малыш так и не покинул меня. Я заперла его в покоях, но на привале он был уже со мною. Как ему это удаётся, осталось для меня загадкой.
  Мне снился сон. Передо мною расстилалась пустыня, а на ней в какую сторону я не бросила бы взгляд сражались люди. Всплески магии прорезали пространство и уходили в пески. Это было ужасное зрелище, битва людей и нелюдей. Я видела, как вздрогнула земля под ногами благородной Арвенны и Кер, они стояли спина к спине, прикрывая друг друга. Один только миг и их не стало. Я видела битву пары Налсур и Джамарг. Налсур был великолепен, лучи его клинка слепили, Джамарг израсходовал весь запас стрел и сейчас только магия была его оружием.
  А потом вдруг закричал Налсур. Его тело зависло над песками, выгнувшись дугой, а из его рта становясь все больше и больше серый грязный ком, которой разрастаясь приобретал человеческие очертания. Это длилось какой-то миг, а для меня стало вечностью. Я видела, как что-то крича и отбиваясь от тварей, к Джамаргу с боем пробивался его отец и отец Авроры. Ещё одна пара. Я видела, как из песка выбросило тело Кер. Оно было цельным, но кажется не живым. Видела, как сгусток в мгновение ока переместился к нему, накрыл ее тело и исчез.
  От страха за Налсура, Кер , Джамарга я закричала и проснулась. Сердце билось так сильно, что казалось, что ему тесно в груди.
  Сон. Какой странный сон, но насколько же он был реален. Додумать у меня не получилось. В мою палатку ворвался Джамварг.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"